Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
очень странно на это не рассчитывать
Да просто странно спецом на землю падать самому при этом.
Отредактировано (2024-07-10 10:19:36)
Ревность. Мать Эймонда внешне любила, а Эйгону доставались только затрещины.
Хз, разве про любимого ребёнка скажешь, мол, пизди его, только чтоб никто не видел?
Но вообще учитывая, что перед коронацией Эйгон спрашивает Алисенту, любит ли она его, похоже он и правда сомневается в ее любви.
темпераментно хмурится в ответ на реплики Гвейна
мне понравилось, как он сказал no fucking inns
Вообще согласна, прям совсем другой персонаж стал, жаль, взаимодействия с Гвейном маловато, но нравятся их сцены)
а Эйгон вымещал свою неполноценность на других
Зато брата не жёг
Да просто странно спецом падать самому при этом.
Так он не "падал", повторюсь. Он был в роли молотка, бьющего по наковальне - пострадали те драконы, что были снизу: и СО, и Мелеис. Вхагар и Эймонд единственные остались целёхоньки. Вхагар там кубарем не каталась, она ёбнула остальных о землю, сама будучи сверху. При том, что была самой здоровой.
Прямо не сказано, возможно не горел желанием и смысла торопиться не видел.
А потом появилась Алис и все заверте...
Кстати вот интересно, пережил бы допустим Эймонд поединок с Деймоном, неужели б он ради Алис отказался от свадьбы с Баратеоншей?
Интересно, возможен ли вообще в современном серике злодей без тяжких детских травм и всего такого прочего?
Эймонд вряд ли рассчитывал что они втроём на землю звезданутся, по идее.
Мне кажется Вхагар такая туша, причём не быстрая, что там и вариантов то не было. Она б не сманеврировала, и не подлетела в последний момент.
Кстати вот интересно, пережил бы допустим Эймонд поединок с Деймоном, неужели б он ради Алис отказался от свадьбы с Баратеоншей?
Зависит много от чего. Например от того, осталась бы в живых Вхагар.
Я думаю, он бы бестрепетно женился, и так же бестрепетно и открыто держал бы любовницу.
Вхагар и Эймонд единственные остались целёхоньки
Но гарантии никакой не было, трюк рискованный.
В принципе, Эйгону виднее, а у него претензий не было, так что о чём тут говорить.
думаю, он бы бестрепетно женился, и так же бестрепетно и открыто держал бы любовницу.
Скорее всего
Хз, разве про любимого ребёнка скажешь, мол, пизди его, только чтоб никто не видел?
Но вообще учитывая, что перед коронацией Эйгон спрашивает Алисенту, любит ли она его, похоже он и правда сомневается в ее любви.
Скорее всего и Эйгон и Эймонд оба думали, что любимый ребенок Алисенты - это не он. Эйгону доставались лещи, но с точки зрения Эймонда на него возлагались надежды, которых тот не достоин. Эймонда мать вроде как разрешает третировать, но с точки зрения Эйгона его зато не бьют и не орут на него.
У обоих братьев есть повод для родственной ревности и соперничества, этот конфликт можно было бы лучше показать и раскрыть, а не так на отъебись, как в сериале, где все как бы происходит, но на заднем плане сцен Алисенты.
Я думаю, он бы бестрепетно женился, и так же бестрепетно и открыто держал бы любовницу.
На фоне Мейгора было бы даже не так уж экстравагантно,
Причём ситуация, имхо, не была какой-то безвыходной, чтобы ну настолько надо было целым королём (и драконом!) рисковать.
Как раз практически безвыходная была. По тексту понятно, что пыхали огнем Мелеис и Санфайр, и они же обожгли всадников друг друга; при этом меньше пострадавшая Мелеис вцепилась в шею Санфайру; если б перегрызла ее — на месте сериальной Рейнис был бы книжный Эйгон, ухнув с хрен знает какой высоты на мертвом, падающем камнем, драконе. А Эймонд не стал рисковать дракарисом и попытался, врезавшись между сражающихся драконов, их раскидать — ну, или Вхагар атаковала именно Мелеис, учитывая, что та разбилась насмерть. Эйгон куда сильнее пострадал от огня, чем от падения как такового.
Но гарантии никакой не было, трюк рискованный.
Я не понимаю, о каком риске конкретно для Эймонда и Вхагар ты говоришь. Рисковали те, кто косплеил мух под мухобойкой, они же и пострадали.
В принципе, Эйгону виднее, а у него претензий не было, так что о чём тут говорить.
Эйгону в принципе было не до того, он пытался выкарабкаться на этот свет обратно. С другой стороны, он и после никогда претензий не высказывал, хотя можно было хоть на корону сагриться, значит действительно считал, что всё норм.
жаль, взаимодействия с Гвейном маловато, но нравятся их сцены)
Не так уж и маловато, мне кажется. Учитывая, что в книге Гвейн особо ничего не сделал. Клевые у них сцены, да! Но интересно, куда сценаристы клонят с этим взаимодействием и вообще персонажем Гвейна.
Я и с глазом-то не понял, она больше переживала за покалеченого ребёнка или злилась из-за безнаказанности Рейниры.
Скорее всего и Эйгон и Эймонд оба думали, что любимый ребенок Алисенты - это не он.
А на самом деле Алисента никого из детей не любила, только Рейнирочку.
Я пока не смотрел 4. Сериальный Эйгон должен был понять, что его брат так отоварил, или ему тогда уже не до наблюдений было?
Сериальный Эйгон должен был понять
да, там у него лицо такое oh fuck, когда Эймонд дракарисит их
А на самом деле Алисента никого из детей не любила, только Рейнирочку.
К Рейнирочке у нее тоже довольно странная любовь.
интересно, куда сценаристы клонят с этим взаимодействием и вообще персонажем Гвейна.
Гвейн будет пытаться защитить КГ в последней серии и его убьют в спину
Не так уж и маловато, мне кажется.
Ну в общем да, ты прав, при общем хронометраже норм) Надеюсь, продолжат. В принципе, интересно участь Гвейна, учитывая, что тут другая роль
хотя можно было хоть на корону сагриться
Так Эймонд, похоже, корону только примерил или максимум во время официальных приемов носил. Во всяком случае, в Харренхолл он ее с собой не взял.