Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
У тебя биполярочка?
В зеркало посмотрись. В тексте есть полно упоминаний she-dragon, которые умерли очень маленькими, типа Шрикос или Лунной Плясуньи. Когда они там чего успели наоткладывать?
Если яйца от валирийских драконов сохранились, то из них никто не вылупился, либо они окаменели к тому моменту.
Нам известно только, что до Завоевания из заставших Валирию драконов дожил только Балерион. Т.е. предыдущие умерли как минимум поколением раньше. Ртуть родился в 7-м году от завоевания, Вермитор и Среброкрылая - на 30-ти. Вполне себе укладывается в срок.
Прецедент с Дейнерис исключительный, до того никому не удавалось оживить окаменевшие яйца.
Прецедент с Дейнерис исключительный потому, что до того яйца никакие не желали проклёвываться. Ни свежие, при Бездраконном, ни несвежие, при Эгге. А не потому, что ты там что-то своё про срок давности у яиц придумал. Кейс Дейнерис как раз доказывает, что яйца могут проклюнуться и спустя дофига лет.
Если яйца от валирийских драконов сохранились, то из них никто не вылупился, либо они окаменели к тому моменту.
Или драконы из них мутировали после катаклизма.
Кейс Дейнерис как раз доказывает, что яйца могут проклюнуться и спустя дофига лет.
Они же при помощи магии у нее проклюнулись, комета в небе была.
Кейс Дейнерис как раз доказывает, что яйца могут проклюнуться и спустя дофига лет.
Там исключительный случай и вообще неясно с чем связанный, с какой-то неизвестно как работающей магией или ещё чем-то.
А так Дрогон же выжил и может снова дать начало драконьему роду.
Меня бесит, что Вхагар в одних сценах не выглядит особо большой, а в других ее палец больше человека.
типа Шрикос или Лунной Плясуньи. Когда они там чего успели наоткладывать?
Что значит очень маленькие? Лунная Плясунья была достаточно большой, чтобы носить на себе всадника - Бейлу. Рептилии годам к 2-4 уже могут яйца нести.
Пламенную Мечту не показали?
Предательство Эймонда - не канон.
Я к этому так отношусь: канон идёт в таком формате летописи, где нет повов, мы не знаем чувств, мыслей и эмоций персонажей. только конечный результат в сжатом виде: он сказал это и сделал это, ходили такие-то слухи. В сухом остатке исход битвы тот же, что и в книге, а детали можно придумать как те, так и другие.
А так Дрогон же выжил и может снова дать начало драконьему роду.
Мне кажется, не даст. В мире плио все идет к тому, чтобы диковинная невидаль вымерла. "Драконам, детям леса и великанам нет места в мире, населенном людьми" (с)
И тут я вспомнил, что у некоторых есть хк, что из дениных драконов только Визерион может быть девочкой
В сухом остатке исход битвы тот же, что и в книге, а детали можно придумать как те, так и другие.
Можно, но Эймонд выглядит полным кретином, который считает, что заборет всех черных на своей престарелой слонихе Вхагар. А она уже в таком возрасте, что вполне может сделать финт ушами "уснула и не проснулась".
Мне кажется, не даст. В мире плио все идет к тому, чтобы диковинная невидаль вымерла. "Драконам, детям леса и великанам нет места в мире, населенном людьми" (с)
Эх жаль, но если четко не сказано, что не даст, я буду себе фанонить, что даст.
И тут я вспомнил, что у некоторых есть хк, что из дениных драконов только Визерион может быть девочкой
Я хедканоню, что Дрогон самка. Отражение Дени, ее духовное воплощение, все такое.
Если в книгах выживут и Дрогон, и Рейгаль, то что им помешает?
В тексте есть полно упоминаний she-dragon, которые умерли очень маленькими, типа Шрикос или Лунной Плясуньи. Когда они там чего успели наоткладывать?
Ну так мы не знаем, в каком возрасте драконицы начинают яйца откладывать. Самая распоследняя тоже была молодая, при этом чахлая и вообще размером с большую собаку (раз череп не больше черепа мастифа), однако сделала кладку.
Пламенную Мечту не показали?
Нет, а зачем?
Я хедканоню, что Дрогон самка. Отражение Дени, ее духовное воплощение, все такое.
Как вариант!
С Визерионом люди просто шутят, что он, названный в честь Визериса, должен быть девочкой, чтобы было иронично Ну типа Визерис шовинист, сексист, etc. а в итоге будет делать драконью кладку.
В мире плио все идет к тому, чтобы диковинная невидаль вымерла. "Драконам, детям леса и великанам нет места в мире, населенном людьми" (с)
Лютоволки вон, в которых можно варгануться, живы и без каметы, чардрева тоже, чувак в корнях за стеной жив-здоров, хотя магия ушла. Ну и великаны за стеной есть.
Мне понравился бой драконов. Всех троих жалко. Видно же, что Рейнис осталась, потому что надеялась как-то навредить Вхагар. И им с Мелеис даже удалось ее сбросить на землю. Санфайр молодец и герой, успел перевернуться спиной вверх. Нападение Вхагар из-за стены не показалось неверибельным.
Если в книгах выживут и Дрогон, и Рейгаль, то что им помешает?
Мне кажется даже если один Дрогон, то может. Через какое время со спаривания они яйца откладывают? Не моментально ж. Мог уже с потомством свалить в теории наверно
Драконам, детям леса и великанам нет места в мире, населенном людьми" (с)
Эсос с Зелеными адом такие вышли из чата.
Можно, но Эймонд выглядит полным кретином, который считает, что заборет всех черных на своей престарелой слонихе Вхагар.
Ну пока это так Мелеис она разорвала как тряпку, Вхагар хоть какое-то ранение больше царапины придумали бы, чтобы не унижать Красную королеву в ноль.
Ну и великаны за стеной есть.
А они разве не вымирают в режиме онлайн по ходу повествования?
А она уже в таком возрасте, что вполне может сделать финт ушами "уснула и не проснулась".
Да ну, вполне себе бодра и готова рвать всю эту мелочевку
Не старая, а мощная и опытная дама.