Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мне тоже почему-то казалось, что он ел мясо Мелеис. Но прямо вроде бы написано только о том, что ел "трупы" на поле боя.
Так он там довольно долго оставался, мог доесть Мелеис и перейти на трупы. И какое-то время его ещё живностью специально подкармливали. Ему надо было больше кушать, чтобы восстановиться
К тому же по сериалу это голова дракона, который потоптал кучу простого народа на коронации.
И бабке после этого не жало продолжать затирать про мир
Санфайер сожрал Плясунью и Призрака
Не того дракона Каннибалом обозвали.
Анон, а можно цитату про "за легитимность возвели" и "не был лицом восстания"? Потому что у меня прямо противоречащие есть.
Эм, ну так ты цитируешь эпизод с реакцией Эйриса на Колокольную Битву, которая и организовалась вокруг поиска одного из мятежников. Битву, причём, по мнению самого Роберта выиграл Нед, вся заслуга Роберта в ней - не помер и зарубил пару человек.
Вторая цитата вообще принадлежит Грифу, который воевал не за королевство и династию, а персонально за любимку-Рейегара, причём именно Роберт "любимку" и убил.
Не того дракона Каннибалом обозвали.
У Каннибала была специальная диета, а Санфайр просто был ранен, выбирать особо не приходилось - кого закогтил, того и закоптил.
Эм, ну так ты цитируешь эпизод с реакцией Эйриса на Колокольную Битву, которая и организовалась вокруг поиска одного из мятежников. Битву, причём, по мнению самого Роберта выиграл Нед, вся заслуга Роберта в ней - не помер и зарубил пару человек.
Вторая цитата вообще принадлежит Грифу, который воевал не за королевство и династию, а персонально за любимку-Рейегара, причём именно Роберт "любимку" и убил.
Ну так процитируй что-то про легитимность и про "не был лицом восстания", анон.
У Каннибала была специальная диета
Странно, что его за эту диету за прошедшие годы не убили, он же не только яйца, которые фиг знает, проклюнутся или нет, он и уже вылупившуюся молодь ел.
Анон, а можно цитату про "за легитимность возвели" и "не был лицом восстания"?
— Проклятие на твою голову, Нед Старк. На твою и Джона Аррена, я любил вас обоих, и что же вы со мной сделали? Это тебе нужно было становиться королем, тебе или Джону.
— У тебя было больше прав, светлейший.
— Я велел тебе пить, а не спорить. Раз ты сделал меня королем, так по крайней мере потрудись любезно слушать, пока я говорю, черт побери. Погляди на меня, Нед. Видишь, что сделала из меня эта королевская власть? Боги, я слишком разжирел для своего панциря. Как могло дойти до такого позора?
Отредактировано (2024-07-10 11:17:02)
Санфайр стал агрессивен к другим драконам в принципе
Они с Эйгоном одинаково изменились морально.
Странно, что его за эту диету за прошедшие годы не убили, он же не только яйца, которые фиг знает, проклюнутся или нет, он и уже вылупившуюся молодь ел.
Вообще да, уж несколько больших драконов могли его завалить, наверное.
Хз, может, терпели этого "санитара леса", потому что он дофига уникальный какой-то.
— Проклятие на твою голову, Нед Старк. На твою и Джона Аррена, я любил вас обоих, и что же вы со мной сделали? Это тебе нужно было становиться королем, тебе или Джону.
И как это доказывает, что там вообще были такие обсуждения, а не Боба в очередной раз просто ноет и прибедняется, и что Боба не был лицом?
Отредактировано (2024-07-10 11:18:45)
Я даже читал где-то версию, что после такого шокирующего опыта, как бой в Грачином, Санфайр стал агрессивен к другим драконам в принципе.
Неудивительно. Он был такой радостный малыш, больно было смотреть, как Мелеис его когтями разорвала
Они с Эйгоном одинаково изменились морально.
Причем здесь мораль? Обычное поведение травмированного животного.
Да и человека тоже. Боль как правило не делает людей лучше.
Отредактировано (2024-07-10 11:20:23)
И как это доказывает, что там вообще были такие обсуждения, а не Боба в очередной раз просто ноет и прибедняется?
Анон, вчера же обсуждали. Бобби - внук тарговской бабки. Из всех, кто вписался в восстание, у него по крови вышло преимущество, потому что в противном случае всякие другие великие дома могли бы и залупиться, а так король-олень, но в нём королевская драконья кровь.
Хз, может, терпели этого "санитара леса", потому что он дофига уникальный какой-то.
Может, он всё же не любых драконов ел, а только слабых. О слабости которых знали и люди. Потому никто его и не трогал.
И как это доказывает, что там вообще были такие обсуждения, а не Боба в очередной раз просто ноет и прибедняется, и что Боба не был лицом?
Я другой анон, вроде Ренли упоминал, что Роберту добавило легитимности родство с Таргами.
Может, он всё же не любых драконов ел, а только слабых.
Ну конечно, мелкие драконы будут слабее, они просто еще мелкие.
Но тогда возникает вопрос, как Каннибал их догонял. Он вроде довольно стар. Видимо, как Вхагар, прятался в облаках.
Бобби - внук тарговской бабки.
Да и в принципе Баратеоны изначально ж от Таргородни пошли, насколько я помню
Анон, ну ты смешной. Боба как раз всю дорогу квохчет, что это он себе добыл трон, и аж мечом молотом, а бабка - это так, мелочи, но в критичные моменты его прорывает на то, что не очень-то и добыл, и не совсем он. Да, Боба был выгоден как лицо восстания и кандидатура на роль нового короля: он а) был внуком Таргариена (есть легитимность), б) был неженатым (есть что предложить Тайвину за смену стороны) и в) был харизматичным (переметнуться можно было без потери репутации) - но восстание там вели и без него и его войск, пока он раненый валялся. Роберт много квохчет о битве на Трезубце - но что-то не вспоминает о Битве при Эшфорде, по очевидным причинам.
Отредактировано (2024-07-10 11:30:13)
Но тогда возникает вопрос, как Каннибал их догонял. Он вроде довольно стар.
Зарывалсо в вулканический пепел и ждал, когда еда подойдёт ближе Старые драконы ведь любят полежать.
Я другой анон, вроде Ренли упоминал, что Роберту добавило легитимности родство с Таргами.
Да этим вся первая книга пропитана, там полно упоминаний. Я проорал со словосочетания "Роберт прибедняется": да Роберт наоборот нахваливает себя безостановочно, какой он крутой и как на Трезубце корону завоевал вот этим самым молотм, и только изредка признаёт, что нет, нифига.
Да и в принципе Баратеоны изначально ж от Таргородни пошли, насколько я помню
Ага, Орис Баратеон типа был бастардом-братом Эйгона Завоевателя.
Но тогда возникает вопрос, как Каннибал их догонял. Он вроде довольно стар. Видимо, как Вхагар, прятался в облаках.
Он новорожденных ел... правда, сколько он тогда их ел? Новорожденные драконы - это кости и крылья размером с кошку, питательности там для такой туши минимум.
Причем здесь мораль? Обычное поведение травмированного животного.
Это скорее художественный образ.