Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я вот прям надеюсь, что третий сезон начнется со сцены, где Деймон играет в глубокую глотку с Корлисом, пока в настоящей Глотке параллельно гибнет Джейс, и так мы наконец узнаем истинную причину поддержки Корлисом Деймона, потому что они 1) давно знакомы, а следовательно, сами понимаете... ведь Деймон бисексуал (хотя все намеки из первого сезона мы вырезали) и с Лейнором тоже спал (и на это мы все намеки вырезали!), так что все логично и продумано, сам Мартин не мог бы справиться лучше.
С одной стороны, мозг противится мысли, что второй сезон вот так просто зайдет с козырей и пробьет еще сотню днищ (не стоит недооценивать Кондала с Хесс!), с другой, вспоминая казавшиеся фальшивыми сливы к первому сезону, шанс оказаться правдой у этого высокий. Но я просто офигеваю, как можно было слить КиС. Ни выбора, ни психологической пытки, ни особых страданий, такое чувство. В книге Хелейна молит убить ее вместо ребенка — тут она предлагает ожерелье, мать вашу! Хорошо, что не жука. Вообще, такое чувство, особо не пытается жизнь сына выторговать, и даже если это спишут на очередное видение — ну блин, это не та сцена, где мать будет стоять с каменным лицом Терминатора и философски принимать реальность. А потом просто берет Джейхейру и уходит, ее работа здесь окончена, как у Такседо Маска (ну да, скорее всего, она пытается увести в безопасность хотя бы дочь, но звучит все на редкость пресно и уныло). Особенно если в конце она сына даже по имени не называет, даже не о боже, они убили Кенни. Интересно, ее детей вообще по именам в эпизоде назовут, или средний зритель так и не узнает, кто эти люди.
Ну а аликоль... даже не смешно. Спрашивается, чего тогда Алисента наезжала на Отто с претензиями, если в реальности вытянула абсолютно тот же самый билет, что и Рейнира: неприглядный муж, с которым тоскливый секс для наследников (причем, в отличие от Рейниры, результативный) и горячий любовник, с которым изображение зверя о двух спинах, куни, поза наездница и прочие радости камасутры, и даже никаких сплетен во дворце.
Отредактировано (2024-06-11 22:25:19)
Чем больше сливов, тем меньше ожидание сезона.
Я вот прям надеюсь, что третий сезон начнется со сцены, где Деймон играет в глубокую глотку с Корлисом, пока в настоящей Глотке параллельно гибнет Джейс
Я бы хотел, чтобы третьего сезона тупо не было, потому что второй с треском провалился. Но нет, схавают же.
Но я просто офигеваю, как можно было слить КиС.
Намеренно. Это такой же грязный прием, что испанский стыд берет за сценаристов и шоураннеров.
А хелейгонщик доволен
Ну, я сам хелейгонщик, и нам не много надо, чтобы порадоваться после первого-то сезона. Но описание КиС просто вымораживает.
Отредактировано (2024-06-11 22:40:01)
И вот еще я думаю. Да, тяжело снять КиС с участием настоящих детей — но ведь реально при желании, снимают же ужастики с детьми так, что те даже не догадываются, в чем на самом деле снимаются, как это с "Сиянием" было, где в главной роли как раз шестилетний ребенок. Понятно, где Кубрик, а где Кондал, но ведь последний даже не старался.
Да, тяжело снять КиС с участием настоящих детей
Да боже мой, ужас Хелейны можно снимать крупным вообще без детей на площадке, я не верю, что Фиа настолько бесталанная, что не смогла бы. Просто им не надо было.
Новая фотка Кригана и Джейса
Лед вроде не может быть в таком ракурсе на спине Кригана закреплен, да и не был это боевой меч с его размерами. Интересно, для чего он в кадре.
С одной стороны, мозг противится мысли, что второй сезон вот так просто зайдет с козырей и пробьет еще сотню днищ (не стоит недооценивать Кондала с Хесс!), с другой, вспоминая казавшиеся фальшивыми сливы к первому сезону, шанс оказаться правдой у этого высокий.
Это наверняка довольно точный пересказ, он ведь не первый. Так что есть несколько дней примириться с реальностью и осваивать делянку на Плутоне, не рискуя покинуть солнечную систему на жопном пламени.
Так что есть несколько дней примириться с реальностью и осваивать делянку на Плутоне
Не знаю, смогу ли примириться с такой бессердечной Хелейной
Не знаю, смогу ли примириться с такой бессердечной Хелейной
Видимо, надо воспринимать это так, что она не бессердечная, а сумасшедшая. И, видимо, сходить с ума от горя Хелейна в сериале не будет, потому что уже давно не в себе.
В этих сливах радует только то, что Эйгон, похоже, всё-таки любит своих детей.
Отредактировано (2024-06-11 22:59:01)
Блин, "непрогрессивный" бездетный мужик Мартин написал что мать отказывается выбирать, что она рыдала и умоляла убить её саму.
А тут у нас феминизм, новое уважительное прочтение, вот такое вот. Может Хелейна даже с ума не сойдёт, зачем ей.
Отредактировано (2024-06-11 23:01:31)
Хоть кто-то их любит(
Да, неожиданно вменяемая (и трогательная) часть этого цирка, что он старается не поступать со своими детьми так, как Визерис поступал с ним самим, может быть, даже излишне потакая и балуя (например, оставляя Джейха в зале совета, где он скорее будет всем мешать, чем чему-то учиться). Но это странным образом уравновешивается абсолютным равнодушием Хелейны.
Но это странным образом уравновешивается абсолютным равнодушием Хелейны.
Видимо, в концепции сценаристов она жертва насилия, Эйгон ей неприятен, детей не хотела.
Тут тоже великое письмо. Нагнетали же что у Эйгона бастарды! маленькие! в бойцовых ямах! дерутся! а он! смотрит!
И тут вдруг милота пошла с законным ребенком.
Но это странным образом уравновешивается абсолютным равнодушием Хелейны.
Надо всё-таки дождаться выхода серии и смотреть на игру Фиа. Надеюсь, там всё-таки не равнодушие. Но такой сценарий, конечно, никакой игрой полностью не вытащить.
Видимо, в концепции сценаристов она жертва насилия, Эйгон ей неприятен, детей не хотела.
Ну, тогда заставляли бы Эйгона выбирать. Или, чо уж там, Алисенту (подумать только, совсем недавно мне этот вариант казался ужасным, а теперь думаю, что лучше уж так). Вырезать эмоции из сцены, где абсолютно все построено на эмоциях — это, конечно, оригинальный ход.
Имя Фии вполне можно склонять) В её случае это сокращение от Софии
Интересно, во-первых, как тогда умрёт Хелейна, если смерть сыновей это не повод выйти из окна, а отдавать её в бордель явно никто не станет. Во-вторых, спалила она Алисенту и что? Это же должно как-то повлиять на их отношения, разговор должен быть...должен же?
Во-вторых, спалила она Алисенту и что? Это же должно как-то повлиять на их отношения, разговор должен быть...должен же?
Мне кажется, если Хелейне все-таки дадут какое-то потрясение от КиС, ей будет глубоко пофиг, кто там на ком скакал.
Я даже не удивлюсь, если окажется, что дети Алисенты в курсе аликолей уже давно
Интересно, во-первых, как тогда умрёт Хелейна, если смерть сыновей это не повод выйти из окна
С этими сценаристами можно всего ожидать. Хоть того, что Хелейну выбросят из окна, хоть того, что она просто однажды встанет и выйдет без видимых причин. Это будет первая серия третьего сезона. Открывающая сцена...
Это же должно как-то повлиять на их отношения
А ты можешь сказать, какие у них отношения, анон?)
Интересно, во-первых, как тогда умрёт Хелейна, если смерть сыновей это не повод выйти из окна
Одного сына. Мейлор пока не обнаружен.