Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#115326 2024-07-10 12:47:17

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Скорее, она на него залезла, и он полетел, не признавая её волю.

Но при этом не скинул, не сожрал или ещё что-то такое

#115327 2024-07-10 12:48:46

Анон

Анон пишет:

Баратеоны вроде практически уничтожены как дом.

Есть 2 признанных бастарда, то есть победителями они не выйдут, но есть небольшой шанс, что Мию или Эдрика узаконят, и они станут новым лордом/леди.

Хотя по уму стоит новому монарху сделать лицо тяпкой и объявить ШЗ частью королевского удела, и вообще двигаться к усилению личной армии.

#115328 2024-07-10 12:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про драконов не известно, но могут быть огненные черви и та хтонь, что заразила Эйрею.

Кстати про Эйрею и Балериона. Она ведь стала его всадницей? Или как она на нем летала?

Она тайком пробралась и угнала =D Учитывая, что они год потом пропадали и Балерион привез ее обратно в КГ, а не скинул в море, видимо, признал как всадника.
Я живо представляю разбитый на спинке Валеры мини-лагерь с палаткой, веревкой для белья и костерком под котелком, потому что а фигли ему сделается

#115329 2024-07-10 12:48:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вряд ли из Войны пяти королей победителем выйдет Тарг или Баратеон.

Тарги ещё могут, но Баратеоны вроде практически уничтожены как дом.

Станнис сейчас еще здоровее Дени! Но думаю, трон им обоим не светит.

#115330 2024-07-10 12:49:53

Анон

Анон пишет:

Скорее, она на него залезла, и он полетел, не признавая её волю.

В своем возрасте Балерион скорее остался бы лежать не признавая ее волю  =D

#115331 2024-07-10 12:50:09

Анон

Анон пишет:

Но думаю, трон им обоим не светит.

Он всем светит, как нам дописанные Ветра зимы.

#115332 2024-07-10 12:51:17

Анон

Анон пишет:

В своем возрасте Балерион скорее остался бы лежать не признавая ее волю 

Ну если она его загнала лично в Валирию, то странно, что Беня не лёг по пути и не отказался дальше лететь.
Что она ему сделает, об него ногу отобьёт?)

#115333 2024-07-10 12:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если она его загнала лично в Валирию, то странно, что Беня не лёг по пути и не отказался дальше лететь.
Что она ему сделает, об него ногу отобьёт?)

Ну так значит признал. Хотел показать мир и страну своей юности  :sadcat:

#115334 2024-07-10 12:52:27

Анон

Анон пишет:

но само восстание состоялось бы и без него   Вот если выкинуть его из уравнения (у похищенной Лианны другой жених), все равно б лорды подняли мятеж.

Самое забавное, что влюблённый Роберт и нежный брат Нед сидели и не пикали, что их невесту/сестру упёр и насилует злобный монстр Рейегар - и восстание подняли только после того, как Эйрис затребовал у Аррена... головы самих Неда и Роберта. Вот такая вот сказочка.

Анон пишет:

А то, что им было бы потом обидно подчиняться кому-то левому королю без драконьей крови... что поделать, так и случится рано или поздно, вряд ли из Войны пяти королей победителем выйдет Тарг или Баратеон.

Да дело не в "обидно". Дело в том, что все эти, участвующие в войне, всенепременно собрались бы в КГ у трупов Элии и её детей, и начался бы делёж пирога. Джейме тут о том и рассуждает, кто же больше откусит. Тут просто всё сложилось: у Роберта не только таргокровь, но ещё и близкие отношения с Арреном и Старком, а Тайвина купили браком на Серсее.
Пицель, что ли, в каком-то моменте Джейме говорит, что очень надеялся, что королём станет Тайвин. Вот я бы реально посмотрел, что было бы, умри на Трезубце Рейегар - и если бы Роберт тоже скончался от полученных ран. Вот собрались бы Аррен, Ланнистер и Старк делить пирог (и на фоне где-то ещё Мартеллы бегают, собирая войска под знамёна принца Визериса).

#115335 2024-07-10 12:53:50

Анон

Анон пишет:

вряд ли из Войны пяти королей победителем выйдет Тарг или Баратеон.

Имхо, у войны два реалистичных исхода: либо побеждает любой Тарг (можно "лже") с драконом - либо 7К распадаются. Лично я ставлю на второй.
Есть ещё вариант апокалиптический, в котором "все умерли, и распадаться уже некому".

#115336 2024-07-10 12:54:36

Анон

Анон пишет:

Станнис сейчас еще здоровее Дени! Но думаю, трон им обоим не светит.

Нет, конечно. Им уже смерть напророчили заранее.

#115337 2024-07-10 12:54:57

Анон

Ставлю на постапокалиптический вариант

#115338 2024-07-10 12:55:00

Анон

Анон пишет:

Просто как-то не очень понятно. То есть вроде он полетел, не избавился от неё, похоже на признание всадницей, но при этом летел куда сам хотел, в Валирию.
Я это к тому разговору про Эймонда и Вхагар, могла ли она его не слушаться.

Отредактировано (2024-07-10 12:55:41)

#115339 2024-07-10 12:55:08

Анон

Анон пишет:

Эта пять  :lol:

#115340 2024-07-10 12:55:46

Анон

Анон пишет:

Ставлю на постапокалиптический вариант

Вот в этом варианте я в Брана-короля/нового бога/подставить нужное как раз поверю. В отличие от остальных сценариев.

#115341 2024-07-10 12:56:15

Анон

Анон пишет:

Вот в этом варианте я в Брана-короля/нового бога/подставить нужное как раз поверю. В отличие от остальных сценариев.

Согласна

#115342 2024-07-10 12:57:41

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что влюблённый Роберт и нежный брат Нед сидели и не пикали, что их невесту/сестру упёр и насилует злобный монстр Рейегар - и восстание подняли только после того, как Эйрис затребовал у Аррена... головы самих Неда и Роберта. Вот такая вот сказочка.

Мне кажется Нед и не верил в насилие, а считал, что там все по обоюдному согласию.

#115343 2024-07-10 12:57:42

Анон

Анон пишет:

Просто как-то не очень понятно. То есть вроде он полетел, не избавился от неё, похоже на признание всадницей, но при этом летел куда сам хотел, в Валирию.
Я это к тому разговору про Эймонда и Вхагар, могла ли она его не слушаться.

Имхо, пример Дени показывает, что могут быть сложности с коммуникацией при первом полёте. Но при втором уже всё плюс-минус норм.
В Валирии Эйерея банально могла быть по какой-то причине нетранспортабельна, фиг знает, кто и что с ней там делал.
В то, что Вхагар Эймонда "не слушалась" - не верю.

#115344 2024-07-10 12:59:11

Анон

Анон пишет:

Пицель, что ли, в каком-то моменте Джейме говорит, что очень надеялся, что королём станет Тайвин.

Тайвина  королем бы не приняли мне кажется. Тогла уж Неда скорее надо было.

#115345 2024-07-10 12:59:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется Нед и не верил в насилие, а считал, что там все по обоюдному согласию.

Нууууу, в таком случае даже по обоюдному не норм помолвленной девице убегать и спать с женатым мужиком. Но Нед о Лианне плохо не думает, а о Рейегаре не думает вообще.

#115346 2024-07-10 13:00:34

Анон

Анон пишет:

Нууууу, в таком случае даже по обоюдному не норм помолвленной девице убегать и спать с женатым мужиком. Но Нед о Лианне плохо не думает, а о Рейегаре не думает вообще.

Ну если в книгах как в сериале, и они поженились, то чего ему думать.

#115347 2024-07-10 13:02:06

Анон

Анон пишет:

Моё мнение - ни Неда (он что-то не захотел на трон, увидев детские трупы), ни Тайвина, ни Аррена бы не приняли. Скорее всего, ради мира с дорнийцами оставили бы в живых Визериса - и уселись бы Аррен с Тайвином и Дораном над ним регентами. А Нед бы вернулся на Север, ничего своему дому не выгадав, как он и в каноне сделал.
А не было бы компромисса - начался бы махач между "победителями". И тут я ставлю на Тайвина. Он-то свою армию не проебал до этого.

Отредактировано (2024-07-10 13:04:25)

#115348 2024-07-10 13:03:00

Анон

Анон пишет:

Ну если в книгах как в сериале, и они поженились, то чего ему думать.

Вот этот бред со свадьбой даже обсуждать не хочу, никто бы второй брак Рейгара, при живых жене и детях, не признал: ни дорнийцы, ни северяне, ни церковь - никто. Хоть по валирийскому обряду бы его заключили, хоть по старобожескому.

#115349 2024-07-10 13:03:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пицель, что ли, в каком-то моменте Джейме говорит, что очень надеялся, что королём станет Тайвин.

Я думаю, его бы убрали куда раньше Роберта... а Роберт был удобен даже тем, кто под него всё это время копал.

#115350 2024-07-10 13:03:41

Анон

Анон пишет:

А Нед бы вернулся на Север, ничего своему дому не выгадав, как он и в каноне сделал.

Учитывая, как малолюден Север, им эти участия в войнах каждый раз поколениями аукаются. А после Робба так вообще дофига взрослых мужчин не вернулось.
Так что Нед скорее очень сильно проиграл.

Отредактировано (2024-07-10 13:04:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума