Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Подходящего это какого? 10-9, раз он младший, а Алисенте 13? И Алисента, как уже говорили, могла через Джейхейриса пролезть к Тарговским наследникам, мальчик невыгоден в роли сиделки во всех планах.
И чем тебя возраст не устраивает? Вполне себе подходящий, да.
О мальчике в роли "сиделки" бы никто не сплетничал. А Алисента и так - дочь Десницы, вспомни Сансу в основном цикле, там достаточно было возможностей для того, чтоб попасться на глаза нужным лицам.
По итогу Алисента надолго получила статус королевы, молодого приятного мужика и четырех законных детей. Профит.
А без мытья Джейхериса - что, не получила бы?
Емпнип, Мейлис, в боях не участвовала
Давно читал, могу чего-то путать. Но она в любом случае большая опытная драконница, а не молодуха вроде той же Сиракс.
Это все из-за черновиков ПиК, там Мелеис была "старой опытной драконницей, для которой битвы не в новинку", но потом Мартин решил от этого отказаться.
такое у него было осуждающе-ревнивое ебало
А я не понял, как Ларис догадался, что это за баночка. В ней могла быть какая угодно жидкость.
А по сериалу сколько времени прошло со смерти Эйммы до "маминого платья" Алисенты?
А я не понял, как Ларис догадался, что это за баночка. В ней могла быть какая угодно жидкость.
Видимо для каждого варева свои баночки, и у лунного чая особая и неповторимая гениально, конечно.
О, у меня сохранена классная таблица со всеми именами, использовавшимися в ПЛиО, разбитыми по месту рождения. Там многие те ещё повторюшки получаются
Как в Сто лет одиночества прям повторы имен
Раз, получается, в королевской семье это предложение десницы никого не смутило и не показалось неприличным (или это было предложение как раз со стороны Визериса или вообще Джейха?)
Если Джейх был уже дементным, он там мало что мог осмысленно "предлагать". Впору строить конспирологические теории, что Алисента была папиным агентом и следила, чтобы дементный дед не решил перед смертью, что из Визериса король - не очень, айда отпишу всё доченьке Сейре
А в сериале, кажется, намекают, что участвовала. Рейнис ей перед вылетом говорила что-то типа "надо снова в битву".
Блин, пересмотрела момент, они так обнимаются, awwwww.
Отредактировано (2024-07-09 11:18:23)
А в сериале, кажется, намекают, что участвовала.
Ага, вот я и удивилась, в каких битвах она была
а вообще мне нравится, что есть повторяющиеся имена, династические имена, имена в честь королей, реалистичнее, чем когда у каждого уникальное имя)
А в какой битве она могла участвовать? Разве что не с Рейнис.
дементный дед не решил перед смертью, что из Визериса король - не очень,
Джейхейрис: Трон...достойный...Рей....Рейнис! Кинжал! Песнь!
Алисента: Он про сестру завоевателя? Совсем из ума выжил. Ничего, мой Визерис коронуется и заживём.
Отредактировано (2024-07-09 11:20:24)
А в сериале, кажется, намекают, что участвовала. Рейнис ей перед вылетом говорила что-то типа "надо снова в битву"
Может по сериалу она помогала Корлису в старых разборках с какими-то пиратами
Блин, драконы все-таки офигенные. Много минусов у сериала, но драконов анон любит и их показали от души.
Вообще в этой серии немного вспомнили сюжеты первого сезона, все бы неплохо, если б так было в каждой серии а не метания из стороны в сторону
- Деймон и Визя и отвергнутая любовь
- Алисента и дворцовые интриги
- Простые люди страдающие от войны и драконов
Совет черных такие жалкие создания с лапками что даже как-то стыдно за них.
Если у Рейниры наконец-то проснется желание ЖЕЧЬ и хоть что-то делать, анон будет рад.
Если б убрать натягивание пророчества по ИП которое по итогу пук в лужу, было бы гораздо лучше.
Стелс-Вхагар это ржака каждый раз, ее здоровенность всячески подчеркивают, но тут она ВНЕЗАПНО незаметно выскочила из поворота.
Короны что у Эйгона что у Рейнис какие-то печальные, у Рейнис кокошник хоть немного похож на что-то дельное, а у Эйгона вообще утренник в школе.
Мотивация Эймонда видимо должна объясняться ололо я долбанулся.
Нуууу, в сто лет одиночества вообще три имени повторяются на все лады, тут немного поразнообразнее. Хотя тоже без фантазии - Эймонд - Деймон, тупо буквы переставляют
Блиииин, я тут подумала, что имена сыновьям наверняка придумывал Визерис, и второго именно что перестановкой буквы в честь любимого брата назвал)
[мем "ебитес"]
Отредактировано (2024-07-09 11:21:11)
Алисента: Он про сестру завоевателя? Совсем из ума выжил. Ничего, мой Визерис компонуется и заживём.
При живой-то жене!..
Странно, что тогда ее не ввели в битву на Ступенях
Может по сериалу она помогала Корлису в старых разборках с какими-то пиратами
Я вчера предполагал, что по сериалу она таки полетела воевать с папой. В книге папо её отговорил, т.к. она беременна была.
При живой-то жене!.
Взгляд в будущее. Как у Деймона на Рейниру.
Видимо для каждого варева свои баночки, и у лунного чая особая и неповторимая гениально, конечно.
Как в Скайриме, варишь зелье, у него баночка сразу нужную форму принимает.
и у лунного чая особая и неповторимая
Вторая похожа на алисентину. Для лунного чая была разработана собственная упаковка?
Совет черных такие жалкие создания с лапками что даже как-то стыдно за них.
Хотя бы Брум потом себя проявят, хоть и в роли крысы.
но тут она ВНЕЗАПНО незаметно выскочила из поворота.
Из-за стены замка, куда у Рейнис не было обзора.
В ШП вообще был шторм, и хотя Люк поднялся над тучами, облака там все равно были, да и Вхагар могла выскочить именно из грозовых.
Блиииин, я тут подумала, что имена сыновьям наверняка придумывал Визерис, и второго именно что перестановкой буквы в честь любимого брата назвал)
А потом закрепил эффект именем младшего
у лунного чая особая и неповторимая
ну это сильно палево, конечно))
Я думаю, лариска и без уникальных баночек все понял, явно зелье, королева за живот держится...
Не, можно конечно и срачку предположить, но он же не идиот. Все он знает про Коляна.