Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#115376 2024-07-10 13:18:09

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Нет, безумие у них гораздо чаще, чем у остальных, встречается. Это оговаривалось в книгах.

Если взять бумажку, млип и карандашик, то окажется, что чаще - это даже не каждое третье поколение, анон насчитал за триста лет шестерых, кажется.

Эйерис, Эйерион, Рейгаль-не-дракон, принцесса Эйелора, убившая брата, Благословенный. Ну и Мейегор, который всё-таки имхо по другой статье.

По сравнению с реальными Прибабахами Баварскими Тарги просто апофеоз разума.

Отредактировано (2024-07-10 13:18:50)

#115377 2024-07-10 13:18:17

Анон

Анон пишет:

Без бастардов и казни Неда б не было. И Станнис бы был на стороне племянников

Вот да, и Грейджои бы не подгадали момент, чтоб рыпаться и Север захватывать.
Не считаю Роберта хорошим королем (но хороших в Вестеросе вообще было мало), но ВПК случилась из-за измены Серсеи (и Джейме, получается), не надо обесценивать её вклад =D

#115378 2024-07-10 13:18:56

Анон

Анон пишет:

Нет, безумие у них гораздо чаще, чем у остальных, встречается. Это оговаривалось в книгах.

Ага, вездесущая цитата про монетку. А если посмотреть статистику реальных кейсов безумия, то там при самых щедрых подсчётах (с записыванием в безумнцев Мейгора и Дени) из всех-всех известных Таргов окажется, что безумцев - процента два-три.
Тарги переоценены. У них две уникальные черты: драконовсадничество, и у некоторых - "драконьи сны". Но последнее - не редкость, их аналоги, "зелёные сны" много у кого есть.

#115379 2024-07-10 13:19:38

Анон

Анон пишет:

Будь дети Серсеи родными черноволосыми детьми Роберта, Станнис бы их точно поддержал и не стал выдвигать себя кандидатом, с этим я согласен. Он же помешан на том, чтобы все было правильно.
другой анон

Ну а Нед бы склонил перед ними колени и попер к себе на север. Да собственно и смерти Роберта б не было. Серсея  ускорилась потому что Нед ей сказал, что расскажет о бастардах Роберту.

#115380 2024-07-10 13:20:36

Анон

Анон пишет:

Будь дети Серсеи родными черноволосыми детьми Роберта, Станнис бы их точно поддержал и не стал выдвигать себя кандидатом, с этим я согласен. Он же помешан на том, чтобы все было правильно.
другой анон

Ага, а Мел с её нудежом про азорахайство бы рассосалась.
Не так свят Станнис, как его малюют. Не зря он начал с "нит, не дам сжечь Эдрика Шторма, в нём - моя кровь", а закончил на "Давос, даже если бы он был самым лучшим мальчиком в мире, одна его жизнь не стоит тысяч других".

#115381 2024-07-10 13:20:41

Анон

Анон пишет:

Бля, как? 

Более того, Воробьи появились, если я не путаю, потому что умница-Серсея пыталась долг списать таким образом и согласилась на такую "мелочь".
Но Серсея вообще молодец, не платить Железному Банку? Туда же правда и Джон, взявший взаймы на еду, чем они будут отдавать - неясно, разве что бордель устроят с оригинальными костюмами.

#115382 2024-07-10 13:22:04

Анон

А мне интересно другое: если бы Нел всё-таки отказался от поста десницы и остался бы на Севере, то что было бы? Станнис бы всё-таки начал войну или нет? Он ведь после смерти Аррена свалил и затихарился, хотя Роберт был ещё жив.

#115383 2024-07-10 13:23:57

Анон

Анон пишет:

Не так свят Станнис, как его малюют.

Станниса малюют святым? Явный серый персонаж, но на законных наследников Роберта он бы войной не пошел, что бы там Мэл ему не пела.

#115384 2024-07-10 13:24:03

Анон

Анон пишет:

Перечитай, там все из-за бастардов закрутилось.

Не-а, перечитай сам. Ренли было плевать на бастардов - он бы восстал и так, и сяк. Ну, обосновал бы свои притязания бастардством, да, но это - пиар, а не мотивация. Станниса бы точно так же окучила Мел, как сделала это в основной истории. Ланнистеры бы точно так же убрали Неда, который вступил с ними в открытую конфронтацию ещё в свою бытность десницей, Джейме так-то его людей изрубил и сам Нед в процессе ногу сломал - и точно так же был бы убит в КГ. Роберт бы точно так же поднял восстание, Грейджои бы точно так же вписались в общий движ - и т.д. и т.п. А, главное, - Брана бы точно так же выкинули в окно, стравив тем самым Старков с Ланнистерами изначально (с этого всё началось, а не с бастардства).

