Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Скорее, она на него залезла, и он полетел, не признавая её волю.
Но при этом не скинул, не сожрал или ещё что-то такое
Баратеоны вроде практически уничтожены как дом.
Есть 2 признанных бастарда, то есть победителями они не выйдут, но есть небольшой шанс, что Мию или Эдрика узаконят, и они станут новым лордом/леди.
Хотя по уму стоит новому монарху сделать лицо тяпкой и объявить ШЗ частью королевского удела, и вообще двигаться к усилению личной армии.
Анон пишет:Про драконов не известно, но могут быть огненные черви и та хтонь, что заразила Эйрею.
Кстати про Эйрею и Балериона. Она ведь стала его всадницей? Или как она на нем летала?
Она тайком пробралась и угнала Учитывая, что они год потом пропадали и Балерион привез ее обратно в КГ, а не скинул в море, видимо, признал как всадника.
Я живо представляю разбитый на спинке Валеры мини-лагерь с палаткой, веревкой для белья и костерком под котелком, потому что а фигли ему сделается
Скорее, она на него залезла, и он полетел, не признавая её волю.
В своем возрасте Балерион скорее остался бы лежать не признавая ее волю
Но думаю, трон им обоим не светит.
Он всем светит, как нам дописанные Ветра зимы.
Ну если она его загнала лично в Валирию, то странно, что Беня не лёг по пути и не отказался дальше лететь.
Что она ему сделает, об него ногу отобьёт?)
Анон пишет:В своем возрасте Балерион скорее остался бы лежать не признавая ее волю
Ну если она его загнала лично в Валирию, то странно, что Беня не лёг по пути и не отказался дальше лететь.
Что она ему сделает, об него ногу отобьёт?)
Ну так значит признал. Хотел показать мир и страну своей юности
но само восстание состоялось бы и без него Вот если выкинуть его из уравнения (у похищенной Лианны другой жених), все равно б лорды подняли мятеж.
Самое забавное, что влюблённый Роберт и нежный брат Нед сидели и не пикали, что их невесту/сестру упёр и насилует злобный монстр Рейегар - и восстание подняли только после того, как Эйрис затребовал у Аррена... головы самих Неда и Роберта. Вот такая вот сказочка.
А то, что им было бы потом обидно подчиняться кому-то левому королю без драконьей крови... что поделать, так и случится рано или поздно, вряд ли из Войны пяти королей победителем выйдет Тарг или Баратеон.
Да дело не в "обидно". Дело в том, что все эти, участвующие в войне, всенепременно собрались бы в КГ у трупов Элии и её детей, и начался бы делёж пирога. Джейме тут о том и рассуждает, кто же больше откусит. Тут просто всё сложилось: у Роберта не только таргокровь, но ещё и близкие отношения с Арреном и Старком, а Тайвина купили браком на Серсее.
Пицель, что ли, в каком-то моменте Джейме говорит, что очень надеялся, что королём станет Тайвин. Вот я бы реально посмотрел, что было бы, умри на Трезубце Рейегар - и если бы Роберт тоже скончался от полученных ран. Вот собрались бы Аррен, Ланнистер и Старк делить пирог (и на фоне где-то ещё Мартеллы бегают, собирая войска под знамёна принца Визериса).
вряд ли из Войны пяти королей победителем выйдет Тарг или Баратеон.
Имхо, у войны два реалистичных исхода: либо побеждает любой Тарг (можно "лже") с драконом - либо 7К распадаются. Лично я ставлю на второй.
Есть ещё вариант апокалиптический, в котором "все умерли, и распадаться уже некому".
Станнис сейчас еще здоровее Дени! Но думаю, трон им обоим не светит.
Нет, конечно. Им уже смерть напророчили заранее.
Ставлю на постапокалиптический вариант
Просто как-то не очень понятно. То есть вроде он полетел, не избавился от неё, похоже на признание всадницей, но при этом летел куда сам хотел, в Валирию.
Я это к тому разговору про Эймонда и Вхагар, могла ли она его не слушаться.
Отредактировано (2024-07-10 12:55:41)
Эта пять
Ставлю на постапокалиптический вариант
Вот в этом варианте я в Брана-короля/нового бога/подставить нужное как раз поверю. В отличие от остальных сценариев.
Вот в этом варианте я в Брана-короля/нового бога/подставить нужное как раз поверю. В отличие от остальных сценариев.
Согласна
Самое забавное, что влюблённый Роберт и нежный брат Нед сидели и не пикали, что их невесту/сестру упёр и насилует злобный монстр Рейегар - и восстание подняли только после того, как Эйрис затребовал у Аррена... головы самих Неда и Роберта. Вот такая вот сказочка.
Мне кажется Нед и не верил в насилие, а считал, что там все по обоюдному согласию.
Просто как-то не очень понятно. То есть вроде он полетел, не избавился от неё, похоже на признание всадницей, но при этом летел куда сам хотел, в Валирию.
Я это к тому разговору про Эймонда и Вхагар, могла ли она его не слушаться.
Имхо, пример Дени показывает, что могут быть сложности с коммуникацией при первом полёте. Но при втором уже всё плюс-минус норм.
В Валирии Эйерея банально могла быть по какой-то причине нетранспортабельна, фиг знает, кто и что с ней там делал.
В то, что Вхагар Эймонда "не слушалась" - не верю.
Пицель, что ли, в каком-то моменте Джейме говорит, что очень надеялся, что королём станет Тайвин.
Тайвина королем бы не приняли мне кажется. Тогла уж Неда скорее надо было.
Мне кажется Нед и не верил в насилие, а считал, что там все по обоюдному согласию.
Нууууу, в таком случае даже по обоюдному не норм помолвленной девице убегать и спать с женатым мужиком. Но Нед о Лианне плохо не думает, а о Рейегаре не думает вообще.
Нууууу, в таком случае даже по обоюдному не норм помолвленной девице убегать и спать с женатым мужиком. Но Нед о Лианне плохо не думает, а о Рейегаре не думает вообще.
Ну если в книгах как в сериале, и они поженились, то чего ему думать.
Моё мнение - ни Неда (он что-то не захотел на трон, увидев детские трупы), ни Тайвина, ни Аррена бы не приняли. Скорее всего, ради мира с дорнийцами оставили бы в живых Визериса - и уселись бы Аррен с Тайвином и Дораном над ним регентами. А Нед бы вернулся на Север, ничего своему дому не выгадав, как он и в каноне сделал.
А не было бы компромисса - начался бы махач между "победителями". И тут я ставлю на Тайвина. Он-то свою армию не проебал до этого.
Отредактировано (2024-07-10 13:04:25)
Ну если в книгах как в сериале, и они поженились, то чего ему думать.
Вот этот бред со свадьбой даже обсуждать не хочу, никто бы второй брак Рейгара, при живых жене и детях, не признал: ни дорнийцы, ни северяне, ни церковь - никто. Хоть по валирийскому обряду бы его заключили, хоть по старобожескому.
Анон пишет:Пицель, что ли, в каком-то моменте Джейме говорит, что очень надеялся, что королём станет Тайвин.
Я думаю, его бы убрали куда раньше Роберта... а Роберт был удобен даже тем, кто под него всё это время копал.
А Нед бы вернулся на Север, ничего своему дому не выгадав, как он и в каноне сделал.
Учитывая, как малолюден Север, им эти участия в войнах каждый раз поколениями аукаются. А после Робба так вообще дофига взрослых мужчин не вернулось.
Так что Нед скорее очень сильно проиграл.
Отредактировано (2024-07-10 13:04:02)