Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#107076 2024-05-29 10:07:12

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Посмотрим (ха-ха), как Мартин справится.

:trollface:

#107077 2024-05-29 10:23:37

Анон

Анон пишет:

А то ну как поднимут его старые претенциозные интервью с критикой Толкина и "а какой была налоговая политика Арагорна" - и начнут задавать вопросы уже про бранову налоговую политику

Я бы спросил, какая налоговая политика была у Джейхейриса, кроме "все переебались".

#107078 2024-05-29 10:26:07

Анон

Анон пишет:

но как по мне, игры со временем очень трудно вписать в сеттинг, который к этом не располагает. Посмотрим (ха-ха), как Мартин справится

У них видения будущего есть, почти путешествие в прошлое, над чем заморачиваться  :sacrasm:

#107079 2024-05-29 10:26:29

Анон

Анон пишет:

Я бы спросил, какая налоговая политика была у Джейхейриса, кроме "все переебались".

Как и любой хороший король, он строил дороги  :sacrasm:  Ну и ещё его ближайший помощник что-то там сделал с систематизацией законов. Жаль только, что а) их никто не соблюдает (см. право первой ночи) и б) законы, регулирующие порядок престолонаследия всё равно не подвезли.

#107080 2024-05-29 10:30:03

Анон

Анон пишет:

у Джейхейриса, кроме "все переебались".

Это была не политика Джейхейриса, он был против такой политики =D

#107081 2024-05-29 10:31:03

Анон

Анон пишет:

У них видения будущего есть, почти путешествие в прошлое, над чем заморачиваться

Мартин чего-то там рассуждал про причины и следствия и "или время - это река", но хрен его знает.
С видениями будущего тоже шляпа, потому что они, во-первых, часто метафоричные (дракон вылупляется из яйца, дракон проклёвывается из головы Мирри маз Дурр), а во-вторых - толку в них, если у Мартина, по ходу, одни самоисполняющиеся пророчества в ходу. Когда что ты ни делай - реагируй, не реагируй, пытайся приблизить или отдалить, расшифруй верно или ошибайся - оно один хрен сбудется. По-моему, одной Дейнерис там выписали буквально пару постфактум-пророчеств из серии "несбывшееся", типа сгорающего изнутри Рейго.

#107082 2024-05-29 12:20:04

Анон

Такой есть момент ещё, кто-то писал как предположение, и я могу поверить
Что Джейхейре отдадут сюжетку Мейлора

#107083 2024-05-29 12:39:05

Анон

Анон пишет:

Такой есть момент ещё, кто-то писал как предположение, и я могу поверить
Что Джейхейре отдадут сюжетку Мейлора

Это я предполагал. Имел ввиду, что Джейхейру могут так же попытаться вывезти из города с кем-то из королевской гвардии, а потом толпа растерзает в попытке захватить ради награды от черных.
Для этого финта можно даже новый город не строить, это все может и в КГ случиться после захвата.
Правда, я так же надеялся, что Хелейна возьмёт на себя арку Дейрона и сождет город к херам, но это очень уж несбыточные мечты ;D

#107084 2024-05-29 12:44:31

Анон

То есть, у Эйгона 3 будет сразу веларионовская жена?

#107085 2024-05-29 12:48:58

Анон

Анон пишет:

Ну... Скажем так, прям кардинально этот факт ничего не изменит, учитывая что с Джехейрой у него детей всё равно не было. А что до контекста ("сломанные дети", брак, примиривший две ветви) - когда сериальщики не плевали на котекст?

#107086 2024-05-29 12:49:43

Анон

Анон пишет:

Почему нет-то? Его скорее всего вообще не женят в сериале, он слишком мелкий. Чтобы сыграть трагедию свадьбы двух напуганных детей нужны актеры постарше 6-8 лет. Так что  :vanga: вообще никакой свадьбы не будет, коронуют Э3 и все.

#107087 2024-05-29 12:55:02

Анон

Анон пишет:

вообще никакой свадьбы не будет, коронуют Э3 и все.

По идее должны еще как-то обозначить возвращение Визериса-мл. и довести до конца линию Алисенты, но мб просто ускорят события и покажут всё в финале по-быстрому.

#107088 2024-05-29 12:57:11

Анон

Их сделали специально, чтобы два интересных актёра интересно похимичили. Но в остальном эта сцена имеет очень мало смысла. Начиная с того, что Тайвин не опознал копию Неда, и заканчивая тем, что сделал девочку-ноунейма чашницей (хотя это часто "должность" для детей из знати, а Арья там по легенде из простонародья) и заканчивая экшоном с Амори Лорхом (хотя в каноне Якен уточняет, что выполнение заказа может занять месяцы и чуть ли не годы - а тут всё так удачно получилось).

Русе в книге тоже сделал девочку-ноунейма чашницей.

#107089 2024-05-29 13:02:39

Анон

Анон пишет:

По идее должны еще как-то обозначить возвращение Визериса-мл.

Так и представляю пятилетнего Визериса уже женатого и под ручку со своей горячей двенадцатилетней милфой Ларой :lol:

#107090 2024-05-29 13:04:28

Анон

Анон пишет:

Так не просто же так, а в благодарность за освобождение северян. Поощрил девочку-патриотку, практически Зою Космодеьянскую вестеросского разлива.

#107091 2024-05-29 13:06:11

Анон

Анон пишет:

Ну не просто за красивые глаза, да) Лично мне прямо не хватило Русе  в Харренхолле, хотя такие изменения - это конечно мелочи по сравнению с ДД-шными. В 1-4 сезоне там только брак Робба откровенно слили, остальные изменения (возраст-характер героев) многим даже нравится.

#107092 2024-05-29 13:09:22

Анон

Анон пишет:

В 1-4 сезоне там только брак Робба откровенно слили

Простите, бомбил, бомблю и буду бомбить с линейки Дейнерис - особенно с арки с Домом Бессмертных  :bull: Что это за туфта была в сериале с where are my dragons?!!1 и поджогом тремя зажигалками - особенно в сравнении с эпичными книжными галюнами? Что это за истеричное брызганье слюной в Кварте с I will take what is mine with fire and blood - I will take it - там, где книжная впервые учится думать своей головой? И дальше только хуже. Уже хотели сделать из Дейнерис главного антагониста к финалу - так надо было дожимать в финальных сезонах. А то херня какая-то получилась(

Отредактировано (2024-05-29 13:10:57)

#107093 2024-05-29 13:11:47

Анон

Лично мне прямо не хватило Русе  в Харренхолле

А по-моему, это очень логично для сериальщиков - емнип, тогда Русе еще не появился в сюжете сериала вообще, смысл им искать актера специально для этого, как-то его вводить в сюжет (в книге-то он плавно появлялся еще на уровне упоминаний в начале истории), когда вот уже есть Тайвин.

#107094 2024-05-29 13:17:29

Анон

Анон пишет:

тогда Русе еще не появился в сюжете сериала вообще, смысл им искать актера специально для этого, как-то его вводить в сюжет

Я смотрела сериал до книг и из-за позднего появления Русе вообще на него внимания не обращала, не выделяла из другой свиты Робба( Не хватило его внятного ввода (а в глазах Арьи в книге он был ярко представлен), и это смазало при просмотре даже его роль в Красной свадьбе.

#107095 2024-05-29 13:20:14

Анон

Эх, а мне нравится книжный Русе. Лучший взрослый лорд из всех представленных (не "человек" - а именно "лорд"). Мартин, конечно, для баланса выдал ему сына-мясника, так что, ясен пень, скоро Русе закончится, но это не мешает мне этим персонажем восхищаться.

#107096 2024-05-29 13:21:54

Анон

Как человек, начавший с сериала и закончивший книгами, я бомблю только на ООС героев в последних сезонах. Пренебрежение некоторыми книжными персонажами до этого не могу назвать чем-то плохим, цель сериала в первую очередь - окупить затраты на съемку, а чем сложнее и запутаннее сюжет - тем меньше будет аудитории, к сожалению. Да, всем хочется создать высокоинтеллектуальный контент, но среднестатистический зритель, лежащий на диване и включивший телик, тупо выключит, если не поймет, кто на ком стоял и что происходит. Санса на месте Джейни - ну, с Сансой в книгах в это время происходит примерно ничего, а Джейни просто взялась из ниоткуда, я уже успел забыть, кто она, и сопереживал ей только потому, что стать женой книжного Рамси - ггкп судьба. Санса в этом плане меня трогала куда больше.
Вообще я заметил, что ДиДы очень хороши в тех персонажах, которые, по сути, придуманы ими - тот же сериальный Рамси, у которого от книжного дофига отличий, до конца оставался в характере и говорил крутые адекватные фразы, в отличие от многих других условно книжных персов. За Эурона очень больно, но если забыть о том, какой он в книгах, то его образ тоже очень цельный и объемный, при этом репрезентацию книжных образов ДиДы лажали, особенно под конец. Им надо бы в ориджи (может, они уже, хз, что они еще сценарили)

#107097 2024-05-29 13:25:00

Анон

Анон пишет:

я бомблю только на ООС героев в последних сезонах.

ООС там начался и раньше в отдельных случаях. Но я бы пережил даже ООС - если б магию в сеттинге оставили, сволочи. Потому что я ПЛиО люблю прежде всего за эту ёба-магию, которая "меч без рукояти", за самосбывающиеся пророчества и прочая, прочая.
Всю историю нам нагнетали, что "зима близко, вот уже идёт, вот почти пришла, вот уже тут" - а в итоге замаха на рубль, удар на копейку.

Отредактировано (2024-05-29 13:29:01)

#107098 2024-05-29 13:27:03

Анон

Анон пишет:

ООС там начался и раньше в отдельных случаях. Но я бы пережил даже ООС - если б магию в сеттинге оставили, сволочи.

Окей, тут согласен, как-то забыл этот момент сейчас. Да, лучше бы либо отказались от нее совсем (тогда, правда, многие моменты заруинятся), либо вплели также, как в книгах было, а то внезапные фаерболы от детей леса как хер во лбу выглядели

#107099 2024-05-29 13:28:35

Анон

Анон пишет:

Санса на месте Джейни - ну, с Сансой в книгах в это время происходит примерно ничего, а Джейни просто взялась из ниоткуда, я уже успел забыть, кто она, и сопереживал ей только потому, что стать женой книжного Рамси - ггкп судьба. Санса в этом плане меня трогала куда больше.

Проблема тут в том, что за Сансой, аки ниточка за иголкой, следует Мизинец, чья линия в сериале свелась... к чему? Мартин отдельно бугуртил, что Мизинец бы никакому Рамси "свою прелесть" не отдал. В итоге с Сансой сделали интересно, допустим. Но при этом а) Мизинец остался в сюжете чисто для того, чтобы в нужный момент помереть, подсветив новоявленную крутость Сансы и б) вся линейка с Долиной, которая в разгар зимы попёрлась воевать за права девицы Ланнистер-Болтон, названной Бейлишевны, выглядит тупо и ещё тупее. И да - никому из Болтонов не жмёт жениться на уже замужней женщине, которая до этого взамуж вышла на глазах всей высшей знати в КГ; вообще никаких юридических вопросов, ни единого :facepalm:
Короче, одно неизбежно тянет за собой другое.

Отредактировано (2024-05-29 13:31:27)

#107100 2024-05-29 13:33:55

Анон

Анон пишет:

Мартин отдельно бугуртил, что Мизинец бы никакому Рамси "свою прелесть" не отдал.

Про бугурт Мартина не слышал, но мне это вообще не показалось странным в свое время, потому что я считаю Мизинца образцовым психопатом, который даже если и любит кого-то, то любит весьма всрато и на первое место все равно ставит личную выгоду ;D То же самое и с Кейтилин было.

Анон пишет:

никому из Болтонов не жмёт жениться на уже женатой женщине, которая до этого взамуж вышла на глазах всей высшей знати в КГ; вообще никаких юридических вопросов, ни единого

Меня бы тут скорее смутило, что из-за этого разорвались дипотношения Севера и КГ - в книге-то на свадьбе Рамси и Джейни был даже флаг Томмена, потому что Арья не была в таком статусе. Но вроде в сериале что-то упоминали про то, что после КС Ланнистеры уже не нужны, хрен с ними, когда Север наш, что-то такое. А про юридические вопросы - брак же не консумирован, так что вроде бы несчитова ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума