Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#107176 2024-05-29 17:16:56

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Он вне дома провел кучу времени, полжизни где-то

Четыре года пажем и три - оруженосцем. Нормальная практика.  :dontknow:

#107177 2024-05-29 17:19:52

Анон

Анон пишет:

Нормальная практика

Так я и не говорю, что что-то не так именно со сроками, просто получается, что на него не только Русе оказывал влияние, но и куча других людей там, где и с кем он рос. В отличие от того же сериального Рамси, который с рождения не общался вообще ни с кем, кроме отца психологический триллер какой-то :casper:

#107178 2024-05-29 17:20:51

Анон

Анон пишет:

Не младенцев всё же.

Да про какого младенца мы говорим? Русе еще жив, Уолда уже беременна, ребенок может успеть вырасти.

Анон пишет:

Ну так какой у него выбор? Наследников - нетути, только вот этот. Или Болтоны на Русе и заканчиваются - или работаем с тем, что есть.

Про родню мы ничего не знаем, но вряд ли у него нет никаких вообще троюродных племянников. И что значит "нет выбора" - это очень лапчатое оправдание, когда речь идет о том, чтобы вверить будущее своего бесценного дома  всеми ненавистному, недальновидному, плохо образованному садисту, выросшему на мельнице.
Упомянутый Далтон на фоне Рамси гораздо лучше смотрится по всем вводным.

Отредактировано (2024-05-29 17:23:27)

#107179 2024-05-29 17:21:08

Анон

Анон пишет:

Так я и не говорю, что что-то не так именно со сроками, просто получается, что на него не только Русе оказывал влияние, но и куча других людей там, где и с кем он рос.

Понял. Ну, тогда да, можно предполагать, что Домерик вырос няшей не благодаря, а вопреки))

Анон пишет:

В отличие от того же сериального Рамси, который с рождения не общался вообще ни с кем, кроме отца психологический триллер какой-то

А в сериале не было всей темы с Первым Вонючкой?  :think:

#107180 2024-05-29 17:22:12

Анон

Анон пишет:

А в сериале не было всей темы с Первым Вонючкой?

Нет, там Русе взял Рамси сразу же, когда его новорожденного принесла мать к воротам

#107181 2024-05-29 17:23:00

Анон

Анон пишет:

Нет, там Русе взял Рамси сразу же, когда его новорожденного принесла мать к воротам

К-крипота, мда  :creepy:

#107182 2024-05-29 17:25:37

Анон

Анон пишет:

Сколько было Неду на момент смерти - тридцать шесть? Цимес в том, что в реалиях Вестероса редко кто умирает в своей постели.

А Джону Аррену было вдвое больше, когда он всё-таки попытался получить сына и таки получил. Живут Аррены в итоге.

#107183 2024-05-29 17:26:56

Анон

Сериальную версию, кстати, я довольно хорошо понимаю, причины его поступков и действий более-менее на поверхности лежат. Недавно писал фик про становление Рамси как раз, и мне было плюс-минус легко это сделать, потому что понятно, что из чего исходит и что парадигма холодности и осуждения эмпатии, умноженная на личные особенности, дала такой результат. Книжного же я не понимаю совсем, и в том числе потому, что мы очень мало знаем про его прошлое до Русе, про воспитание матери и т.д. Вроде бы она пыталась сделать из него нормального человека, просила участвовать в воспитании а ей дали Хеке, а с другой стороны она вряд ли принимала ребенка, рожденного от изнасилования и при убийстве мужа как своего. Но как бы то ни было - мы знаем о ней только со слов Русе, и то немного и вообще я сомневаюсь во всем, что он тогда Теону рассказал, на него такие приступы откровения не похожи вообще

#107184 2024-05-29 17:30:35

Анон

Анон пишет:

А Джону Аррену было вдвое больше, когда он всё-таки попытался получить сына и таки получил. Живут Аррены в итоге.

Зяблик - предмет отдельной дискуссии. Начиная с того, что он не обязательно сын Джона и заканчивая перспективами его выживания, когда вся Долина уже нашла нужного дальнего родственника на царство и только и ждут, пока птенчик кончится.

#107185 2024-05-29 17:33:50

Анон

Анон пишет:

а с другой стороны она вряд ли принимала ребенка, рожденного от изнасилования

Ну, она из-за этого ребёнка получила во владение мельницу и хорошее для простолюдинки содержание. Судя по тому, что дама не побоялась явиться к Русе с ребёнком и требованиями - она тоже достаточно бестрепетная. Так что, думаю, любви там не было, но расчёт был.

Отредактировано (2024-05-29 17:38:40)

#107186 2024-05-29 17:38:21

Анон

А вообще, я бы так далеко не думал. Мартин сам писал, что создал Рамси, потому что предыдущий босс ака Джоффри закончился, и надо было наращивать градус свиноёбства. И если следовать той же логике, то раз у нас теперь появился Эурон, то Рамси недолго осталось.

#107187 2024-05-29 17:40:02

Анон

Анон пишет:

Или всё же из практических соображений - закрепить свой новый статус браком?

для него этот брак пипец выгоден, он здраво понимает что его устрашения надолго не хватит, дружба с Ланнистерами дело преходящее (как и сами Ланнистеры) и на севере не особо плюс, дружба с Фреями тоже только до тех пор пока им выгодно. А наследник, женатый на дочке Старков это сразу поднимает его шансы на то чтобы устоять-удержаться.

#107188 2024-05-29 17:41:07

Анон

Анон пишет:

Зяблик - предмет отдельной дискуссии.

Главное, что Джон не стал на своём роде крест ставить и сделал всё что смог. И не зря, раз наследие какое-то есть и даже младенчество пережило.
То что Лиза и Бобби Б тоже откинутся 
было трудно спрогнозировать.

#107189 2024-05-29 17:41:56

Анон

Анон пишет:

А вообще, я бы так далеко не думал. Мартин сам писал, что создал Рамси, потому что предыдущий босс ака Джоффри закончился, и надо было наращивать градус свиноёбства. И если следовать той же логике, то раз у нас теперь появился Эурон, то Рамси недолго осталось.

У меня есть подозрение, что Мартин тормозит в том числе потому, что не может придумать ещё более свиноёбного босса, который завалит Эурона, который натуральный адский свиноёб уровня педаль в земное ядро. Иные как-то сильно поприличнее выглядят...

#107190 2024-05-29 17:42:07

Анон

Анон пишет:

? Русе еще жив, Уолда уже беременна, ребенок может успеть вырасти.

но Русе понимает что до этого он может не дожить или не удержаться у власти.
А если его наследник будет женат на Старк, то появляется шанс и младенца вырастить и новых наделать, чтобы укрепить позиции.

#107191 2024-05-29 17:43:41

Анон

Анон пишет:

вообще я сомневаюсь во всем, что он тогда Теону рассказал, на него такие приступы откровения не похожи вообще

А не с кем человеку поговорить в своей жизни ;D Простолюдины ниже его уровня, он им за разговоры языки режет, а с лордами играет в престолы, откровенничать нельзя. Вот хоть Теон подвернулся - и не челядь, и не действующий игрок уже (ну это Русе так думал :evil: ).

#107192 2024-05-29 17:45:22

Анон

Анон пишет:

Главное, что Джон не стал на своём роде крест ставить и сделал всё что смог. И не зря, раз наследие какое-то есть и даже младенчество пережило.

Эм, так когда Джон умер Зябл младенцем не был. Вообще, этот пример как раз подтверждает мой тезис, что ребёнку-лорду удержаться на своём месте пипец сложно, а младенцу - почти невозможно. Если Зябл и переживёт Мизинца, то только чудом.

#107193 2024-05-29 17:47:31

Анон

Анон пишет:

что ребёнку-лорду удержаться на своём месте пипец сложно, а младенцу - почти невозможно

надо еще учитывать что место зяблика или рикона - сытное и хорошее, Долина или Винтерфелл - важные игроки. Ради этого их хотя бы в живых оставят, чтобы использовать.
А младенец Русе кому и чем выгоден? Пока он не вырос он только зачаток ресурса, а не ресурс, а Рамси - уже взрослый и готовый союзник.

#107194 2024-05-29 17:47:51

Анон

Анон пишет:

У меня есть подозрение, что Мартин тормозит в том числе потому, что не может придумать ещё более свиноёбного босса, который завалит Эурона, который натуральный адский свиноёб уровня педаль в земное ядро. Иные как-то сильно поприличнее выглядят...

Ну, сериал проспойлерил Дейнерис, нооооо... Честно говоря, лично мне кажется, что именно Эурон задуман финальным боссом.

#107195 2024-05-29 17:53:33

Анон

Анон пишет:

Упомянутый Далтон на фоне Рамси гораздо лучше смотрится по всем вводным.

:lol:

#107196 2024-05-29 18:02:58

Анон

Анон пишет:

Эм, так когда Джон умер Зябл младенцем не был.

О том и речь, дед Джон до этого дожил. И ребенок должен был остаться под защитой матери Талли, сира Бриндена и их речной родни, плюс друг-король. Не фартануло, но он пока живой и при замке.
А то по логике Русе, если в сорок нет детей, то ползи на кладбище и твой род без пяти минут всё.

#107197 2024-05-29 18:06:52

Анон

Анон пишет:

О том и речь, дед Джон до этого дожил. И ребенок должен был остаться под защитой матери Талли, сира Бриндена и их речной родни, плюс друг-король. Не фартануло, но он пока живой и при замке.

Не говоря уж о том, что Джон, которому было под 80, при этом был по меркам своего возраста живее всех живых, в здравом уме и твёрдой памяти, так что не травани его - мог бы до подросткового возраста сына дожить. К вопросу о долгожительстве в ПЛиО, кстати.

#107198 2024-05-29 18:07:19

Анон

Ты понимаешь, в какой период доживал свой век Джон, и в каком живёт Русе?  :facepalm: Как бы, есть разница между миром и долгим летом - и ВПК с новой долгой ночью на подходе.
И да: даже Джона отравили, хотя казалось бы.

#107199 2024-05-29 18:09:00

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, в какой период доживал свой век Джон, и в каком живёт Русе?

А я думаю, Русе переживет Рамси. А нет, так у кого-нибудь лопнет терпение, и отравят Рамси, как Джоффри.

Просто непонятно, почему у Русе "тяжелое время", а у Рамси типа больше гарантий выжить.

Отредактировано (2024-05-29 18:10:38)

#107200 2024-05-29 18:10:56

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, в какой период доживал свой век Джон, и в каком живёт Русе? 

На веку Джона было так-то минимум три войны и Эйрис Таргариен. А что касается Долгой Ночи - Русе не то чтобы о ней знает, чтобы закапываться в саван, он знает только про человеческие факторы, поэтому не вижу причин не обзавестись наследником получше Рамси. Да и Долгая Ночь так-то не причина всем перестать размножаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума