Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
С этого сталось бы добить остальных родичей, чтобы доченьки никто не мешал, и трястись над ней в своём духе - с убийствами тех, кто криво посмотрит.
И я уверяю, что нашлись бы читатели, которые этому бы умилялись, хоть это и Мейгор))
Вейгона же туда сплавили тупо потому, что женить его было невозможно.
Не только. Его ещё и невозможно было приспособить к обычным занятиям принца - к военному делу и тренировкам с мечом, например.
Титос не понял, что это наоборот работает,
Зато Русе правильно понял и, если не мешать, Болтоны будут спасены от вымирания.
Это была бы реально забота об укреплением прав наследницы А родись после мальчик - женил бы в колыбели)
Звучит как интересный фанфик, я бы почитал
Визерис был эгоист и думал тогда скорее всего не головой и не о продолжении рода.
Они же с Деймоном таскались по борделям, не то чтобы сексуальные потребности Визериса не были удовлетворены.
Они же с Деймоном таскались по борделям, не то чтобы сексуальные потребности Визериса не были удовлетворены.
Так может ему нравилась Эймма, красивая же девочка была наверняка. Зачем же Визерису отказывать себе в удовольствии и законном праве?
Это как Недостойный: имел кучу баб, и даже официальных фавориток - но жену "посещал" до победного
Это как Недостойный: имел кучу баб, и даже официальных фавориток - но жену "посещал" до победного
Недостойный вроде как целенаправленно жену со свету сживал. А Визерис просто был эгоистом. Не злобным, но полным.
Отредактировано (2024-07-09 15:56:51)
Это была бы реально забота об укреплением прав наследницы А родись после мальчик - женил бы в колыбели)
Дочь звали бы Висенья 1000%, и это был бы восхительный(для потомков) дурдом, особенно если ребенок получился бы не такой гневный и порывистый.
Мейгор же завидовал брату из-за детей, скорее всего хотел своих.
Звучит как интересный фанфик, я бы почитал
Ага, в духе "дочь свалилась с дерева - батя пошёл рубить дерево, а то что оно его ребёнка обидело?!"
Ага, в духе "дочь свалилась с дерева - батя пошёл рубить дерево, а то что оно его ребёнка обидело?!"
ГАЛЯ!
Корлис мог бы узаконить бастардов, раз сын негодный получился и дочка померла. Рейнис бы не сильно орала.
Недостойный вроде как целенаправленно жену со свету сживал. А Визерис просто был эгоистом. Не злобным, но полным.
Так а... зачем? Он сестру так-то пережил - но отчего-то повторно не женился. Если это способ убийства такой, то он какой-то странненький.
У валириек выдающаяся смертность в родах даже для средневековья (мб побочка от рептилоидных генов?).
Не, просто Мартин считает это самым удобным способом избавления от лишних тарго- и не только женщин. Чуть ли не каждая третья в книгах родами помирает, при этом дети обычно на редкость живучи, особенно в романах, практически ни у кого из персонажей нет умерших в детстве естественной смертью сиблингов.
И я уверяю, что нашлись бы читатели, которые этому бы умилялись, хоть это и Мейгор))
Я уже умилился
Рейнис бы не сильно орала.
Ага, сказала бы всего одно слово, да и то не Корлису, а Мелеис
Корлис мог бы узаконить бастардов, раз сын негодный получился и дочка померла. Рейнис бы не сильно орала.
В тексте есть намёки, что Корлис благоразумно не злил жену с драконом Так что он на это решился только после её смерти.
В ЧЁМ ОН НЕ ПРАВ? Ситком про Мейгора-наседку собрал бы кучу классов
Так а... зачем? Он сестру так-то пережил - но отчего-то повторно не женился. Если это способ убийства такой, то он какой-то странненький.
Имхо, Недостойный не мог смириться, что Нейрис его не любила и не хотела, воь и издевался таким образом. То есть вымещал ущемленную гордость.
Отредактировано (2024-07-09 16:04:59)
В тексте есть намёки, что Корлис благоразумно не злил жену с драконом Так что он на это решился только после её смерти.
А смысл ей злиться? А то она не знала, что моряки те еще блядуны. Спросила бы, а че так мало наблядовал, остальные умерли, что ли.
Вейгона же туда сплавили тупо потому, что женить его было невозможно.
А Мейгель просто как "Спасибо богам за детей". Хотя можно было придержать в генофонде.
Мне кажется пофиксить ситуацию можно было бы, утвердив все-таки Эйгона как наследника и поженив его на дочке Деймона. Мотивации поддерживать бастардов Рейниры у Корлиса не было, а внуча и так на трон сядет. Ну и в любом случае надо было бы принять какой-то закон по доступу к драконам.
Ага, сказала бы всего одно слово, да и то не Корлису, а Мелеис
Мне в сериале ужасно не понравилась ее мудроженственная реакция. Дети не виноваты, ага, зато муж, который член в штанах не удержал, — очень даже. Вот чем больше узнаешь про сериальную Рейнис, тем смешнее вспоминать ее тейки про окошко в тюрьме, когда, по сути, она точно тем же занимается, убеждает себя, что у них с Корлисом прекрасный брак и равноправные отношения, а его показательный игнор внучек, а двое бастардов — ну, так мама у них наверняка красивая и сами они тоже ничего, надо мужу не стыдиться, а гордиться!
Отредактировано (2024-07-09 16:11:22)
Имхо, Недостойный не мог смириться, что Нейрис его не любила и не хотела, воь и издевался таким образом. То есть вымещал ущемленную гордость.
Это уже какой-то изощрённый садизм...
А смысл ей злиться? А то она не знала, что моряки те еще блядуны. Спросила бы, а че так мало наблядовал, остальные умерли, что ли.
Анончик, даже не знаю, как это комментировать Рейнис, наверное, жила в несколько ином обществе, в котором жена с драконом имеет возможность требовать, чтобы супруг вёл себя прилично)) А в случае недовольства - поджечь тому жопу за измену)
практически ни у кого из персонажей нет умерших в детстве естественной смертью сиблингов
Да есть они, только не так часто упоминаются.
Да есть они, только не так часто упоминаются.
Типа Дейнерис нулевой. Мартин таких часто выкашивает болезнями.