Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Короче сняли очередное "сами придумайте как больше нравится"
Aemond totally takes out his brother intentionally when he has the chance.
It's certainly intentional, even if it does raise the question of whether Aegon was just in the way. But Aemond never would have planned to hurt his brother. Aegon was the variable in the situation. So two dragons with one stone, taking two players off the game board for Aemond.
У 40 валирийских семей было предостаточно драконов и проблем с их вылуплением не было. У драконьих яиц Вестероса же был краткий срок для вылупления, после чего они становились камнями.
Может и в Валирии тоже так? Просто мощное племенное стадо позволяло не считать потери.
Короче сняли очередное "сами придумайте как больше нравится"
Ничего не понял
Я фаноню, что если драконьи яйца могут лежать десятилетиями, то только в естественных условиях - в вулканах 14 Огней. У 40 валирийских семей было предостаточно драконов и проблем с их вылуплением не было. У драконьих яиц Вестероса же был краткий срок для вылупления, после чего они становились камнями.
Хороший фанон, но я всё же исхожу из другой точки зрения, по которой возраст яиц - дело вторичное.
Они не знали уже к тому моменту ничего о яйцах и правилах их инкубации, поэтому Эйгон и призывал из Эссоса магуев, которые своими колдунствами сделали бы с яйцами хоть что-то.
Анон, будем честны: они там все призывали на помощь кого угодно, кто обещал чудо и дракона вылупить. Эурон на эту тему неплохо прошёлся. Я не думаю, что это потому, что они "не знали": я думаю, потому, что у них просто не получалось, вопреки всем знаниям и незнаниям. На момент царствования Эйгона Третьего там и ДК с подходящим климатом был, и яйца были - но всё равно никто не проклёвывался.
It's certainly intentional, even if it does raise the question of whether Aegon was just in the way. But Aemond never would have planned to hurt his brother. Aegon was the variable in the situation. So two dragons with one stone, taking two players off the game board for Aemond.
Тут одновременно "не планировал навредить" и "семья с возу - Эймонду легче".
Сложна.
Тут одновременно "не планировал навредить" и "семья с возу - Эймонду легче".
А это как? Типа не планировал, но раз случай подвернулся, то чего б не воспользоваться?
Анон, будем честны: они там все призывали на помощь кого угодно, кто обещал чудо и дракона вылупить. Эурон на эту тему неплохо прошёлся. Я не думаю, что это потому, что они "не знали": я думаю, потому, что у них просто не получалось, вопреки всем знаниям и незнаниям. На момент царствования Эйгона Третьего там и ДК с подходящим климатом был, и яйца были - но всё равно никто не проклёвывался.
Звучит ещё хуже, чем если бы никто не знал(хотя Бейла и Рейна точно знали). Знать, уметь - но яйца остаются глухи, и старые, и новые.
А это ведь не только просто боевая мощь, это чудо рода. Твои потомки(у самого Эйгона дракон умер, нового никто в истории не брал) на твоих глазах остаются без и опоры трона, и чего-то совершенно невероятной связи.
там и ДК с подходящим климатом был, и яйца были
Климат ДК все-таки отличается от климата 14 Огней. И еще рядом с яйцами на ДК не было взрослых драконов - Среброкрылая улетела гнездиться на другое место, Утро вместе с Рейной. Скорее всего, драконам нужно создавать яйцам определённые условия, чтобы они вылупились.
Звучит ещё хуже, чем если бы никто не знал(хотя Бейла и Рейна точно знали). Знать, уметь - но яйца остаются глухи, и старые, и новые.
Может и правда из-за братоубийственной войны? Типа проклятие богов или что-то в этом роде.
Боги феминисты?) Брату брата(ладно, дяде племянника) можно, дяде племянницу можно, а брату сестру точно нет?
Но звучит и правда поэтично.
Я думаю, это скорее из серии "богам не пофиг, кто там правит этими людишками"))
Кстати, в одном из драконьих снов Дейнерис видит следующее:
Призраки выстроились в коридорах, одетые в линялые облачения королей. В руках их бледным пламенем полыхали мечи. Волосы их были как серебро, как золото и как светлая платина, а глаза — как опалы, аметисты, турмалины и яшма.
Только вместо яшмы там в оригинале нефрит. К цвету глаз таргов не очень подходит, а вот к именам Императоров Йи-Ти...
Ну, мы тут это уже обсуждали, и дообсуждались до того, что Тарги и прочие драконьи владыки - как раз потомки йи-тийцев. Больше крейзи-теорий, больше!
Отредактировано (2024-07-08 14:42:21)
Аноны, которые себя четко причисляют к какой-либо команде, каких персонажей из противоположной команды вы любите и/или уважаете?
Я зеленый, хорошо отношусь к Рейнис. А теперь, после ее гибели, место уважаемого черного персонажа может занять Аддам, если он будет таким же верным и принципиальным, как в книге. Актер понравился, ну и Морской Дым тоже красавчик и хороший мальчик.
Я черный и у зеленых люблю Эймонда и сериального Эйгона (после 2 сезона понравился) А, ну еще Отто вызывает уважение, как один из немногих думающих людей в этой войне. А их лавхейт с Деймоном обожаю!
Отредактировано (2024-07-08 14:37:51)
А это как? Типа не планировал, но раз случай подвернулся, то чего б не воспользоваться?
Непонятно.
Я просто с английского перевёл, и сам не понял, о чём речь.
Типа не планировал, но раз случай подвернулся, то чего б не воспользоваться?
Разве что да.
Тогда не планировал может быть в плане прямо планы не строил, но хотел?
Несчастный случай.
Мне показалось, Эймонд вполне осознанно действовал, или что имеется в виду? То есть да, он не планировал убивать брата как-то заранее, он и не рассчитывал, что тот прилетит, но в сложившейся ситуации был готов это сделать.
Еще цитаты
"He hates his brother, but he loves him at the same time, because he is his brother."
"They share a heritage."
"He wants to love him, but Aegon gives her plenty of reasons not to."
"I think it goes back to the previous answer: I think of them as Michael and Fredo Corleone, at the time when the latter betrayed his brother and plotted against him."
"This is because although they hate their enemies, there is a deeper hatred towards someone who should protect and care for you."
"And Aegon never did that. In fact, he led the bullying. Aemond “forgives”, but never forgets."
Несчастный случай.
Несчастный случай в виде дракариса, который попал по Огню, а Мераксис даже не упала?
А это ведь не только просто боевая мощь, это чудо рода. Твои потомки(у самого Эйгона дракон умер, нового никто в истории не брал) на твоих глазах остаются без и опоры трона, и чего-то совершенно невероятной связи.
Да. Имхо, это объясняет, почему Тарги часто ехали головой на теме "возродить драконов". Даже адекватные, типа Эгга. А кто-то ещё и сны видел, с возрождением драконов.
Может и правда из-за братоубийственной войны? Типа проклятие богов или что-то в этом роде.
Тогда оно должно было ещё с Мейгора начаться. Там, конечно, не братья срались, но вполне себе родичи.
Тут кроме меня кого-то ещё бесит "дракарис" в дд? Это же не "атака", это просто "драконий огонь".
Тогда не планировал может быть в плане прямо планы не строил, но хотел?
Возможно. То есть именно строить заговоры он не собирался, а вот случаем мог воспользоваться. И имхо потом специально пытаться как-то придушить во сне тоже не станет.
И имхо потом специально пытаться как-то придушить во сне тоже не станет.
Ага, только мечом добить, да Коль пришёл.
и тем самым разрушили нафиг систему смены сезонов и дали толчок пробуждению Иных, потому что "со смертью последнего дракона зимы стали длиннее, а лето - короче".
Но это не так — самые длинные лета были при Мейкаре и при Роберте. Мне кажется, это просто старческое брюзжание на тему "раньше было лучше".
Ага, только мечом добить, да Коль пришёл.
Ну случай упущен, он отступил.
Но это не так — самые длинные лета были при Мейкаре и при Роберте. Мне кажется, это просто старческое брюзжание на тему "раньше было лучше".
Может быть. Я просто говорю, что такое наблюдение было:
Считается, что с тех пор, как во времена Эйгона III Таргариена умер последний дракон, лето стало короче, а зима длиннее и суровее[35].
Если посмотреть по годам после Завоевания, то там как будто бы выросли по длительности что тёплые сезоны, что холодные. Ну и вопрос о том, что вестеросцы подразумевают под "суровее".
Кстати интересно, а если б Коль увидел, как Эймонд добивает Эйгона, то что?
Кстати интересно, а если б Коль увидел, как Эймонд добивает Эйгона, то что?
А у него есть альтернатива кроме "король умер, да здравствует король!"? Мейлора нет, Рейнира их прямо "ждёт".