Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#115726 2024-07-10 22:32:29

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что ему стыдно, что он начал войну и мамку разочаровал. На Люка ему пофигу.

Скорее всего, так и Деймон по ситуации парится, самого ребёнка он ведь и не знал даже.

#115727 2024-07-10 22:32:35

Анон

Анон пишет:

До чего же кинковая вторая гифка

Интересно у Эймонда рука под ее халатом у нее на груди или на плече

#115728 2024-07-10 22:36:07

Анон

Завоевание в принципе проблемное для сериального формата. Мало того что интриги мало, так ещё и непонятно в каком свете героев выставлять - они белые угнетатели или несчастные спасители человечества?
Если они будут весело людей жечь народ не проникнется, но если станут играть в лапчатых няш, тоже не оценят.

#115729 2024-07-10 22:36:55

Анон

Анон пишет:

что он начал войну

Честно говоря слабо верится, что она бы не началась без этого. Мирным путём разногласия было не урегулировать, никто б не уступил.

#115730 2024-07-10 22:37:33

Анон

Поэтому надо снимать про Мейгора!  :rainbow: *анон-фанат Мейгора*

#115731 2024-07-10 22:40:29

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, так и Деймон по ситуации парится, самого ребёнка он ведь и не знал даже.

Что не отменяет того факта, что конкретно меня заебало тыканье в лицо трупом чужого ребёнка. Ну и всё ещё осадок с их ссорой по поводу всё того же чужого ребёнка.

Анон пишет:

Честно говоря слабо верится, что она бы не началась без этого. Мирным путём разногласия было не урегулировать, никто б не уступил.

Ну ты ж в курсе, что кто первый кровь пролил, тот и виноват? По книге это всё очевидно считывалось, ну а сериал - сериал.

#115732 2024-07-10 22:44:46

Анон

Анон пишет:

Ну ты ж в курсе, что кто первый кровь пролил, тот и виноват? По книге это всё очевидно считывалось, ну а сериал - сериал.

Да не, тоже считывается,  там даже Рейнис словами проговаривает, что мол все равно начнётся, но я не буду той, кто начнёт.  Но это не что-то, что развязал Эймонд в одно лицо и без него б не случилось.

Отредактировано (2024-07-10 22:45:32)

#115733 2024-07-10 22:46:44

Анон

Анон пишет:

Да не, тоже считывается,  там даже Рейнис словами проговаривает, что мол все равно начнётся, но я не буду той, кто начнёт.  То есть это не что-то, что развязал Эймонд в одно лицо и без него б не случилось.

Ну так Одноглазый и начал. Вот сам своими ручками взял и начал. Как это противоречит моим словам-то?

#115734 2024-07-10 22:47:37

Анон

Анон пишет:

кто первый кровь пролил, тот и виноват

Визерис виноват больше всех. Зато по сериалу у него посмертный нимб сияет.  :wall:

#115735 2024-07-10 22:52:50

Анон

Анон пишет:

Ну так Одноглазый и начал. Вот сам своими ручками взял и начал. Как это противоречит моим словам-то?

Да никак. Тут как обычно - где тонко, там и рвётся. Был нерешеный  конфликт из-за глаза, в этом месте и прорвало. А не решён  он был собственно Визерисом, который все-таки что-то должен был сделать, а не просто забить на сына и сделать вид, что случившееся ерунда, проехали.

#115736 2024-07-10 22:55:06

Анон

В сливах еще написано, что опять покажут жертву Эйгона Диану, а еще Деймон в глюках будет трахаться с валирийкой (Эйммой?) и требовать, чтобы его называли королем. Рейнира тем временем считает, что Мелеис убила одного из двух драконов, с которыми сражалась. Ну, пусть и дальше так считает, если слив правдивый.  =D

#115737 2024-07-10 23:02:52

Анон

Анон пишет:

Тут как обычно - где тонко, там и рвётся.

Ну так его косяк, потому и страдает бордель-маман в груди, а не потому что ему Люка жалко.

#115738 2024-07-10 23:07:58

Анон

Анон пишет:

Мартин уже сказал тому, кто пишет про Завоевателей "придерживайся моего сюжета".

Ну ДД формально тоже придерживаются сюжета, вон, даже заставляют персонажей поступать по-дебильному, чтобы подтянуться к книжным ключевым моментам.

#115739 2024-07-10 23:11:44

Анон

Анон пишет:

Мало того что интриги мало, так ещё и непонятно в каком свете героев выставлять - они белые угнетатели или несчастные спасители человечества?

Вот да, как-то не верится, что завоевание свободных королевств пламенем и кровью покажут безоценочно, но делать из Эйгона 1 жадного имперца Палпатина тож ж не тема.
Хотя шоураннеры всегда могут сказать "Пророчество!" и с чистой совестью начать всё жечь.

Отредактировано (2024-07-10 23:12:57)

#115740 2024-07-10 23:13:00

Анон

Анон пишет:

а еще Деймон в глюках будет трахаться с валирийкой (Эйммой?) и требовать, чтобы его называли королем.

Блин, такое ощущение, что Деймону лоботомию сделали, раз он даже не пытается сопротивляться этой глючной жизни, да хоть спальню сменить после того, как ему прямым текстом сказали, что на кровати из чардрева спать... чревато. Мило общается с ведьмой, которая хрен что хрен из чего варит грязными руками, принимает из них непонятно какое питье, на переговорах с союзниками сидит, как Байден на дебатах, — и, такое ощущение, даже мысли: "Блядь, тут что-то не так!" не мелькает. Это у человека, который боялся угоститься отравленным горошком! Как по мне, это ООС, что Деймон радостно тонет в глюках, как будто даже эскапирует в кошмары.

#115741 2024-07-10 23:16:12

Анон

Анон пишет:

Как по мне, это ООС, что Деймон радостно тонет в глюках, как будто даже эскапирует в кошмары.

Почему бы и нет, зато в глюке можно рубануть бошку курице Рейнире, которая не понимает, как надо воевать, и в чем-то смеет упрекать великолепного Деймона.

#115742 2024-07-10 23:20:42

Анон

Анон пишет:

Как по мне, это ООС, что Деймон радостно тонет в глюках, как будто даже эскапирует в кошмары.

Похоже ему просто понравилось  ;D кстати а чего добивается Алис, давая его эти настойки, интересно.

#115743 2024-07-10 23:22:32

Анон

Анон пишет:

не потому что ему Люка жалко.

Ну а с чего б ему должно быть жалко Люка

#115744 2024-07-10 23:25:24

Анон

Причём в сериале Эймонд сам за Люком побежал, в книгах, насколько я помню, он вроде и не собирался, пока какая-то отвергнутая им баратеонша не стала его на слабо брать, типа тебе чего, яйца отрезали что ли  ;D

#115745 2024-07-10 23:25:50

Анон

Анон пишет:

Хотя шоураннеры всегда могут сказать "Пророчество!" и с чистой совестью начать всё жечь.

Как-то совсем дико сжигать людей чтобы их спасти. А угроза королю-ребёнку?
Опять же, непонятно, кто тут коренные жители, а особенно дорнийцы. Они идиоты, которые не понимали своего спасения, или герои, отстаивающие родину?

#115746 2024-07-10 23:27:57

Анон

Анон пишет:

Завоевание в принципе проблемное для сериального формата.

Проблемное, но мне это интереснее, чем Дунк с Эггом, Джон Сноу, Нимерия и что там еще обсуждалось.
Хотя каст на Дунка и Эгга неплох, так что, может, и сериал получится удачным.

#115747 2024-07-10 23:31:22

Анон

То есть, у Эймонда ничего своего вообще быть не может, даже mommy issues отдали Деймону. Сколько можно, они не обязаны быть совсем одинаковые.

#115748 2024-07-10 23:34:04

Анон

Пересматриваю 4 серию первого сезона, там на смотринах женихов Рейниры какой-то Блэквуд - совсем мальчик - зарезал какого-то Бракена. Вот он обоснуй некоторый внезапному пейрингу :lol:

#115749 2024-07-10 23:37:58

Анон

Анон пишет:

герои, отстаивающие родину?

Вообще в кино обычно звучит такая тема, а не "завоевывать несогласных - это хорошо!"
Но если снимать в духе какого-нибудь байопика о реальных завоевателях, где фокус на покоренные народы не делается, то можно неудобные вопросы особо не поднимать, сосредоточиться на личности и семье Эйгона.

#115750 2024-07-10 23:38:36

Анон

Анон пишет:

Сколько можно, они не обязаны быть совсем одинаковые.

Мне кажется они и не  одинаковые. Только что вторые сыновья с несбыточными мечтами о троне. А в остальном не особо похожи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума