Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А дилемма-то хорошая... лишиться своего самого мощного оружия или простить гос. измену и попытку убийства? А кто гарантирует, что он снова не попытается?
Имхо конечно, но в его ситуации арестовать и казнить Эймонда все равно что сразу Рейнире сдаться. Да и мать ему этого не позволит сделать, мать тоже посадить или отослать? С кем он тогда останется
Анон пишет:А дилемма-то хорошая... лишиться своего самого мощного оружия или простить гос. измену и попытку убийства? А кто гарантирует, что он снова не попытается?
Так оружие ясно показало, что оно чужих отпустит, а своих сожжет, это уже не его оружие.
Но без Эймонда можно сразу идти к чёрным, подставлять голову. Другого оружия у Эйгона нет.
Имхо конечно, но в его ситуации арестовать и казнить Эймонда
Если тот не умотает довольно быстро в Харренхолл, откуда его не выкурить.
С кем он тогда останется
Да он уже остался с предателем-братом, матерью-лицемеркой и без наследника. Приехали, называется, и это через сколько, пару месяцев на троне?
мать тоже посадить или отослать?
Вот это было бы правильное решение. Хотя бы за то, что она отпустила врага. От Алисенты Эйгону пользы ноль, один вред.
Но без Эймонда можно сразу идти к чёрным, подставлять голову. Другого оружия у Эйгона нет.
У него есть армия, разве нет?
Вот это было бы правильное решение. Хотя бы за то, что она отпустила врага. От Алисенты Эйгону пользы ноль, один вред.
Но и одному ему не справиться.
Да и мать ему этого не позволит сделать, мать тоже посадить или отослать?
Её в первую очередь, Эймонд хоть полезный, а какая от Алисенты польза? Только унижает его и ноет о Рейнирочке, это просто потенциальный шпион №1.
Отредактировано (2024-07-08 21:22:23)
Да он уже остался с предателем-братом, матерью-лицемеркой и без наследника. Приехали, называется, и это через сколько, пару месяцев на троне?
А ведь чувак в какой-то момент даже не хотел становиться королём. Чесгря, я ему даже сочувствую. Вокруг сплошной пиздец.
И нет драконов без Эймонда, а у чёрных их много. Ну и полководец из него честно очень так себе. Набухался и полетел без какого-либо плана, так много не навоюешь.
Как она будет против восьми драконов сражаться?
А мне не даёт покоя один вроде бы странный момент, но все же
Почему в их борделях, даже самых крутых, куда ходит верхушка знати, нет никакого уединения? Везде какие-то тряпочки, шторки, решетки, через которые смотри кто хочет.
Потому что для верхушки знати эти так называемые свидетели - работники борделя - меньше чем ничего. Пустое место.
Закрывались бы дверями они от тех, чье мнение или подглядывание имеет значение.
От пустого места не закрываются. Его игнорят.
ведь чувак в какой-то момент даже не хотел становиться королём. Чесгря, я ему даже сочувствую. Вокруг сплошной пиздец.
Кстати он ведь мог наверно отречься в пользу Эймонда?
Да и мать ему этого не позволит сделать, мать тоже посадить или отослать?
Давно пора, а то она совсем оборзела.
Только унижает его и ноет о Рейнирочке, это просто потенциальный шпион №1.
Ещё и чебурашку потрахивает. Причём в ответственный момент потрахивает, между прочим, когда унучикам головы отрезают. А вот стоял бы на посту и работу работал, может не продолбали бы наследника. Но у Коляна какой-то отрицательный множитель проёбов - за каждый он получает повышение.
А ведь чувак в какой-то момент даже не хотел становиться королём.
Для меня лично это прямо основная причина, почему я на стороне Эйгона. Вы его буквально насильно за этот трон затащили, одна всю жизнь стращала страшной Рейнирой, другой убил сына Рейниры, и в результате у Эйгона и Хелейны умер сын. Как у них вообще хватает совести открывать рот и выдвигать какие-то претензии?
Философский вопрос, конечно.
А ведь чувак в какой-то момент даже не хотел становиться королём.
Возможно, он просто знал свою семью очень хорошо, и ему было что запивать.
Так уже был бы наследник мальчик, даже если и один, а не три, плюс их сыновья.
Учитывая уровень "ну эти и так сойдут, и мой единственный ребёнок", Визерис, если бы остановился, мог сына и в Септу, и в Цитадель сдать, получив от дочери крепеньких внучат и сообразив, что под Рейниру копают.
Потому что для верхушки знати эти так называемые свидетели - работники борделя - меньше чем ничего. Пустое место.
Так от своих, из верхушки власти, закрыться не хочется?
Только унижает его и ноет о Рейнирочке, это просто потенциальный шпион №1.
А уж как Алисента отпустила Рейниру, похерила шанс победить, и это после убийства внука, просто фейспалм
Кстати он ведь мог наверно отречься в пользу Эймонда?
Это был бы огромный минус их партии - не "сын желает получить трон отца", а "эти распоряжаются троном, как хотят"
А вот стоял бы на посту и работу работал, может не продолбали бы наследника. Но у Коляна какой-то отрицательный множитель проёбов - за каждый он получает повышение.
Вот это пиздец - ладно он, но почему других не поставил охранять королеву с детьми? Это ж его прямая обязанность. И война уже начинается, ну как так.
Ну там всякий Коль. Он армию в три раза увеличил и всё такое, и половина лордов королевства.
Для меня лично это прямо основная причина, почему я на стороне Эйгона. Вы его буквально насильно за этот трон затащили, одна всю жизнь стращала страшной Рейнирой, другой убил сына Рейниры, и в результате у Эйгона и Хелейны умер сын. Как у них вообще хватает совести открывать рот и выдвигать какие-то претензии?
Вот да, причём Алисенте бы втащить не мешало за это её "ты даже не представляешь, скольким мы пожертвовали, чтобы посадить тебя на трон, а теперь сиди декорацией и не вякай". У него выражение лица в этот момент типа "засунь себе этот трон в задницу, мамо".
Такая классика жизни, когда мамаша заставляла тебя ходить в музыкалку и миллиард кружков, попрекала деньгами, которые она на это тратила, а тебе эти ёбаные кружки и музыкалка нахуй были не нужны, ты хотел с пацанами в мяч играть, а не вот это вот всё. Но ты вырос и стал неблагодарным.
Бедный чел.
▼Эйгон у меня давно ассоциировался с вайбами кота, но это просто в лоб⬍
Блин, его так жалко стало.
Не особо любили, затащили на трон, у него ребёнок уже умер, самого пожгли - и ради чего, ради трона, который он и не хотел.