Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Он вне дома провел кучу времени, полжизни где-то
Четыре года пажем и три - оруженосцем. Нормальная практика.
Нормальная практика
Так я и не говорю, что что-то не так именно со сроками, просто получается, что на него не только Русе оказывал влияние, но и куча других людей там, где и с кем он рос. В отличие от того же сериального Рамси, который с рождения не общался вообще ни с кем, кроме отца психологический триллер какой-то
Не младенцев всё же.
Да про какого младенца мы говорим? Русе еще жив, Уолда уже беременна, ребенок может успеть вырасти.
Ну так какой у него выбор? Наследников - нетути, только вот этот. Или Болтоны на Русе и заканчиваются - или работаем с тем, что есть.
Про родню мы ничего не знаем, но вряд ли у него нет никаких вообще троюродных племянников. И что значит "нет выбора" - это очень лапчатое оправдание, когда речь идет о том, чтобы вверить будущее своего бесценного дома всеми ненавистному, недальновидному, плохо образованному садисту, выросшему на мельнице.
Упомянутый Далтон на фоне Рамси гораздо лучше смотрится по всем вводным.
Отредактировано (2024-05-29 17:23:27)
Так я и не говорю, что что-то не так именно со сроками, просто получается, что на него не только Русе оказывал влияние, но и куча других людей там, где и с кем он рос.
Понял. Ну, тогда да, можно предполагать, что Домерик вырос няшей не благодаря, а вопреки))
В отличие от того же сериального Рамси, который с рождения не общался вообще ни с кем, кроме отца психологический триллер какой-то
А в сериале не было всей темы с Первым Вонючкой?
А в сериале не было всей темы с Первым Вонючкой?
Нет, там Русе взял Рамси сразу же, когда его новорожденного принесла мать к воротам
Нет, там Русе взял Рамси сразу же, когда его новорожденного принесла мать к воротам
К-крипота, мда
Сколько было Неду на момент смерти - тридцать шесть? Цимес в том, что в реалиях Вестероса редко кто умирает в своей постели.
А Джону Аррену было вдвое больше, когда он всё-таки попытался получить сына и таки получил. Живут Аррены в итоге.
Сериальную версию, кстати, я довольно хорошо понимаю, причины его поступков и действий более-менее на поверхности лежат. Недавно писал фик про становление Рамси как раз, и мне было плюс-минус легко это сделать, потому что понятно, что из чего исходит и что парадигма холодности и осуждения эмпатии, умноженная на личные особенности, дала такой результат. Книжного же я не понимаю совсем, и в том числе потому, что мы очень мало знаем про его прошлое до Русе, про воспитание матери и т.д. Вроде бы она пыталась сделать из него нормального человека, просила участвовать в воспитании а ей дали Хеке, а с другой стороны она вряд ли принимала ребенка, рожденного от изнасилования и при убийстве мужа как своего. Но как бы то ни было - мы знаем о ней только со слов Русе, и то немного и вообще я сомневаюсь во всем, что он тогда Теону рассказал, на него такие приступы откровения не похожи вообще
А Джону Аррену было вдвое больше, когда он всё-таки попытался получить сына и таки получил. Живут Аррены в итоге.
Зяблик - предмет отдельной дискуссии. Начиная с того, что он не обязательно сын Джона и заканчивая перспективами его выживания, когда вся Долина уже нашла нужного дальнего родственника на царство и только и ждут, пока птенчик кончится.
а с другой стороны она вряд ли принимала ребенка, рожденного от изнасилования
Ну, она из-за этого ребёнка получила во владение мельницу и хорошее для простолюдинки содержание. Судя по тому, что дама не побоялась явиться к Русе с ребёнком и требованиями - она тоже достаточно бестрепетная. Так что, думаю, любви там не было, но расчёт был.
Отредактировано (2024-05-29 17:38:40)
А вообще, я бы так далеко не думал. Мартин сам писал, что создал Рамси, потому что предыдущий босс ака Джоффри закончился, и надо было наращивать градус свиноёбства. И если следовать той же логике, то раз у нас теперь появился Эурон, то Рамси недолго осталось.
Или всё же из практических соображений - закрепить свой новый статус браком?
для него этот брак пипец выгоден, он здраво понимает что его устрашения надолго не хватит, дружба с Ланнистерами дело преходящее (как и сами Ланнистеры) и на севере не особо плюс, дружба с Фреями тоже только до тех пор пока им выгодно. А наследник, женатый на дочке Старков это сразу поднимает его шансы на то чтобы устоять-удержаться.
Зяблик - предмет отдельной дискуссии.
Главное, что Джон не стал на своём роде крест ставить и сделал всё что смог. И не зря, раз наследие какое-то есть и даже младенчество пережило.
То что Лиза и Бобби Б тоже откинутся
было трудно спрогнозировать.
А вообще, я бы так далеко не думал. Мартин сам писал, что создал Рамси, потому что предыдущий босс ака Джоффри закончился, и надо было наращивать градус свиноёбства. И если следовать той же логике, то раз у нас теперь появился Эурон, то Рамси недолго осталось.
У меня есть подозрение, что Мартин тормозит в том числе потому, что не может придумать ещё более свиноёбного босса, который завалит Эурона, который натуральный адский свиноёб уровня педаль в земное ядро. Иные как-то сильно поприличнее выглядят...
? Русе еще жив, Уолда уже беременна, ребенок может успеть вырасти.
но Русе понимает что до этого он может не дожить или не удержаться у власти.
А если его наследник будет женат на Старк, то появляется шанс и младенца вырастить и новых наделать, чтобы укрепить позиции.
вообще я сомневаюсь во всем, что он тогда Теону рассказал, на него такие приступы откровения не похожи вообще
А не с кем человеку поговорить в своей жизни Простолюдины ниже его уровня, он им за разговоры языки режет, а с лордами играет в престолы, откровенничать нельзя. Вот хоть Теон подвернулся - и не челядь, и не действующий игрок уже (ну это Русе так думал
).
Главное, что Джон не стал на своём роде крест ставить и сделал всё что смог. И не зря, раз наследие какое-то есть и даже младенчество пережило.
Эм, так когда Джон умер Зябл младенцем не был. Вообще, этот пример как раз подтверждает мой тезис, что ребёнку-лорду удержаться на своём месте пипец сложно, а младенцу - почти невозможно. Если Зябл и переживёт Мизинца, то только чудом.
что ребёнку-лорду удержаться на своём месте пипец сложно, а младенцу - почти невозможно
надо еще учитывать что место зяблика или рикона - сытное и хорошее, Долина или Винтерфелл - важные игроки. Ради этого их хотя бы в живых оставят, чтобы использовать.
А младенец Русе кому и чем выгоден? Пока он не вырос он только зачаток ресурса, а не ресурс, а Рамси - уже взрослый и готовый союзник.
У меня есть подозрение, что Мартин тормозит в том числе потому, что не может придумать ещё более свиноёбного босса, который завалит Эурона, который натуральный адский свиноёб уровня педаль в земное ядро. Иные как-то сильно поприличнее выглядят...
Ну, сериал проспойлерил Дейнерис, нооооо... Честно говоря, лично мне кажется, что именно Эурон задуман финальным боссом.
Упомянутый Далтон на фоне Рамси гораздо лучше смотрится по всем вводным.
Эм, так когда Джон умер Зябл младенцем не был.
О том и речь, дед Джон до этого дожил. И ребенок должен был остаться под защитой матери Талли, сира Бриндена и их речной родни, плюс друг-король. Не фартануло, но он пока живой и при замке.
А то по логике Русе, если в сорок нет детей, то ползи на кладбище и твой род без пяти минут всё.
О том и речь, дед Джон до этого дожил. И ребенок должен был остаться под защитой матери Талли, сира Бриндена и их речной родни, плюс друг-король. Не фартануло, но он пока живой и при замке.
Не говоря уж о том, что Джон, которому было под 80, при этом был по меркам своего возраста живее всех живых, в здравом уме и твёрдой памяти, так что не травани его - мог бы до подросткового возраста сына дожить. К вопросу о долгожительстве в ПЛиО, кстати.
Ты понимаешь, в какой период доживал свой век Джон, и в каком живёт Русе? Как бы, есть разница между миром и долгим летом - и ВПК с новой долгой ночью на подходе.
И да: даже Джона отравили, хотя казалось бы.
Ты понимаешь, в какой период доживал свой век Джон, и в каком живёт Русе?
А я думаю, Русе переживет Рамси. А нет, так у кого-нибудь лопнет терпение, и отравят Рамси, как Джоффри.
Просто непонятно, почему у Русе "тяжелое время", а у Рамси типа больше гарантий выжить.
Отредактировано (2024-05-29 18:10:38)
Ты понимаешь, в какой период доживал свой век Джон, и в каком живёт Русе?
На веку Джона было так-то минимум три войны и Эйрис Таргариен. А что касается Долгой Ночи - Русе не то чтобы о ней знает, чтобы закапываться в саван, он знает только про человеческие факторы, поэтому не вижу причин не обзавестись наследником получше Рамси. Да и Долгая Ночь так-то не причина всем перестать размножаться.