Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#114826 2024-07-09 14:52:36

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Так Дейла всем довольна была. Это нам со стороны ну такое.

Об этом мы наверняка не знаем. Учитывая, что даже письмо за неё писало новое семейство.

Анон пишет:

Неудачно смагичила, наверное. Т.е. может, Мейгор до комы реально был бесплодный, а Тианна заодно с реанимацией что-то нахимичила, но вышло не очень.

Ну, у меня более классическая версия: нефертильной была Сериса, Мейгор был... сложнофертильный. Может, без Тианны с её ядами, там бы и родился хоть один здоровый ребёнок из трёх известных. В эту теорию не укладывается только то, что Алис ни разу не забеременела в изгнании, но зная Мейгора, который Балериона ждал прицельно, это мог быть сознательный выбор.
А вообще, в какой-то из версий Алисанна была дочерью Мейгора, вот она - та история, которой не додали, но которая бы объяснила внезапный феминизм Алисанны.

#114827 2024-07-09 14:53:17

Анон

Анон пишет:

Daddy issues прорабатывала... Она же сама выбрала Аррена из всех вариантов.

Как самого визуально безопасного. А не потому, что фанатела от мужчин в возрасте.

#114828 2024-07-09 14:54:59

Анон

Анон пишет:

А вообще, в какой-то из версий Алисанна была дочерью Мейгора, вот она - та история, которой не додали, но которая бы объяснила внезапный феминизм Алисанны.

И заскоки Джейха на тему  "Ааа! Ты как Мейгор!"  =D

Отредактировано (2024-07-09 14:55:47)

#114829 2024-07-09 14:56:11

Анон

Анон пишет:

И заскоки Джейха на тему с дочерьми "Ааа! Ты как Мейгор!" 

Да! Не, возможно, получился бы ситком, но я б посмотрел, дайте два!  =D

#114830 2024-07-09 14:56:38

Анон

Анон пишет:

Об этом мы наверняка не знаем. Учитывая, что даже письмо за неё писало новое семейство.

Так сама Дейла писала очень криво, неудивительно, что позвала кого-то не с курьей лапой.

#114831 2024-07-09 14:57:53

Анон

А я прям мечтаю о сериале по эпохе детей завоевателя. Это был бы такой великолепный век с драконами и магией :rainbow: Главное, чтобы создатели не были такими же ссыкливыми соплежуями, как у ДД.

#114832 2024-07-09 14:58:50

Анон

Анон пишет:

Страшную правду скрывали, что ли? Это уже додумывание.

#114833 2024-07-09 14:59:13

Анон

Анон пишет:

Да! Не, возможно, получился бы ситком, но я б посмотрел, дайте два! 

Если уж Танец можно превратить в мыльную оперу, то правление Джейха 1 в ситком - и подавно можно =D

#114834 2024-07-09 14:59:30

Анон

Анон пишет:

Это был бы такой великолепный век с драконами и магией

А в итоге получится, даже по тексту, как Алисса годами жуёт мозг мужу ради сына, а лесбиянку-Рейну пытаются замуж выдать.

#114835 2024-07-09 14:59:48

Анон

Анон пишет:

Так сама Дейла писала очень криво, неудивительно, что позвала кого-то не с курьей лапой.

Вопрос не в этом, а в том, насколько содержание предыдущих писем соответствовало действительности. Не удивлюсь, если Дейла хотела написать что-то типа "мама, мне страшно, я тут никого не знаю", а на выходе получалось "Долина прекрасна и все тут ко мне добры". А ведь как минимум известно о том, что с одной из падчериц Дейла не поладила - но об этом, конечно, ни строчки.

#114836 2024-07-09 15:00:07

Анон

Анон пишет:

правление Джейха 1 в ситком - и подавно можно

Тут уже шутили, что они вместо старых детей воспитать - новых делали)

Счастливы... с драконами!

#114837 2024-07-09 15:02:46

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если Дейла хотела написать что-то типа "мама, мне страшно, я тут никого не знаю", а на выходе получалось "Долина прекрасна и все тут ко мне добры".

