Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Что-то в Вики не нашла, может, кто помнит, а череп Мераксес не возвратили потом в КГ?
Конечно, захват КГ же, Гвейну расширили роль, чтобы убить кого-то sympathetic у зеленых
Я книгу не читал, сходил посмотрел в вики. В общем, задозорят Гвейна, ты прав. И спасибо за пояснение.
если ты тут видишь какое-то издевательство - то зря, подтекст в сохранении черепов совсем другой.
Так это как раз понятно. Непонятно, почему тогда провоз башки вражеской Мелеис воспринимается некоторыми как что-то плохое.
Или Эйгон промолчит, потому что отказаться от Вхагар - это самоубийство. Скажет только Эймонду наедине.
Ну... Это может быть интересная сцена. Если даже лежачий, обожжённый и переломанный Эйгон умудрится отхуесосить Эймонда
Отредактировано (2024-07-10 11:01:37)
Кстати, что мне еще показалось совершенно тупым в сериале, так это абсолютное равнодушие Эймонда к преследованию Рейнис. Такое ощущение, если бы она сама не повернула и не вынудила его реагировать, он бы и не подумал гнаться за ней. Главное, брата дракариснул, ура, война выиграна, пусть черные хоть всеми драконами на него одного наваливаются.
Так это как раз понятно. Непонятно, почему тогда провоз башки вражеской Мелеис воспринимается некоторыми как что-то плохое.
Доебки мне кажется
Война бушевала уже почти год. Лорды, великие и малые, собрались под знаменами Роберта, другие же оставались верными Таргариенам.
Что-то в Вики не нашла, может, кто помнит, а череп Мераксес не возвратили потом в КГ?
Возвратили с запиской для Завоевателя, после которой война с Дорном закончилась.
Анон, в начале ИП Роберт "с удивлением" говорит, что он оказывается родня Таргам, вот, раскопали мейстеры!
То, что он небольшого ума и не знает, кем была его бабка (особенно, если она была богомерзким Таргом!) - это очень по-робертовски.
И он был лицом восстания всё время, кого в Колокольной Битве прятали? Ради кого Аррен себя и Неда женил?
Не очень понял. Эйрис затребовал у Аррена две головы: Роберта и Неда. Аррен себя и Неда женил, чтобы Талли, которым Тарги даже не насрали, вписались в их мятеж. Что до колокольной битвы - так Роберт там географически один и был из всей пачки, Нед в это время на Севере с Виллами всякими окольными путями передвигался. "Лицом восстания" он стал в лучшем случае после Трезубца.
Потому что все, что делают зелёные - плохо
Непонятно, почему тогда провоз башки вражеской Мелеис воспринимается некоторыми как что-то плохое.
Ага, тогда уж с таким трепетом Таргам и убивать других драконов было бы не норм. Но раз убили, надо продемонстрировать победу
Такое ощущение, если бы она сама не повернула и не вынудила его реагировать, он бы и не подумал гнаться за ней.
Вхагар медленная, а Мелеис считается самой быстрой. Возможно, решил не тратить энергию впустую. Но это только предположение.
Да, Дерия Мартелл привезла его как подарок от дорнийского посольства. Все восприняли это с очень сложными лицами.
Отредактировано (2024-07-10 11:01:54)
Возвратили с запиской для Завоевателя, после которой война с Дорном закончилась.
вот, спасибо, вроде же помнила, что было такое
Если даже лежачий, обожжённый и переломанный Эйгон умудрится отхуесосить Эймонда
и тот обиженно улетит жечь РЗ!))
Отредактировано (2024-07-10 11:02:32)
Ну... Я всё же согласен, что это было частью пиар-кампании. И что король получше Эйгона так делать бы не стал, потому что ничего позорного в смерти Рейнис и Мелеис, которая не спасовала перед двумя драконами, включая Вхагар, не было. Для человека современного (а не того, на котором оно сработало как и должно было - как акция устрашения), мув выглядит неприятным, потому что, камон, чуваки, два на одного, нашли, чем гордиться. В рамках же сеттинга - ничего особого, устрашение тогда было норм тактикой, нет претензий. С другой стороны, я также не считаю, что "чёрные бы так никогда не сделали". Может, и сделали бы, будь у них возможность.
Отредактировано (2024-07-10 11:05:01)
Кстати, интересно, что вообще делают с убитым драконом. Вот Мелеис, её череп и другие кости сохранят, а...мясо? Просто закопают?
Не очень понял. Эйрис затребовал у Аррена две головы: Роберта и Неда. Аррен себя и Неда женил, чтобы Талли, которым Тарги даже не насрали, вписались в их мятеж. Что до колокольной битвы - так Роберт там географически один и был из всей пачки, Нед в это время на Севере с Виллами всякими окольными путями передвигался. "Лицом восстания" он стал в лучшем случае после Трезубца.
Анон, а можно цитату про "за легитимность возвели" и "не был лицом восстания"? Потому что у меня прямо противоречащие есть.
После того, как парящие грифоны проиграли Колокольную битву, Эйрис изгнал его. Он наконец понял, что Роберт — не просто лорд-разбойник, которого можно легко сокрушить, а самая большая угроза, с которой дом Таргариенов столкнулся со времён Деймона Блэкфайра.
Другие могли бы утверждать, что королевство было потеряно, когда принц Рейгар пал от боевого молота Роберта на Трезубце, но эта битва никогда не состоялась, если бы грифон убил оленя там, в Каменной септе.
Кстати, интересно, что вообще делают с убитым драконом. Вот Мелеис, её череп и другие кости сохранят, а...мясо? Просто закопают?
Санфайр на месте доест?
а...мясо? Просто закопают?
а что с ним делать? Наверное, несъедобное
А на самом деле Алисента никого из детей не любила, только Рейнирочку.
Мне тоже так показалось.
Кстати ее сцены с мелкими детьми тоже сюда укладываются.
и тот обиженно улетит жечь РЗ!))
Будут жаловаться в сиськи Алис
И что король получше Эйгона так делать бы не стал, потому что ничего позорного в смерти Рейнис и Мелеис, которая не спасовала перед двумя драконами, включая Вхагар, не было.
Причем тут позор? Пиар простейший "Смотрите, МЫ победили ИХ дракона, вот голова". Тем более, Эйгон получил тяжёлые травмы в бою, так что ещё больше причин показать, что не зря все было.
Санфайр на месте доест?
Мне тоже почему-то казалось, что он ел мясо Мелеис. Но прямо вроде бы написано только о том, что ел "трупы" на поле боя.
Кстати, интересно, что вообще делают с убитым драконом.
Скармливают другому дракону, Санфайер сожрал Плясунью и Призрака.
А ещё его, оказывается, люди после Грачиного дополнительно изуродовали.
Пиар простейший "Смотрите, МЫ победили ИХ дракона, вот голова".
К тому же по сериалу это голова дракона, который потоптал кучу простого народа на коронации.