Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не, если у нас будет как в сериале
Честно говоря оч сильно сомневаюсь, что Мартин допишет, поэтому сериальный конец скорее всего и будет единственным.
Анона больше волнует, почему Денины драконы не неслись, если они пол могут менять. Может, и от окружающей среды это зависило, они в жарких странах путешествуют.
Они же совсем крохи, им лет пять на момент финала ИП и года три на момент конца Танца. Даже вараны так рано не размножаются, а они живут в 7+ раз меньше, чем драконы.
Анона больше волнует, почему Денины драконы не неслись, если они пол могут менять.
Они еще очень маленькие, им и 5 лет нет. К тому же, Визериона с Рейгалем заперли в подвалах Миэрина, а ограничение свободы губительно для развития драконов.
Аа, ясно тогда с яйцами)
К тому же, Визериона с Рейгалем заперли в подвалах Миэрина, а ограничение свободы губительно для развития драконов.
А учитывая, что Дрогон и до этого был крупнейшим, да ещё и образовал связь со всадником, что анон фанонит как полезное для дракона, два других рядом с ним скоро будут как Арракс рядом с Сиракс.
И у них ничего не получилось. Почему? Вот так спойлер: яйца были старые
А у Дейнерис - новые?
Анон, ты* считаешь, что "чудо" в случае Дейнерис - это что она смогла пробудить "такие старые яйца". Я же считаю, что "чудо" в том, что она _в принципе_ смогла пробудить яйца после того, как они полтора века уж как не проклёвывались, сами или не сами. И что "старость" яиц тут вообще никакой роли не играет. Таргокороли, вон, считали, что у них всё получится - вопрос был только в методах - а они побольше нас с тобой должны были в этом разбираться.
Я вообще считаю, что яйца могут реально десятилетиями лежать и ждать, пока наладится магическая/экологическая обстановка/подставить нужное. Может, эмбрионы там в подобие анабиоза уходят, я не знаю. Странно то, что они вылупляться перестали - а не что "возродились из камня".
Кстати, я буду долго-долго ржать, если в итоге окажется, что мейстеры какое-нибудь магуйство провернули, чтобы драконы больше не проклёвывались (как намекает Марвин)... и тем самым разрушили нафиг систему смены сезонов и дали толчок пробуждению Иных, потому что "со смертью последнего дракона зимы стали длиннее, а лето - короче".
Аа, ясно тогда с яйцами)
Кстати, я буду долго-долго ржать, если в итоге окажется, что мейстеры какое-нибудь магуйство провернули, чтобы драконы больше не проклёвывались (как намекает Марвин)... и тем самым разрушили нафиг систему смены сезонов и дали толчок пробуждению Иных, потому что "со смертью последнего дракона зимы стали длиннее, а лето - короче".
Или не последнего, а предпоследнего.
Но думаю, что они всех в доступе добили, и реально могли что-то нашаманить, не очень понимая, что делает, и что Марвин Маг в настоящем будем играть важную роль. Он же увлечён магуйством, может пытаться помешать другим серым избавиться от новорожденнной троицы.
Честно говоря оч сильно сомневаюсь, что Мартин допишет, поэтому сериальный конец скорее всего и будет единственным.
Я тоже, но всё равно в обсуждениях приходится как-то адаптировать сериальный финал под книжные реалии.
Кстати, я буду долго-долго ржать, если в итоге окажется, что мейстеры какое-нибудь магуйство провернули, чтобы драконы больше не проклёвывались (как намекает Марвин)... и тем самым разрушили нафиг систему смены сезонов
Почему сезоны должны зависеть от драконов, которых несколько веков назад вообще в Вестеросе не было?
Запросто
Вообще драконы явно как-то связаны в целом с магией в мире, она ж вроде пробудилась с их пробуждением. Там наверняка какая-то сложная и многоуровневая система, о которой ничего неизвестно и непонятно.
Я тоже, но всё равно в обсуждениях приходится как-то адаптировать сериальный финал под книжные реалии.
Там слишком много приходится выкорчёвывать и придумывать подставки, потому что ну слишком уж тупые персонажи в финальных сезонах.
Сама ветка со смертью Визериона и Рейгаля...
Почему сезоны должны зависеть от драконов, которых несколько веков назад вообще в Вестеросе не было?
Потому что сезоны общие, как и драконы.
В Вестеросе не было, но в мире-то были.
Или не последнего, а предпоследнего.
Я всегда считал, что последним в реальности умер Овцекрад. Просто о нём в летописях ничего нет по понятным причинам.
Он же увлечён магуйством, может пытаться помешать другим серым избавиться от новорожденнной троицы.
У меня создалось впечатление, что у него цели совершенно противоположные. Он же там нашёл кусок из книги Дейнис Сновидицы с её предсказаниями, и именно после этого рванул к Дейнерис.
Я всегда считал, что последним в реальности умер Овцекрад. Просто о нём в летописях ничего нет по понятным причинам.
И ещё вопрос, когда умер.
Анону всё больше нравится идея, что он умер-то вот только что, что запустило поход Иных.
У меня создалось впечатление, что у него цели совершенно противоположные. Он же там нашёл кусок из книги Дейнис Сновидицы с её предсказаниями, и именно после этого рванул к Дейнерис.
Мы вроде знаем Главное предсказание по ДД, потому что Мартин на него намекал после финала ИП вроде, и там нет ничего, что побуждало бы убивать драконов.
А вот эта долгая зима разве не только на Вестерос падала? В остальных Эсосах и прочих Летних островах не было же такого.
Долгая Зима с больших букв нет, а вот обычные зимы вполне.
Не может быть мира без зимы там, где почему-то есть земли вечного лета, название явно противопоставляется.
Не знаю. Но вот так написали, буквально. Что связывают смену сезонов в сторону удлинения зимы со смертью драконов. Лично я вообще связываю Долгую Ночь с Предательством Крови, как было в случае с Аместистовой императрицей и Императором Кровавой Яшмы: там брат сестру убил ради трона - и в Танце брат сестру убил ради трона, и драконы сразу вымерли. Практического смысла в этом мало, но звучит поэтично
Я вообще считаю, что яйца могут реально десятилетиями лежать и ждать, пока наладится магическая/экологическая обстановка/подставить нужное. Может, эмбрионы там в подобие анабиоза уходят, я не знаю.
Я фаноню, что если драконьи яйца могут лежать десятилетиями, то только в естественных условиях - в вулканах 14 Огней. У 40 валирийских семей было предостаточно драконов и проблем с их вылуплением не было. У драконьих яиц Вестероса же был краткий срок для вылупления, после чего они становились камнями.
Таргокороли, вон, считали, что у них всё получится - вопрос был только в методах - а они побольше нас с тобой должны были в этом разбираться.
Они не знали уже к тому моменту ничего о яйцах и правилах их инкубации, поэтому Эйгон и призывал из Эссоса магуев, которые своими колдунствами сделали бы с яйцами хоть что-то.
Аноны, которые себя четко причисляют к какой-либо команде, каких персонажей из противоположной команды вы любите и/или уважаете?
Я зеленый, хорошо отношусь к Рейнис. А теперь, после ее гибели, место уважаемого черного персонажа может занять Аддам, если он будет таким же верным и принципиальным, как в книге. Актер понравился, ну и Морской Дым тоже красавчик и хороший мальчик.
Долгая Зима с больших букв нет, а вот обычные зимы вполне.
Обычные зимы это не страшно, так что вряд ли долгая зима Вестероса со смертью драконов связана.
А вот эта долгая зима разве не только на Вестерос падала? В остальных Эсосах и прочих Летних островах не было же такого.
Насколько я помню, она не одномоментно везде случилась, а типа наступала с продвижением иных. Не добрались до туда, наверно поэтому.
Лично я вообще связываю Долгую Ночь с Предательством Крови, как было в случае с Аместистовой императрицей и Императором Кровавой Яшмы: там брат сестру убил ради трона - и в Танце брат сестру убил ради трона, и драконы сразу вымерли. Практического смысла в этом мало, но звучит поэтично
Боги феминисты?) Брату брата(ладно, дяде племянника) можно, дяде племянницу можно, а брату сестру точно нет?
Но звучит и правда поэтично.
Почему не было? Было, весь мир затронуло. И есть разные версии легенды об АА поэтому же. И разными именами его называют. А в Эссосе даже свой аналог "стены" есть.