Так Алисанна на полгода поселилась с дочерью, неужели Дейла не могла попросить "на время беременности" увезти её "к мейстерам" в привычную столицу?

Анон пишет:

А ведь как минимум известно о том, что с одной из падчериц Дейла не поладила - но об этом, конечно, ни строчки.

Анон, не все готовы родителям о таком рассказывать даже сейчас.
Не знаю, цензура интересная идея, но в ней мало смысла - Алисанна или братья могли заскочить на огонёк, и цензура бы выплыла наружу.

#114838 2024-07-09 15:04:21

Анон

Анон пишет:

Страшную правду скрывали, что ли? Это уже додумывание.

Нет. Думаю, дело было так:
- Уважаемая мачеха, не хотите ли отправить письмо своим царственным родителям, чтобы они не прилетели проверить не переживали?
- Да!  :pink: Пожалуйста, я бы с радость...
- Вот и чудненько! Аманда как раз напишет, как у вас тут всё хорошо и как к вам все добры. Чтобы вы сами не напрягались.
:sadcat:
Что там тоже было не всё гладко - это известно. Иначе бы старшая падчерица не позволяла себе так открыто злословить в адрес мачехи - принцессы королевских кровей.

#114839 2024-07-09 15:07:05

Анон

Анон пишет:

Так Алисанна на полгода поселилась с дочерью, неужели Дейла не могла попросить "на время беременности" увезти её "к мейстерам" в привычную столицу?

Если что, я не к тому, что считаю, что Дейле в той Долине было плохо и все её третировали. Но я и не считаю, что она была счастлива. Слишком боязливая девочка, чтобы не бояться таких масштабных перемен. К тому же, Дейлу, имхо, уже опасно было перевозить на тех сроках, на которых к ней прилетела Алисанна.

Анон пишет:

Не знаю, цензура интересная идея, но в ней мало смысла - Алисанна или братья могли заскочить на огонёк, и цензура бы выплыла наружу.

Повторюсь, я не думаю, что там было что-то странное. Я просто считаю, что Дейла была не слишком счастлива. Счастливее бы она была, оставшись старой девой и подле матери.

#114840 2024-07-09 15:07:59

Анон

Пересматриваю первый сезон. Сцена, где Алисента рассказывает Визерису про Эймонда  и свинью с крыльями.
Визерис на это только, мол, нельзя быть таким легковерным. И все. Представляю, если б над Рейнирой в своё время кто-то так насмехался, вряд ли Визерис сказал бы, что она сама дура.

#114841 2024-07-09 15:09:48

Анон

Анон пишет:

А я прям мечтаю о сериале по эпохе детей завоевателя.

Я тоже! И чтобы никаких смягчений красок. Было бы огнище!

Анон пишет:

А в итоге получится, даже по тексту, как Алисса годами жуёт мозг мужу ради сына, а лесбиянку-Рейну пытаются замуж выдать.

Мы тут когда-то раскуривали тему сериала от лица Чёрной Рейны. Там любимой современным зрителем неоднозначности хоть ложкой жуй. И Алисса прям мать-героиня, для меня - один из лучших примеров королев-матерей в саге в принципе.

#114842 2024-07-09 15:11:01

Анон

Анон пишет:

Представляю, если б над Рейнирой в своё время кто-то так насмехался, вряд ли Визерис сказал бы, что она сама дура.

Легко. Он после смерти матери с ней полгода не говорил.

А потом позволял своей второй жене обращаться с дочерью как непонятно с кем. Почему у Визериса не возникло вопросов, с какой стати Рейнира вся потная/уставшая с новорожденным ребенком у Алисенты в покоях вместо того, чтобы отдыхать?

Отредактировано (2024-07-09 15:11:57)

#114843 2024-07-09 15:11:56

Анон

Анон пишет:

К тому же, Дейлу, имхо, уже опасно было перевозить на тех сроках, на которых к ней прилетела Алисанна.

Она была на четвёртом месяце, на этом сроке даже спортом заниматься можно, включая конный и драконный.

Анон пишет:

Счастливее бы она была, оставшись старой девой и подле матери.

И опять детей перепутали - с матерью пытались оставить младшую, та родила бастарда и утопилась.

#114844 2024-07-09 15:16:05

Анон

Анон пишет:

И опять детей перепутали

Я придерживаюсь хэдканона, что Джейха реально бесила боязливая и слезливая Дейла, поэтому он настаивал на том, чтобы в 16 нахуй с пляжа выдать замуж. Желательно подальше.

#114845 2024-07-09 15:16:45

Анон

Анон пишет:

Она была на четвёртом месяце, на этом сроке даже спортом заниматься можно, включая конный и драконный.

Нет, Алисанна к ней прилетела "за три месяца до родов". И Дейла была таки очень хрупкой:

Королева, прочитав это, испугалась сама и тут же вылетела в Долину. Остановившись в Чаячьем городе, она проследовала к Воротам Луны и поднялась в Гнездо. Шел 82 год, и Алисанна прибыла к дочери за три месяца до ее родов.
Принцесса пришла в восторг и извинилась за свое «глупое» послание, но чувствовалось, что ей и впрямь очень страшно. Она заливалась слезами по малейшему поводу, а то и без повода. «Можно подумать, она первая из женщин рожать собирается», – снисходительно проронила Элис, но Алисанна волновалась за дочь. «Сама такая маленькая, а живот огромный, – писала она королю. – Я бы на ее месте тоже боялась».
Всё оставшееся время королева сидела у постели Дейеллы, читала ей на ночь, успокаивала ее. «Всё будет хорошо, – твердила она. – Родится девочка, вот увидишь. Я знаю».
В этом Алисанна не ошиблась: после долгих тяжелых родов, на две недели раньше срока, у нее появилась внучка Эйемма Аррен. «Больно! Больно!» – кричала принцесса в родовых муках, но улыбнулась, когда к ее груди приложили дочь.
Ничего хорошего, однако, за сим не последовало: началась родильная горячка. Дейелла хотела кормить сама, но у нее не было молока. Послали за кормилицей. Мейстер сказал, что матери не следует даже на руки брать ребенка. Больная плакала, пока не уснула, но и во сне металась и вся горела в жару, а под утро ее не стало. Ей было всего восемнадцать лет.

Анон пишет:

И опять детей перепутали - с матерью пытались оставить младшую, та родила бастарда и утопилась.

Вот-вот.

#114846 2024-07-09 15:17:56

Анон

Анон пишет:

Я придерживаюсь хэдканона, что Джейха реально бесила боязливая и слезливая Дейла, поэтому он настаивал на том, чтобы в 16 нахуй с пляжа выдать замуж. Желательно подальше.

Его после Алиссы все дочери бесили, все не такие. Хотя нет, вру: Визерра как будто бы больше бесила Алисанну.

#114847 2024-07-09 15:19:33

Анон

Анон пишет:

Нет, Алисанна к ней прилетела "за три месяца до родов". И Дейла была таки очень хрупкой:

Спасибо, ошибся

Анон пишет:

Его после Алиссы все дочери бесили, все не такие.

Он брачным ором что ли под ухом наслаждался?

Отредактировано (2024-07-09 15:21:40)

#114848 2024-07-09 15:21:47

Анон

Анон пишет:

Счастливее бы она была, оставшись старой девой и подле матери.

Как минимум Эйме она была рада.

#114849 2024-07-09 15:22:01

Анон

Алисса тоже была подозрительная, кстати. Ладно фехтование до сломанного носа и езда на драконе, это святое. Но откуда у старшей принцессы замашки "разбитной бабёнки из трактира"? =D  откуда она вообще могла этого набраться?
Как знать, что бы там выросло, если бы она не была близка с Бейлоном.

#114850 2024-07-09 15:23:02

Анон

Анон пишет:

Он ором что ли под ухом наслаждался?

Не знаю, чем он наслаждался, но его и тихони не устраивали, и оторвы. Визерра, имхо, была довольно перспективной девой, но её он зачем-то доверил маминым заботам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума