Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#115951 2024-07-11 11:53:19

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Потому что злодей, и может только всем срать 

Потому что Мартин не настолько гениален, чтобы существующий у него в голове сюжет мог спокойно реализоваться без приёмов типа "а вот этот вдруг решил ебануться и выкинуь фортель, ну потому что он такой". Или "а кто и зачем выкинул этот фортель, я вам точно и не скажу - только намекну, а вы сами гадайте". Поэтому я бы не очень удивился, если бы у него по примеру сериала внезапно ебанулась Дени (внезапно - потому что сериал начал её очернять очень загодя, чуть меняя события книг). Другой вопрос, что Дени таки один из "основных" персонажей Саги, и на ней косплей то Станниса, то Коннингтона, то Джоффри выглядит уже нелепым самоповтором.
Это просто пример, но смысл понятен. Вот пока финала нет можно грезить, что "у Мартина всё будет не так, он же хороший писатель". Ну, вот, имхо - не настолько хороший, каким его сделали годы ожидания самых преданных фанатов)

#115952 2024-07-11 11:54:15

Анон

Анон пишет:

Мейгором с сиськами назовут Эймонда!
Просто будут иметься в виду не его собственные сиськи

Мейгор в сиськах :lol:

#115953 2024-07-11 11:54:51

Анон

Анон пишет:

После того как Ив Бест рассказала, что Сара Хесс считает Рейнис Хилари Клинтон, этот сериал действительно не спасти.

Ненуачо, Хиллари тоже муж изменял. Но да, согласуется с Алисентой - "женщиной для Трампа". Это типа Эйгон - Трамп, видимо.

Отредактировано (2024-07-11 11:56:06)

#115954 2024-07-11 11:57:39

Анон

Анон пишет:

Но да, согласуется с Алисентой - "женщиной для Трампа". Это типа Эйгон - Трамп, видимо.

Как же бесит, что современные шоураннеры не могут не тащить американскую политику везде.

#115955 2024-07-11 11:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соглашусь, за середину у некоторых видно сюжетную броню, но он хотя бы не кидает тех, кому рано щас умирать, в прорубь в минус 40 в полном доспехе

Это да, так он старается не делать. Ну, зато ему норм сказать "лол, а она не сгорела" или "лол, а его/её оживили"  :lol: Несмотря на все заверения, что воскрешать направо и налево он никого не будет. Ну вот и тут никто реально не верит в то, что Джон поле задозора реально умрёт  =D

Не сгорела - Дени или я кого-то забыла? Дени он не убил, но и не пугал, что убьет.
Воскрешение Джона немножко предвосхищено уже Бериком и Кейтилин, в общем, я огорчусь не если он воскреснет, а если ему это воскрешение будет как с гуся вода.

Я уже не помню, текст это. спойлер или фанфик

А с пугал, но не убил помню падение Тириона в воду и потенциально исчезновение Джейме.

Отредактировано (2024-07-11 11:59:09)

#115956 2024-07-11 11:59:46

Анон

Эймонд и Коль, когда Алисента спрашивает, что произошло с Эйгоном

Скрытый текст

#115957 2024-07-11 12:01:43

Анон

Будет иронично если регент Эймонд станет спокойно посылать маму и совет нахер, и все такие "Эйгон, выздоравливай, мы всегда в тебя верили".

#115958 2024-07-11 12:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Робб начал войну, Джоффри наебанатил, все логично 

Я выше расписал. План Ланнов войну не включал, Джофф просто решил устроить собственному сракоклану проблем - а то чо он, зря король, что ли?  =D

Потому что злодей, и может только всем срать  :lol:

Но это же полностью логично было, запущенный ребенок, которому никогда в жизни ни за что не приходилось отвечать, с ебнутыми представлениями о, простите, слова другого не подберу, крутости. Конечно он начал воротить хуйню.

#115959 2024-07-11 12:04:10

Анон

Анон пишет:

Не сгорела - Дени или я кого-то забыла? Дени он не убил, но и не пугал, что убьет.

Да и да. Второе высказывание тоже справедливо. Но иллюзия опасности была.

Анон пишет:

Воскрешение Джона немножко предвосхищено уже Бериком и Кейтилин, в общем, я огорчусь не если он воскреснет, а если ему это воскрешение будет как с гуся вода.

Мартин, обещал, что а) частых воскрешений не будет и б) что воскрешение будет влиять на воскрешённого. Но вот насчёт второго пункта относительно Джона, да держа в уме сериальный финал - лично я очень сомневаюсь.

Анон пишет:

это спойлер самого Мартина
Анон пишет:

А с пугал, но не убил помню падение Тириона в воду и потенциально исчезновение Джейме.

Бриенна и "меч" тоже намекают на опасность, но я сомневаюсь, что Джейме на этом кончится. Да что там, даже фанаты так деду в этом плане "верят", что теория о выжившем Квентине - живее все живых  =D

#115960 2024-07-11 12:04:31

Анон

Деймон говорит Саймону Стронгу, что теперь он должен называть его просто королем: Рейнира может присоединиться к нему, если захочет, когда он будет брать Королевскую Гавань. Кажется, что Харренхол соблазнил Деймона.

Ну кстати ведь ничего такого, о чем он изначально не мечтал. Но видимо харренхол его просто немного подтолкнул.

#115961 2024-07-11 12:04:46

Анон

Анон пишет:

Будет иронично если регент Эймонд станет спокойно посылать маму и совет нахер

Почему "если", про Алисенту уже было в сливах, что ее перестанут слушать вообще и отстранят от дел.

#115962 2024-07-11 12:04:58

Анон

Анон пишет:

Как же бесит, что современные шоураннеры не могут не тащить американскую политику везде.

В американской политике, если можно так выразиться, шо то хуйня, шо это хуйня, как и должно было быть в Танце. А шоураннеры пытаются все так вывернуть, как будто одна сторона непогрешимо и непреложно лучше.

#115963 2024-07-11 12:05:27

Анон

Анон пишет:

Вангуют что Деймон в итоге стойко отбросит соблазны и пойдет воевать за правое дело, а Эймонд попадется как лох.

Или они оба ебанутся и выпилят друг друга на благо королевства  ;D

#115964 2024-07-11 12:06:15

Анон

Анон пишет:

Почему "если", про Алисенту уже было в сливах, что ее перестанут слушать вообще и отстранят от дел.

Надо было беречь послушного Эйгона =D

#115965 2024-07-11 12:06:19

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#115966 2024-07-11 12:06:59

Анон

Анон пишет:

Вот да. Не вижу с Дени и Джоном сюжетных роялей, в рамках фэнтези все логично. Джон как раз и огреб за свои действия, даже не важно, что они правильные - его таки убили, как еще хуже можно огрести? Причем убили свои. А Берик и Кейтилин подстелили под это воскрешение сюжетной соломки. То есть это не уникальный случай во вселенной, спецом для Джона любимки, это уже происходило с другими. Притом, ну блин, кто-то же в итоге выживал в войне Роз или Столетней войне, чтобы потом разгребать, все скопом помереть не могут.

#115967 2024-07-11 12:08:16

Анон

Анон пишет:

Джон как раз и огреб за свои действия, даже не важно, что они правильные - его таки убили, как еще хуже можно огрести?

Воскреснуть с подвохом. Ну вот как Беррик каждый раз терял воспоминания и частичку себя, например.

#115968 2024-07-11 12:09:16

Анон

Анон пишет:

Но это же полностью логично было, запущенный ребенок, которому никогда в жизни ни за что не приходилось отвечать, с ебнутыми представлениями о, простите, слова другого не подберу, крутости. Конечно он начал воротить хуйню.

Анон, ну, с точки зрения автора и его сюжета, это ничем не лучше сериального сумашествия Дейнерис. Почему-то ебанутый Джоффри не решил ни разу голову Сансе оторвать и на пику насадить, рядом с головами Неда и Робба. Вот только с Недом в нём моча взыграла, и именно таким образом. Хоти он выебнуться - руку бы Неду отрубил, или ногу - и в таком виде бы отправил на Стену. Но нит: чувак ебанулся именно так, чтобы полностью поломать планы своей же партии.
Джоффри, конечно, ёбенький и жестокий - но ложку в ухо нести не должен.
И у Мартина много такого. Поэтому мы до сих пор на 100% не в курсе, кто пытался зарезать Брана с Кет и кто отравил Джоффри. Мартин выдаёт нам устами других персонажей только версии. Кабы с розовым письмом не получилось точно так же.

Отредактировано (2024-07-11 12:09:32)

#115969 2024-07-11 12:12:00

Анон

Анон пишет:

как еще хуже можно огрести?

Умереть насовсем, без воскрешения.

Анон пишет:

То есть это не уникальный случай во вселенной

Зато с Дени - уникальный. Словами самого Мартина подтверждено. Потому что рано ей было ещё умирать, она все свои квесты не закрыла.
Ну и да: больше ни одного кейса с пробуждением кого-то ещё "поцелуем огня" у нас нет. Хотя, казалось бы, после вылупления драконов Дени вся огненная магия резво пошла в гору, по словам знатоков мистических искусств. Да там таких воскресших должен быть легион в том же Эссосе. Но нет.

#115970 2024-07-11 12:13:34

Анон

Анон пишет:

про Алисенту уже было в сливах, что ее перестанут слушать вообще и отстранят от дел

Она так задолбала, что если ей рот заткнут, я поаплодирую.

#115971 2024-07-11 12:13:34

Анон

Анон пишет:

Почему-то ебанутый Джоффри не решил ни разу голову Сансе оторвать и на пику насадить, рядом с головами Неда и Робба. Вот только с Недом в нём моча взыграла, и именно таким образом. Хоти он выебнуться - руку бы Неду отрубил, или ногу - и в таком виде бы отправил на Стену. Но нит: чувак ебанулся именно так, чтобы полностью поломать планы своей же партии.

Ему ж кто-то вроде подал такую идею, не? Варис, Мизинец? Я уже не помню, это теории, Martin said или более поздний книжный канон?

#115972 2024-07-11 12:14:01

Анон

Анон пишет:

Мартин, обещал, что а) частых воскрешений не будет и б) что воскрешение будет влиять на воскрешённого. Но вот насчёт второго пункта относительно Джона, да держа в уме сериальный финал - лично я очень сомневаюсь.

это спойлер самого Мартина

Спасибо! Да, от последствий все зависеть будет.

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

Бриенна и "меч" тоже намекают на опасность, но я сомневаюсь, что Джейме на этом кончится. Да что там, даже фанаты так деду в этом плане "верят", что теория о выжившем Квентине - живее все живых  =D

Да, я тоже про загадочный отъезд с Бриенной. Удивлюсь, если умрет.
На живого Квентина даже не натыкалась. :lol: Даже не знаю, а зачем бы он там живой-то, все-таки оседлать дракона?

#115973 2024-07-11 12:15:06

Анон

Анон пишет:

и кто отравил Джоффри

Ну, тут как минимум видна рука Мизинца  :dontknow:

#115974 2024-07-11 12:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вангуют что Деймон в итоге стойко отбросит соблазны и пойдет воевать за правое дело, а Эймонд попадется как лох.

Или они оба ебанутся и выпилят друг друга на благо королевства  ;D

Вот я больше верю в это
Кстати, я правильно понял из 4 серии, что глюки Деймона - это дело рук Алис, которая ему в еду какую-то дичь подсыпает, или нет?

#115975 2024-07-11 12:15:19

Анон

Анон пишет:

Ему ж кто-то вроде подал такую идею, не? Варис, Мизинец? Я уже не помню, это теории, Martin said или более поздний книжный канон?

Теории. В книгах точно нет ничего, подтверждений от Мартина я тоже не видел.
Вот теорий - да, этого добра в фэндоме достаточно. Ну а что ещё с таким каноном делать)) Потому я и говорю, что выпусти Мартин новую книгу - и за многолет перерыва найдётся с пяток теорий, которые окажутся и интереснее, и правдоподобнее им написанного))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума