Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#113776 2024-07-08 14:10:19

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Не, если у нас будет как в сериале

Честно говоря оч сильно сомневаюсь, что Мартин допишет, поэтому сериальный конец скорее всего и будет единственным.

#113777 2024-07-08 14:12:01

Анон

Анон пишет:

Анона больше волнует, почему Денины драконы не неслись, если они пол могут менять. Может, и от окружающей среды это зависило, они в жарких странах путешествуют.

Они же совсем крохи, им лет пять на момент финала ИП и года три на момент конца Танца. Даже вараны так рано не размножаются, а они живут в 7+ раз меньше, чем драконы.

#113778 2024-07-08 14:14:35

Анон

Анон пишет:

Анона больше волнует, почему Денины драконы не неслись, если они пол могут менять.

Они еще очень маленькие, им и 5 лет нет. К тому же, Визериона с Рейгалем заперли в подвалах Миэрина, а ограничение свободы губительно для развития драконов.

#113779 2024-07-08 14:16:05

Анон

Аа, ясно тогда с яйцами)

#113780 2024-07-08 14:16:42

Анон

Анон пишет:

К тому же, Визериона с Рейгалем заперли в подвалах Миэрина, а ограничение свободы губительно для развития драконов.

А учитывая, что Дрогон и до этого был крупнейшим, да ещё и образовал связь со всадником, что анон фанонит как полезное для дракона, два других рядом с ним скоро будут как Арракс рядом с Сиракс.

#113781 2024-07-08 14:17:12

Анон

Анон пишет:

И у них ничего не получилось. Почему? Вот так спойлер: яйца были старые 

А у Дейнерис - новые?  :lol:
Анон, ты* считаешь, что "чудо" в случае Дейнерис - это что она смогла пробудить "такие старые яйца". Я же считаю, что "чудо" в том, что она _в принципе_ смогла пробудить яйца после того, как они полтора века уж как не проклёвывались, сами или не сами. И что "старость" яиц тут вообще никакой роли не играет. Таргокороли, вон, считали, что у них всё получится - вопрос был только в методах - а они побольше нас с тобой должны были в этом разбираться.
Я вообще считаю, что яйца могут реально десятилетиями лежать и ждать, пока наладится магическая/экологическая обстановка/подставить нужное. Может, эмбрионы там в подобие анабиоза уходят, я не знаю. Странно то, что они вылупляться перестали - а не что "возродились из камня".

Кстати, я буду долго-долго ржать, если в итоге окажется, что мейстеры какое-нибудь магуйство провернули, чтобы драконы больше не проклёвывались (как намекает Марвин)... и тем самым разрушили нафиг систему смены сезонов и дали толчок пробуждению Иных, потому что "со смертью последнего дракона зимы стали длиннее, а лето - короче".

#113782 2024-07-08 14:17:13

Анон

Аа, ясно тогда с яйцами)

#113783 2024-07-08 14:19:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, я буду долго-долго ржать, если в итоге окажется, что мейстеры какое-нибудь магуйство провернули, чтобы драконы больше не проклёвывались (как намекает Марвин)... и тем самым разрушили нафиг систему смены сезонов и дали толчок пробуждению Иных, потому что "со смертью последнего дракона зимы стали длиннее, а лето - короче".

Или не последнего, а предпоследнего.
Но думаю, что они всех в доступе добили, и реально могли что-то нашаманить, не очень понимая, что делает, и что Марвин Маг в настоящем будем играть важную роль. Он же увлечён магуйством, может пытаться помешать другим серым избавиться от новорожденнной троицы.

#113784 2024-07-08 14:19:47

Анон

Анон пишет:

Честно говоря оч сильно сомневаюсь, что Мартин допишет, поэтому сериальный конец скорее всего и будет единственным.

Я тоже, но всё равно в обсуждениях приходится как-то адаптировать сериальный финал под книжные реалии.

#113785 2024-07-08 14:20:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, я буду долго-долго ржать, если в итоге окажется, что мейстеры какое-нибудь магуйство провернули, чтобы драконы больше не проклёвывались (как намекает Марвин)... и тем самым разрушили нафиг систему смены сезонов

Почему сезоны должны зависеть от драконов, которых несколько веков назад вообще в Вестеросе не было?

#113786 2024-07-08 14:20:54

Анон

Анон пишет:

Запросто ;D
Вообще драконы явно как-то связаны в целом с магией в мире, она ж вроде пробудилась с их пробуждением. Там наверняка какая-то сложная и многоуровневая система, о которой ничего неизвестно и непонятно.

#113787 2024-07-08 14:21:14

Анон

Анон пишет:

Я тоже, но всё равно в обсуждениях приходится как-то адаптировать сериальный финал под книжные реалии.

Там слишком много приходится выкорчёвывать и придумывать подставки, потому что ну слишком уж тупые персонажи в финальных сезонах.
Сама ветка со смертью Визериона и Рейгаля...

#113788 2024-07-08 14:22:07

Анон

Анон пишет:

Почему сезоны должны зависеть от драконов, которых несколько веков назад вообще в Вестеросе не было?

Потому что сезоны общие, как и драконы.

#113789 2024-07-08 14:22:14

Анон

Анон пишет:

В Вестеросе не было, но в мире-то были.

#113790 2024-07-08 14:22:30

Анон

Анон пишет:

Или не последнего, а предпоследнего.

Я всегда считал, что последним в реальности умер Овцекрад. Просто о нём в летописях ничего нет по понятным причинам.

Анон пишет:

Он же увлечён магуйством, может пытаться помешать другим серым избавиться от новорожденнной троицы.

У меня создалось впечатление, что у него цели совершенно противоположные. Он же там нашёл кусок из книги Дейнис Сновидицы с её предсказаниями, и именно после этого рванул к Дейнерис.

#113791 2024-07-08 14:24:09

Анон

Анон пишет:

Я всегда считал, что последним в реальности умер Овцекрад. Просто о нём в летописях ничего нет по понятным причинам.

И ещё вопрос, когда умер.

Анону всё больше нравится идея, что он умер-то вот только что, что запустило поход Иных.

Анон пишет:

У меня создалось впечатление, что у него цели совершенно противоположные. Он же там нашёл кусок из книги Дейнис Сновидицы с её предсказаниями, и именно после этого рванул к Дейнерис.

Мы вроде знаем Главное предсказание по ДД, потому что Мартин на него намекал после финала ИП вроде, и там нет ничего, что побуждало бы убивать драконов.

#113792 2024-07-08 14:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Вестеросе не было, но в мире-то были.

А вот эта долгая зима разве не только на Вестерос падала? В остальных Эсосах и прочих Летних островах не было же такого.

#113793 2024-07-08 14:26:14

Анон

Анон пишет:

А вот эта долгая зима разве не только на Вестерос падала? В остальных Эсосах и прочих Летних островах не было же такого.

Долгая Зима с больших букв нет, а вот обычные зимы вполне.
Не может быть мира без зимы там, где почему-то есть земли вечного лета, название явно противопоставляется.

#113794 2024-07-08 14:26:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Но вот так написали, буквально. Что связывают смену сезонов в сторону удлинения зимы со смертью драконов. Лично я вообще связываю Долгую Ночь с Предательством Крови, как было в случае с Аместистовой императрицей и Императором Кровавой Яшмы: там брат сестру убил ради трона - и в Танце брат сестру убил ради трона, и драконы сразу вымерли. Практического смысла в этом мало, но звучит поэтично  ;D

#113795 2024-07-08 14:27:14

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что яйца могут реально десятилетиями лежать и ждать, пока наладится магическая/экологическая обстановка/подставить нужное. Может, эмбрионы там в подобие анабиоза уходят, я не знаю.

Я фаноню, что если драконьи яйца могут лежать десятилетиями, то только в естественных условиях - в вулканах 14 Огней. У 40 валирийских семей было предостаточно драконов и проблем с их вылуплением не было. У драконьих яиц Вестероса же был краткий срок для вылупления, после чего они становились камнями.

Анон пишет:

Таргокороли, вон, считали, что у них всё получится - вопрос был только в методах - а они побольше нас с тобой должны были в этом разбираться.

Они не знали уже к тому моменту ничего о яйцах и правилах их инкубации, поэтому Эйгон и призывал из Эссоса магуев, которые своими колдунствами сделали бы с яйцами хоть что-то.

#113796 2024-07-08 14:27:23

Анон

Аноны, которые себя четко причисляют к какой-либо команде, каких персонажей из противоположной команды вы любите и/или уважаете?
Я зеленый, хорошо отношусь к Рейнис. А теперь, после ее гибели, место уважаемого черного персонажа может занять Аддам, если он будет таким же верным и принципиальным, как в книге. Актер понравился, ну и Морской Дым тоже красавчик и хороший мальчик.

#113797 2024-07-08 14:27:24

Анон

Анон пишет:

Долгая Зима с больших букв нет, а вот обычные зимы вполне.

Обычные зимы это не страшно, так что вряд ли долгая зима Вестероса со смертью драконов связана.

#113798 2024-07-08 14:27:31

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, она не одномоментно везде случилась, а типа наступала с продвижением иных. Не добрались до туда,  наверно поэтому.

#113799 2024-07-08 14:28:20

Анон

Анон пишет:

Лично я вообще связываю Долгую Ночь с Предательством Крови, как было в случае с Аместистовой императрицей и Императором Кровавой Яшмы: там брат сестру убил ради трона - и в Танце брат сестру убил ради трона, и драконы сразу вымерли. Практического смысла в этом мало, но звучит поэтично 

Боги феминисты?) Брату брата(ладно, дяде племянника) можно, дяде племянницу можно, а брату сестру точно нет?

Но звучит и правда поэтично.

#113800 2024-07-08 14:28:27

Анон

Анон пишет:

Почему не было? Было, весь мир затронуло. И есть разные версии легенды об АА поэтому же. И разными именами его называют. А в Эссосе даже свой аналог "стены" есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума