Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#115126 2024-07-10 10:19:15

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

очень странно на это не рассчитывать

Да просто странно спецом на землю падать самому при этом.

Отредактировано (2024-07-10 10:19:36)

#115127 2024-07-10 10:19:54

Анон

Анон пишет:

Ревность. Мать Эймонда внешне любила, а Эйгону доставались только затрещины.

Хз, разве про любимого ребёнка скажешь, мол, пизди его, только чтоб никто не видел?
Но вообще учитывая, что перед коронацией Эйгон спрашивает Алисенту, любит ли она его, похоже он и правда сомневается в ее любви.

#115128 2024-07-10 10:20:02

Анон

Анон пишет:

темпераментно хмурится в ответ на реплики Гвейна

мне понравилось, как он сказал no fucking inns
Вообще согласна, прям совсем другой персонаж стал, жаль, взаимодействия с Гвейном маловато, но нравятся их сцены)

#115129 2024-07-10 10:20:36

Анон

Анон пишет:

а Эйгон вымещал свою неполноценность на других

Зато брата не жёг  :lenin:

#115130 2024-07-10 10:21:03

Анон

Анон пишет:

Да просто странно спецом падать самому при этом.

Так он не "падал", повторюсь. Он был в роли молотка, бьющего по наковальне - пострадали те драконы, что были снизу: и СО, и Мелеис. Вхагар и Эймонд единственные остались целёхоньки. Вхагар там кубарем не каталась, она ёбнула остальных о землю, сама будучи сверху. При том, что была самой здоровой.

#115131 2024-07-10 10:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Эйгон вымещал свою неполноценность на других

Зато брата не жёг  :lenin:

Он отжигал морально  :lol:

#115132 2024-07-10 10:21:40

Анон

Анон пишет:

Прямо не сказано, возможно не горел желанием и смысла торопиться не видел.
А потом появилась Алис и все заверте...

Кстати вот интересно, пережил бы допустим Эймонд поединок с Деймоном, неужели б он ради Алис отказался от свадьбы с Баратеоншей?

#115133 2024-07-10 10:22:25

Анон

Интересно, возможен ли вообще в современном серике злодей без тяжких детских травм и всего такого прочего?

#115134 2024-07-10 10:23:18

Анон

Анон пишет:

Эймонд вряд ли рассчитывал что они втроём на землю звезданутся, по идее.

Мне кажется Вхагар такая туша, причём не быстрая, что там и вариантов то не было. Она б не сманеврировала, и не подлетела в последний момент.

#115135 2024-07-10 10:23:48

Анон

Анон пишет:

Кстати вот интересно, пережил бы допустим Эймонд поединок с Деймоном, неужели б он ради Алис отказался от свадьбы с Баратеоншей?

Зависит много от чего. Например от того, осталась бы в живых Вхагар.
Я думаю, он бы бестрепетно женился, и так же бестрепетно и открыто держал бы любовницу.

#115136 2024-07-10 10:24:23

Анон

Анон пишет:

Вхагар и Эймонд единственные остались целёхоньки

Но гарантии никакой не было, трюк рискованный.
В принципе, Эйгону виднее, а у него претензий не было, так что о чём тут говорить.

#115137 2024-07-10 10:26:29

Анон

Анон пишет:

думаю, он бы бестрепетно женился, и так же бестрепетно и открыто держал бы любовницу.

Скорее всего

#115138 2024-07-10 10:27:14

Анон

Анон пишет:

Хз, разве про любимого ребёнка скажешь, мол, пизди его, только чтоб никто не видел?
Но вообще учитывая, что перед коронацией Эйгон спрашивает Алисенту, любит ли она его, похоже он и правда сомневается в ее любви.

Скорее всего и Эйгон и Эймонд оба думали, что любимый ребенок Алисенты - это не он. Эйгону доставались лещи, но с точки зрения Эймонда на него возлагались надежды, которых тот не достоин. Эймонда мать вроде как разрешает третировать, но с точки зрения Эйгона его зато не бьют и не орут на него.
У обоих братьев есть повод для родственной ревности и соперничества, этот конфликт можно было бы лучше показать и раскрыть, а не так на отъебись, как в сериале, где все как бы происходит, но на заднем плане сцен Алисенты.

#115139 2024-07-10 10:28:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он бы бестрепетно женился, и так же бестрепетно и открыто держал бы любовницу.

На фоне Мейгора было бы даже не так уж экстравагантно,

тот Тианну таки женой сделал

#115140 2024-07-10 10:28:04

Анон

Анон пишет:

Причём ситуация, имхо, не была какой-то безвыходной, чтобы ну настолько надо было целым королём (и драконом!) рисковать.

Как раз практически безвыходная была. По тексту понятно, что пыхали огнем Мелеис и Санфайр, и они же обожгли всадников друг друга; при этом меньше пострадавшая Мелеис вцепилась в шею Санфайру; если б перегрызла ее — на месте сериальной Рейнис был бы книжный Эйгон, ухнув с хрен знает какой высоты на мертвом, падающем камнем, драконе. А Эймонд не стал рисковать дракарисом и попытался, врезавшись между сражающихся драконов, их раскидать — ну, или Вхагар атаковала именно Мелеис, учитывая, что та разбилась насмерть. Эйгон куда сильнее пострадал от огня, чем от падения как такового.

#115141 2024-07-10 10:29:19

Анон

Анон пишет:

Но гарантии никакой не было, трюк рискованный.

Я не понимаю, о каком риске конкретно для Эймонда и Вхагар ты говоришь. Рисковали те, кто косплеил мух под мухобойкой, они же и пострадали.

Анон пишет:

В принципе, Эйгону виднее, а у него претензий не было, так что о чём тут говорить.

Эйгону в принципе было не до того, он пытался выкарабкаться на этот свет обратно. С другой стороны, он и после никогда претензий не высказывал, хотя можно было хоть на корону сагриться, значит действительно считал, что всё норм.

#115142 2024-07-10 10:30:16

Анон

Анон пишет:

жаль, взаимодействия с Гвейном маловато, но нравятся их сцены)

Не так уж и маловато, мне кажется. Учитывая, что в книге Гвейн особо ничего не сделал. Клевые у них сцены, да! Но интересно, куда сценаристы клонят с этим взаимодействием и вообще персонажем Гвейна.

#115143 2024-07-10 10:30:47

Анон

Анон пишет:

Я и с глазом-то не понял, она больше переживала за покалеченого ребёнка или злилась из-за безнаказанности Рейниры.

#115144 2024-07-10 10:31:52

Анон

Анон пишет:

Скорее всего и Эйгон и Эймонд оба думали, что любимый ребенок Алисенты - это не он.

А на самом деле Алисента никого из детей не любила, только Рейнирочку.

#115145 2024-07-10 10:32:41

Анон

Я пока не смотрел 4. Сериальный Эйгон должен был понять, что его брат так отоварил, или ему тогда уже не до наблюдений было?

#115146 2024-07-10 10:33:47

Анон

Анон пишет:

Сериальный Эйгон должен был понять

да, там у него лицо такое oh fuck, когда Эймонд дракарисит их

#115147 2024-07-10 10:33:53

Анон

Анон пишет:

А на самом деле Алисента никого из детей не любила, только Рейнирочку.

К Рейнирочке у нее тоже довольно странная любовь.

#115148 2024-07-10 10:34:02

Анон

Анон пишет:

интересно, куда сценаристы клонят с этим взаимодействием и вообще персонажем Гвейна.

Гвейн будет пытаться защитить КГ в последней серии и его убьют в спину  :vanga:

#115149 2024-07-10 10:34:35

Анон

Анон пишет:

Не так уж и маловато, мне кажется.

Ну в общем да, ты прав, при общем хронометраже норм) Надеюсь, продолжат. В принципе, интересно участь Гвейна, учитывая, что тут другая роль

#115150 2024-07-10 10:34:38

Анон

Анон пишет:

хотя можно было хоть на корону сагриться

Так Эймонд, похоже, корону только примерил или максимум во время официальных приемов носил. Во всяком случае, в Харренхолл он ее с собой не взял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума