Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Да какая разница, по сути, кто с кем ладил, а кто нет. Никто в такой ситуации не отказывается от власти только потому что перед хорошим человеком неудобно.
Вон, Корлис ради перспективы трона закрыл глаза на мутную смерть Лейнора, например.
и надо наверное покопать мкб
Ходит же версия, что это последствия зачатия с помощью магии.
Очень быстрый рост, приступы гнева, бесплодие - может у него хромосома лишняя где-то?
Там а) рождение посредством магического ритуала и б) вывод из комы посредством магического ритуала. У чувака не было шансов(
И он еблан, потому уже пример Рейнис был, а пожени он детей и Рейнира бы при троне осталась.
Ну, мириться с Веларионами надо было срочно, у них было три здоровых дракона, включая Вхагар, а у его ветви семейства ситуация была похуже. Другой вопрос, что это же типичный Визерис: "я сделаль, я пожениль". А дальше - хоть трава не расти.
Отредактировано (2024-07-09 14:14:36)
а) рождение посредством магического ритуала
А это откуда?
Там а) рождение посредством магического ритуала и б) вывод из комы посредством магического ритуала.
Бесплодный брак с Серисой был до комы. Возможно, все проще, и они просто оба были с невысокой фертильностью. У Мейгора и без магии наследственность не безупречная - у Завоевателя от двух жен по одному ребенку, причем позднему.
А после комы Тианна жен подтравливала.
Да какая разница, по сути, кто с кем ладил, а кто нет. Никто в такой ситуации не отказывается от власти только потому что перед хорошим человеком неудобно.
Вон, Корлис ради перспективы трона закрыл глаза на мутную смерть Лейнора, например.
Имхо все еще думаю что Корлис легко примирился с этим потому что книжный Лейнор даже близко не Лейнор из сериала. Там из пацанят Рейниры проще было вырастить наследника и нормальном мужика (с)
у Завоевателя от двух жен по одному ребенку, причем позднему
Интересно, каким образом это исправилось? Пришли гены плодовитой Алиссы Веларион?
А это откуда?
Это активно намекали на то, что Висенья, которая в магии шарила, и которая забеременела под сраку лет, но очень вовремя (как только Эйгону начали пихать своих дочерей в жёны местные лорды), и тут же оповестила, что "зачала сегодня, рожу сына, крепкого и здорового, дому Таргариенов", откуда-то знала, что делает и что всё получится. Хотя до этого она с братом таки спала, но без детей.
Пришли гены плодовитой Алиссы Веларион?
Как вариант. Или сказались гены менестреля Рейнис
Это активно намекали на то, что Висенья, которая в магии шарила, и которая забеременела под сраку лет, но очень вовремя (как только Эйгону начали пихать своих дочерей в жёны местные лорды), и тут же оповестила, что "зачала сегодня, рожу сына, крепкого и здорового, дому Таргариенов", откуда-то знала, что делает и что всё получится. Хотя до этого она с братом таки спала, но без детей.
Взяла за рога Ориса или кого-то ещё, и просто пафосно надеялась, или бросила чаёк пить/экстремально на драконах летать и надеялась.
Отредактировано (2024-07-09 14:22:06)
Бесплодный брак с Серисой был до комы. Возможно, все проще, и они просто оба были с невысокой фертильностью. У Мейгора и без магии наследственность не безупречная - у Завоевателя от двух жен по одному ребенку, причем позднему.
А после комы Тианна жен подтравливала.
Да, тут простор для фантазий огромный. Но Мейгор ещё и с Алис Харровей в изгнании прожил. Не знаю, может, она там лунный чай пила и считала, что нефиг беременеть в изгнании. А, может, Тианна уже тогда начала свои интриги плести.
Взяла за рога Ориса или кого-то ещё, и просто пафосно надеялась, или бросила чаёк пить/экстремально на драконах летать и надеялась.
Знаю эту теорию, но, имхо, там таки уверенность была, а не надежда. Висенья вообще была очень конкретная мадам, очень мне у Мартина таких женских персонажей не хватает((
Но Мейгор ещё и с Алис Харровей в изгнании прожил. Не знаю, может, она там лунный чай пила и считала, что нефиг беременеть в изгнании. А, может, Тианна уже тогда начала свои интриги плести.
И травила детей после смерти и до знакомства с мужем? Он скорее всего бесплодный просто.
Он скорее всего бесплодный просто.
... Потому что Висенья попросила у Валирийских богов сына, а про внуков не подумала
И травила детей после смерти и до знакомства с мужем? Он скорее всего бесплодный просто.
Анон, мы выше обсуждали версии вида "нефертильный с рожденя" и "нефертильный после чудодейственного выхода из комы". Но если у более поздние периоды у жён Мейгора были беременности и выкидыши, то Сериса в принципе не беременела никогда, а первая беременность у Алис случилась уже после комы Мейгора.
Тебя не спрашивали, хозяин треда.
Да-да, хуями крыть мешают, страшная несправедливость
Имхо все еще думаю что Корлис легко примирился с этим потому что книжный Лейнор даже близко не Лейнор из сериала.
А какой он в книге?
Анон, мы выше обсуждали версии вида "нефертильный с рожденя" и "нефертильный после чудодейственного выхода из комы". Но если у более поздние периоды у жён Мейгора были беременности и выкидыши, то Сериса в принципе не беременела никогда, а первая беременность у Алис случилась уже после комы Мейгора.
Есть ещё вариант "стрёмно-магически фертильный после комы" Наверняка у Тивнны были амбиции остаться единственной королевой и матерью наследников.
А какой он в книге?
Очень стереотипный гей, имхо. Который занимался, в основном, перебиранием фаворитами.
Есть ещё вариант "стрёмно-магически фертильный после комы" Наверняка у Тивнны были амбиции остаться единственной королевой и матерью наследников.
Были. И я уверен, что других жён Мейгора она таки подтравливала. Странно то, что сама она при таком раскладе не беременела. Роди она первой здорового мальчика - и Мейгор бы ей всё простил.
Странно то, что сама она при таком раскладе не беременела.
Неудачно смагичила, наверное. Т.е. может, Мейгор до комы реально был бесплодный, а Тианна заодно с реанимацией что-то нахимичила, но вышло не очень.
Отредактировано (2024-07-09 14:44:33)
А Дейле выдача замуж за хорошего человека(не старика).
Так Дейла всем довольна была. Это нам со стороны ну такое.
Так Дейла всем довольна была. Это нам со стороны ну такое.
Daddy issues прорабатывала... Она же сама выбрала Аррена из всех вариантов.
Отредактировано (2024-07-09 14:50:04)