Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#115401 2024-07-10 13:35:04

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

Так если нет измены Серсеи, то кто б Брана то выкидывал
Не в бастардах дело, ага

А как наличие законных детей от Роберта делает Серсею верной женой?  :think: Я поменял только одну переменную: что Серсея честно рожала бы Роберту детей, о другом речи не было.

В смысле - если бы Серсею застукали с Джейме в постели, то сразу тень на всех её светловолосых детей.

#115402 2024-07-10 13:35:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, зачем переиграли все так, словно Эйгона вообще не должно было там быть.

чтобы добавить ДРАМЫ
Эйгон, которого брат жестко поставил на место, а потом еще мать унизила, рвется доказать людям что он чего-то стоит.
Кмк это самое похожее на сюжет что было в этом сериале.

#115403 2024-07-10 13:36:51

Анон

Анон пишет:

Эйгон видимо не только а людях не очень разбирается, но и в псах

он посмотрел первые серии сезона, где собаку пнули, но она все равно грустит и подумал что Эймонд такой же?

#115404 2024-07-10 13:37:23

Анон

Анон пишет:

Ренли не собирался восставать, он хотел Серсею на Маргери заменить изначально.

Есть одна вещь, которая жжжж неспроста.
Не куются такие альянсы, как у Ренли, изначально.

Роберт довёл себя до ужасной физической формы и сам сомневается, что у него получится, раз зачем-то у него появляется бастард от девочки, которая ни с кем больше ни-ни, это не в характере такого весельчака, как мне кажется, и кто-то должен был дать денег, чтобы ту девицу не поили лунным чаем.

#115405 2024-07-10 13:37:49

Анон

Анон пишет:

Да знал, я думаю, просто напрямую против Тайвина вылезать стрёмно было.

Блин, не знаю, Боба скор на расправу в гневе, у него бы бомбануло, узнай он про такое.
Ну и я читал ИП давно, в сериале он, умирая, просит Неда быть регентом при Джоффри и наставником-воспитателем.

#115406 2024-07-10 13:37:57

Анон

Анон пишет:

Есть Тарги с врождённой припиздью, они имеют тенденцию уезжать. А есть Тарги, которые таким не обладают, и переживают сиденье в клетке со змеями, сиденье в башне годами, братомужа-идиота и остаются собой.

:friends: Потому я и говорю, что они - обычные люди. Умные и глупые, сильные и слабые.

Анон пишет:

Анон потому и не верит, что Дени ебанётся именно как Тарг, а не максимум как Рейнира от несчастий, то есть как обычный заёбанный человек, который в теории может и восстановиться - нет в ней имхо это припизди, иначе она бы съехала ещё в Красной Пустыне или в детстве под ударами брата.

И тоже ППКС. Да, я охотно верю, что Мартин её может довести всякими несчастьями и потерями до съезда крыши, но так любого довести можно, Теон и Джейни Пуль подтвердят. Рассуждения о безумии превращают Таргов в какой-то бикфордов шнур, который может годами себе спокойно лежать - а потом нисхуя внезапно самовозгореться. У Дени целый ПОВ есть, к ней можно по-разному относиться с моральной точки зрения - но кукушечка там в порядке.

#115407 2024-07-10 13:38:04

Анон

Анон пишет:

он и Вхагар должны быть уничтожены, это просто зло в чистом виде

Вхагар-то чем зло в чистом виде? Эймонд велел лежать - она лежала, Эймонд велел пыхнуть - она пыхнула. Кто там сгорел - уже не ее забота.
А так все правильно сделала, уничтожила дракона противника. Мелеис, конечно, жаль, но мне даже понравилась эффективность Вхагар, как она летела и трепала беспомощную Мелеис, подобно тому, как та перед этим погрызла такого же беспомощного перед ней юного Санфайра (ну, если брать сугубо сериальную схватку, а не книжную, где он подольше держался).

#115408 2024-07-10 13:39:02

Анон

Анон пишет:

у них на тот момент не было четырех боевых, мало того два всадника - король и королева, рисковать которыми очень невыгодно.

Да, но запинать Вхагар - это очень сильно изменить расклад сил.
Сиракс можно было оставить в засаде, как резерв на крайний случай, а Караксес с Мелеис, как и предлагал в 1 серии Деймон, могли напасть, они намного быстрее и ловчее.

#115409 2024-07-10 13:39:16

Анон

Анон пишет:

В смысле - если бы Серсею застукали с Джейме в постели, то сразу тень на всех её светловолосых детей.

В смысле, даже если бы все дети Серсеи были копией папы, чернявенькие и синеглазенькие, её за измену, да ещё с родным братом, бы всё равно по головке не погладили. И Роберт бы сначала уебал её молотом, а только потом - остановился бы и подумОл.

#115410 2024-07-10 13:39:44

Анон

Анон пишет:

Реальное отношение показывают не слова, а поступки, как он брата поддержал перед матерью и советом.

Слова это конечно ветер, но еще Джейхейрис понимал, что ветер раздувает пожары. А тут Эйгон раздувал всю жизнь Эймонда (по сериалу), ясно же что свинья та была не единичный случай, а оборжать человека в борделе это вообще пипец

#115411 2024-07-10 13:39:57

Анон

Анон пишет:

Очень понравились все моменты с драконами, как еще Вхагар шлепнулась, когда Эймонд сказал что еще не пора в бой, прямо такая туша с облегчением шмякнулась обратно на травку.

Ощущение, что ей поспать бы, а не вот это все :lol:

#115412 2024-07-10 13:40:40

Анон

Анон пишет:

он и Вхагар должны быть уничтожены, это просто зло в чистом виде.

Почему?

#115413 2024-07-10 13:43:34

Анон

Анон пишет:

... а Брана выкинули в окно из-за измены Серсеи.

Ну да, ведь женщина не может спать с обоими и пить лунный чай только после любовника  :lol: И просто за измену, да ещё с братом, ей бы ничего не было, угу)

Анон пишет:

Ренли не собирался восставать, он хотел Серсею на Маргери заменить изначально.

Это пока Роберт был жив. Как только Роберт слёг - от открыто Неду о своих планах говорил. Кто ж ему доктор, что он не послушал.

#115414 2024-07-10 13:43:57

Анон

Анон пишет:

Ну и я читал ИП давно, в сериале он, умирая, просит Неда быть регентом при Джоффри и наставником-воспитателем.

А у него варианты сильно ещё есть? Так он хотя бы Неда спасает.

Анон пишет:

Боба скор на расправу в гневе, у него бы бомбануло, узнай он про такое.

Боба из-за чего-то не так давно начал ЖРАТЬ. Семь что ли лет назад, на Железных Островах, он ещё в хорошей форме, а к 298 его лошадь-то поднимет редкая.

Анон пишет:

Рассуждения о безумии превращают Таргов в какой-то бикфордов шнур, который может годами себе спокойно лежать - а потом нисхуя внезапно самовозгореться. У Дени целый ПОВ есть, к ней можно по-разному относиться с моральной точки зрения - но кукушечка там в порядке.

Тоска там у Дени и очень имхо неплохой человек, который потерян в плане отсутствия близких, с довольно крутым характером, но не шиза. А ещё она в своих поступках сомневается, понимая, что творит дичь, и вообще она эмпатичная. :sadcat:

#115415 2024-07-10 13:44:19

Анон

Дед опять за свое  :hmm:
Написал, что опять поехал путешествовать — заедет на съемки Межевого Рыцаря, потусит с режиссерами, а потом — встретится со своими британскими издателями в Лондоне. Тут же пустился в объяснения, что это НЕ ЗНАЧИТ, что Ветра дописаны — просто таков бизнес, нужно проводить время с агентами, издателями и так далее. А потом выдал это:

When WINDS OF WINTER is done, the word will not trickle out, there WILL be a big announcement… where and when I cannot say

Ой, обрадовал так обрадовал  :hmm:

Кататься он будет где-то месяц-полтора, насколько я понял. На что только не пойдешь чтобы не дописывать книгу.

#115416 2024-07-10 13:44:40

Анон

Анон пишет:

И Роберт бы сначала уебал её молотом, а только потом - остановился бы и подумОл.

Если бы его уже не прибил Тайвин.

#115417 2024-07-10 13:46:24

Анон

Всё же продолжает кормить завтраками... Уже честно сказал бы, не шмог

#115418 2024-07-10 13:46:32

Анон

Анон пишет:

Кататься он будет где-то месяц-полтора, насколько я понял. На что только не пойдешь чтобы не дописывать книгу.

Последнее время я думаю, что а)он запутался в линиях и б)всё по пизде, все планы полетели из-за уничтоженного таймскипа. Что-то там не сделали, Арья не успела подрасти для возможного важного пейринга и так далее.

И не только Арья, Лохматый Пёсик слишком уж маленький, в смысле его владелец.

#115419 2024-07-10 13:47:02

Анон

Анон пишет:

Ренли не стал  бы один восставать против всей страны.

О какой "всей стране" речь? Файтинг был между Ренли и просторянами и Тайвином и ланнами. И тут было бы то же самое. Дорн, Долина и ЖО не побежали бы, обгоняя друг друга, защищать власть законных детей Роберта.

Анон пишет:

У Станниса вроде своя голова есть, и его аргумент это незаконность детей Серсеи, а не что Мел ему мозг засрала.

Так Станнис - не статичная картинка. Да, он начал с темы бастардства. А ещё - с того, что Эдрика жечь не пожелал. А закончил тем, что Эдрика пришлось в срочном порядке увозить от греха подальше, вот такое развитие. Так что - нет, не стал бы Станнис воевать за своих племянников против Ренли. Охотно верю, что в ВПК он вступил бы позже, но вступил бы всё равно.

#115420 2024-07-10 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Боба из-за чего-то не так давно начал ЖРАТЬ. Семь что ли лет назад, на Железных Островах, он ещё в хорошей форме, а к 298 его лошадь-то поднимет редкая.

Ты имеешь ввиду, что Боба узнал про ланнисцест и начал заедать стресс?)

#115421 2024-07-10 13:47:15

Анон

Анон пишет:

Блин, не знаю, Боба скор на расправу в гневе, у него бы бомбануло, узнай он про такое.

Нене, Роберт бы не простил такое. Он Таргов то до сих пор ненавидит, они с Недом сцепились из-за того, что Роберт хотел Дени с Визерисом убить.
И Серсее Нед говорит, что Роберт ее с детьми не пощадит.
Не верю, что он знал, но молчал.

Отредактировано (2024-07-10 13:47:34)

#115422 2024-07-10 13:48:08

Анон

Анон пишет:

Сомнительно, что за столько лет каждый замок и армия не обзавелись эффективной защитой от драконов, катапультами и пр.

Дракона можно убить из катапульты или очень маленького, или прицельно болтом в глаз. Сам подумай, насколько реально попасть в маленькую точку у плохо видимой движущейся мишени.

#115423 2024-07-10 13:48:08

Анон

Анон пишет:

Не верю, что он знал, но молчал.

Согласна
А жрал, может потому что стареть начал, форму терять, вкус к жизни

Отредактировано (2024-07-10 13:48:48)

#115424 2024-07-10 13:48:56

Анон

Анон пишет:

он и Вхагар должны быть уничтожены, это просто зло в чистом виде.

Почему?

А что в них хорошего? Дракон, который не подчинятся приказам хозяина, и хозяин, который убивает своего брата и короля.

Зеленым сейчас жизненно важен хороший пиар, и один из их главных посылов - старший сын короля должен быть королем. Просто и эффективно. А после того, как Эймонд его убил/покалечил, кто у нас наследник? Девочка? А почему бы сразу не Рейнира тогда? Или бастардов признаем? Так тоже у Рейниры есть. Или Эймонд, дядя впереди дочери опять?

Короче, вместо явного чистого наследника опять начинается какая-то грызня, и уже никакого пиар преимущества по сути у зеленых нет.

Но, видимо, книжки не сильно помогли Эймонду, и им управляют эмоции, а не мозги. А псих с ядерной боеголовкой - это всегда плохо.

дранон, если что

#115425 2024-07-10 13:49:53

Анон

Анон пишет:

Последнее время я думаю, что

...ему просто надоела эта история и он не хочет ее дописывать. Вдохновение давным-давно протухло, а ожидания фанатов (которые ждали так долго, сто их никакой финал уже не удовлетворит) делают дописывание ещё более тягостной повинностью .

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума