Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Самое забавное, что влюблённый Роберт и нежный брат Нед сидели и не пикали, что их невесту/сестру упёр и насилует злобный монстр Рейегар - и восстание подняли только после того, как Эйрис затребовал у Аррена... головы самих Неда и Роберта. Вот такая вот сказочка.
В защиту Неда скажу, что он на тот момент "второй сын". Тут тогда вопросы к бате и старшему брату: а чего это вы, дорогие мои, сидите. Хотя и они ведь тоже вроде как не сидели просто так, если вспомнить, что Кет должна была выйти замуж за брата Неда и принести войска Талли. Емнип, Нед и Кет поженились, успели за неделю консумировать брак, и Нед всё, ушёл воевать, а вернулся только через год с Джоном подмышкой.
Моё мнение - ни Неда (он что-то не захотел на трон, увидев детские трупы), ни Тайвина, ни Аррена бы не приняли. Скорее всего, ради мира с дорнийцами оставили бы в живых Визериса - и уселись бы Аррен с Тайвином и Дораном над ним регентами. А Нед бы вернулся на Север, ничего своему дому не выгадав, как он и в каноне сделал.
С другой стороны а на хрена все это было, если сажать Визериса, который ещё и ебанут как папаша.
То есть вроде он полетел, не избавился от неё, похоже на признание всадницей, но при этом летел куда сам хотел, в Валирию.
Мы не знаем, как их занесло в Валирию. Эйрея хотела вырваться из дома, она могла сама пожелать взглянуть на Валирию. Или она позволяла Балериону лететь, куда крылья несут, потому что ей самой было интересно все.
Жаль, что подробности этой истории мы вряд ли узнаем, а ведь куда интереснее похождений юной нимфоманки Сейры.
С другой стороны а на хрена все это было, если сажать Визериса, который ещё и ебанут как папаша.
Сказки о ебанутости Визериса-ребёнка, которые рассказывал сир Дедушка Дейнерис - в пользу бедных. Визерис ёбнулся от смены обстановки и статуса с "любимого папиного принца" на "эссоского бомжа", за которым ещё и убийцы гонялись.
Я думаю, его бы убрали куда раньше Роберта... а Роберт был удобен даже тем, кто под него всё это время копал.
Ну Роберт вообще в качестве короля, особенно с толковым десницей Арреном, был весьма не плох.
Ну Роберт вообще в качестве короля, особенно с толковым десницей Арреном, был весьма не плох.
Ага, то-то сразу после его смерти ТАК полыхнуло.
Тут тогда вопросы к бате и старшему брату: а чего это вы, дорогие мои, сидите.
Они не сидели. Ну, Брандон не сидел. Но выпляс с "выйди и умри" даже комментировать не хочется.
А вот Роберт, обожающий Лианну даже годы спустя, мог бы и зашевелиться.
Сказки о ебанутости Визериса-ребёнка, которые рассказывал сир Дедушка Дейнерис - в пользу бедных. Визерис ёбнулся от смены обстановки и статуса с "любимого папиного принца" на "эссоского бомжа", за которым ещё и убийцы гонялись.
Кто знает, мы его сразу ебанутым видим. Мог быть какой-то другой триггер при другом развитии событий.
Ага. Растратил полную после Эйриса казну хз куда.
Ага, то-то сразу после его смерти ТАК полыхнуло.
Будь у него законный сын, так бы не полыхнуло.
Кто знает, мы его сразу ебанутым видим. Мог быть какой-то другой триггер при другом развитии событий.
Ну вот я и говорю, что как Эйрис ёбнулся после СД, так и Визерис ёбнулся после жития в Эссосе. Это моё мнение.
Будь у него законный сын, так бы не полыхнуло.
Полыхнуло бы. Ренли там уже был настроен сесть на ЖТ, независимо от того, бастарды ли дети, или родненькие племянники. И Робб бы отделился независимо от того, кто приказал убить Неда - бастард или законный сын.
Ага. Растратил полную после Эйриса казну хз куда
Это Мизинец, Роберт при всех стараниях не смог бы
Роберт был неплох только тем, что никому не мешал, пока всем рулил совет. И то он своим правлением вогнал корону в долги (Ланнистеры и Железный Банк, ага), потому что хотел только развлекаться. А Аррену, кажется, под конец жизни не хватило гибкости вальсировать при дворе гадюк, которые там образовались с начала правления Роберта.
Ну вот я и говорю, что как Эйрис ёбнулся после СД, так и Визерис ёбнулся после жития в Эссосе. Это моё мнение.
Честно говоря слишком большие риски с такими королями.
Ланнистеры и Железный Банк, ага
Ты забыл Церковь, им тоже около ляма торчали)
Честно говоря слишком большие риски с такими королями.
Тоже в пользу бедных. Тарги - обычные люди, не умнее и не тупее другого среднего знатного лорда по палате. А Умных и дурАков хватало везде.
Отредактировано (2024-07-10 13:14:34)
Полыхнуло бы. Ренли там уже был настроен сесть на ЖТ, независимо от того, бастарды ли дети, или родненькие племянники. И Робб бы отделился независимо от того, кто приказал убить Неда - бастард или законный сын.
Без бастардов и казни Неда б не было. И Станнис бы был на стороне племянников. А Ренли пошёл в короли потому что все пошли.
Ты забыл Церковь, им тоже около ляма торчали)
Бля, как?
Тоже в пользу бедных. Тарги - обычные люди, не умнее и не тупее другого среднего знатного лорда по палате. А Умных и дурков хватало везде.
Нет, безумие у них гораздо чаще, чем у остальных, встречается. Это оговаривалось в книгах.
Без бастардов и казни Неда б не было. И Станнис бы был на стороне племянников. А Ренли пошёл в короли потому что все пошли.
С чего бы? Не согласен по всем трём пунктам.
Ренли там уже был настроен сесть на ЖТ, независимо от того, бастарды ли дети, или родненькие племянники.
О, Ренли такой идиот. Взял и самоубился по сути. Станнис, конечно, тоже мудак, но Ренли-то куда лез?
С чего бы? Не согласен по всем трём пунктам.
Перечитай, там все из-за бастардов закрутилось.
Они не сидели. Ну, Брандон не сидел. Но выпляс с "выйди и умри" даже комментировать не хочется.
А вот Роберт, обожающий Лианну даже годы спустя, мог бы и зашевелиться.
Да, забыл что-то про эту клёвую политику от старшего брата. В любом случае Старки, кажется, всё-таки не сидели.
А Роберт мб порывался, но его Джон за шкирку держал и не пускал, хоть про это ничего и не говорится прямо.
Будь дети Серсеи родными черноволосыми детьми Роберта, Станнис бы их точно поддержал и не стал выдвигать себя кандидатом, с этим я согласен. Он же помешан на том, чтобы все было правильно.
другой анон