Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#109526 2024-06-19 09:37:23

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

почему бы не показать его больше? Его реакцию на убийство Люка, его непростые отношения с семьей и пр.

ДА.
Вы блин по 1 сезону не поняли, что народ ссытся кипятком от этого перса? Почему его показали полтора раза за серию на 10 сек?

#109527 2024-06-19 09:39:50

Анон

Анон пишет:

Вот даже с тем же Эймондом тупо вышло: очевидно он стал фэн фэйворит, он запомнился многим, он полюбился многим, почему бы не показать его больше? Его реакцию на убийство Люка, его непростые отношения с семьей и пр.

Это полный слив, его просто опять отправили на задний план, несмотря на роль в развязывании войны, а какие были надежды после финала 1 сезона :sadcat: Я понимаю, что они вероятно хотели интригу и до КиС не хотели "спойлерить", что Эймонду не похуй, но ээээ вообще его не показывать? Сцена Совета вообще убогая, у него 5 секунд дальних планов. По экранному времени можно решить, что он наименее важный член семьи и вообще зеленых, потому что у Коля и Лариса больше сцен. Что дальше, у Гвейна будет больше сцен? Почему нельзя было показать сцену с Эйгоном и Эймондом? Вместо этого они только говорят друг о друге, но даже на Совете, где Эйгон расхваливает Эймонда не показывали крупные планы, то есть вообще похуй на реакции самих персонажей.

#109528 2024-06-19 09:47:07

Анон

Анон пишет:

Наверно если бы Кондал снимал КС, то он бы сделал нарезочку с сексом Эдмура и его жены параллельно с убийством его семьи.

Робб спотыкается и падает на нож.
Талисса с каменным лицом уходит и приходит в спальню где Кэт спит с Уолдером Фреем

#109529 2024-06-19 09:49:31

Анон

Анон пишет:

Вот даже с тем же Эймондом тупо вышло: очевидно он стал фэн фэйворит, он запомнился многим, он полюбился многим, почему бы не показать его больше?

Сезон бы сильно выиграл если б Эймонд и Эйгон были на переднем плане как были Рейнира и Алисента в первом сезоне.
И это я говорю как любитель Рейниры и Деймона.
Еще считаю с возрастами сильно накрутили. Рейнира ровесница Эйгона смотрелась бы интереснее и противостояние было бы лучше

#109530 2024-06-19 09:49:35

Анон

Анон пишет:

до КиС не хотели "спойлерить", что Эймонду не похуй

По игре Юэна все равно складывается впечатление, что таки не похуй.

Анон пишет:

Почему нельзя было показать сцену с Эйгоном и Эймондом? Вместо этого они только говорят друг о друге, но даже на Совете, где Эйгон расхваливает Эймонда не показывали крупные планы, то есть вообще похуй на реакции самих персонажей.

Напрасная трата отличных актеров :wall:

#109531 2024-06-19 09:50:53

Анон

Анон пишет:

У нормисов и Ведьмак не фонтан, а продолжают жрать кактус уже сколько лет.

Они вместо трех плановых сезонов выпустят один наскоро завершающий историю, и это при том что у них был капец удачный первый сезон, имхо удачнее ДД. Они все продолбали вторым, инерции хватило еще на два сезона.

#109532 2024-06-19 09:53:37

Анон

Анон пишет:

Напрасная трата отличных актеров

У Мэтта и Оливии гонорары выше, так что прописывают сцены только им, на историю и развитие пох. Если бы такой подход был в ИП, в первом сезоне всех бы задвинули за Лину Хиди, потому что она после Бина была самой известной. Но ДиДы дали всем основным героям примерно равное количество скринтайма.

#109533 2024-06-19 10:00:35

Анон

Анон пишет:

У Мэтта и Оливии гонорары выше, так что прописывают сцены только им, на историю и развитие пох.

Очень грустно, когда на сторителлинг влияет что угодно кроме логики развития истории  :hmm:

#109534 2024-06-19 10:01:58

Анон

Анон пишет:

так что прописывают сцены только им

Прописывают ли? Такое чувство что актеры на месте сами креативят половину, интервью Оливии горячо намекают, а Смитт играет иногда как будто поперек идей авторов.
Да и казалось бы логичнее актеров постарше и поопытнее как раз меньше привлекать, чтоб меньше платить) или они согласились только если будет достаточно экранного времени?

#109535 2024-06-19 10:02:14

Анон

Анон пишет:

У Мэтта и Оливии гонорары выше, так что прописывают сцены только им, на историю и развитие пох.

Если б им еще что-то годное прописывали, а не это вот. Алисента вон сексуальность исследует, а Деймон окончательно превратился в ноющего ребенка с седыми мудями (и теперь еще Мисарию за горло хватает, да что ж такое). Даже сцена с Рейнис, такое ощущение, нужна была только в качестве оплеухи, поставить на место зарвавшегося не-короля, потому что на совете, когда Рейнира прямо озвучивает намерение получить голову Эймонда, он почему-то свой план драконьего блицкрига на КГ не озвучивает. (Ясно, что "почему-то" — это требования сюжета, но становится понятным, с чего Эймонд считает, будто дядя зассал встретиться с ним один на один).

#109536 2024-06-19 10:03:02

Анон

Анон пишет:

и (и теперь еще Мисарию за горло хватает, да что ж такое

Эта хоть сдачи дать готова)

#109537 2024-06-19 10:03:36

Анон

Анон пишет:

Сезон бы сильно выиграл если б Эймонд и Эйгон были на переднем плане как были Рейнира и Алисента в первом сезоне.

В первой половине сезона на первом плане были скорее Визерис и Рейнира...
Меня еще очень бесит, когда отсутствие скринтайма Эймонда оправдывают тем, что первая половина сезона принадлежит Эйгону, как будто они взаимоисключают друг друга :wall: Только Алисента и ее филлерные сцены неприкосновенны. Причем полное ощущение повтора, потому что она опять общается только с Колем, Ларисом и Отто. Дети... какие дети? Всего лишь ее сын начал войну, но им нельзя дать сцен :facepalm: Я уже молчу про сцену младшим зеленым, мы никогда в этом сериале не увидим Эйгона, Эймонда и Хелейну в одной сцене видимо.

#109538 2024-06-19 10:05:15

Анон

Анон пишет:

Наверно если бы Кондал снимал КС, то он бы сделал нарезочку с сексом Эдмура и его жены параллельно с убийством его семьи.

Кэт пытается убежать и забегает к Эдмуру, который жену раком прёт.

#109539 2024-06-19 10:05:59

Анон

Анон кстати немного посмеялся над скорпионами которых старательно показали учитывая что их одна неопытная Дени сожгла на изи

#109540 2024-06-19 10:07:29

Анон

Ну слушайте старших детей зеленых можно хоть отличить детей черных я не различаю совсем)))

#109541 2024-06-19 10:09:10

Анон

Анон пишет:

одна неопытная Дени сожгла на изи

Ну так и в ДД тоже кто-нибудь сожжет. Рейнира, например. Она ж, как я понял, будет более активной наездницей, чем в книге. Иначе и правда непонятно, зачем показывать скорпион.

#109542 2024-06-19 10:09:18

Анон

Анон пишет:

Меня еще очень бесит, когда отсутствие скринтайма Эймонда оправдывают тем, что первая половина сезона принадлежит Эйгону, как будто они взаимоисключают друг друга

Вот именно. Зрителей настойчиво готовят к предательству в интервью, а слабо на экране взаимодействие братьев побольше показать, чтобы было понятно чо-кого-почему?
Опять придется додумывать и натягивать сов.

Анон пишет:

Такое чувство что актеры на месте сами креативят половину, интервью Оливии горячо намекают,

Оливия прямо сказала, что обоснуй Аликолей они с Фабьеном вместе накурили. При этом роман Аликолей сериальщики сделали сюжетно важным. Ну не дно ли?

#109543 2024-06-19 10:12:23

Анон

Анон пишет:

обоснуй Аликолей они с Фабьеном вместе накурили.

Это даже для любительского кино было бы дно )))

#109544 2024-06-19 10:12:37

Анон

Мне как-то пофиг на отсутствие Эймонда, для меня он клоун и совсем не вызывает симпатии своими натужными ухмылками. Ну и внешность могли бы ему поколоритней дать. Ок, сапфировый глаз сожрал бы слишком много бюджета? Налепите сапфир на повязку, чтоб отсылочка была и поинтересней дизайн.

#109545 2024-06-19 10:14:12

Анон

Анон пишет:

Зрителей настойчиво готовят к предательству в интервью, а слабо на экране взаимодействие братьев побольше показать, чтобы было понятно чо-кого-почему?

Я боюсь что они взаимодействовать будут только в сценах Совета :facepalm: В трейлерах не показали ни одной сцены с ними, Эймонд не присутствует во время поисков КиС Эйгоном или во время пыток/убийства Крови. Я не знаю нахуя было вообще их все время рядом показывать в первом сезоне, чтобы так слить все во втором сезоне.

Отредактировано (2024-06-19 10:15:35)

#109546 2024-06-19 10:15:02

Анон

Анон пишет:

для меня он клоун и совсем не вызывает симпатии своими натужными ухмылками

Я думаю это тоже от того что ничего играть не дали и приходится самому сочинять.
Все это выравнивается норм режиссером и сценаристом

#109547 2024-06-19 10:15:15

Анон

Анон пишет:

Ну слушайте старших детей зеленых можно хоть отличить детей черных я не различаю совсем)))

Так там из сюжетно важных пацанов остался только Джейс. БейлоРейна становятся все более одинаковые, даром, что не близнецы, но я думаю, Рейну отошлют в Долину скоро.

Отредактировано (2024-06-19 10:16:19)

#109548 2024-06-19 10:16:10

Анон

Анон пишет:

БейлоРейна становятся все более одинаковые

Да там вообще «я люблю всех детей одинаково, Люк, Джейс и девочки»

#109549 2024-06-19 10:16:30

Анон

Анон пишет:

Ну и внешность могли бы ему поколоритней дать.

Да куда уж колоритнее, его и так с анимешным персонажем сравнивают.

#109550 2024-06-19 10:17:23

Анон

Анон пишет:

Я думаю это тоже от того что ничего играть не дали и приходится самому сочинять.

Сложно играть, когда показывают на 2 секунды в темноте или размытым на дальнем плане.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума