Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Он врезался в Санфайра и Мелеис
Точно, он же в них врезался, а не попытался сжечь.
Понравилось охуевшее выражение лица Эйгона на дракарисе Эймонда. Некая симметрия с "идиотом".
Которая любила своих детей и боролась за них, а не плакала по подружке.
Это вообще лол.
Книга: вот умру и увижу своих сыновей и мою милую девочку.
Сериал: сиди и не отсвечивай, ты мне не сын, вот ты прости что я трахалась на твоих глазах, а ты вообще зачем на Совет припёрся?
Так на это и был расчет сценоров, когда они колоритного психопата
Почему психопат-то? Вроде на общем фоне вполне обычный для своего времени.
Хоть хэдами добирали, раз одним "идеальная" мать и обнимашки, а другим нихрена.
Как зеленые же все дорогу утверждают, что ТБ скучные со своими обнимашками и любовью, а токсичные ТГ интереснее?
Я так поняла, на совете показали, что всё лорды понимают валирийский, а вот Эйгон не очень хорошо на нём говорит?
Как зеленые же все дорогу утверждают, что ТБ скучные со своими обнимашками и любовью, а токсичные ТГ интереснее?
Я такой зеленый. Но допускаю, что есть и другие.
Черные скучные, потому что они картон ебаный и облитый отбеливателем, а не из-за обнимашек.
Анон, который ранее переживал за черных.
Я так поняла, на совете показали, что всё лорды понимают валирийский, а вот Эйгон не очень хорошо на нём говорит?
Мне кажется лорды не понимают валирийский, в сериале вроде даже мейстер не знает, потому что в первом сезоне Меллос не понимал Рейниру и смотрителя драконов.
Отредактировано (2024-07-08 16:53:05)
В книге? Попыток влезть вперёд брата не описано, а сам Эйгон сентиментально хотел отгрохать памятники братьям.
А, ну и пир в честь Эймонда после смерти Люка, когда остальные пальцами у виска крутили.
Честно говоря все это нельзя трактовать однозначно как личную близость и дружбу.
Можно наприиер как возвышение своей команды и радость от смерти врагов. То есть конкретно о личных отношениях все это особо ничего не говорит.
Анон пишет:Короче, у зеленых теперь один дракон против восьми у черных.
Рейнире придётся сильно постараться просрать такое преимущество
Она начнет просирать, когда члены ее семьи начнут помирать один за другим: Джейс, Деймон, Джоффри, это ее сломит, плюс еще Корлис отвернется, бастарды предадут. Вангую, что второй сезон закончат на торжественной ноте, но вбросят небольшую затравку, что не все так радужно (Триархия наступает например)
То есть конкретно о личных отношениях все это особо ничего не говорит.
Предательства Эймонда в каноне однозначно не было. Даже намеков на это нет. При чем тут личные отношения, никто вроде и не говорил, что они были самыми преданными друзьями за всю историю.
Черные скучные, потому что
так сказал зеленый анон
в сериале вроде даже мейстер не знает, потому что в первом сезоне Меллос не понимал Рейниру и смотрителя драконов.
Странно, они же учат в Цитадели
И Тирион в книге учил, я думала, это часть программы образования лордов
Рейнире придётся сильно постараться просрать такое преимущество
Ничо, Дейнерис же справилась - и Рейнира справится
Я наоборот подумал, что никто кроме принцев не понимает, поэтому Эймонд на нем и говорит, типа чтоб остальные не поняли о чем.
А как красиво Джейс Рейниру отчитал, мать ты че совсем куку, какие вылазки в КГ к Алисенте, ты че Мне хотелось еще, чтобы он Люка вспомнил, чтобы отрезвить мамку, напомнить что ващета тут зеленые Люка убили, а ты договариваться о мире лезешь?
Я наоборот подумал, что никто кроме принцев не понимает, поэтому Эймонд на нем и говорит, типа чтоб остальные не поняли о чем.
Просто они так следили за Эйгоном, явно ожидая его ответа
Предательства Эймонда в каноне однозначно не было. Даже намеков на это нет.
А корона, которая на нём лучше смотрится - есть.
А корона, которая на нём лучше смотрится - есть.
И где здесь предательство?
А как красиво Джейс Рейниру отчитал
Да, но я надеюсь, после вот этого рассказа про пророчество Эйгона она не заразила Джейса излишним пацифизмом))
Книга: вот умру и увижу своих сыновей и мою милую девочку.
По книге она старого короля Джейхейриса вспоминала, кста, а не дочек с сыновьями.
напомнить что ващета тут зеленые Люка убили, а ты договариваться о мире лезешь?
А договорилась бы может и не проебала бы семья драконов и кучу левых людей не намотало бы на маховик драконьего танца. Но так конечно было бы не круто с точки зрения Джейса в голове анона.
И Тирион в книге учил, я думала, это часть программы образования лордов
Тирион его учил, потому что он знания поглощал, как губка, особенно про драконов, а так лорды валирийский не знали, это не латынь.