Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Он и сам разбиться мог ведь.
У него как раз шансов выжить было больше всех, потому что он был наверху клубка. Иф чо, я не ратую за то, что Эймонд книжный хотел убить брата - за ним, вроде, ничего такого не замечено. Просто до меня только дошло, насколько очевидно небезопасным для лидера партии зелёных был этот манёвр.
Отредактировано (2024-07-10 10:05:19)
Да я вообще выпал с этого. Вместо того, чтобы внушать сыновьям, что они одна команда в этом враждебном мире, она внушает, что надо держать лицо, а дома хоть бейте друг друга. Ну типа взрослые алисентычи - закономерный итог такой педагогики.
Да и то впрок не пошло, прилюдно унижать брата он тоже не перестал.
Он канонный насильник в сериале вообще-то и имеет садистские наклонности иначе не смотрел бы на дерущихся детей.
И что? Там таких каждый второй. Разница только в том что зрителя носом тычут в заплаканное лицо поименованной девушки и прямым текстом проговаривают - ууу психопат, ууу наклонности.
В принципе в сериале поменяли удар об землю на дракарис, не так уж велика разница мне кажется.
Мне тоже так кажется. У меня претензии не к дракарису, а к тому, что Эймонд решил типа проучить брата и остался сидеть на земле.
ибо с высоты в драконов врезалась Вхагар. Всех трех зверей кубарем понесло вниз. Они ударились оземь с такой силой, что с зубчатых стен Грачиного Приюта в полулиге от места падения посыпались камни.
Люди, бывшие слишком близко к драконам, не расскажут об этом – ибо никто не выжил. А стоявшие дальше ничего не могли разглядеть за дымом и пламенем. Прежде, чем пожар угас, прошли часы. Но из оставшегося пепла невредимой поднялась только Вхагар. Мелеис испустила дух, разбившись еще при падении, а на земле ее изорвали в куски.
По такому описанию Эйгон и сам только чудом жив остался. Эймонд смотрю и в книгах не сильно переживал что там с братом станет. А потом ему шла корона
Ну да, ну да. Бедолага Эймонд просто герой фильма "Венсан должен умереть". Того все все без причины убить хотели, а этого - унизить.
имеет садистские наклонности иначе не смотрел бы на дерущихся детей
Смотрел скорее всего потому, что скучно, все развлечения уже настоебали. На казни тоже огромные толпы в средневековье сбегались посмотреть, там все садисты были?
Ну да, ну да. Бедолага Эймонд просто герой фильма "Венсан должен умереть". Того все все без причины убить хотели, а этого - унизить.
А у Эйгона были причины его унижать? Ну кроме того, что это просто весело.
Эймонда и мама унижает, ей тоже весело. Судьба у него такая.
По такому описанию Эйгон и сам только чудом жив остался. Эймонд смотрю и в книгах не сильно переживал что там с братом станет. А потом ему шла корона
Ну, это так и есть. Причём ситуация, имхо, не была какой-то безвыходной, чтобы ну настолько надо было целым королём (и драконом!) рисковать.
Эймонда и мама унижает
Эйгона тоже)
Эймонд вряд ли рассчитывал что они втроём на землю звезданутся, по идее.
А в книгах почему Эймонд не женился? Решили отложить свадьбу на после войны? Вроде ж был период, пока он был регентом, в который в принципе можно было свадьбу сыграть.
Ревность. Мать Эймонда внешне любила, а Эйгону доставались только затрещины.
А в книгах почему Эймонд не женился? Решили отложить свадьбу на после войны?
Емнип, там эту линию смяли в никуда, ему отдали в невесты одну из баратеонш и больше она не упоминалась вообще никогда.
Эймонда и мама унижает
А она когда?
Емнип, там эту линию смяли в никуда, ему отдали в невесты одну из баратеонш и больше она не упоминалась вообще никогда.
Да, насколько я помню, помолвка с баратеоншей ведь и в книгах и в сериале была. А почему свадьбу не сыграли? По идее в войну в тех же плио быстро женились, ну кроме Фреев и Робба хех
А почему свадьбу не сыграли?
Прямо не сказано, возможно не горел желанием и смысла торопиться не видел.
А потом появилась Алис и все заверте...
Эймонд вряд ли рассчитывал что они втроём на землю звезданутся, по идее.
Ну, очень странно на это не рассчитывать, если ты целенаправленно пикируешь сверху на скорости на клубок из двух драконов, сильно поменьше твоего
Ладно, я хрен знает. Может, в бою дракон сам тактику выбирает, и Вхагар было откровенно похрен, кого она там раздавит.
Я не понимаю, нафига было делать из Эймонда заабьюженную одноногую собачку? Он, правда, злобная собачка, но все равно жалкий.
А в книгах почему Эймонд не женился? Решили отложить свадьбу на после войны? Вроде ж был период, пока он был регентом, в который в принципе можно было свадьбу сыграть.
Баратеонши в книге были довольно мелкие, даже про старшую Борос говорил, что "она раньше всех расцветёт", а Эймонд вообще мог не ее выбрать, а кого-то из младших (за исключением Марис). Так что свадьбу могли не торопить по причине малолетства невесты.
одноногую собачку
одноглазую!
Понравился Кристон в последних двух сериях. Армию собрал (правда, нам не показали, как, но все равно), командует, об Эйгоне беспокоится, темпераментно хмурится в ответ на реплики Гвейна. Почти тот самый Кингмейкер. Теперь по закону жанра сценаристов он должен в ближайшее время непременно сотворить какую-то срань.
Бедолага Эймонд
Нет, что ты, бедолага в фандоме только Эйгон, его уже настолько залюбили, что он уже как Рейнира для своей партии, просто мученик, которого абьюзит вся семья, а он не при делах. Эймонда не принимали ровесники и также игнорил отец (еще и допрашивал с только что зашитым глазом), но по крайней мере он не ударился в жалость к себе и что-то сделал со своей жизнью, тренировался, учился, а Эйгон вымещал свою неполноценность на других.