Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Так Дейла всем довольна была. Это нам со стороны ну такое.
Об этом мы наверняка не знаем. Учитывая, что даже письмо за неё писало новое семейство.
Неудачно смагичила, наверное. Т.е. может, Мейгор до комы реально был бесплодный, а Тианна заодно с реанимацией что-то нахимичила, но вышло не очень.
Ну, у меня более классическая версия: нефертильной была Сериса, Мейгор был... сложнофертильный. Может, без Тианны с её ядами, там бы и родился хоть один здоровый ребёнок из трёх известных. В эту теорию не укладывается только то, что Алис ни разу не забеременела в изгнании, но зная Мейгора, который Балериона ждал прицельно, это мог быть сознательный выбор.
А вообще, в какой-то из версий Алисанна была дочерью Мейгора, вот она - та история, которой не додали, но которая бы объяснила внезапный феминизм Алисанны.
Daddy issues прорабатывала... Она же сама выбрала Аррена из всех вариантов.
Как самого визуально безопасного. А не потому, что фанатела от мужчин в возрасте.
А вообще, в какой-то из версий Алисанна была дочерью Мейгора, вот она - та история, которой не додали, но которая бы объяснила внезапный феминизм Алисанны.
И заскоки Джейха на тему "Ааа! Ты как Мейгор!"
Отредактировано (2024-07-09 14:55:47)
И заскоки Джейха на тему с дочерьми "Ааа! Ты как Мейгор!"
Да! Не, возможно, получился бы ситком, но я б посмотрел, дайте два!
Об этом мы наверняка не знаем. Учитывая, что даже письмо за неё писало новое семейство.
Так сама Дейла писала очень криво, неудивительно, что позвала кого-то не с курьей лапой.
А я прям мечтаю о сериале по эпохе детей завоевателя. Это был бы такой великолепный век с драконами и магией Главное, чтобы создатели не были такими же ссыкливыми соплежуями, как у ДД.
Страшную правду скрывали, что ли? Это уже додумывание.
Да! Не, возможно, получился бы ситком, но я б посмотрел, дайте два!
Если уж Танец можно превратить в мыльную оперу, то правление Джейха 1 в ситком - и подавно можно
Это был бы такой великолепный век с драконами и магией
А в итоге получится, даже по тексту, как Алисса годами жуёт мозг мужу ради сына, а лесбиянку-Рейну пытаются замуж выдать.
Так сама Дейла писала очень криво, неудивительно, что позвала кого-то не с курьей лапой.
Вопрос не в этом, а в том, насколько содержание предыдущих писем соответствовало действительности. Не удивлюсь, если Дейла хотела написать что-то типа "мама, мне страшно, я тут никого не знаю", а на выходе получалось "Долина прекрасна и все тут ко мне добры". А ведь как минимум известно о том, что с одной из падчериц Дейла не поладила - но об этом, конечно, ни строчки.
правление Джейха 1 в ситком - и подавно можно
Тут уже шутили, что они вместо старых детей воспитать - новых делали)
Счастливы... с драконами!
Не удивлюсь, если Дейла хотела написать что-то типа "мама, мне страшно, я тут никого не знаю", а на выходе получалось "Долина прекрасна и все тут ко мне добры".
Так Алисанна на полгода поселилась с дочерью, неужели Дейла не могла попросить "на время беременности" увезти её "к мейстерам" в привычную столицу?
А ведь как минимум известно о том, что с одной из падчериц Дейла не поладила - но об этом, конечно, ни строчки.
Анон, не все готовы родителям о таком рассказывать даже сейчас.
Не знаю, цензура интересная идея, но в ней мало смысла - Алисанна или братья могли заскочить на огонёк, и цензура бы выплыла наружу.
Страшную правду скрывали, что ли? Это уже додумывание.
Нет. Думаю, дело было так:
- Уважаемая мачеха, не хотите ли отправить письмо своим царственным родителям, чтобы они не прилетели проверить не переживали?
- Да! Пожалуйста, я бы с радость...
- Вот и чудненько! Аманда как раз напишет, как у вас тут всё хорошо и как к вам все добры. Чтобы вы сами не напрягались.
-
Что там тоже было не всё гладко - это известно. Иначе бы старшая падчерица не позволяла себе так открыто злословить в адрес мачехи - принцессы королевских кровей.
Так Алисанна на полгода поселилась с дочерью, неужели Дейла не могла попросить "на время беременности" увезти её "к мейстерам" в привычную столицу?
Если что, я не к тому, что считаю, что Дейле в той Долине было плохо и все её третировали. Но я и не считаю, что она была счастлива. Слишком боязливая девочка, чтобы не бояться таких масштабных перемен. К тому же, Дейлу, имхо, уже опасно было перевозить на тех сроках, на которых к ней прилетела Алисанна.
Не знаю, цензура интересная идея, но в ней мало смысла - Алисанна или братья могли заскочить на огонёк, и цензура бы выплыла наружу.
Повторюсь, я не думаю, что там было что-то странное. Я просто считаю, что Дейла была не слишком счастлива. Счастливее бы она была, оставшись старой девой и подле матери.
Пересматриваю первый сезон. Сцена, где Алисента рассказывает Визерису про Эймонда и свинью с крыльями.
Визерис на это только, мол, нельзя быть таким легковерным. И все. Представляю, если б над Рейнирой в своё время кто-то так насмехался, вряд ли Визерис сказал бы, что она сама дура.
А я прям мечтаю о сериале по эпохе детей завоевателя.
Я тоже! И чтобы никаких смягчений красок. Было бы огнище!
А в итоге получится, даже по тексту, как Алисса годами жуёт мозг мужу ради сына, а лесбиянку-Рейну пытаются замуж выдать.
Мы тут когда-то раскуривали тему сериала от лица Чёрной Рейны. Там любимой современным зрителем неоднозначности хоть ложкой жуй. И Алисса прям мать-героиня, для меня - один из лучших примеров королев-матерей в саге в принципе.
Представляю, если б над Рейнирой в своё время кто-то так насмехался, вряд ли Визерис сказал бы, что она сама дура.
Легко. Он после смерти матери с ней полгода не говорил.
А потом позволял своей второй жене обращаться с дочерью как непонятно с кем. Почему у Визериса не возникло вопросов, с какой стати Рейнира вся потная/уставшая с новорожденным ребенком у Алисенты в покоях вместо того, чтобы отдыхать?
Отредактировано (2024-07-09 15:11:57)
К тому же, Дейлу, имхо, уже опасно было перевозить на тех сроках, на которых к ней прилетела Алисанна.
Она была на четвёртом месяце, на этом сроке даже спортом заниматься можно, включая конный и драконный.
Счастливее бы она была, оставшись старой девой и подле матери.
И опять детей перепутали - с матерью пытались оставить младшую, та родила бастарда и утопилась.
И опять детей перепутали
Я придерживаюсь хэдканона, что Джейха реально бесила боязливая и слезливая Дейла, поэтому он настаивал на том, чтобы в 16 нахуй с пляжа выдать замуж. Желательно подальше.
Она была на четвёртом месяце, на этом сроке даже спортом заниматься можно, включая конный и драконный.
Нет, Алисанна к ней прилетела "за три месяца до родов". И Дейла была таки очень хрупкой:
Королева, прочитав это, испугалась сама и тут же вылетела в Долину. Остановившись в Чаячьем городе, она проследовала к Воротам Луны и поднялась в Гнездо. Шел 82 год, и Алисанна прибыла к дочери за три месяца до ее родов.
Принцесса пришла в восторг и извинилась за свое «глупое» послание, но чувствовалось, что ей и впрямь очень страшно. Она заливалась слезами по малейшему поводу, а то и без повода. «Можно подумать, она первая из женщин рожать собирается», – снисходительно проронила Элис, но Алисанна волновалась за дочь. «Сама такая маленькая, а живот огромный, – писала она королю. – Я бы на ее месте тоже боялась».
Всё оставшееся время королева сидела у постели Дейеллы, читала ей на ночь, успокаивала ее. «Всё будет хорошо, – твердила она. – Родится девочка, вот увидишь. Я знаю».
В этом Алисанна не ошиблась: после долгих тяжелых родов, на две недели раньше срока, у нее появилась внучка Эйемма Аррен. «Больно! Больно!» – кричала принцесса в родовых муках, но улыбнулась, когда к ее груди приложили дочь.
Ничего хорошего, однако, за сим не последовало: началась родильная горячка. Дейелла хотела кормить сама, но у нее не было молока. Послали за кормилицей. Мейстер сказал, что матери не следует даже на руки брать ребенка. Больная плакала, пока не уснула, но и во сне металась и вся горела в жару, а под утро ее не стало. Ей было всего восемнадцать лет.
И опять детей перепутали - с матерью пытались оставить младшую, та родила бастарда и утопилась.
Вот-вот.
Я придерживаюсь хэдканона, что Джейха реально бесила боязливая и слезливая Дейла, поэтому он настаивал на том, чтобы в 16 нахуй с пляжа выдать замуж. Желательно подальше.
Его после Алиссы все дочери бесили, все не такие. Хотя нет, вру: Визерра как будто бы больше бесила Алисанну.
Счастливее бы она была, оставшись старой девой и подле матери.
Как минимум Эйме она была рада.
Алисса тоже была подозрительная, кстати. Ладно фехтование до сломанного носа и езда на драконе, это святое. Но откуда у старшей принцессы замашки "разбитной бабёнки из трактира"? откуда она вообще могла этого набраться?
Как знать, что бы там выросло, если бы она не была близка с Бейлоном.
Он ором что ли под ухом наслаждался?
Не знаю, чем он наслаждался, но его и тихони не устраивали, и оторвы. Визерра, имхо, была довольно перспективной девой, но её он зачем-то доверил маминым заботам.