Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#113726 2024-07-08 13:30:04

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

просто был загублен единственный молодой и при этом сильный дракон зеленых.

Ну это канон так-то.

Предательство Эймонда - не канон.

#113727 2024-07-08 13:31:09

Анон

Анон пишет:

У тебя биполярочка?

В зеркало посмотрись. В тексте есть полно упоминаний she-dragon, которые умерли очень маленькими, типа Шрикос или Лунной Плясуньи. Когда они там чего успели наоткладывать?

Анон пишет:

Если яйца от валирийских драконов сохранились, то из них никто не вылупился, либо они окаменели к тому моменту.

Нам известно только, что до Завоевания из заставших Валирию драконов дожил только Балерион. Т.е. предыдущие умерли как минимум поколением раньше. Ртуть родился в 7-м году от завоевания, Вермитор и Среброкрылая - на 30-ти. Вполне себе укладывается в срок.

Анон пишет:

Прецедент с Дейнерис исключительный, до того никому не удавалось оживить окаменевшие яйца.

Прецедент с Дейнерис исключительный потому, что до того яйца никакие не желали проклёвываться. Ни свежие, при Бездраконном, ни несвежие, при Эгге. А не потому, что ты там что-то своё про срок давности у яиц придумал. Кейс Дейнерис как раз доказывает, что яйца могут проклюнуться и спустя дофига лет.

#113728 2024-07-08 13:32:12

Анон

Анон пишет:

Если яйца от валирийских драконов сохранились, то из них никто не вылупился, либо они окаменели к тому моменту.

Или драконы из них мутировали после катаклизма.

#113729 2024-07-08 13:32:14

Анон

Анон пишет:

Кейс Дейнерис как раз доказывает, что яйца могут проклюнуться и спустя дофига лет.

Они же при помощи магии у нее проклюнулись, комета в небе была.

#113730 2024-07-08 13:37:30

Анон

Анон пишет:

Кейс Дейнерис как раз доказывает, что яйца могут проклюнуться и спустя дофига лет.

Там исключительный случай и вообще неясно с чем связанный, с какой-то неизвестно как работающей магией или ещё чем-то.
А так Дрогон же выжил и может снова дать начало драконьему роду.

#113731 2024-07-08 13:39:43

Анон

Меня бесит, что Вхагар в одних сценах не выглядит особо большой, а в других ее палец больше человека.

#113732 2024-07-08 13:41:24

Анон

Анон пишет:

типа Шрикос или Лунной Плясуньи. Когда они там чего успели наоткладывать?

Что значит очень маленькие? Лунная Плясунья была достаточно большой, чтобы носить на себе всадника - Бейлу. Рептилии годам к 2-4 уже могут яйца нести.

#113733 2024-07-08 13:42:41

Анон

Пламенную Мечту не показали?

#113734 2024-07-08 13:43:42

Анон

Анон пишет:

Предательство Эймонда - не канон.

Я к этому так отношусь: канон идёт в таком формате летописи, где нет повов, мы не знаем чувств, мыслей и эмоций персонажей. только конечный результат в сжатом виде: он сказал это и сделал это, ходили такие-то слухи. В сухом остатке исход битвы тот же, что и в книге, а детали можно придумать как те, так и другие.

#113735 2024-07-08 13:44:39

Анон

Анон пишет:

А так Дрогон же выжил и может снова дать начало драконьему роду.

Мне кажется, не даст. В мире плио все идет к тому, чтобы диковинная невидаль вымерла. "Драконам, детям леса и великанам нет места в мире, населенном людьми" (с)

#113736 2024-07-08 13:44:58

Анон

И тут я вспомнил, что у некоторых есть хк, что из дениных драконов только Визерион может быть девочкой  :evil:

#113737 2024-07-08 13:45:27

Анон

Анон пишет:

В сухом остатке исход битвы тот же, что и в книге, а детали можно придумать как те, так и другие.

Можно, но Эймонд выглядит полным кретином, который считает, что заборет всех черных на своей престарелой слонихе Вхагар. А она уже в таком возрасте, что вполне может сделать финт ушами "уснула и не проснулась".

#113738 2024-07-08 13:45:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не даст. В мире плио все идет к тому, чтобы диковинная невидаль вымерла. "Драконам, детям леса и великанам нет места в мире, населенном людьми" (с)

Эх жаль, но если четко не сказано, что не даст, я буду себе фанонить, что даст.

#113739 2024-07-08 13:46:19

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнил, что у некоторых есть хк, что из дениных драконов только Визерион может быть девочкой

Я хедканоню, что Дрогон самка. Отражение Дени, ее духовное воплощение, все такое.

#113740 2024-07-08 13:46:42

Анон

Анон пишет:

Если в книгах выживут и Дрогон, и Рейгаль, то что им помешает?

#113741 2024-07-08 13:47:35

Анон

Анон пишет:

В тексте есть полно упоминаний she-dragon, которые умерли очень маленькими, типа Шрикос или Лунной Плясуньи. Когда они там чего успели наоткладывать?

Ну так мы не знаем, в каком возрасте драконицы начинают яйца откладывать. Самая распоследняя тоже была молодая, при этом чахлая и вообще размером с большую собаку (раз череп не больше черепа мастифа), однако сделала кладку.

#113742 2024-07-08 13:48:29

Анон

Анон пишет:

Пламенную Мечту не показали?

Нет, а зачем?

#113743 2024-07-08 13:50:01

Анон

Анон пишет:

Я хедканоню, что Дрогон самка. Отражение Дени, ее духовное воплощение, все такое.

Как вариант!
С Визерионом люди просто шутят, что он, названный в честь Визериса, должен быть девочкой, чтобы было иронично  ;D Ну типа Визерис шовинист, сексист, etc. а в итоге будет делать драконью кладку.

#113744 2024-07-08 13:50:46

Анон

Анон пишет:

В мире плио все идет к тому, чтобы диковинная невидаль вымерла. "Драконам, детям леса и великанам нет места в мире, населенном людьми" (с)

Лютоволки вон, в которых можно варгануться, живы и без каметы, чардрева тоже, чувак в корнях за стеной жив-здоров, хотя магия ушла. Ну и великаны за стеной есть.

#113745 2024-07-08 13:51:29

Анон

Мне понравился бой драконов. Всех троих жалко. Видно же, что Рейнис осталась, потому что надеялась как-то навредить Вхагар. И им с Мелеис даже удалось ее сбросить на землю. Санфайр молодец и герой, успел перевернуться спиной вверх.  :panic: Нападение Вхагар из-за стены не показалось неверибельным.

#113746 2024-07-08 13:51:47

Анон

Анон пишет:

Если в книгах выживут и Дрогон, и Рейгаль, то что им помешает?

Мне кажется даже если один Дрогон, то может. Через какое время со спаривания они яйца откладывают? Не моментально ж.  Мог уже с потомством  свалить в теории наверно

#113747 2024-07-08 13:51:58

Анон

Анон пишет:

Драконам, детям леса и великанам нет места в мире, населенном людьми" (с)

Эсос с Зелеными адом такие вышли из чата.

#113748 2024-07-08 13:52:36

Анон

Анон пишет:

Можно, но Эймонд выглядит полным кретином, который считает, что заборет всех черных на своей престарелой слонихе Вхагар.

Ну пока это так  :dontknow:  Мелеис она разорвала как тряпку, Вхагар хоть какое-то ранение больше царапины придумали бы, чтобы не унижать Красную королеву в ноль.

#113749 2024-07-08 13:52:56

Анон

Анон пишет:

Ну и великаны за стеной есть.

А они разве не вымирают в режиме онлайн по ходу повествования?

#113750 2024-07-08 13:54:48

Анон

Анон пишет:

А она уже в таком возрасте, что вполне может сделать финт ушами "уснула и не проснулась".

Да ну, вполне себе бодра и готова рвать всю эту мелочевку  ;D
Не старая, а мощная и опытная дама.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума