Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не он ли так нежно любил ДД перед запуском, чуть ли не участвовал? Что, совсем уже не может надолго на чем-то сосредоточиться?
Ой, он всегда так делал. Ну, если создатель книжной основы не будет хвалить сериал - то фанаты могут что-то заподозрить У деда обычно всё начинается с "эмэйзинг и бьютифул", а заканчивается велеречивыми разглагольствованиями про параллельные вселенные.
Не он ли так нежно любил ДД перед запуском, чуть ли не участвовал? Что, совсем уже не может надолго на чем-то сосредоточиться?
Как Кинг про каждый высер киноделов прям, тоже все заебато, а потом хуетень.
Так и есть. Он может не дописывать уже, домыслы и фанфики интереснее, и выигрывают у него.
Да, теперь всяко найдётся хоть одна из тысячи теорий, которая окажется в разы интереснее того, что дед придумал. Сам себя переиграл и уничтожил этим затягиванием.
Ну не знаю, мне кажется несправедливым гиенить над ним. Не хочет и не дописывает, имеет право. Он подарил нам роскошный мир, да, запутался в персонажах и линиях потом, куча были откровенно лишними, потому что такое вытянуть сложно. Единственное, что меня поражает: он же не один это пишет, как Камша. Там есть секретари. Ну сделай им план, потом редактируй, что они написали, вставляя свои фирменные хлесткие фразы - и готово. Я не сторонник конспирологии, но может там что-то в контрактах на экранизации, типа чтоб вразрез с сериалом не шло или как-то так.
Ну сделай им план, потом редактируй, что они написали, вставляя свои фирменные хлесткие фразы - и готово
вот я тоже так думаю, без садовничества, без выписывания кулстори про всяких там слуг принца дорнийского и обычаев жителей Скагоса, а по основному сюжету ну наверняка же знает по задумке, куда хотел все привести
И по человечески его можно понять. Лет много, неизвестно сколько еще осталось. Охота жить в свое удовольствие на заработанное бабло, а не корпеть над столом. Пусть дед отдыхает и путешествует. Лично мне заебись все, что он сделал, переживу без финалов.
Анон пишет:Так и есть. Он может не дописывать уже, домыслы и фанфики интереснее, и выигрывают у него.
Да, теперь всяко найдётся хоть одна из тысячи теорий, которая окажется в разы интереснее того, что дед придумал. Сам себя переиграл и уничтожил этим затягиванием.
Ну не знаю, мне кажется несправедливым гиенить над ним. Не хочет и не дописывает, имеет право. Он подарил нам роскошный мир, да, запутался в персонажах и линиях потом, куча были откровенно лишними, потому что такое вытянуть сложно. Единственное, что меня поражает: он же не один это пишет, как Камша. Там есть секретари. Ну сделай им план, потом редактируй, что они написали, вставляя свои фирменные хлесткие фразы - и готово. Я не сторонник конспирологии, но может там что-то в контрактах на экранизации, типа чтоб вразрез с сериалом не шло или как-то так.
Ты вроде начал с уважения как к писателю Если б он готов был подписаться под чем угодно, чтоб отстали, у нас бы уже и ветра давно вышли.
у нас бы уже и ветра давно вышли.
И Мечты, и волчицы...
Но это всё только в случае, если финал есть, а не если Мартин обнаружил, что у него "Татьяна Ларина замуж вышла", и цветочки в итоге выросли не те, которые он ожидал и дальше колоситься в нужную сторону не смогут.
Отредактировано (2024-07-11 10:49:43)
Запутался, какой спин-офф по итогу выйдет, какой — нет, решил погуглить их список.
Меня, канеш, поражает, насколько рандомно они выбирают сюжеты На восстание забили, зато Корлис цветёт и пахнет.
Запутался, какой спин-офф по итогу выйдет, какой — нет, решил погуглить их список.
▼если что, он вот⬍Меня, канеш, поражает, насколько рандомно они выбирают сюжеты На восстание забили, зато Корлис цветёт и пахнет.
Повесточка удобнее вписалась
Если б он готов был подписаться под чем угодно, чтоб отстали, у нас бы уже и ветра давно вышли.
Но его секретари достаточно круты, они явно освоили его стиль. Задать им сюжетные рамки, редактура мартиновская и выйдет не что угодно, а достаточно хорошо. Другой вопрос, что там минимум три тома еще нужно настрогать, чтобы все распутать без ущерба для логики. Не вижу ничего плохого в том, чтобы пользоваться секретарями. Они же писали вроде Пламя и кровь или энциклопедии или то и другое по заметкам и с участием Самого.
Ну не знаю, мне кажется несправедливым гиенить над ним.
Да я просто на форуме рофлю, что Мартину с того.
Но мне это всё очень напоминает сцену с девушкой с низкой социальной ответствнностью из "автострады №60": когда ГГ ей говорит, что если даст ей, что она хочет - то будет всего лишь номером-каким-то там; но если он ей откажет - то станет единственным, и она всю жизнь будет думать, а каким бы он был. Тут примерно так же. Может, и на книжный финал бы поплевались, но пока его нет - можно верить в то, что у Мартина там был бы уникальный бриллиант просто, а не финал. Очень удобно по-своему)
Отредактировано (2024-07-11 10:52:07)
На восстание забили
Восстание теперь спектакль в Лондоне, точнее Харренхолльский турнир.
По Восстанию Роберта вроде мюзикл хотели сделать три года назад
Ну так вот, а тут сколько бы отвалили за продолжение!
Так я до сих пор так думаю.
Это хитрый план деда на будущее для жены.
Корлис цветёт и пахнет.
там же вроде мультик решили делать
Восстание теперь спектакль в Лондоне, точнее Харренхолльский турнир.
ого, ничеси! А подробности где можно узнать?
И я не знаю, то ли он дофига прокрастинатор, то ли он посмотрел на реакцию на сериальный финал, и решил, как говорил когда-то во вью, что за ним "придут с факелами и вилами" - моя не знать. Но он давно ничего не пишет и только доит написанное.
Да он, в принципе, никогда не был особенно писучим, да и вообще больше по мелкой форме. Я из его ранних романов только "Умирающий свет" читал, и там тоже слитая... эээ... открытая концовка (плюс ощущение, что намечавшийся грандиозный эпик свели к маленькой мелодраме), так что не удивлюсь, если проблема с тем, чтобы достойно закончить, у Мартина была всегда. Это уже, по-моему, своего рода чудо, что его хватило на пять огроменных томов, прежде чем "караул устал".
Анон пишет:Если б он готов был подписаться под чем угодно, чтоб отстали, у нас бы уже и ветра давно вышли.
Но его секретари достаточно круты, они явно освоили его стиль. Задать им сюжетные рамки, редактура мартиновская и выйдет не что угодно, а достаточно хорошо. Другой вопрос, что там минимум три тома еще нужно настрогать, чтобы все распутать без ущерба для логики. Не вижу ничего плохого в том, чтобы пользоваться секретарями. Они же писали вроде Пламя и кровь или энциклопедии или то и другое по заметкам и с участием Самого.
Если верить Мартину, он несколько лет смотрит на тыщу страниц, написанную им самим. Я помню его интервью и посты, он явно перфекционист, в лучшие времена с приступами "это все хуйня, надо лучше", а уж под грузом ожиданий от песни...
вчера поймал себя на мысли о том, что Коль - вылитый сериальный Джон Сноу
Есть немного, но грозно сдвинутые брови и хищный прищур ему удаются, Кит Харингтон и того не мог, если правильно помню (ИП ни разу не пересматривал).
Я хотел сказать, что на Алисенту Кристон таки иногда смотрит томно-страстно-влажно и восхищенно-преданно, а она подобным не отвечает. Только в сцене с платком, похоже, готова была прослезиться.
Да он, в принципе, никогда не был особенно писучим, да и вообще больше по мелкой форме. Я из его ранних романов только "Умирающий свет" читал, и там тоже слитая... эээ... открытая концовка (плюс ощущение, что намечавшийся грандиозный эпик свели к маленькой мелодраме),
О да. Умирающий свет - это реально удар из пушки по воробьям. Там шикарно прописан мир, а потом все сводится к каким-то поебушкам и личным теркам и ты такой думаешь и нахуй был такой размах?
И таки да, понять можно, что он боится выдавать финал ПЛИО. После всей этой бури в пустыне от финала кто угодно бы боялся. ну и пусть не выдает, а то еще передумает Джона воскресать Я могу додумать всем любимкам сложные истории, а не сериальное фуфло, благо Мартин отличную базу задал.
Отредактировано (2024-07-11 11:02:15)
Это уже, по-моему, своего рода чудо, что его хватило на пять огроменных томов, прежде чем "караул устал".
Вот что случается с писателями-садовниками, которые пишут без плана, а только вооружившись "нууу, я знаю, чем всё закончится, да" И которые не считают нужным "обрезать лишнее" во время написания.
Что-то в этом есть... Жаль, Оливия не смогла меня убедить, что Алисента любит Коля. Что он ее любит, я верю. А вот она на него постоянно так напряженно, встревоженно или со страхом смотрит, ну нет любовного жара и нежности в ее взгляде. Хоть бы иногда себя отпускала, что ли.
,
Мне кажется, что она его и не любит. Ну, точнее, раньше он её привлекал, но как только они перестали и согрешил, победили стыд и отвращение к факту содеянного. Почему продолжают, самому удивительно, эту интрижку видимо подают как механизм переживания пиздеца вокруг (ну или способ самонаказания с ее стороны, типа селфхарм с ногтями но в большем масштабе).
А ребёнок этот ей нахер не нужен, был бы к тому же лишним доказательством её греха.
Короче, мне интересно, куда сценаристы это все завернут
Я хотел сказать, что на Алисенту Кристон таки иногда смотрит томно-страстно-влажно и восхищенно-преданно, а она подобным не отвечает. Только в сцене с платком, похоже, готова была прослезиться.
На мой взгляд, взрослая Алисента не выглядит человеком, которому нужен роман или даже секс, она и так заебанная по жизни. Или даже без ржущего смайлика: вполне верится, что супружеский секс с гнилым Визерисом ее так перепахал, что она реально никогда и ни за что, хватит уже этой фигни в жизни. Ну и то, что сценаристы тоже не стали думать над обоснуем, а просто сказали: ебитес, не помогает. Алисента по-прежнему нервная и злая даже наедине с любовником, Коль тоже угрюмый и недовольный, ну и что это за фигня?
Я помню его интервью и посты, он явно перфекционист, в лучшие времена с приступами "это все хуйня, надо лучше", а уж под грузом ожиданий от песни...
Плюсую, он ведь даже уже написанное зачем-то отредактировал (про бладрейвена)