Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Драконы мартиновские под конец жизни уже становятся неповоротливыми лентяями.
Необязательно под конец жизни, Сиракс вроде была не старая.
Это как посмотреть. Разве напади они вдвоём, фанаты не ныли бы, что ли они крысы и так не честно?)
ну, сейчас некоторые пишут, что отправлять одного дракона черным было глупо, надо было четырех, чтоб запинать Вхагар))
ее просто кормили хорошо и редко выгуливали
Я бы это ещё понял, если бы Эйгон все время Эймонда принижал. Но до этого он ввел его в свой совет, чего никто от него не ждал, как "ближайшего родича и лучший меч".
У Эйгона биполярка То Эймонд у него дурак (так он объяснял матери свои издевательства), то в совет ввёл, то видимо снова дурак
фанаты не ныли бы, что ли они крысы и так не честно?)
Они уже ноют, что истинные Таргариены не стали бы провозить голову Мелеис по городу и так унижать дракона.
Если из-за свиней и шлюх Эймонда тянет брата жечь, значит у него беды с башкой.
А кто-то отрицает, что у него беды с башкой? Но не надо говорить, что Эйгон пару раз пошутил и все, там по реакции Алисенты понятно, что Эйгон давно этим занимается, она же ему и не запретила продолжать это делать, просто сказала, что не надо с детьми Рейниры.
Да, я думала, тут это как-то обыграют, что она обгонет Вхагар и улетит (но потом та все равно выскочит из-за облака)))
В принципе, в книге почти так и было: Мелеис сначала успешно вцепилась в СО, а потом на этот клубок сверху спикировала Вхагар - и ёбнула всех драконов и всадников разом своим весом об землю.
Кстати, только сейчас задумался, чем думал книжный Эймонд Он очень-очень надеялся, что брата-короля под весом двух драконов не расплющит? Ведь именно в этом бою Эйгон и СО и получили свои первые повреждения.
У Эйгона биполярка То Эймонд у него дурак (так он объяснял матери свои издевательства), то в совет ввёл, то видимо снова дурак
Не, у Эйгона честный алкоголизм, это понятнее, чем биполярка у по жизни трезвых персонажей
У Эймонда самый большой дракон. Эйгон потом перед друзьями показал реальное отношение к Эймонду, когда назвал его своим псом, которого он может натравить на врагов, он для него оружие в войне, а не любимый брат.
Ну в таком случае псов не стоит пинать, если хочешь их преданности. Эйгон видимо не только а людях не очень разбирается, но и в псах
Кстати, только сейчас задумался, чем думал книжный Эймонд Он очень-очень надеялся, что брата-короля под весом двух драконов не расплющит?
А у него выбор был? Мелеис убивала Санфайра, он в них врезался, Вхагар огромная и медленная, не время для маневров.
Кстати, только сейчас задумался, чем думал книжный Эймонд
Кстати, я когда первый раз читала, почему-то и думала, что он специально и брата разом тоже хотел того
ёбнула всех драконов и всадников разом своим весом об землю.
Я книгу не читал, если прям ебнула, то странно, что Эйгон и Санфайр вообще выжили. В сериале они при таком раскладе даже меньше пострадали.
Кстати, только сейчас задумался, чем думал книжный Эймонд Он очень-очень надеялся, что брата-короля под весом двух драконов не расплющит?
Скорее всего о думал, что вырулит, не ебнув брата с драконом о землю. Это был его первый драконий бой, как и у Эйгона с Солнышком, не удивительно, что оба зафейлились. Но Эйгон-то в книге не в претензии к брату, раз статую решил ставить.
Отредактировано (2024-07-10 09:55:48)
и не запретила продолжать это делать, просто сказала, что не надо с детьми Рейниры.
Там было вообще гениально: делай с ним что хочешь, только не на людях.
Любящая мамка конечно.
Отредактировано (2024-07-10 09:56:29)
Но не надо говорить, что Эйгон пару раз пошутил и все
Претензия скорее в том что Эйгон выглядит жизнерадостным дебилом а не малолетним абьюзером.
Они уже ноют, что истинные Таргариены не стали бы провозить голову Мелеис по городу и так унижать дракона.
Ну, тут всё из книжного канона. Правда, не помню, делали ли что-то такое чёрные - но в любом случае, у них и возможностей меньше было.
Сиракс просто из того поколения драконов, которых держали в цепях и закармливали жратвой. Особой лености за ней, вроде, замечено не было, в бою мы её тоже не видели. Эпизод с её смертью обсуждать не буду, бомбит.
А у него выбор был? Мелеис убивала Санфайра, он в них врезался, Вхагар огромная и медленная, не время для маневров.
Был, почему нет? Можно было точно так же вцепиться зубами в Мелеис, как Мелеис вцепилась в СО, она бы хоть отвлеклась. Но там был один-единственный манёвр - и тот привёл к тому, что Эйгон получил дохулион переломов, столько же ожогов, и ооочень дадолго выбыл из жизни и из войны.
Я книгу не читал, если прям ебнула, то странно, что Эйгон и Санфайр вообще выжили. В сериале они при таком раскладе даже меньше пострадали.
Эйгон очень пострадал в том бою:
Король Эйгон при падении сломал рёбра и бедро, и половину его тела покрыли ожоги. Более всего пострадала левая рука: металл расплавленной от драконьего пламени брони вплавился в плоть. Ожоги причиняли ему столь сильную боль, что говорили, будто он молился о смерти. Эйгона доставили в Королевскую Гавань в закрытых носилках, скрывающих тяжесть ранений. Он не поднимался с постели весь остаток года. Септоны молились о нем, мейстеры поили его снадобьями и маковым молоком, но Эйгон спал девять часов из десяти, просыпаясь лишь ради принятия скудной пищи перед очередным сном. Корону короля, прикованного к постели, возложил на себя его младший брат Эймонд, назвавшийся Защитником Державы и принцем-регентом. Дракон короля Солнечный Огонь остался с наполовину оторванным от тела крылом и долгое время не мог летать.
Там было вообще гениально: делай с ним что хочешь, только не на людях.
Любящая мамка конечно.
Да я вообще выпал с этого. Вместо того, чтобы внушать сыновьям, что они одна команда в этом враждебном мире, она внушает, что надо держать лицо, а дома хоть бейте друг друга. Ну типа взрослые алисентычи - закономерный итог такой педагогики.
Эйгон потом перед друзьями показал реальное отношение к Эймонду, когда назвал его своим псом, которого он может натравить на врагов, он для него оружие в войне, а не любимый брат.
Эйгон был пьян и хвастлив. Реальное отношение показывают не слова, а поступки, как он брата поддержал перед матерью и советом.
В принципе, в книге почти так и было: Мелеис сначала успешно вцепилась в СО, а потом на этот клубок сверху спикировала Вхагар - и ёбнула всех драконов и всадников разом своим весом об землю.
Кстати, только сейчас задумался, чем думал книжный Эймонд Он очень-очень надеялся, что брата-короля под весом двух драконов не расплющит? Ведь именно в этом бою Эйгон и СО и получили свои первые повреждения.
В принципе в сериале поменяли удар об землю на дракарис, не так уж велика разница мне кажется.
Эйгон выглядит жизнерадостным дебилом а не малолетним абьюзером.
Потому что ты его так видишь? Он канонный насильник в сериале вообще-то и имеет садистские наклонности иначе не смотрел бы на дерущихся детей. И Эймонда притащил в бордель, когда тому исполнилось 13, вряд ли он горел желанием раз не понял, что тот имел в виду даже и потом туда не возвращался. Это насилие по современным меркам, между прочим.
Эйгон был пьян и хвастлив.
Что у пьяного на языке... Не знаешь такую поговорку?
Претензия скорее в том что Эйгон выглядит жизнерадостным дебилом а не малолетним абьюзером
Жизнерадостный дебил тоже может быть абьюзером. Ну прикольно ему поржать над братом-дураком, подумаешь.
Кстати говоря, раз уж это первый бой Эймонда то, во-первых возникает вопрос мог бы он тогда сообразить что-то что оставило бы Эйгона невредимым, а во-вторых намеренное скрытное убийство было бы сложным для того кто впервые в битве. Он и сам разбиться мог ведь.
В принципе в сериале поменяли удар об землю на дракарис, не так уж велика разница мне кажется.
Разница, как я понимаю, в степени повреждений Эйгона и Солнечного Огня. Но мне, честно говоря, никогда этот бой не казался странным, пока я не задумался о том, что оснований считать, что Эйгон не пострадает после такого манёвра было, мягко говоря, немного. Не ожоги - так шею мог сломать легко.