Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ему надо было взять в жены девицу из какого-нибудь рода мелких лордов тогда, может, вчерашних межевых рыцарей даже, чтоб они не составили конкуренцию Рейнире, но были рады до усрачки попасть в королевскую семью.
Рейнира выходит замуж - значит будет рожать - риск для жизни.
Рейнира уже довольно взрослая, мне кажется, в его ситуации Визерису надо было подождать первых родов дочери. Он молод, жениться ещё успеет, а пока можно завести постоянную метрессу, в идеале замужнюю, чтобы дети ни на что не претендовали.
Кстати, Вхагар в сериале тоже явно оооочень не любит летать. Делает все для того, чтобы избежать лишней траты энергии.
Вот и ответ, почему старые драконы не настолько имбовы, как молодые. Надеюсь, Караксес победит Вхагар именно так, используя ее слабости.
И вообще, почему это вдова в годах не может поебаться в свое удовольствие, мужа нет, наследников родила)
потому что одна из ее важных пиар ставок в этой войне это ее Хайтауэрская верность, правильность и честь против развратных бездушных Таргов, если окажется что она также развратна, то все это полетит куда не попадя.
Мне кажется это тот самый конфликт что зрел с Завоевания - чуждые Тарги с чуждыми ценностями, которые в Вестеросе так и не прижились.
Анон, вот ты бы рискнул приземлиться на кровать, на которой зубочистки вверх острым торчат?) Да, ты их сомнешь, но риск, что вонзится не туда и твой рёв расскажет коту, что ты рядом - такое себе.
У дракона шкуру даж драконье пламя, стрелы и камни особо не берут, а деревья возьмут внезапно?
Особенно пузо у них броневое.
Вот и ответ, почему старые драконы не настолько имбовы, как молодые. Надеюсь, Караксес победит Вхагар именно так, используя ее слабости.
Мелеис могла попытаться на скорости сыграть, она же быстрейший дракон Вестероса, но не получилось.
А так Вхагар стара и медлительна, просто она как крылатый Танос - неотвратима. Правда и разворачивается тоже неотвратимо-медленно.
Мне кажется, главная проблема это её процарапать, такую шею не перекусить, конечно. Может дракон размера Караксеса сможет прокусить ей жилы в крыле?
Такой он душевный долбоеб, господи, и реально жалко его, в отличие от Рейниры. Я его не оправдываю, но понимаю.
да, я бы посмотрел сериал про Эйгона, Алисенту которая его шпыняет, дворцовые интриги и вот это вот все.
Он реально один из самых адекватно прописанных и с минимумом раздвоения личности)
Ы, ну когда же кончится эта риторика: Рейнис раздавила драконом сотню-другую горожан, пожгла драконьим пламенем сотню-другую солдат, но вы же понимаете, у нее нежное женское сердце, она против насилия и не дракариснет родича, даже если это стоит ей жизни.
Вот эта лицемерная бабка бесила больше всех.
Ещё когда она говорила, мол, ну да, кровь прольётся, но я не буду первой, кто это сделает. Ну а второй уже можно видимо.
Отредактировано (2024-07-09 11:46:15)
У дракона шкуру даж драконье пламя, стрелы и камни особо не берут, а деревья возьмут внезапно?
Стрелы и камни это совсем не дерево, которое в себя своей тушей же и вонзаешь, насаживая себя на огромное копье.
Надеюсь, Караксес победит Вхагар именно так, используя ее слабости.
Караксес победит, использовав ее же тактику - нападение из засады (против солнца) и резкое хватание за шею.
Правда, надеюсь, что Вхагар хорошенько его изорвет и все будет симметрично, а не как избиение несчастного младенца Санфайра.
Потому что матери короля и честной женщине негоже ебаться вне брака? Что тайно это ей не мешает делать, конечно.
Да, Серсею за это голой по КГ провели.
Рейнира конечно тоже хороша, сама по сути испортила отношения с Алисентой, которая первоначально пыталась сохранить если не дружбу, то быть в тёплых отношениях, не попыталась сблизиться с братьями и сестрой.
Ну я бы сказал там скорее Алисента обиду на пустом месте сочинила что подружка без нее посмела потрахаться.
Но с другой стороны Рейнира да, показала Алисенте, что та всегда будет ниже и уязвимее по положению, а не ровня ей, и вся эта любовь в десны легко пройдет если что.
Про сблизиться не согласен - сложно сблизиться с детьми, когда их мать пугает их тобой.
По сути в сериале весь Танец из-за того что Рейнира потрахалась с Колем, а точнее из-за того что Деймон ее распалил и бросил и она пошла творить глупости.
Кстати, Вхагар в сериале тоже явно оооочень не любит летать. Делает все для того, чтобы избежать лишней траты энергии.
Немолода уже
Особенно пузо у них броневое.
...Хорошо бы, но нет, судя по тому, как Мелеис изодрала прелестную грудку Санфайра.
Балериона, судя по всему, хрен было растолкаешь для перелета, да и умер он уже.
А Эмма в принципе наездницей не была.
В любом случае, Визерис на тот момент был давно и благополучно женат.
Но это по сериалу, не знаю, по книге была большая разница между Лейной и Алисент?
По-моему, шесть лет. Большая.
Если он реально хотел чтобы Рейнира была наследницей, а его дети - запасным планом, логичнее выбрать Алисент, а Рейниру отдать за Веларионов, тогда могущественный дом будет заинтересован ее поддержать.
И тут мы возвращаемся к тому, что при таком раскладе (если именно так Визерис и думал) даже после рождения сыновей он должен был повторно подтвердить права Рейниры, а не прятать голову в песок
Но Рейниру он выдавал замуж всё же не поэтому, а потому, что Веларионы были уже сильно недовольны в третий раз подряд. Потому он Рейниру поставил перед выбором "или Лейнор, или трон" - а сам женился, как хотел.
которое в себя своей тушей же и вонзаешь, насаживая себя на огромное копье.
дерево погнется под бронированной тушей, а не вонзится.
такую шею не перекусить, конечно
Ее не надо перекусывать, достаточно вцепиться и давить. Мелеис, мне кажется, сдохла от того, что задохнулась - Вхагар ее не жевала, просто душила.
Караксес победит, использовав ее же тактику - нападение из засады (против солнца) и резкое хватание за шею.
В сериале и над Грачиным все три дракона вместе на землю упали в сшибке.
Правда, надеюсь, что Вхагар хорошенько его изорвет
Ну не умрёт же Кровавый Змей просто от тоски по бабке.
Потому он Рейниру поставил перед выбором "или Лейнор, или трон" - а сам женился, как хотел.
Отец года, причем для всех детей.
изодрала прелестную грудку Санфайра.
это скорее шея и это драконьи когти+Санфайр моложе, чем старше тем бронявее вроде
сложно сблизиться с детьми, когда их мать пугает их тобой
Ну логично, что пугает, после того, как Визерис показал полное пренебрежение своими сыновьями в пользу рейнириных.
дерево погнется под бронированной тушей, а не вонзится.
Анон, это же не лист армированной стали все-таки, да и бронированность вызывает сомнения.
Мне кажется это тот самый конфликт что зрел с Завоевания - чуждые Тарги с чуждыми ценностями, которые в Вестеросе так и не прижились.
Сто раз это слышал от фанатов, но по факту Тарги прекрасно в Вестеросе прижились. Они взяли себе герб и девиз, они приняли семерянство, и всех отличий было - драконы и инцестные браки. И в ПЛиО добрым словом поминают короля Эйриса, а не "вот этих ваших Старков, Баратеонов и Ланнистеров". Потому что Тарги как "первые среди равных" всех устраивали.
Правда, надеюсь, что Вхагар хорошенько его изорвет и все будет симметрично, а не как избиение несчастного младенца Санфайра.
Ну учитывая, что они все там умрут, то да, Караксес от неё не уйдёт.
Отец года, причем для всех детей.
Типичный кукусь, который очень не любит решать проблемы. "Если я закрою глаза, они же исчезнут, да?".