Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#115976 2024-07-11 12:15:56

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Да там таких воскресших должен быть легион в том же Эссосе. Но нет.

Или мы не знаем, Вариса в повах, который получает инфу, у нас нет.

#115977 2024-07-11 12:17:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, я правильно понял из 4 серии, что глюки Деймона - это дело рук Алис, которая ему в еду какую-то дичь подсыпает, или нет?

Вроде кровать из чардрева плюс ее варево

#115978 2024-07-11 12:17:36

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, а зачем бы он там живой-то, все-таки оседлать дракона?

Затем что пов, на которого потратили время, и настолько тупо помер, возможно, это всё неспроста. Логика такая, по крайней мере.

#115979 2024-07-11 12:18:58

Анон

Анон пишет:

Эймонд ни о чем не желает: он счастлив.

Я так и думал  =D

#115980 2024-07-11 12:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Затем что пов, на которого потратили время, и настолько тупо помер, возможно, это всё неспроста. Логика такая, по крайней мере.

Это фон для Тириона, скорее всего. Мол, этот короткий пов тупо сгорел, а вот этот любименький - нет, вот и все.

#115981 2024-07-11 12:20:22

Анон

Анон пишет:

плюс ее варево

И это тоже так тупо  :facepalm: значит ужинать со Стронгами он отказывался и боялся отравы, а тут странная женщина, которая говорит загадками и вообще странненькая, предлагает варево. А давайте выпьем, что может пойти не так

#115982 2024-07-11 12:20:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это же полностью логично было, запущенный ребенок, которому никогда в жизни ни за что не приходилось отвечать, с ебнутыми представлениями о, простите, слова другого не подберу, крутости. Конечно он начал воротить хуйню.

Анон, ну, с точки зрения автора и его сюжета, это ничем не лучше сериального сумашествия Дейнерис. Почему-то ебанутый Джоффри не решил ни разу голову Сансе оторвать и на пику насадить, рядом с головами Неда и Робба. Вот только с Недом в нём моча взыграла, и именно таким образом. Хоти он выебнуться - руку бы Неду отрубил, или ногу - и в таком виде бы отправил на Стену. Но нит: чувак ебанулся именно так, чтобы полностью поломать планы своей же партии.
Джоффри, конечно, ёбенький и жестокий - но ложку в ухо нести не должен.
И у Мартина много такого. Поэтому мы до сих пор на 100% не в курсе, кто пытался зарезать Брана с Кет и кто отравил Джоффри. Мартин выдаёт нам устами других персонажей только версии. Кабы с розовым письмом не получилось точно так же.

Не знаю, Нед Старк, с колокольни Джоффри, изменник, с колокольни Джоффри же крутой король изменников не прощает, что там эта мать смыслит, казню! Нет никакого резкого разворота от прописанного характера. Про руку-ногу не подумал, небось.
Гражданской войны там можно было избежать, Джоффри делает ее неизбежной, он написан таким как есть, чтоб сделать ее неизбежной, но это вообще про абсолютно любой сюжетный поворот можно сказать. Автору нужен герой, который здесь влюбится/пойдет мстить/придет на помощь кому-то и тд, автор такого героя добавляет.
Вопрос в том, насколько верится, что герой внутри мира бы действительно так поступил.

#115983 2024-07-11 12:20:52

Анон

Анон пишет:

Затем что пов, на которого потратили время

Да не так уж и много на него потратили времени. Возможно, его пов как-то связан с повом Виктариона, который тоже тупо помрет. Типа, нельзя ни сесть на дракона с бухты-барахты, ни контролировать его какими-то там рогами, дракон не игрушка.

#115984 2024-07-11 12:21:21

Анон

Анон пишет:

Ну, тут как минимум видна рука Мизинца 

Сеточку ей передавал Донтос, а Донтос, как мы в курсе, спонсировался Мизинцем на тот момент. Но это не ответ на вопрос "кто убил") Оф. версия - Оленна. Но там свои вопросы.

Анон пишет:

Разве что Джон

Скрытый текст
Анон пишет:

Да, я тоже про загадочный отъезд с Бриенной. Удивлюсь, если умрет.

Ну вот и уровень "боязни" фанатов: в смерть Джона после задозора - не верят, в смерть Дейнерис в дотракийской степи - не верят, в смерть Джейме после встречи с Бессердечной - не верят.

Анон пишет:

На живого Квентина даже не натыкалась.  Даже не знаю, а зачем бы он там живой-то, все-таки оседлать дракона?

Там много вариаций, как его использовать. Его смерть может запустить процесс антагонизма между Дейнерис и Дорном (Арианна уже сейчас думает, что Деничка брата Визериса убила - как услышит про Квентина, так выводы и сделает). Странно, я думал, что теория среди заядлых фанатов известная))

#115985 2024-07-11 12:21:59

Анон

Анон пишет:

странная женщина, которая говорит загадками и вообще странненькая

Оказалась драгдилершей. ))

#115986 2024-07-11 12:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это фон для Тириона, скорее всего. Мол, этот короткий пов тупо сгорел, а вот этот любименький - нет, вот и все.

Вообще, так подумать, может это шутка про длинный хитрый план Дорана, который вот так кончился, никаких вам неуязвимых героев? А дальше по идее должны были вступать сам Доран и Арелас-Сарелла, но мы все еще ждем.

#115987 2024-07-11 12:23:38

Анон

Анон пишет:

Да не так уж и много на него потратили времени. Возможно, его пов как-то связан с повом Виктариона, который тоже тупо помрет. Типа, нельзя ни сесть на дракона с бухты-барахты, ни контролировать его какими-то там рогами, дракон не игрушка.

Честно говоря мне кажется, что вот такие повы только время тянут, эти события можно рассказать иначе и короче (я про Квентина и подобное). Да и не особо они интересные, персоналам не сопереживаешь. Имхо разумеется

#115988 2024-07-11 12:26:12

Анон

Так мило, что Том и Фабьен поддерживают нервного Юэна сжиманием его коленок
https://x.com/jacaervs/status/1811317651773247970

#115989 2024-07-11 12:28:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот и уровень "боязни" фанатов: в смерть Джона после задозора - не верят, в смерть Дейнерис в дотракийской степи - не верят, в смерть Джейме после встречи с Бессердечной - не верят.

Просто ломать сюжет просто ради непредсказуемости вот это поворота тоже никто не станет, в  жизни ключевой чувак может помереть, а в книге потом как-то автору это расхлебывать ж.
При этом я не поставлю, что они переживут то, зачем нужны в сюжете, или не переломаются, как Тирион в пятой.

Анон пишет:

Там много вариаций, как его использовать. Его смерть может запустить процесс антагонизма между Дейнерис и Дорном (Арианна уже сейчас думает, что Деничка брата Визериса убила - как услышит про Квентина, так выводы и сделает). Странно, я думал, что теория среди заядлых фанатов известная))

Да я на самом деле так себе заядлый фан, тыщу лет назад читала книги, смотрела вполглаза сериал, пока логика совсем не умерла. Тут дом драконов, тут тема на холиварке. :lol:

#115990 2024-07-11 12:28:02

Анон

Анон пишет:

Сеточку ей передавал Донтос, а Донтос, как мы в курсе, спонсировался Мизинцем на тот момент. Но это не ответ на вопрос "кто убил") Оф. версия - Оленна. Но там свои вопросы.

Да понятное дело. Но как минимум один мастермайнд идентифицирован)
Донтос слишком много знает о плане — сразу говорит Сансе, что Тириона арестовали. Откуда ему об этом знать, они вместе сбежали и не видели последствий.
Оленна во время свадьбы предлагает Сансе поехать с ней в Хайгарден, то есть не знала о побеге. Но это тоже понятно, сомневаюсь что Мизинец бы поделился с ней ВСЕМ планом.

Но мне еще нравится теория с Оберином-отравителем, но в этом виноват сам Оберин. Хорошо вбрасывал  :evil:

#115991 2024-07-11 12:28:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю, Нед Старк, с колокольни Джоффри, изменник, с колокольни Джоффри же крутой король изменников не прощает, что там эта мать смыслит, казню!

Там, как бы, не одна мать была, там был конкретный алгоритм действий у всей партии Ланнов, который Джофф решил поломать "потому что могу"  ;D
Я мысль твою понял. Да, Мартин пишет персонажей под задачи своего сюжета, и ничего странного или плохого в этом нет. Другой вопрос, что не настолько он хорош, чтобы всё филигранно увязать: то в бёдрах Жиенны запутается, то в хронологии, то в цвете глаз Ренли. Так что вопрос ты задаёшь правильный:

Анон пишет:

Вопрос в том, насколько верится, что герой внутри мира бы действительно так поступил.

- и, имхо, из ПЛиО частенько торчат уши "это надо для сюжета", и их видно. Потому и за персонажей не переживается особо. А Мартина хвалят, вроде как, за реализм.
В реалистичной картине мира Джон бы умер после задозора, Дени бы сгорела в погребальном костре, а Арью бы сто раз изнасиловали, покуда она бы добралась до Браавоса.  :dontknow:

#115992 2024-07-11 12:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про Алисенту уже было в сливах, что ее перестанут слушать вообще и отстранят от дел

Она так задолбала, что если ей рот заткнут, я поаплодирую.

Ну с другой стороны, а чего она ждала. Сыновья выросли, а она почему-то этого не увидела. Больше нельзя просто накричать и поставить в угол, и они будут слушаться. Если хотела, чтобы они продолжали к ней прислушиваться, нужен был немного другой подход.

#115993 2024-07-11 12:31:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно говоря мне кажется, что вот такие повы только время тянут, эти события можно рассказать иначе и короче (я про Квентина и подобное). Да и не особо они интересные, персоналам не сопереживаешь. Имхо разумеется

Наверное, можно, но Мартин не знает другого пути  ;D пока я вижу только то, что он так плавно подводит к тому, что оседлать может только Тарг/полуТарг, а капля крови - хуйня, не пойдет.

#115994 2024-07-11 12:32:16

Анон

Анон пишет:

Исходное сообщение: https://7kingdoms.ru/talk/threads/15028 … st-4790657

Из треда:

Если бы нам показали как Деймону отсасывает Визерис то это был бы такой уровень К И Н О что треть форума бы сразу вымерла.

Так наоборот же, по логике их отношений.  :evil:

#115995 2024-07-11 12:32:26

Анон

Анон пишет:

Вообще, так подумать, может это шутка про длинный хитрый план Дорана, который вот так кончился, никаких вам неуязвимых героев?

У нас уже была шутка про длинный хитрый план Вариса, над которым сам Мартин, устами масовки, гиенит  =D До сих пор спорят, чем Иллирио думал, презентуя яйца Деничке, которая, по его мнению, должна была "у дотраков протянуть недолго".

Анон пишет:

При этом я не поставлю, что они переживут то, зачем нужны в сюжете, или не переломаются, как Тирион в пятой.

У меня сложилось чёткое впечатление, что "точно переживут" из основных или околоосновных Джон, Арья, Тирион, Сэм, Санса. Дени - кандидатка на выпил, Бран - кандидат в уход в другую форму жизни а-ля Дюна.

#115996 2024-07-11 12:32:33

Анон

Анон пишет:

Да и не особо они интересные, персоналам не сопереживаешь. Имхо разумеется

Да, для меня линия Квентина в первый раз прям очень мучительно читалась

#115997 2024-07-11 12:33:03

Анон

Анон пишет:

а капля крови - хуйня, не пойдет.

Эх, не видать нам Станниса на драконе.  :pink:

#115998 2024-07-11 12:33:13

Анон

Анон пишет:

Наверное, можно, но Мартин не знает другого пути   пока я вижу только то, что он так плавно подводит к тому, что оседлать может только Тарг/полуТарг, а капля крови - хуйня, не пойдет.

В случае Квентина это можно было описать парой предложений в чьем-то другом пове) ну тип как он попытался и что из этого получилось

#115999 2024-07-11 12:34:07

Анон

Анон пишет:

капля крови - хуйня, не пойдет.

Так правильно. А то тогда б уже весь мир мог на драконах летать. Ещё во времена Валирии

Отредактировано (2024-07-11 12:35:32)

#116000 2024-07-11 12:36:17

Анон

Анон пишет:

Да понятное дело. Но как минимум один мастермайнд идентифицирован)

У нас в принципе два мастермайнда на всё ПЛиО: Мизинец и Варис, тут трудно ошибиться  :lol:

Анон пишет:

Донтос слишком много знает о плане — сразу говорит Сансе, что Тириона арестовали. Откуда ему об этом знать, они вместе сбежали и не видели последствий.

Да много ли тут надо ума, чтобы это предугадать. Не говоря уж о том, что именно из-за того, что он слишком много знал, Мизинец его и убил.

Анон пишет:

Оленна во время свадьбы предлагает Сансе поехать с ней в Хайгарден, то есть не знала о побеге.

Что ещё более странно, потому что по легенде убийца - Оленна, которая убила, достав капсулу с ядом из сеточки Сансы, согласись  :lol: И будь Санса поймана, она бы об этом маленьком эпизоде вспомнила обязательно))

Анон пишет:

Но мне еще нравится теория с Оберином-отравителем, но в этом виноват сам Оберин. Хорошо вбрасывал 

Мне нравится теория с Оберином-отравителем-Тайвина, потому что крОсиво  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума