Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не норма, Русе боялся огласки, боялся, что Старки узнают.
Спасибо папе и Роберту, но репутация - это не фигня. Тем более для большого лорда типа Русе.
У Русе была отменная репутация до КС - и то, что он и после КС остался на коне, говорит о том, что он не дурак.
Он убил Робба лично, отношения многих северян к нему очень не очень.
Я буквально выше (и тут же повторно) принёс тебе "отношения северян" уже после КС. Барбри Дастин к Русе относится без пиетета, но считает, что он умён. Так же считает и Теон. Русе делает Рамси замечание по поводу убитых "Брана" и "Рикона" - мол, нет-нет-нет, мы тут не причём, это мерзкий Теон-перевёртыш убил этих дорогих нашему сердцу мальчиков. "Отношение северян" к нему не очень - ну да, много кто полёг на КС. Но то, что Болтоны, несмотря на всё это, всё равно остаются главным домом в регионе - это офигеть какое достижение, и всё благодаря тому, что Русе - не дурак и вовремя слез с горящего поезда.
Спасибо папе и Роберту, но репутация - это не фигня. Тем более для большого лорда типа Русе.
Так с репутацией у Русе всё отлично. Это у Рамси проблемы.
Не нулевые, Русе еще не стар. Лучше пятый лебедь, чем малограмотный психопат без тормозов. Каких-то дальних родственников Русе мог взять на воспитание, вон даже Кет накидывала Роббу варианты родни для завещания.
Так древо Старков мы примерно знаем. Что там с древом Болтонов? Существуют ли там вообще боковые ветви и дальние родичи?
Не-а, против Русе и без Станниса уже начался заговор)
Заговор кого? Хорнвудов не устраивает Рамси, не Русе. Мандерли и Амберы точат зуб всё больше на Фреев.
Поэтому я и написал, что свиноёба-Рамси Мартин выписал Болтонам для баланса. Одного Русе там бы никто и с места не сдвинул. А так - Станнис справится и расчистит старчатам путь домой)
Отредактировано (2024-05-29 15:19:12)
Тирион убивает отца за то, что тот назвал шлюхой... Шаю
Мать чесна...
Интернета нет, но такие вещи не скрыть. А сейчас еще пленники и уцелевшие из Близнецов начинают возвращаться... Понятно, что Русе договорился с Тайвином, как бы иначе он стал хранителем Севера.
Ну, скажем так: то, что война Робба уже проиграна, стало ясно ещё в Битве Королей. Конечно, можно было всем севером и речниками коллективно самоубиться - но это бы уже ничем не помогло. Войну Робб проиграл. Русе для Севера - не самый плохой вариант, его северяне считают вполне договороспособным, хоть и неприятным. Вот Рамси не любят - это да.
Он не отупел, он типа на принцип пошел. Хотя в мире Мартина следование принципам - это тупость и наивность, да.
Там, вроде бы, какой-то странный был принцип. Сначала Варис там разорялся, какая у него охуенная кандидатка от народа... А потом решил, что лучше бы мужика, да посговорчивее.
Отдельная тема ещё была с "милосердой" осадой города
Так с репутацией у Русе всё отлично. Это у Рамси проблемы
А Рамси не существует отдельно: то, что он получил власть бесоебить на Севере - заслуга Русе в значительной степени. И да, у младенца больше шансов вырасти при Русе до нормального лорда, чем у Рамси - стать нормальным, тут как раз все безнадежно.
Я буквально выше (и тут же повторно) принёс тебе "отношения северян"
Тут несколько цитат его о себе)) с ним "можно иметь дело" - ну это так себе высокая оценка. Как и то, что он сидел ниже травы до определенного времени.
Но то, что Болтоны, несмотря на всё это, всё равно остаются главным домом в регионе - это офигеть какое достижение, и всё благодаря тому, что Русе - не дурак и вовремя слез с горящего поезда.
Даю зуб, что это пиррова победа) а те, кто "с горящего поезда не слез" нормально восстановят силы, и у них есть будущее в отличие от Русе.
Заговор кого?
Мандерли ищет Рикона, чтобы убрать Болтонов с пьедестала.
Ладно, анон, развели мы тут простыни, но суть ясна, тебе нравится Русе, мне - нет)) Я не сильна в псих.диагнозах, но думаю, у него какой-то есть, слишком он толерантен к бессмысленной жестокости и апатичен к живым людям.
