Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
про бладрейвена
что именно?
Ten Thousand Ships—Shelved
Кстати нет, его наоборот с полки достали недавно, работают над новой версией пилота
ну и пусть не выдает, а то еще передумает Джона воскресать
Я думаю, Мартин не настолько гениален, чтобы так сделать) Все эти комментарии про "читатель должен ежесекундно бояться, что его любимка умрёт" в книгах реализованы, конечно, получше, чем в сериале, но всё равно и так и так видно, где у нас персонажи неприкосновенные, где - псевдонеприкосновенные, а где - будущие кандидаты на выпил.
Тут когда-то обсуждали https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … 8#p4419628
она реально никогда и ни за что, хватит уже этой фигни в жизни
Блин, обидно даже за Кристона, он старается изо всех сил. Алисента хоть девственницей и не была, но куни ей точно никто до этого не делал. А для нее все это вариация селфхарма (понравилось это предположение другого анона), и то, что в процессе это физически приятно, только усиливает страдания.
Анон пишет:ну и пусть не выдает, а то еще передумает Джона воскресать
Я думаю, Мартин не настолько гениален, чтобы так сделать) Все эти комментарии про "читатель должен ежесекундно бояться, что его любимка умрёт" в книгах реализованы, конечно, получше, чем в сериале, но всё равно и так и так видно, где у нас персонажи неприкосновенные, где - псевдонеприкосновенные, а где - будущие кандидаты на выпил.
Соглашусь, за середину у некоторых видно сюжетную броню, но он хотя бы не кидает тех, кому рано щас умирать, в прорубь в минус 40 в полном доспехе
А вот Эддарда на старте вообще никто не ожидал.
А для нее все это вариация селфхарма
Ещё бы власяницу на себя нацепила.
Не знаю, обсуждали тут или нет, но на форум принесли очередные утечки к пятой серии, и это просто уморительно
Исходное сообщение: https://7kingdoms.ru/talk/threads/15028 … st-4790657
Кстати нет, его наоборот с полки достали недавно, работают над новой версией пилота
На Нимерию я бы с удовольствием посмотрел: там мало канона, который можно испортить, а в целом история раздолье для сильных женщин и любых репрезентаций.
Отто чет хуевый воспитатель, сыночка распиздяй, дочь заставлять пришлось, унучики вообще.
Вот тут оригинальные спойлеры к 5 эпизоду
https://www.reddit.com/r/HouseOfTheDragon/s/seB34mTnMv
А вот Эддарда на старте вообще никто не ожидал.
Я читал без спойлеров, в т.ч. сериальных (потому что осилил серии две всего, а в окружении у меня никто не смотрел) - и я ожидал. У него там одно тупое решение на другом тупом решении. Было видно, что он плохо кончит. Конечно, предугадать, что его казнят вот так, потому что Джоффа вожжа под хвост ужалит, я не мог - но, в принципе, я бы не удивился, если бы Нед до Стены не доехал.
Соглашусь, за середину у некоторых видно сюжетную броню, но он хотя бы не кидает тех, кому рано щас умирать, в прорубь в минус 40 в полном доспехе
Это да, так он старается не делать. Ну, зато ему норм сказать "лол, а она не сгорела" или "лол, а его/её оживили" Несмотря на все заверения, что воскрешать направо и налево он никого не будет. Ну вот и тут никто реально не верит в то, что Джон поле задозора реально умрёт
и я ожидал
Там и бесоебство Джоффри ожидаемо, он жи злойдейс и ебанат.
Отредактировано (2024-07-11 11:31:37)
Анон, ну прячь под кат спойлеры
Мне интересно, это Оливия себе сузила диапазон, или ей говорят такое играть? Просто она должна быть неплохой актрисой, кмк, раз ее так хотели в ДД.
Есть теория, что ее хотел Сапочник и при нем ей давали нормальный материал.
Там и бесоебство Джоффри ожидаемо, он жи злойдейс и ебанат.
Ну, всё же сложно было предугадать, куда оно вырулит. Так-то у Ланнов была норм стратегия: от Неда бы они избавились, сослав на Стену - и Робб бы этим удовлетворился и войну бы не начал. А Джоффри начал действовать в разрез с этой самой стратегией просто потому что.
Но, повторюсь, конец Неда был ожидаем. Как и конец Робба.
Ну вот и тут никто реально не верит в то, что Джон поле задозора реально умрёт
Я бы хотела верить. Ничего против Джона не имею, но не понимаю почему он настолько священная корова что не может помереть в результате собственных действий.
Не знаю, обсуждали тут или нет, но на форум принесли очередные утечки к пятой серии, и это просто уморительно
Так-то все правдоподобно, разве что бэд-трип Деймона все шизофреничнее.
Ну, всё же сложно было предугадать, куда оно вырулит.
Робб начал войну, Джоффри наебанатил, все логично
Тут когда-то обсуждали
а, ну это давно, я думала, недавно что-то переписал
у него много такого - какие-то истории из прошлого кидал наметками, не продумывая, а уже позже для дунка и Эгга, энциклопедии, ПЛиКр продумывал подробнее, и ретконы случались
На Нимерию я бы с удовольствием посмотрел
там еще можно начать с ройнарских войн с валирийцами!
Вангуют что Деймон в итоге стойко отбросит соблазны и пойдет воевать за правое дело, а Эймонд попадется как лох.