Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А за кем дочурка замужем-то?)
За самым осторожным мужиком в Вестеросе
А за кем дочурка замужем-то?)
Предлагаю дорнийского принца
Когда у мужчины рождается сын, он становится отцом. А когда дочь - паааапочкой!
Отредактировано (2024-07-09 17:01:26)
Предлагаю дорнийского принца
И Мейгор такой: "а чё, а в смысле мы ещё не присоединили Дорн? ща, доча, подожди: я тебе и мужа, и приданое организую!"
И Мейгор такой: "а чё, а в смысле мы ещё не присоединили Дорн? ща, доча, подожди: я тебе и мужа, и приданое организую!"
Украл для дочери жениха!
тоже раскурю эпизод из ситкома
Отлично!
Анон ещё представил, как Мейгор позволяет себе грубое выражение и сразу смущается, и пропускает мимо ушей, что дочь тоже не септа в речи
Украл для дочери жениха!
Не всё ж одичалым невест воровать)) Мы за равенство полов в Вестеросе))
Лучший отец Вестероса
▼про наследницу Мейгора, на коленке⬍
Анон, ты рояль
Не всё ж одичалым невест воровать)) Мы за равенство полов в Вестеросе))
Хз, не фанат Мейгора, понимаю что его любят оправдывать типа магический ребенок (домыслы) и колдовство Тианны (тоже хз, под пытками в чем угодно признаешься), но садизм и мудачество он с детства проявлял. Имхо, его просто какое-то время сдерживала мать, а после нее пошел вразнос. Да и основные достижения при ней же были.
Я уже умилился
Я тоже)
Хз, не фанат Мейгора, понимаю что его любят оправдывать
Аноны не оправдывают, просто веселятся
Мейгором Добрым
Перед Кровавой Секирой-то ж точно
Мейгор ещё должен выигрывать все турниры, объявляя королевой любви и красоты дочь. Чтобы люди шли - назначать награду за второе место повыше, а то интереса ни у кого не будет.
Аноны, а может быть в теории такое, что правитель при жизни отрекается от трона и передаёт его своему наследнику? Или все греют его до последнего вздоха?
Аноны, а может быть в теории такое, что правитель при жизни отрекается от трона и передаёт его своему наследнику?
Вполне, см. Нидерланды последние 100 лет.
Эдуарда 2(13 век) заставили отречься, Кристина Шведская(17 век) отреклась, отец Франца Иосифа 2(19 век), в Японии тоже было в древние времена.
Отредактировано (2024-07-09 18:32:40)
Аноны, а может быть в теории такое, что правитель при жизни отрекается от трона и передаёт его своему наследнику?
В Вестеросе такого не было.
Аноны, а может быть в теории такое, что правитель при жизни отрекается от трона и передаёт его своему наследнику? Или все греют его до последнего вздоха?
В Вестеросе именно с правителями, как написал анон выше, не было.
Там только наследник может отказаться в пользу другого наследника. А король уже всё, коронован, помазан и обвенчан с королевством :D
В Вестеросе был ровно один кейс, но там отрёкся кронпринц, а не король.
в Японии тоже было в древние времена.
А вроде и не так давно такое было?
Просто вот Визерис мог бы передать трон Рейнире при жизни, когда уже серьёзно болел?
Просто вот Визерис мог бы передать трон Рейнире при жизни, когда уже серьёзно болел?
Книжный не настолько серьезно болел, чтобы задумываться о прижизненной передаче власти, и его смерть застала врасплох всех.
Соответственно и сериальщики не могли ввести такой фортель.