Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#107126 2024-05-29 15:07:28

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Не норма, Русе боялся огласки, боялся, что Старки узнают.

Анон пишет:

Спасибо папе и Роберту, но репутация - это не фигня. Тем более для большого лорда типа Русе.

просто цитаты

У Русе была отменная репутация до КС - и то, что он и после КС остался на коне, говорит о том, что он не дурак.

Анон пишет:

Он убил Робба лично, отношения многих северян к нему очень не очень.

Я буквально выше (и тут же повторно) принёс тебе "отношения северян" уже после КС. Барбри Дастин к Русе относится без пиетета, но считает, что он умён. Так же считает и Теон. Русе делает Рамси замечание по поводу убитых "Брана" и "Рикона" - мол, нет-нет-нет, мы тут не причём, это мерзкий Теон-перевёртыш убил этих дорогих нашему сердцу мальчиков. "Отношение северян" к нему не очень - ну да, много кто полёг на КС. Но то, что Болтоны, несмотря на всё это, всё равно остаются главным домом в регионе - это офигеть какое достижение, и всё благодаря тому, что Русе - не дурак и вовремя слез с горящего поезда.

Анон пишет:

Спасибо папе и Роберту, но репутация - это не фигня. Тем более для большого лорда типа Русе.

Так с репутацией у Русе всё отлично. Это у Рамси проблемы.

Анон пишет:

Не нулевые, Русе еще не стар. Лучше пятый лебедь, чем малограмотный психопат без тормозов. Каких-то дальних родственников Русе мог взять на воспитание, вон даже Кет накидывала Роббу варианты родни для завещания.

Так древо Старков мы примерно знаем. Что там с древом Болтонов? Существуют ли там вообще боковые ветви и дальние родичи?

Анон пишет:

Не-а, против Русе и без Станниса уже начался заговор)

Заговор кого?  :facepalm: Хорнвудов не устраивает Рамси, не Русе. Мандерли и Амберы точат зуб всё больше на Фреев.
Поэтому я и написал, что свиноёба-Рамси Мартин выписал Болтонам для баланса. Одного Русе там бы никто и с места не сдвинул. А так - Станнис справится и расчистит старчатам путь домой)

Отредактировано (2024-05-29 15:19:12)

#107127 2024-05-29 15:11:31

Анон

Анон пишет:

Тирион убивает отца за то, что тот назвал шлюхой... Шаю 

Мать чесна...  :facepalm:

Анон пишет:

Интернета нет, но такие вещи не скрыть. А сейчас еще пленники и уцелевшие из Близнецов начинают возвращаться... Понятно, что Русе договорился с Тайвином, как бы иначе он стал хранителем Севера.

Ну, скажем так: то, что война Робба уже проиграна, стало ясно ещё в Битве Королей. Конечно, можно было всем севером и речниками коллективно самоубиться - но это бы уже ничем не помогло. Войну Робб проиграл. Русе для Севера - не самый плохой вариант, его северяне считают вполне договороспособным, хоть и неприятным. Вот Рамси не любят - это да.

#107128 2024-05-29 15:16:21

Анон

Анон пишет:

Он не отупел, он типа на принцип пошел. Хотя в мире Мартина следование принципам - это тупость и наивность, да.

Там, вроде бы, какой-то странный был принцип. Сначала Варис там разорялся, какая у него охуенная кандидатка от народа... А потом решил, что лучше бы мужика, да посговорчивее.
Отдельная тема ещё была с "милосердой" осадой города  :facepalm:

#107129 2024-05-29 15:23:43

Анон

Анон пишет:

Так с репутацией у Русе всё отлично. Это у Рамси проблемы

А Рамси не существует отдельно: то, что он получил власть бесоебить на Севере - заслуга Русе в значительной степени. И да, у младенца больше шансов вырасти при Русе до нормального лорда, чем у Рамси - стать нормальным, тут как раз все безнадежно.

Анон пишет:

Я буквально выше (и тут же повторно) принёс тебе "отношения северян"

Тут несколько цитат его о себе)) с ним "можно иметь дело" - ну это так себе высокая оценка. Как и то, что он сидел ниже травы до определенного времени.

Анон пишет:

Но то, что Болтоны, несмотря на всё это, всё равно остаются главным домом в регионе - это офигеть какое достижение, и всё благодаря тому, что Русе - не дурак и вовремя слез с горящего поезда.

Даю зуб, что это пиррова победа) а те, кто "с горящего поезда не слез" нормально восстановят силы, и у них есть будущее в отличие от Русе.

Анон пишет:

Заговор кого?

Мандерли ищет Рикона, чтобы убрать Болтонов с пьедестала.

Ладно, анон, развели мы тут простыни, но суть ясна, тебе нравится Русе, мне - нет)) Я не сильна в псих.диагнозах, но думаю, у него какой-то есть, слишком он толерантен к бессмысленной жестокости и апатичен к живым людям.

Отредактировано (2024-05-29 15:27:07)

#107130 2024-05-29 15:39:28

Анон

Анон пишет:

А Рамси не существует отдельно:

Существует. Домерик Болтон был воспитан отлично - прямо как ты любишь, и убил его нифига не Русе. Барбри Дастин, которая Домерику приходилась роднёй, отлично по этому поводу излагает. И да: Русе на людях изображает вселенскую грусть от того, что его наследник - такой неадекват.

чтобы не оверквотить

Поздно увидел, уже ответил) Но ок, agree to disagree. Отчасти то, что ты написал, верно: об этом говорит Барбри Дастин. Что, мол, чувств у Русе маловато, и он всё больше играет всеми, как фигурками в игре. Но я не считаю наличие головы на плечах плохим качеством. Я назвал его "идеальным вестросским лордом" как раз исходя из того, что в Вестеросе считается нормой. Так вот жестокость там - норма. Продвигание интересов своего дома - максимально правильное для лорда поведение. Собственно, это наш сериальный финал: на троне - безэмоциональное нечто, на втором троне - обслуживающая интересы своего дома Санса.

Отредактировано (2024-05-29 15:43:09)

#107131 2024-05-29 15:44:07

Анон

Анон пишет:

Он не отупел, он типа на принцип пошел

а на принцип он пошел потому что поспособствовал пути Дени к власти, искренне веря что она - идеальный прекрасный лидер без капли жестокости.

#107132 2024-05-29 15:48:23

Анон

Аноны, а напомните когда второй сезон выходить начнёт?

#107133 2024-05-29 15:48:28

Анон

Анон пишет:

а на принцип он пошел потому что поспособствовал пути Дени к власти, искренне веря что она - идеальный прекрасный лидер без капли жестокости.

И только одно непонятно - как эта святая (по мнению Вариса) великоразумная женщина должна была отжать себе ЖТ, и шоб ни одна живая душа при этом не пострадала?  =D То ли там где-то между сезонами приняли Женевскую конвенцию, то ли Варис все семь сезонов до этого слушал невнимательно))
Эти сериальные переобувания с Дейнерис меня, конечно, как веселили, так и веселят)

#107134 2024-05-29 15:50:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните когда второй сезон выходить начнёт?

16 июня.

#107135 2024-05-29 15:54:46

Анон

Анон пишет:

У младенца нет шансов ни во что вырасти, потому что Русе, вопреки популярным теориям, не вампир, и жить вечно не сможет ну никак. Русе просто реалист в этом плане.

Да ему сколько, лет сорок? Ну... Мог бы тогда надежного регента подыскать на всякий, а то по такой логике - всех несовершеннолетних наследников надо сразу в топку. Но ничего, бывало такое не раз в истории Вестероса и его домов.

#107136 2024-05-29 15:58:29

Анон

А меня как раз удивляет, что он так часто говорит, что не доживет до взрослого возраста своих новых наследников и все такое... Ощущается подвох :evil:

#107137 2024-05-29 15:58:30

Анон

Анон пишет:

16 июня

Спасибо!

#107138 2024-05-29 16:03:44

Анон

Анон пишет:

Я не сильна в псих.диагнозах, но думаю, у него какой-то есть, слишком он толерантен к бессмысленной жестокости и апатичен к живым людям.

так это ж выгодная линия поведения для Вестеросского лорда.

Жестокость в вестеросе для правителя не минус, до тех пор пока тебе никто не может дать сдачи.

Про Тайвина, Русе и Нэда

Короче Русе может и умелый политик с хорошим потенциалом для игры престолов, но дом его слаб в том числе и отсутствием наследников, поэтому власть на севере он вряд ли бы удержал.
Разве что без Станниса он бы мог продержаться какое-то время, пока не успеет настругать детей и хотя бы сколько-то их подрастить.

ПЛиО во многом еще и про то что время зарешает, старики рано или поздно умрут, и дело их умрет вместе с ними, а на смену придут другие.

#107139 2024-05-29 16:05:25

Анон

Анон пишет:

Да ему сколько, лет сорок?

Около того, да. И это уже вполне себе средняя продолжительность жизни. Есть отдельные долгожители в виде Джейхейриса Миротворца или Уолдера Фрея - или Эймона Таргариена, но это исключения из правил. Так-то прожить ещё как минимум шестнадцать-семнадцать лет (рождение + совершеннолетие в шестнадцать) - это тот ещё квест. А ещё может родиться девочка. А ещё младенец может помереть. МНого условия, короче.

Анон пишет:

Ну... Мог бы тогда надежного регента подыскать на всякий, а то по такой логике - всех несовершеннолетних наследников надо сразу в топку. Но ничего, бывало такое не раз в истории Вестероса и его домов.

Чтобы прям младенцы становились лордами, даже не малолетние дети? Может, аноны тут подскажут, потому что я не припомню. Самая маленькая на моей памяти была трёхлетняя Джейн Аррен - но она всю жизнь бодалась за своё место, так что выжила прямо вопреки. Но умерла бездетной, и после её смерти начался новый махач.

#107140 2024-05-29 16:07:42

Анон

Анон пишет:

Мог бы тогда надежного регента подыскать на всякий

Русе не такая мощная фигура чтоб у него был тот, кому взаимовыгодно поддержать его наследника, а не заменить его своим.
Самые выгодные дети на Севере - Старки, не зря за ними такая охота в плане пожениться. Они во-первых уже не младенцы и возраст наибольшего риска смерти уже пережили + скоро станут полностью дееспособными взрослыми, представляют сильный дом и близки или уже в возрасте, чтобы наделать еще детей, которые усилят любой дом, с которыми свяжутся.
Никто с младенцем Русе бегать не будет, никому в этом нет обоюдной выгоды.

#107141 2024-05-29 16:10:14

Анон

Анон пишет:

И только одно непонятно - как эта святая (по мнению Вариса) великоразумная женщина должна была отжать себе ЖТ, и шоб ни одна живая душа при этом не пострадала? 

милосердной осадой, конечно!
Ведь быстрая и точная атака это так плохо, так плохо, вот голодающие горожане это годно и хорошо.
И главное ведь никогда в истории Вестероса жестокость не порешала, кто будет править...  :facepalm:

С такими тупыми советниками и башкой недолго поехать, может у Дени от этого крышак слетел, и так стресс а тут еще два дурака предлагают издеваться над людьми. Даже быть зажаренным драконом не так плохо как медленно помирать от голода.

#107142 2024-05-29 16:11:40

Анон

Анон пишет:

Мандерли как раз метит на место условного регента при маленьком лорде

потому что Рикон выгоден чтоб быть при нем регентом, а вот условный наследник Русе - нет

#107143 2024-05-29 16:12:11

Анон

Анон пишет:

Отдельная тема ещё была с "милосердой" осадой города 

а самое главное что на момент его тупого хода с письмами ему выгоднее Дени и она еще не показывает особо тревожных знаков хуже чем любой другой правитель с которым Варис бы спокойно работал.

#107144 2024-05-29 16:12:13

Анон

То есть это таки не "съехала с катушек, монетка не так повернулась", а акт милосердия?

#107145 2024-05-29 16:12:30

Анон

Анон пишет:

А меня как раз удивляет, что он так часто говорит, что не доживет до взрослого возраста своих новых наследников и все такое... Ощущается подвох

Думаешь, Мартин обойдётся без сериального "бастард против бастарда" и оставит из двух Болтонов в живых именно Русе?  ;D

Анон пишет:

Про Тайвина, Русе и Нэда

Браво, очень хорошее саммари!

Анон пишет:

Короче Русе может и умелый политик с хорошим потенциалом для игры престолов, но дом его слаб в том числе и отсутствием наследников, поэтому власть на севере он вряд ли бы удержал.
Разве что без Станниса он бы мог продержаться какое-то время, пока не успеет настругать детей и хотя бы сколько-то их подрастить.

Абсолютно согласен тут. Если Русе чем и плох - то именно отсутствием наследников и тем, что вместо хоть одного нормального наследника у него, ну... Рамси. Даже про боковые ветви какие-нибудь в книгах ничего нет. Что до его, Русе, жестокости, то он из местной нормы не выбивается совершенно.
Ещё добавлю по Ланнистерам: даже если вся линия Тайвина пресечётся, то уж боковых веток там полно, эти не пропадут.

#107146 2024-05-29 16:14:51

Анон

Анон пишет:

Никто с младенцем Русе бегать не будет, никому в этом нет обоюдной выгоды.

А с Рамси выгодно? :think: Или с любым другим, совершеннолетним или нет. В чем тогда принципиальная разница иметь взрослого наследника, тем более если Рамси точно всё проебёт.

#107147 2024-05-29 16:17:24

Анон

Анон пишет:

То есть это таки не "съехала с катушек, монетка не так повернулась", а акт милосердия?

Я другой анон, и, имхо, это - тупой сценарий. Я могу понять жестокость в исполнении от Дени, она и в книгах не святая няша. Но бессмысленную жестокость, когда она сначала сидит и по советам своих гениальных советников планомерно просирает союзников, драконов, войска, а потом спохватывается и начинает внезапно жечь и пепелить - нет.
Таргобезумие - это универсальное объяснение, я понимаю, но по факту что безумие, что величие Таргов ужасно переоценены, чисто с математической точки зрения.
А то, что осада - это пиздец, должно быть понятно как минимум из сюжетки Станниса. И то - были в истории Вестероса прецеденты и похуже. Болтонов, вон, два года как-то добрые Старки в осаде держали.

#107148 2024-05-29 16:19:33

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и, имхо, это - тупой сценарий

С этим никто не спорит, меня просто аноновское

Анон пишет:

издеваться над людьми. Даже быть зажаренным драконом не так плохо как медленно помирать от голода.

развеселило.

#107149 2024-05-29 16:20:54

Анон

Анон пишет:

Что до его, Русе, жестокости, то он из местной нормы не выбивается совершенно.

Вот не могу согласиться, по-моему Русе прямо феноменально жестокий человек( прям до мурашек

#107150 2024-05-29 16:22:14

Анон

Анон пишет:

Вот не могу согласиться, по-моему Русе прямо феноменально жестокий человек( прям до мурашек

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума