Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Боба как раз всю дорогу квохчет, что это он себе добыл трон, и аж мечом молотом, а бабка - это так, мелочи, но в критичные моменты его прорывает на то, что не очень-то и добыл, и не совсем он. Да, Боба был выгоден как лицо восстания и кандидатура на роль нового короля: он а) был внуком Таргариена (есть легитимность),
Нет, если расставлять приоритеты, почему Роберт получил корону, то конечно тут важнее "молот", чем "бабка".
Так-то у Эйриса еще дети оставались, они были куда легитимнее, но трон был взят по праву меча, а не крови.
Отредактировано (2024-07-10 11:57:00)
Я потому не зря спросил, от кого яйца у рейнировичей, потому что, кажется, Сиракс оказалась очень плодотворной и мб сошлась по темпераменту с Караксесом, раз так много вышло???
Сиракс ещё могла с Морским дымом спариваться, пока Лейнор был жив.
Аноны, а есть ли у драконов и всадников какое-то предпочтение связи по полу? Вроде чаще получается, что женщина на самке, мужчина на самце
И тема с бастардством детей Серсеи от него пошли. Или от Аррена?
Аррен(похоже знал давно) спалил поход в бордель к последнему ребёнку Роберта Станнису, тот дальше начал копать, и раскопал. Ну и "умничка"-Нед написал ему, сколько я помню, об этом.
Отредактировано (2024-07-10 11:59:17)
Нет, если расставлять приоритеты, почему Роберт получил корону, то конечно тут важнее "молот", чем "бабка".
Конечно молот, но бабка добавила легитимности.
Ну Роберт может и правда ни хрена не знает. Там ж всем Аррен рулил, вот он наверно все знал.
В том и соль, что Аррен там - мозг восстания. Я допускаю, что Аррен сразу решил, что королём будет делать Роберта, но это НЕ значит, что восстание Роберта там велось и было выиграно Робертом в соло, очень напротив. Роберт вообще дважды из этого восстания выпал по причине ранений. Плюс, в начале восстания ему пришлось с собственными вассалами пиздиться, которые хотели его голову выдать Эйрису - и дело с концом. Колокольную битву за него выиграл Нед:
Эту битву потом назвали Колокольной, и Роберт всегда говорил, что ее выиграл ваш отец, а не он.
КГ взяли предательством. Роберт отличился в двух битвах: под Чаячим Городом (и воевал он там с войсками Аррена, а не один) и на Трезубце. Под Эшфордом он чуть не откис от войск одного Рендилла Тарли, к которому даже подкрепление от Мейса не подошло. Так что так себе у него статистика.
Так-то у Эйриса еще дети оставались, они были куда легитимнее, но трон был взят по праву меча, а не крови.
Династия Таргариенов была свергнута, но вот тех, кто был на восстании и вносил огромный вклад - дофига. И не каждому хочется жить под правлением условных Ланнов или Старков или ещё кого, потому что чем они хуже их?
Не особенно понятно, почему нельзя просто признать, что из-за бабкиной крови Боба был чуть выгоднее других перед всеми?
Аноны, а есть ли у драконов и всадников какое-то предпочтение связи по полу? Вроде чаще получается, что женщина на самке, мужчина на самце
Дейрон на Синей Королеве и Эймонд на Вхагар выбивались из схемы, а так в среднем да.
Другое дело, что пол может определяться по всаднику/первому всаднику, как говорил Барт.
Аррен(похоже знал давно) спалил поход в бордель к последнему ребёнку Роберта Станнису, тот дальше начал копать, и раскопал. Ну и "умничка"-Нед написал ему, сколько я помню, об этом.
Насколько я помню там ещё Мизинец им как-то «помогал».
А Аррен читал книгу про родословные, где были описаны браки между Баоатеонами и Ланнистерами, и что мол везде дети были черноволосыми
Роберт получил корону потому, что Эйрис разозлил сразу четыре Великих Дома одновременно - и был самым удобным кандидатом в короли для этих четверых, вот и всё. Какой молот, о чём вы.
Конечно молот, но бабка добавила легитимности.
Я повторюсь - на его счету в восстании две битвы и пиздинг с собственными вассалами. Всю остальную работу сделали Нед, Джон и Тайвин, пока Роберт от ранений оправлялся.
Я допускаю, что Аррен сразу решил, что королём будет делать Роберта, но это НЕ значит, что восстание Роберта там велось и было выиграно Робертом в соло, очень напротив.
Конечно не в соло. Имхо просто Роберт был самым подходящим из всех на роль нового короля по многим причинам.
Я допускаю, что Аррен сразу решил, что королём будет делать Роберта, но это НЕ значит, что восстание Роберта там велось и было выиграно Робертом в соло, очень напротив.
Про это первый анон ничего не говорил, я говорил только про лицо восстания, к кому присоединялись и под чьим знаменем это всё шло. Так-то понятно, что Роберт был дорогой фигурой, а не игроком.
Насколько я помню там ещё Мизинец им как-то «помогал».
Мизинец "помог" Неду раскопать, заодно подставив его под бешенного Джейме.
Не особенно понятно, почему нельзя просто признать, что из-за бабкиной крови Боба был чуть выгоднее других перед всеми?
Да потому что рушится картина мира с Робертом-ебакой-крушителем-Таргариенов-молотом. Хотя можно просто на вики почитать о том, как восстание само проходило, кто на ком сидел и кто где победил - и сделать выводы.
Эймонд на Вхагар выбивались из схемы, а так в среднем д
На Вхагар вроде ещё Эймон Джейхейрисович летал?
Да это факт, просто не определяющий и не такой важный по сравнению с победой на Трезубце.
Он лично победил сияющего Рейгара, последнего дракона, и это сделало его завоевателем в глазах вестеросцев)
Серсея с Джейме так вообще не палились, что никто их не мог заподозрить, они ведь так конспирировались!
Вершиной конспирации был секс на кровати со спящим Робертом.
То есть знали на самом деле очень, очень многие, включая Ренли с его "я нашёл для Роберта молодую Лианну, правда ведь похожа, а, Нед?"
В Валирии была Джейнара Белейрис, которая на Терраксе своём летала.
Другое дело, что пол может определяться по всаднику/первому всаднику, как говорил Барт.
Тогда то, что Дрогон девочка, очень вероятно
Нет, он летал на Караксесе.
Про это первый анон ничего не говорил, я говорил только про лицо восстания, к кому присоединялись и под чьим знаменем это всё шло. Так-то понятно, что Роберт был дорогой фигурой, а не игроком.
Ну так что в твоём понимании "лицо восстания"? Он "лицом" стал после Трезубца, это был мой изначальный тейк. "Знамени" там толком не было: там был Аррен-мозг в центре альянса из Великих Домов, потому и так быстренько заключили два брака с Талли. И да, к Роберту вот настолько охотно "присоединялись", что он встрял в бой с собственными вассалами - и "присоединились" к нему потом они же, те, кто по идее должны были его поддержать изначально.
Дейрон на Синей Королеве и Эймонд на Вхагар
Эйнис и Ртуть ещё.
Тогда то, что Дрогон девочка, очень вероятно
Дрогон ещё самый крупный, что для летающих признак совсем не мальчика. Ну и агрессия вроде тоже скорее женский признак у птиц, но тут надо вспоминать, я это помню ну крайне смутно.
Бейлон
Эйнис и Ртуть ещё.
Кстати да, Ртуть единственная, у кого пол не совпадал с полом первого всадника.