Отредактировано (2024-05-29 15:27:07)
А Рамси не существует отдельно:
Существует. Домерик Болтон был воспитан отлично - прямо как ты любишь, и убил его нифига не Русе. Барбри Дастин, которая Домерику приходилась роднёй, отлично по этому поводу излагает. И да: Русе на людях изображает вселенскую грусть от того, что его наследник - такой неадекват.
Поздно увидел, уже ответил) Но ок, agree to disagree. Отчасти то, что ты написал, верно: об этом говорит Барбри Дастин. Что, мол, чувств у Русе маловато, и он всё больше играет всеми, как фигурками в игре. Но я не считаю наличие головы на плечах плохим качеством. Я назвал его "идеальным вестросским лордом" как раз исходя из того, что в Вестеросе считается нормой. Так вот жестокость там - норма. Продвигание интересов своего дома - максимально правильное для лорда поведение. Собственно, это наш сериальный финал: на троне - безэмоциональное нечто, на втором троне - обслуживающая интересы своего дома Санса.
Отредактировано (2024-05-29 15:43:09)
Он не отупел, он типа на принцип пошел
а на принцип он пошел потому что поспособствовал пути Дени к власти, искренне веря что она - идеальный прекрасный лидер без капли жестокости.
Аноны, а напомните когда второй сезон выходить начнёт?
а на принцип он пошел потому что поспособствовал пути Дени к власти, искренне веря что она - идеальный прекрасный лидер без капли жестокости.
И только одно непонятно - как эта святая (по мнению Вариса) великоразумная женщина должна была отжать себе ЖТ, и шоб ни одна живая душа при этом не пострадала? То ли там где-то между сезонами приняли Женевскую конвенцию, то ли Варис все семь сезонов до этого слушал невнимательно))
Эти сериальные переобувания с Дейнерис меня, конечно, как веселили, так и веселят)
Аноны, а напомните когда второй сезон выходить начнёт?
16 июня.
У младенца нет шансов ни во что вырасти, потому что Русе, вопреки популярным теориям, не вампир, и жить вечно не сможет ну никак. Русе просто реалист в этом плане.
Да ему сколько, лет сорок? Ну... Мог бы тогда надежного регента подыскать на всякий, а то по такой логике - всех несовершеннолетних наследников надо сразу в топку. Но ничего, бывало такое не раз в истории Вестероса и его домов.
А меня как раз удивляет, что он так часто говорит, что не доживет до взрослого возраста своих новых наследников и все такое... Ощущается подвох
16 июня
Спасибо!
Я не сильна в псих.диагнозах, но думаю, у него какой-то есть, слишком он толерантен к бессмысленной жестокости и апатичен к живым людям.
так это ж выгодная линия поведения для Вестеросского лорда.
Жестокость в вестеросе для правителя не минус, до тех пор пока тебе никто не может дать сдачи.
Короче Русе может и умелый политик с хорошим потенциалом для игры престолов, но дом его слаб в том числе и отсутствием наследников, поэтому власть на севере он вряд ли бы удержал.
Разве что без Станниса он бы мог продержаться какое-то время, пока не успеет настругать детей и хотя бы сколько-то их подрастить.
ПЛиО во многом еще и про то что время зарешает, старики рано или поздно умрут, и дело их умрет вместе с ними, а на смену придут другие.
Да ему сколько, лет сорок?
Около того, да. И это уже вполне себе средняя продолжительность жизни. Есть отдельные долгожители в виде Джейхейриса Миротворца или Уолдера Фрея - или Эймона Таргариена, но это исключения из правил. Так-то прожить ещё как минимум шестнадцать-семнадцать лет (рождение + совершеннолетие в шестнадцать) - это тот ещё квест. А ещё может родиться девочка. А ещё младенец может помереть. МНого условия, короче.
Ну... Мог бы тогда надежного регента подыскать на всякий, а то по такой логике - всех несовершеннолетних наследников надо сразу в топку. Но ничего, бывало такое не раз в истории Вестероса и его домов.
Чтобы прям младенцы становились лордами, даже не малолетние дети? Может, аноны тут подскажут, потому что я не припомню. Самая маленькая на моей памяти была трёхлетняя Джейн Аррен - но она всю жизнь бодалась за своё место, так что выжила прямо вопреки. Но умерла бездетной, и после её смерти начался новый махач.
Мог бы тогда надежного регента подыскать на всякий
Русе не такая мощная фигура чтоб у него был тот, кому взаимовыгодно поддержать его наследника, а не заменить его своим.
Самые выгодные дети на Севере - Старки, не зря за ними такая охота в плане пожениться. Они во-первых уже не младенцы и возраст наибольшего риска смерти уже пережили + скоро станут полностью дееспособными взрослыми, представляют сильный дом и близки или уже в возрасте, чтобы наделать еще детей, которые усилят любой дом, с которыми свяжутся.
Никто с младенцем Русе бегать не будет, никому в этом нет обоюдной выгоды.
И только одно непонятно - как эта святая (по мнению Вариса) великоразумная женщина должна была отжать себе ЖТ, и шоб ни одна живая душа при этом не пострадала?
милосердной осадой, конечно!
Ведь быстрая и точная атака это так плохо, так плохо, вот голодающие горожане это годно и хорошо.
И главное ведь никогда в истории Вестероса жестокость не порешала, кто будет править...
С такими тупыми советниками и башкой недолго поехать, может у Дени от этого крышак слетел, и так стресс а тут еще два дурака предлагают издеваться над людьми. Даже быть зажаренным драконом не так плохо как медленно помирать от голода.
Мандерли как раз метит на место условного регента при маленьком лорде
потому что Рикон выгоден чтоб быть при нем регентом, а вот условный наследник Русе - нет
Отдельная тема ещё была с "милосердой" осадой города
а самое главное что на момент его тупого хода с письмами ему выгоднее Дени и она еще не показывает особо тревожных знаков хуже чем любой другой правитель с которым Варис бы спокойно работал.
То есть это таки не "съехала с катушек, монетка не так повернулась", а акт милосердия?
А меня как раз удивляет, что он так часто говорит, что не доживет до взрослого возраста своих новых наследников и все такое... Ощущается подвох
Думаешь, Мартин обойдётся без сериального "бастард против бастарда" и оставит из двух Болтонов в живых именно Русе?
Про Тайвина, Русе и Нэда
Браво, очень хорошее саммари!
Короче Русе может и умелый политик с хорошим потенциалом для игры престолов, но дом его слаб в том числе и отсутствием наследников, поэтому власть на севере он вряд ли бы удержал.
Разве что без Станниса он бы мог продержаться какое-то время, пока не успеет настругать детей и хотя бы сколько-то их подрастить.
Абсолютно согласен тут. Если Русе чем и плох - то именно отсутствием наследников и тем, что вместо хоть одного нормального наследника у него, ну... Рамси. Даже про боковые ветви какие-нибудь в книгах ничего нет. Что до его, Русе, жестокости, то он из местной нормы не выбивается совершенно.
Ещё добавлю по Ланнистерам: даже если вся линия Тайвина пресечётся, то уж боковых веток там полно, эти не пропадут.
Никто с младенцем Русе бегать не будет, никому в этом нет обоюдной выгоды.
А с Рамси выгодно? Или с любым другим, совершеннолетним или нет. В чем тогда принципиальная разница иметь взрослого наследника, тем более если Рамси точно всё проебёт.
То есть это таки не "съехала с катушек, монетка не так повернулась", а акт милосердия?
Я другой анон, и, имхо, это - тупой сценарий. Я могу понять жестокость в исполнении от Дени, она и в книгах не святая няша. Но бессмысленную жестокость, когда она сначала сидит и по советам своих гениальных советников планомерно просирает союзников, драконов, войска, а потом спохватывается и начинает внезапно жечь и пепелить - нет.
Таргобезумие - это универсальное объяснение, я понимаю, но по факту что безумие, что величие Таргов ужасно переоценены, чисто с математической точки зрения.
А то, что осада - это пиздец, должно быть понятно как минимум из сюжетки Станниса. И то - были в истории Вестероса прецеденты и похуже. Болтонов, вон, два года как-то добрые Старки в осаде держали.
Что до его, Русе, жестокости, то он из местной нормы не выбивается совершенно.
Вот не могу согласиться, по-моему Русе прямо феноменально жестокий человек( прям до мурашек
Вот не могу согласиться, по-моему Русе прямо феноменально жестокий человек( прям до мурашек
+1