#115385 2024-07-10 13:24:05

Анон

Анон пишет:

А мне интересно другое: если бы Нел всё-таки отказался от поста десницы и остался бы на Севере, то что было бы? Станнис бы всё-таки начал войну или нет? Он ведь после смерти Аррена свалил и затихарился, хотя Роберт был ещё жив.

Станнис как раз начал привечать в то время Мел, и затихарился он не просто так, он же флот увёл, что выглядит, как подготовка, а не "ну посмотрю".

Да и думаю, что секрет Полишенелля вышел наружу и Нед был нужен Роберту, чтобы с присущей Неду прямотой вскрыть измену "любимой" женушки, все уже в общем-то готовились.

#115386 2024-07-10 13:24:53

Анон

Анон пишет:

Станниса малюют святым? Явный серый персонаж, но на законных наследников Роберта он бы войной не пошел, что бы там Мэл ему не пела.

Очень Станниса не люблю, но да, против законного племянника он бы не попер.

#115387 2024-07-10 13:26:13

Анон

Анон пишет:

могу поспорить  что дальше он выдаст такую драму,

учитывая что арка Эйгона одна из моих любимых - очень на это надеюсь

#115388 2024-07-10 13:26:29

Анон

Анон пишет:

главное, - Брана бы точно так же выкинули в окно, стравив тем самым Старков с Ланнистерами изначально (с этого всё началось, а не с бастардства).

Так если нет измены Серсеи, то кто б Брана то выкидывал :lol:
Не в бастардах дело, ага

#115389 2024-07-10 13:26:32

Анон

Анон пишет:

Эйерис, Эйерион, Рейгаль-не-дракон, принцесса Эйелора, убившая брата, Благословенный. Ну и Мейегор, который всё-таки имхо по другой статье.

Я вообще считаю именно безумным _в медицинском смысле слова_ только Рейгеля. Остальные были с припиздью, но ёбнулись уже по ходу дела.

#115390 2024-07-10 13:27:26

Анон

Анон перепроверил - да, Серсея разрешила воинство церкви в обмен на списание долгов.
Обожаю её главы, она там про себя пытается думать, как она умна, а ты читаешь и такой - ой блииииин, ой блиииин, ну ты и дура, женщина, что же ты творишь.

#115391 2024-07-10 13:27:43

Анон

Анон пишет:

Так если нет измены Серсеи, то кто б Брана то выкидывал
Не в бастардах дело, ага

А как наличие законных детей от Роберта делает Серсею верной женой?  :think: Я поменял только одну переменную: что Серсея честно рожала бы Роберту детей, о другом речи не было.

#115392 2024-07-10 13:28:17

Анон

Анон пишет:

Да и думаю, что секрет Полишенелля вышел наружу и Нед был нужен Роберту, чтобы с присущей Неду прямотой вскрыть измену "любимой" женушки, все уже в общем-то готовились.

Да, но Роберт-то не знал. Он всё ещё считал Джоффри своим сыном. И это мы всё ещё на той части истории, где Роберт возвращается с Севера ни с чем и собирается, видимо, искать нового десницу, ну и жить, как жил прежде, без угрозы смерти со стороны Серсеи.

#115393 2024-07-10 13:28:26

Анон

Анон пишет:

Анон перепроверил - да, Серсея разрешила воинство церкви в обмен на списание долгов.
Обожаю её главы, она там про себя пытается думать, как она умна, а ты читаешь и такой - ой блииииин, ой блиииин, ну ты и дура, женщина, что же ты творишь.

Да, Серсея умеет в интриги, но в государственном управлении у неё жесть какая-то.

#115394 2024-07-10 13:28:46

Анон

Анон пишет:

Явный серый персонаж, но на законных наследников Роберта он бы войной не пошел, что бы там Мэл ему не пела.

Ага, как родную кровь бы не казнил  :troll:  Имхо, пример с Эдриком всё на тему Станниса сказал.

#115395 2024-07-10 13:29:10

Анон

Короче, я посмотрел наконец четвертую :lol: Ну в принципе, все свои остатки хотелок от мартиновской истории получил. Драконы шикарны! Их безумно жалко, вот просто ужас как. Где-то читал, что анимацию драконов делали в том числе с движений котиков. И реально моя младшая кошка чем-то похожа на дракона, когда вот эдак шею выгибает или мордочку тянет) Поэтому наверное нам их жалко, что подсознательно напоминают котов. Очень понравились все моменты с драконами, как еще Вхагар шлепнулась, когда Эймонд сказал что еще не пора в бой, прямо такая туша с облегчением шмякнулась обратно на травку.

Эймонд понравился, у него движения воина, он в своей ебанине прекрасен. Хотя на самом деле первая эмоция была: что он и Вхагар должны быть уничтожены, это просто зло в чистом виде. Рейнис тоже очень жаль.

Остальная ебанина непрекрасная ни разу. Очень вообще сомнительно, что драконы могут прицельно жечь и топтать только чужую армию. Как ты им блин объяснишь, где свои и где чужие? Сомнительно, что за столько лет каждый замок и армия не обзавелись эффективной защитой от драконов, катапультами и пр. Деймона вторую серию выкинули в запас, эти глюки могли быть намного короче, но он и без глюков себя ведет как под грибами.

#115396 2024-07-10 13:31:34

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю именно безумным _в медицинском смысле слова_ только Рейгеля. Остальные были с припиздью, но ёбнулись уже по ходу дела.

Вообще да.
Есть Тарги с врождённой припиздью, они имеют тенденцию уезжать. А есть Тарги, которые таким не обладают, и переживают сиденье в клетке со змеями, сиденье в башне годами, братомужа-идиота и остаются собой.

Анон потому и не верит, что Дени ебанётся именно как Тарг, а не максимум как Рейнира от несчастий, то есть как обычный заёбанный человек, который в теории может и восстановиться - нет в ней имхо это припизди, иначе она бы съехала ещё в Красной Пустыне или в детстве под ударами брата.

#115397 2024-07-10 13:32:32

Анон

Анон пишет:

А, главное, - Брана бы точно так же выкинули в окно, стравив тем самым Старков с Ланнистерами изначально (с этого всё началось, а не с бастардства).

... а Брана выкинули в окно из-за измены Серсеи. Мы тут начали спор с того, Роберт ли виноват в ВПК. Его пофигизм как короля сыграл свою роль, но полыхнуло всё из-за неверной жены, делающей бастардов.

Анон пишет:

Ренли было плевать на бастардов - он бы восстал и так, и сяк

Ренли не собирался восставать, он хотел Серсею на Маргери заменить изначально.

#115398 2024-07-10 13:33:32

Анон

Анон пишет:

Ренли было плевать на бастардов - он бы восстал и так, и сяк. Ну, обосновал бы свои притязания бастардством, да, но это - пиар, а не мотивация. Станниса бы точно так же окучила Мел, как сделала это в основной истории. Ланнистеры бы точно так же убрали Неда

Ну я совсем не согласен. Ренли не стал  бы один восставать против всей страны. У Станниса вроде своя голова есть, и его аргумент это незаконность детей Серсеи, а не что Мел ему мозг засрала.
Ну а если у Неда с Ланнистерами  конфликт без бастардов и убийства Роберта, то он скорее просто уедет обратно на север, чем полезет с ними воевать.

#115399 2024-07-10 13:33:48

Анон

Анон пишет:

надо было четырех, чтоб запинать Вхагар))

у них на тот момент не было четырех боевых, мало того два всадника - король и королева, рисковать которыми очень невыгодно.
Кроме того емнип они там Вхагар не ожидали.

#115400 2024-07-10 13:34:41

Анон

Анон пишет:

Сомнительно, что за столько лет каждый замок и армия не обзавелись эффективной защитой от драконов, катапультами и пр.

Так это же наверняка запрещено, аноны, там неделю назад и войны-то не было гражданской, все драконовластители были членами правящей, ещё единой(хотя и в ссоре) семьи.

Анон пишет:

Да, но Роберт-то не знал. Он всё ещё считал Джоффри своим сыном.

Да знал, я думаю, просто напрямую против Тайвина вылезать стрёмно было.

Анон пишет:

Да, Серсея умеет в интриги, но в государственном управлении у неё жесть какая-то.

Серсея умеет в достижение оторванной от всего прочего цели, причём как бульдог, своего она добьётся. Нужно ли ей это своё и чем это грозит - это уже выше неё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума