Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#107901 2024-06-11 22:23:54

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Я вот прям надеюсь, что третий сезон начнется со сцены, где Деймон играет в глубокую глотку с Корлисом, пока в настоящей Глотке параллельно гибнет Джейс, и так мы наконец узнаем истинную причину поддержки Корлисом Деймона, потому что они 1) давно знакомы, а следовательно, сами понимаете... ведь Деймон бисексуал (хотя все намеки из первого сезона мы вырезали) и с Лейнором тоже спал (и на это мы все намеки вырезали!), так что все логично и продумано, сам Мартин не мог бы справиться лучше. :dontknow:

С одной стороны, мозг противится мысли, что второй сезон вот так просто зайдет с козырей и пробьет еще сотню днищ (не стоит недооценивать Кондала с Хесс!), с другой, вспоминая казавшиеся фальшивыми сливы к первому сезону, шанс оказаться правдой у этого высокий.  :sadcat: Но я просто офигеваю, как можно было слить КиС. Ни выбора, ни психологической пытки, ни особых страданий, такое чувство. В книге Хелейна молит убить ее вместо ребенка — тут она предлагает ожерелье, мать вашу! Хорошо, что не жука. Вообще, такое чувство, особо не пытается жизнь сына выторговать, и даже если это спишут на очередное видение — ну блин, это не та сцена, где мать будет стоять с каменным лицом Терминатора и философски принимать реальность. А потом просто берет Джейхейру и уходит, ее работа здесь окончена, как у Такседо Маска (ну да, скорее всего, она пытается увести в безопасность хотя бы дочь, но звучит все на редкость пресно и уныло). Особенно если в конце она сына даже по имени не называет, даже не о боже, они убили Кенни. Интересно, ее детей вообще по именам в эпизоде назовут, или средний зритель так и не узнает, кто эти люди.

Ну а аликоль... даже не смешно. Спрашивается, чего тогда Алисента наезжала на Отто с претензиями, если в реальности вытянула абсолютно тот же самый билет, что и Рейнира: неприглядный муж, с которым тоскливый секс для наследников (причем, в отличие от Рейниры, результативный) и горячий любовник, с которым изображение зверя о двух спинах, куни, поза наездница и прочие радости камасутры, и даже никаких сплетен во дворце.

Отредактировано (2024-06-11 22:25:19)

#107902 2024-06-11 22:33:55

Анон

Чем больше сливов, тем меньше ожидание сезона.

#107903 2024-06-11 22:34:07

Анон

#107904 2024-06-11 22:37:30

Анон

Анон пишет:

Я вот прям надеюсь, что третий сезон начнется со сцены, где Деймон играет в глубокую глотку с Корлисом, пока в настоящей Глотке параллельно гибнет Джейс

Я бы хотел, чтобы третьего сезона тупо не было, потому что второй с треском провалился. Но нет, схавают же.

#107905 2024-06-11 22:38:32

Анон

Анон пишет:

Но я просто офигеваю, как можно было слить КиС.

Намеренно. Это такой же грязный прием, что испанский стыд берет за сценаристов и шоураннеров.

#107906 2024-06-11 22:39:40

Анон

Анон пишет:

А хелейгонщик доволен

Ну, я сам хелейгонщик, и нам не много надо, чтобы порадоваться после первого-то сезона. Но описание КиС просто вымораживает.

Отредактировано (2024-06-11 22:40:01)

#107907 2024-06-11 22:40:18

Анон

И вот еще я думаю. Да, тяжело снять КиС с участием настоящих детей — но ведь реально при желании, снимают же ужастики с детьми так, что те даже не догадываются, в чем на самом деле снимаются, как это с "Сиянием" было, где в главной роли как раз шестилетний ребенок. Понятно, где Кубрик, а где Кондал, но ведь последний даже не старался.

#107908 2024-06-11 22:43:36

Анон

Анон пишет:

Да, тяжело снять КиС с участием настоящих детей

Да боже мой, ужас Хелейны можно снимать крупным вообще без детей на площадке, я не верю, что Фиа настолько бесталанная, что не смогла бы. Просто им не надо было.

#107909 2024-06-11 22:44:28

Анон

Анон пишет:

Новая фотка Кригана и Джейса

Лед вроде не может быть в таком ракурсе на спине Кригана закреплен, да и не был это боевой меч с его размерами. Интересно, для чего он в кадре.

#107910 2024-06-11 22:50:13

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, мозг противится мысли, что второй сезон вот так просто зайдет с козырей и пробьет еще сотню днищ (не стоит недооценивать Кондала с Хесс!), с другой, вспоминая казавшиеся фальшивыми сливы к первому сезону, шанс оказаться правдой у этого высокий. 

Это наверняка довольно точный пересказ, он ведь не первый. Так что есть несколько дней примириться с реальностью и осваивать делянку на Плутоне, не рискуя покинуть солнечную систему на жопном пламени.

#107911 2024-06-11 22:53:30

Анон

Анон пишет:

Так что есть несколько дней примириться с реальностью и осваивать делянку на Плутоне

Не знаю, смогу ли примириться с такой бессердечной Хелейной  :sadcat:

#107912 2024-06-11 22:58:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю, смогу ли примириться с такой бессердечной Хелейной 

Видимо, надо воспринимать это так, что она не бессердечная, а сумасшедшая. И, видимо, сходить с ума от горя Хелейна в сериале не будет, потому что уже давно не в себе.

В этих сливах радует только то, что Эйгон, похоже, всё-таки любит своих детей.

Отредактировано (2024-06-11 22:59:01)

#107913 2024-06-11 23:01:09

Анон

Блин, "непрогрессивный" бездетный мужик Мартин написал что мать отказывается выбирать, что она рыдала и умоляла убить её саму.
А тут у нас феминизм, новое уважительное прочтение, вот такое вот. Может Хелейна даже с ума не сойдёт, зачем ей.

Отредактировано (2024-06-11 23:01:31)

#107914 2024-06-11 23:02:30

Анон

Анон пишет:

Хоть кто-то их любит(

#107915 2024-06-11 23:03:00

Анон

Анон пишет:

Да, неожиданно вменяемая (и трогательная) часть этого цирка, что он старается не поступать со своими детьми так, как Визерис поступал с ним самим, может быть, даже излишне потакая и балуя (например, оставляя Джейха в зале совета, где он скорее будет всем мешать, чем чему-то учиться). Но это странным образом уравновешивается абсолютным равнодушием Хелейны. :sadcat:

#107916 2024-06-11 23:04:42

Анон

Анон пишет:

Но это странным образом уравновешивается абсолютным равнодушием Хелейны.

Видимо, в концепции сценаристов она жертва насилия, Эйгон ей неприятен, детей не хотела.

#107917 2024-06-11 23:05:50

Анон

Тут тоже великое письмо. Нагнетали же что у Эйгона бастарды! маленькие! в бойцовых ямах! дерутся! а он! смотрит!
И тут вдруг милота пошла с законным ребенком.

#107918 2024-06-11 23:09:19

Анон

Анон пишет:

Но это странным образом уравновешивается абсолютным равнодушием Хелейны.

Надо всё-таки дождаться выхода серии и смотреть на игру Фиа. Надеюсь, там всё-таки не равнодушие. Но такой сценарий, конечно, никакой игрой полностью не вытащить.

#107919 2024-06-11 23:11:41

Анон

Анон пишет:

Видимо, в концепции сценаристов она жертва насилия, Эйгон ей неприятен, детей не хотела.

Ну, тогда заставляли бы Эйгона выбирать. =D Или, чо уж там, Алисенту (подумать только, совсем недавно мне этот вариант казался ужасным, а теперь думаю, что лучше уж так). Вырезать эмоции из сцены, где абсолютно все построено на эмоциях — это, конечно, оригинальный ход.

#107920 2024-06-11 23:11:50

Анон

Имя Фии вполне можно склонять) В её случае это сокращение от Софии

#107921 2024-06-11 23:13:36

Анон

Интересно, во-первых, как тогда умрёт Хелейна, если смерть сыновей это не повод выйти из окна, а отдавать её в бордель явно никто не станет. Во-вторых, спалила она Алисенту и что? Это же должно как-то повлиять на их отношения, разговор должен быть...должен же?

#107922 2024-06-11 23:16:33

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, спалила она Алисенту и что? Это же должно как-то повлиять на их отношения, разговор должен быть...должен же?

Мне кажется, если Хелейне все-таки дадут какое-то потрясение от КиС, ей будет глубоко пофиг, кто там на ком скакал.
Я даже не удивлюсь, если окажется, что дети Алисенты в курсе аликолей уже давно ;D

#107923 2024-06-11 23:18:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, во-первых, как тогда умрёт Хелейна, если смерть сыновей это не повод выйти из окна

С этими сценаристами можно всего ожидать. Хоть того, что Хелейну выбросят из окна, хоть того, что она просто однажды встанет и выйдет без видимых причин. Это будет первая серия третьего сезона. Открывающая сцена...

#107924 2024-06-11 23:20:33

Анон

Анон пишет:

Это же должно как-то повлиять на их отношения

А ты можешь сказать, какие у них отношения, анон?)

#107925 2024-06-11 23:20:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, во-первых, как тогда умрёт Хелейна, если смерть сыновей это не повод выйти из окна

Одного сына. Мейлор пока не обнаружен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума