Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#115876 2024-07-11 10:41:09

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Не он ли так нежно любил ДД перед запуском, чуть ли не участвовал? Что, совсем уже не может надолго на чем-то сосредоточиться?

Ой, он всегда так делал. Ну, если создатель книжной основы не будет хвалить сериал - то фанаты могут что-то заподозрить  :lol: У деда обычно всё начинается с "эмэйзинг и бьютифул", а заканчивается велеречивыми разглагольствованиями про параллельные вселенные.

#115877 2024-07-11 10:43:59

Анон

Анон пишет:

Не он ли так нежно любил ДД перед запуском, чуть ли не участвовал? Что, совсем уже не может надолго на чем-то сосредоточиться?

Как Кинг про каждый высер киноделов прям, тоже все заебато, а потом хуетень.

#115878 2024-07-11 10:44:14

Анон

Анон пишет:

Так и есть. Он может не дописывать уже, домыслы и фанфики интереснее, и выигрывают у него.

Да, теперь всяко найдётся хоть одна из тысячи теорий, которая окажется в разы интереснее того, что дед придумал. Сам себя переиграл и уничтожил этим затягиванием.

Ну не знаю, мне кажется несправедливым гиенить над ним. Не хочет и не дописывает, имеет право. Он подарил нам роскошный мир, да, запутался в персонажах и линиях потом, куча были откровенно лишними, потому что такое вытянуть сложно. Единственное, что меня поражает: он же не один это пишет, как Камша. Там есть секретари. Ну сделай им план, потом редактируй, что они написали, вставляя свои фирменные хлесткие фразы - и готово. Я не сторонник конспирологии, но может там что-то в контрактах на экранизации, типа чтоб вразрез с сериалом не шло или как-то так.

#115879 2024-07-11 10:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сколько таких авторов было, а все равно потомки публиковали

Потому что деньги.

Ну так вот, а тут сколько бы отвалили за продолжение!

#115880 2024-07-11 10:46:07

Анон

Анон пишет:

Ну сделай им план, потом редактируй, что они написали, вставляя свои фирменные хлесткие фразы - и готово

вот я тоже так думаю, без садовничества, без выписывания кулстори про всяких там слуг принца дорнийского и обычаев жителей Скагоса, а по основному сюжету ну наверняка же знает по задумке, куда хотел все привести

#115881 2024-07-11 10:46:24

Анон

И по человечески его можно понять. Лет много, неизвестно сколько еще осталось. Охота жить в свое удовольствие на заработанное бабло, а не корпеть над столом. Пусть дед отдыхает и путешествует. Лично мне заебись все, что он сделал, переживу без финалов.

#115882 2024-07-11 10:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и есть. Он может не дописывать уже, домыслы и фанфики интереснее, и выигрывают у него.

Да, теперь всяко найдётся хоть одна из тысячи теорий, которая окажется в разы интереснее того, что дед придумал. Сам себя переиграл и уничтожил этим затягиванием.

Ну не знаю, мне кажется несправедливым гиенить над ним. Не хочет и не дописывает, имеет право. Он подарил нам роскошный мир, да, запутался в персонажах и линиях потом, куча были откровенно лишними, потому что такое вытянуть сложно. Единственное, что меня поражает: он же не один это пишет, как Камша. Там есть секретари. Ну сделай им план, потом редактируй, что они написали, вставляя свои фирменные хлесткие фразы - и готово. Я не сторонник конспирологии, но может там что-то в контрактах на экранизации, типа чтоб вразрез с сериалом не шло или как-то так.

Ты вроде начал с уважения как к писателю  :really:  Если б он готов был подписаться под чем угодно, чтоб отстали, у нас бы уже и ветра давно вышли.

#115883 2024-07-11 10:49:33

Анон

Анон пишет:

у нас бы уже и ветра давно вышли.

И Мечты, и волчицы...

Но это всё только в случае, если финал есть, а не если Мартин обнаружил, что у него "Татьяна Ларина замуж вышла", и цветочки в итоге выросли не те, которые он ожидал и дальше колоситься в нужную сторону не смогут.

Отредактировано (2024-07-11 10:49:43)

#115884 2024-07-11 10:49:48

Анон

Запутался, какой спин-офф по итогу выйдет, какой — нет, решил погуглить их список.

если что, он вот

Меня, канеш, поражает, насколько рандомно они выбирают сюжеты  :lol:  На восстание забили, зато Корлис цветёт и пахнет.

#115885 2024-07-11 10:51:01

Анон

Анон пишет:

Запутался, какой спин-офф по итогу выйдет, какой — нет, решил погуглить их список.

если что, он вот

Меня, канеш, поражает, насколько рандомно они выбирают сюжеты  :lol:  На восстание забили, зато Корлис цветёт и пахнет.

Повесточка удобнее вписалась  :fuuu:

#115886 2024-07-11 10:51:06

Анон

Анон пишет:

Если б он готов был подписаться под чем угодно, чтоб отстали, у нас бы уже и ветра давно вышли.

Но его секретари достаточно круты, они явно освоили его стиль. Задать им сюжетные рамки, редактура мартиновская и выйдет не что угодно, а достаточно хорошо. Другой вопрос, что там минимум три тома еще нужно настрогать, чтобы все распутать без ущерба для логики. Не вижу ничего плохого в том, чтобы пользоваться секретарями. Они же писали вроде Пламя и кровь или энциклопедии или то и другое по заметкам и с участием Самого.

#115887 2024-07-11 10:51:12

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, мне кажется несправедливым гиенить над ним.

Да я просто на форуме рофлю, что Мартину с того.
Но мне это всё очень напоминает сцену с девушкой с низкой социальной ответствнностью из "автострады №60": когда ГГ ей говорит, что если даст ей, что она хочет - то будет всего лишь номером-каким-то там; но если он ей откажет - то станет единственным, и она всю жизнь будет думать, а каким бы он был. Тут примерно так же. Может, и на книжный финал бы поплевались, но пока его нет - можно верить в то, что у Мартина там был бы уникальный бриллиант просто, а не финал. Очень удобно по-своему)

Отредактировано (2024-07-11 10:52:07)

#115888 2024-07-11 10:51:17

Анон

Анон пишет:

На восстание забили

Восстание теперь спектакль в Лондоне, точнее Харренхолльский турнир.

#115889 2024-07-11 10:51:32

Анон

По Восстанию Роберта вроде мюзикл хотели сделать три года назад

#115890 2024-07-11 10:51:55

Анон

Анон пишет:

Ну так вот, а тут сколько бы отвалили за продолжение!

Так я до сих пор так думаю.
Это хитрый план деда на будущее для жены.

#115891 2024-07-11 10:52:17

Анон

Анон пишет:

Корлис цветёт и пахнет.

там же вроде мультик решили делать

#115892 2024-07-11 10:53:43

Анон

Анон пишет:

Восстание теперь спектакль в Лондоне, точнее Харренхолльский турнир.

ого, ничеси! А подробности где можно узнать?

#115893 2024-07-11 10:54:41

Анон

Анон пишет:

И я не знаю, то ли он дофига прокрастинатор, то ли он посмотрел на реакцию на сериальный финал, и решил, как говорил когда-то во вью, что за ним "придут с факелами и вилами" - моя не знать. Но он давно ничего не пишет и только доит написанное.

Да он, в принципе, никогда не был особенно писучим, да и вообще больше по мелкой форме. Я из его ранних романов только "Умирающий свет" читал, и там тоже слитая... эээ... открытая концовка (плюс ощущение, что намечавшийся грандиозный эпик свели к маленькой мелодраме), так что не удивлюсь, если проблема с тем, чтобы достойно закончить, у Мартина была всегда. Это уже, по-моему, своего рода чудо, что его хватило на пять огроменных томов, прежде чем "караул устал".

#115894 2024-07-11 10:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б он готов был подписаться под чем угодно, чтоб отстали, у нас бы уже и ветра давно вышли.

Но его секретари достаточно круты, они явно освоили его стиль. Задать им сюжетные рамки, редактура мартиновская и выйдет не что угодно, а достаточно хорошо. Другой вопрос, что там минимум три тома еще нужно настрогать, чтобы все распутать без ущерба для логики. Не вижу ничего плохого в том, чтобы пользоваться секретарями. Они же писали вроде Пламя и кровь или энциклопедии или то и другое по заметкам и с участием Самого.

Если верить Мартину, он несколько лет смотрит на тыщу страниц, написанную им самим. Я помню его интервью и посты, он явно перфекционист, в лучшие времена с приступами "это все хуйня, надо лучше", а уж под грузом ожиданий от песни...

#115895 2024-07-11 10:56:51

Анон

Анон пишет:

вчера поймал себя на мысли о том, что Коль - вылитый сериальный Джон Сноу

Есть немного, но грозно сдвинутые брови и хищный прищур ему удаются, Кит Харингтон и того не мог, если правильно помню (ИП ни разу не пересматривал).
Я хотел сказать, что на Алисенту Кристон таки иногда смотрит томно-страстно-влажно и восхищенно-преданно, а она подобным не отвечает. Только в сцене с платком, похоже, готова была прослезиться.

#115896 2024-07-11 11:00:41

Анон

Анон пишет:

Да он, в принципе, никогда не был особенно писучим, да и вообще больше по мелкой форме. Я из его ранних романов только "Умирающий свет" читал, и там тоже слитая... эээ... открытая концовка (плюс ощущение, что намечавшийся грандиозный эпик свели к маленькой мелодраме),

О да. Умирающий свет - это реально удар из пушки по воробьям. Там шикарно прописан мир, а потом все сводится к каким-то поебушкам и личным теркам и ты такой думаешь и нахуй был такой размах?

И таки да, понять можно, что он боится выдавать финал ПЛИО. После всей этой бури в пустыне от финала кто угодно бы боялся. ну и пусть не выдает, а то еще передумает Джона воскресать :lol: Я могу додумать всем любимкам сложные истории, а не сериальное фуфло, благо Мартин отличную базу задал.

Отредактировано (2024-07-11 11:02:15)

#115897 2024-07-11 11:00:53

Анон

Анон пишет:

Это уже, по-моему, своего рода чудо, что его хватило на пять огроменных томов, прежде чем "караул устал".

Вот что случается с писателями-садовниками, которые пишут без плана, а только вооружившись "нууу, я знаю, чем всё закончится, да"  :bubu: И которые не считают нужным "обрезать лишнее" во время написания.

#115898 2024-07-11 11:06:01

Анон

Анон пишет:

Что-то в этом есть... Жаль, Оливия не смогла меня убедить, что Алисента любит Коля. Что он ее любит, я верю. А вот она на него постоянно так напряженно, встревоженно или со страхом смотрит, ну нет любовного жара и нежности в ее взгляде. Хоть бы иногда себя отпускала, что ли.

,
Мне кажется, что она его и не любит. Ну, точнее, раньше он её привлекал, но как только они перестали и согрешил, победили стыд и отвращение к факту содеянного. Почему продолжают, самому удивительно, эту интрижку видимо подают как механизм переживания пиздеца вокруг (ну или способ самонаказания с ее стороны, типа селфхарм с ногтями но в большем масштабе).
А ребёнок этот ей нахер не нужен, был бы к тому же лишним доказательством её греха.
Короче, мне интересно, куда сценаристы это все завернут

#115899 2024-07-11 11:07:36

Анон

Анон пишет:

Я хотел сказать, что на Алисенту Кристон таки иногда смотрит томно-страстно-влажно и восхищенно-преданно, а она подобным не отвечает. Только в сцене с платком, похоже, готова была прослезиться.

На мой взгляд, взрослая Алисента не выглядит человеком, которому нужен роман или даже секс, она и так заебанная по жизни. =D Или даже без ржущего смайлика: вполне верится, что супружеский секс с гнилым Визерисом ее так перепахал, что она реально никогда и ни за что, хватит уже этой фигни в жизни. Ну и то, что сценаристы тоже не стали думать над обоснуем, а просто сказали: ебитес, не помогает. Алисента по-прежнему нервная и злая даже наедине с любовником, Коль тоже угрюмый и недовольный, ну и что это за фигня?

#115900 2024-07-11 11:09:19

Анон

Анон пишет:

Я помню его интервью и посты, он явно перфекционист, в лучшие времена с приступами "это все хуйня, надо лучше", а уж под грузом ожиданий от песни...

Плюсую, он ведь даже уже написанное зачем-то отредактировал (про бладрейвена)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума