Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#108951 2024-06-17 19:02:09

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

2 самые эмоциональные сцены этой серии

Рейнирочка  :sadcat:

#108952 2024-06-17 19:03:48

Анон

Анон пишет:

И параллельно с этим я Рейниру ненавидел за то, что она так играет с человеком только потому, что зачесалось.

Может она не думала что он так близко к сердцу это все воспримет. Как будто его замуж теперь не возьмут, у нас же тут псевдосредневековье.

#108953 2024-06-17 19:07:50

Анон

Анон пишет:

Может она не думала что он так близко к сердцу это все воспримет. Как будто его замуж теперь не возьмут, у нас же тут псевдосредневековье.

Я думаю ей было тупо похуй, птица не ее полета.
Вот этот момент как раз с разницей статусов отличный и характерный.

Но вообще конечно как оно все стало всрато. Ебать,такие актеры, такая база в сценарии и просто снять хуету.
Но пока пипл хавает чо уж, будут снимать.

#108954 2024-06-17 19:07:53

Анон

Точно, рейниколь ещё! Да, вот там было горячо.

#108955 2024-06-17 19:09:02

Анон

Я вот сейчас параллельно с ДД пересматриваю ИП. Насколько же он до последних сезонов насыщенный и классный.

#108956 2024-06-17 19:13:04

Анон

Даже сочувствовать Рейнире уже не очень получается, потому что шоураннеры уже все и всех слили ради нее.

#108957 2024-06-17 19:14:24

Анон

Анон пишет:

Рейнира свободна от глупых рамок долга и принципов, ей не понять самоограничения. Современный зритель ближе к Рейнире, чем к этому странному Колю с его попытками усмирить собственную страстную природу.

#108958 2024-06-17 19:16:36

Анон

Папка-Эйгон норм, но ребенок-актер какой-то напряженный и неэмоциональный, дети же смеются, улыбаются, когда хулиганят.

#108959 2024-06-17 19:27:53

Анон

Весь интернет ржал над Эймондом после трейлера, а он был абсолютно прав
https://x.com/vhagarbaby/status/1802717346710147134

#108960 2024-06-17 19:44:34

Анон

Наконец-то я нашел эту гифку  :heart:

Реакция Эйгона на скучную нудятину

#108961 2024-06-17 19:47:21

Анон

Анон пишет:

Современный зритель ближе к Рейнире, чем к этому странному Колю с его попытками усмирить собственную страстную природу.

Ну тогда Коль теперь стал ближе современному зрителю.

#108962 2024-06-17 19:56:07

Анон

Анон пишет:

Ну тогда Коль теперь стал ближе современному зрителю.

Для того и сняли так. Зритель привык, что в Вестеросе нельзя остаться чистеньким - или ты как-то замараешь белый плащик, или помрешь. А можно и совместить.

#108963 2024-06-17 19:58:01

Анон

Посмотрел наконец. Не так страшен черт, как его малюют, видимо я настолько преисполнился, что забил и решил смотреть сериал как фанфик по ПиКу. Анон тимблэк есличо.
Неожиданно, но самый яркий персонаж - Эйгон. Том просто крадет все внимание, когда появляется в кадре, харизма бьет ключом, его даже не получается ненавидеть, и это учитывая то, что его показали в прошлом сезоне насильником.

Самый красивый в сериале это Джейс :evil: Вот что делает сила имиджа! И Гарри очень хорошо сыграл в сцене, где у Джейса голос срывается, когда он докладывает Рейнире о своих успехах, а у обоих на уме смерть Люка. С Криганом кмк он вполне уверенно себя вел, истинный принц, даже подкалывал, короче потенциал у пейринга мог бы быть, но одна сцена на Севере...рили? Я думал любимому зрителями Северу уделят больше внимания.

Рейнира красиво плачет, правдоподобно. Но я надеюсь, что Рейнира не будет весь сезон ходить с таким лицом и дальше покажет себя как сильная королева. Деймон пока что не сделал практически нихуя, всю серию проходил туда-сюда, и один момент мне непонятен: если он заявился в КГ, то что ему мешало самому убить Эймонда, блэт? Или вообще схватить и украсть для Рейниры, раз в замке можно спокойно расхаживать по королевским покоям и зажимать членов королевской семьи. Он реально думал, что какой-то бомж справится с Эймондом лучше, чем он сам?

КиС, конечно, вообще совсем не то, что ожидали те, кто читали книги. Тем не менее Фиа шикарно сыграла свою Хелейну, кмк такая реакция от отстраненной Хелейны, у которой многие пронзают аутизм, вполне логична. Она в ужасе, но ее сознание пытается себя защитить, и она бежит, пытаясь "спрятаться" от страшного. Точно так же, как при убийстве Веймонда она отвернулась, закрыв уши - странная реакция, обычная девушка бы скорее завизжала или ахнула, но Хелейна реагирует вот так.

Глас разума на данный момент это Отто и внизапна Эймонд, который базанул, косвенно назвав Алисенту дурой. Наверняка он будет вести свою игру, в серии аж 3 раза подчеркнули, что он верный, как псина, и очевидно что это окажется не так. Это интригует, так как Юэн тоже очень харизматичный актер и сможет вывезти сильные сцены.

Самый непонятный персонаж - Алисента. То она благоверная и набожная, то дает отлизать себе и скачет верхом на Коле. То она боится за жизнь своих детей, угрожая им злой и страшной Рейнирой, то пишет ей письма, после того, как ее Эймонд убил ее сына. Я понятия не имею, что пытаются сделать сценаристы из Алисенты, потому что пока ее показывают только лицемерной и непоследовательной. Я один кстати не понял, к чему была сцена в ванной с ней? Зачем она себя яростно терла, якобы смыть с себя позор секса?

#108964 2024-06-17 20:00:46

Анон

Анон пишет:

Я один кстати не понял, к чему была сцена в ванной с ней? Зачем она себя яростно терла, якобы смыть с себя позор секса?

Чтоб служанки засосы не увидели на пизде

#108965 2024-06-17 20:01:09

Анон

Цитировать не очень удобно с телефона, но насчёт ванны анон, я думаю, прав. Смыть позор. Потому что ониженедолжны, и вообще, Алисенте стыдно и грешновато.

#108966 2024-06-17 20:02:47

Анон

Анон пишет:

что пытаются сделать сценаристы из Алисенты

Сложный персонажТМ

#108967 2024-06-17 20:04:36

Анон

Анон пишет:

в серии аж 3 раза подчеркнули, что он верный, как псина, и очевидно что это окажется не так.

Слишком в лоб как-то, вдруг будет вотэтоповорот? В рецензии писали, что у Эймонда какая-то gentleness проявится к финалу первой половины сезона.

#108968 2024-06-17 20:05:04

Анон

Анон пишет:

КиС, конечно, вообще совсем не то, что ожидали те, кто читали книги. Тем не менее Фиа шикарно сыграла свою Хелейну, кмк такая реакция от отстраненной Хелейны, у которой многие пронзают аутизм, вполне логична. Она в ужасе, но ее сознание пытается себя защитить, и она бежит, пытаясь "спрятаться" от страшного.

Да. Хоть в этом авторы последовательны.
Если вдуматься, книжного варианта вообще не могло быть с такой Хелейной.

#108969 2024-06-17 20:07:22

Анон

Анон пишет:

если он заявился в КГ, то что ему мешало самому убить Эймонда, блэт?

Согласен с этим аноном:

Анон пишет:

Потайные ходы потайные только до определенной точки, а потом там королевские покои со слугами и теоретически стражей, даже если бы до Эймонда он добрался и никто не узнал его в лицо/по волосам, то на обратном пути могли схватить, в процессе драки стража могла набежать.

Нет, это было бы очень тупо.

#108970 2024-06-17 20:08:49

Анон

Анон пишет:

Алисенты, потому что пока ее показывают только лицемерной и непоследовательной.

Да ее с первого сезона так показывают, до сих пор не могу выхуеть с того как она женила Эйгона на сестре, при этом возмущаясь что Рейнира якобы ебется с дядей.

#108971 2024-06-17 20:13:36

Анон

Анон пишет:

Согласен с этим аноном:

Ну то есть Деймон не крутой парень, а трус, всепонятно

#108972 2024-06-17 20:15:58

Анон

Где народ узрел в трейлере голого Эймонда? Я не тот трейлер смотрю?))

#108973 2024-06-17 20:16:51

Анон

Анон пишет:

Где народ узрел в трейлере голого Эймонда? Я не тот трейлер смотрю?))

В основном трейлере он был, в каком еще?

#108974 2024-06-17 20:20:29

Анон

Сцена с Кровью и Сыром максимально тупая. Если б знаменитые тайные ходы Красного замка были коридорчиками 2 метра в высоту за дверкой, начинающимися в канализации, открытой всем ветрам, их бы давно обнаружили и забетонировали нахуй. Их прелесть была в том, что Мейгор Жестокий приказал проделать узкие лабиринты ходов по всему Красному замку на случай экстренной эвакуации, а потом убил всех строителей, поэтому за редким исключением никто не знал, какие пути туда ведут, как добраться до точки Б и при этом не сгинуть в глубинах лабиринта в коленно-локтевой позе. Но что наиболее тупо, это то, что в условиях военного времени, когда над городом летает Вхагар 24/7, стражников нет не то что рядом с покоями наследников, но и во всем коридоре. Их что, Алисента со всего этажа отослала, чтоб не слышали ее еблю с Колем? Служанка, увидев кольчугу под одеянием фейкового "крысолова", просто смоталась и даже шум не подняла (я уж при просмотре думал, что ее сейчас вальнут, но нет...).
А почему Хелейна отдала мальчика? Чтоб уберечь его от тягот будущего правления? Ну так скинула бы его сразу тогда с одной из башен. Да и девочку заодно, а то будет Рейнира 2.0.

#108975 2024-06-17 20:21:23

Анон

Если уж Деймон не мог рисковать своей жопенькой, то заголовой Эймонда стоило кого-то покруче послать, не? :think: А то эти КиС только и годятся аутичную девушку кошмарить, Эймонд бы их на месте убил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума