Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
убийство Реи таким не назовешь
Она ноунейм на две минуты.
Неужели так сложно креативный понос сдерживать?
Оно такое беспомощное и трусливое, что даже неловко. И это экранизация Мартина... Офигеть.
Всем на нее пофиг
У Джейхейриса и двух минут не будет
Зато у Хелейны будет 10-15 минут.
На заднем фоне Алисенты скорее всего
Обещают что-то с Эйгоном и детьми еще
Как по мне его или игнорируют, или даже оправдывают. Как и убийство охранника. Вообще уже нет смысла тут искать какую-то логику.
Вообще уже нет смысла тут искать какую-то логику.
Ну почему, логика есть, зеленые убивают персов с именами и историей в долгой сцене и крупным планом, черные за кадром или показывают ноунеймов на пару секунд. Саймон Стронг сто пудов будет милейшим дедом с самыми няшными внучками, которые все похожи на Люка, чтобы все по полной ужаснулись монстру Эймонду.
Отредактировано (2024-06-07 14:58:56)
Мне еще по книге слабо верилось, что изначальной реальной целью КиС были Эйгон или Эймонд. Просто потому, что Деймон, сам живший в Красном замке, еще на берегу не мог не понимать, что 1) их хорошо охраняют; 2) в их покои в башне Мейгора не попасть постороннему; 3) это взрослые мужики, обученные сражаться, крысолова и мясника на них может не хватить. Короля или взрослого принца стоило заказывать или профессиональному ассасину (а то и вовсе Безликому), или, я уж не знаю, искать возможность их отравить, а не бошки посрубать. Так что два непрофессионала могли рассчитывать только на легкую цель, которую нужно застать конкретно в покоях Алисенты в конкретное время. Ну и сама ситуация "выбора Софи" кажется слишком изощренной для двух простых наемников, которым было бы проще последовать примеру Горы — по-быстрому убить ребенка, а потом изнасиловать женщин или девочку. К чему им по собственной воле затевать сложные психологические игры, когда унизить и растоптать можно куда более простым способом?
Анон пишет:убийство Реи таким не назовешь
Как по мне его или игнорируют, или даже оправдывают. Как и убийство охранника. Вообще уже нет смысла тут искать какую-то логику.
Была же целая статья, в которой писали, что Деймон убил её нечаянно или что-то вроде того.
Этот анон изначально за зелёных не болел, но теперь думает о том, чтобы написать статью, например, о Ларисе, который Стронгов случайно сжёг.
Ну мне сразу не пофиг было. Мое отношение к Рейнире испортилось после сцены с оленем (вот нахуй она была нужна? Терпеть не могу такие демонстративные подыгрывания и указания, кому симпатизировать), а к Деймону - как раз после убийства Реи. К ним обоим - после ебли на поминках.
Как по мне его или игнорируют, или даже оправдывают. Как и убийство охранника.
Мне тоже кажется, что среднестатистический зритель, которых большинство, так и реагирует.
Деймон убил её нечаянно или что-то вроде того.
Ага, виновата, видимо, лошадь Реи, которая чего-то шуганулась. Ну а Деймон добил из милосердия.
Отредактировано (2024-06-07 15:15:22)
Ага, виновата, видимо, лошадь Реи, которая чего-то шуганулась. Ну а Деймон добил из милосердия.
Неиронично это писали.
Этот анон изначально за зелёных не болел, но теперь думает о том, чтобы написать статью, например, о Ларисе, который Стронгов случайно сжёг.
Он просто хотел, чтобы к приезду Лионеля и Харвина камины в ХХ хорошо протопили. И чтобы слуги не шумели, поэтому нанял безъязыких. Короче, навёл дома уют к приезду родни. Но произошел трагический несчастный случай
Отредактировано (2024-06-07 15:19:15)
Я сначала порадовался сцене с психующим Деймоном, бьющим посуду, так как она, на мой взгляд, вхарактерная относительно конца предыдущего сезона. Но теперь думаю, что лучше бы они такие сцены не дописывали, но КиС оставили по книге.
По версии сценаристов получается, что самое страшное преступление Деймона - абьюз Рейнирочки.
Отредактировано (2024-06-07 15:20:12)
Неиронично это писали.
Некоторые люди не могут, видимо, воспринимать поступки тех или иных персонажей, если их не обелять. Как хорошо, что такого подхода не было, когда ИП снимали. Оно же цепляло как раз-таки тем, что многие герои были жестокими и/или ёбнутыми. И за всеми было интересно наблюдать.
Анон пишет:Этот анон изначально за зелёных не болел, но теперь думает о том, чтобы написать статью, например, о Ларисе, который Стронгов случайно сжёг.
Он просто хотел, чтобы к приезду Лионеля и Харвина камины в ХХ хорошо протопили. И чтобы слуги не шумели, поэтому нанял безъязыких. Короче, навёл дома уют к приезду родни. Но произошел трагический несчастный случай
Ох уж это отсутствие пожарной безопасности в Средние века!
Я сначала порадовался сцене с психующим Деймоном, бьющим посуду, так как она, на мой взгляд, вхарактерная относительно конца предыдущего сезона. Но теперь думаю, что лучше бы они такие сцены не дописывали, но КиС оставили по книге.
Ага, покажут, как он не может сдержать скупые мужские рыдания при одной мысли о бедном маленьком мальчике, с обливающимся кровью сердцем идет к Рейнире, а там несправедливые обвинения и наезды... и, в общем, опять все друг друга не поняли.
По версии сценаристов получается, что самое страшное преступление Деймона - абьюз Рейнирочки.
Этот анон горааааздо сильнее об убийство Реи сквикнулся, чем об абьюз Рейниры. Может быть, со мной что-то не так, и страшнее этого правда ничего не было.
И вообще, Смит, играющий отмороженного Деймона, поинтереснее)
Мне еще по книге слабо верилось, что изначальной реальной целью КиС были Эйгон или Эймонд.
В сериале это тоже выглядит нелепо. Двух бомжей послали против Эймонда, который показан как опытный боец.
Но вон Рейнис говорит, что Эймонду надо боятся Рейниры на Сиракс
абьюз Рейнирочки
Которого больше и не будет, Деймон вообще исправится в Харренхоле.
Какой же бред, видимо лучше всего смотреть сериал в гифках.