Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#107051 2024-05-29 08:08:56

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Не то чтобы я хотел сравнивать два говна, но, можно подумать, в ИП там кому-то что-то оставили 

Ну не до такой степени. Из Сансы хотя бы не сделали девицу-воительницу, которая хочет быть рыцарем, а Арью не сделали лапчатой няшей  =D

#107052 2024-05-29 08:10:07

Анон

Анон пишет:

Внезапный принц, про которого 2 сезоне не вспоминали, охуенный ход.

Вполне в стиле сценаристов ДД.

#107053 2024-05-29 08:10:15

Анон

Анон пишет:

Я так понял, у деда Р+Л тоже равно Д и Станнис сожжет Ширен. Поэтому меня заранее канон бесит, блин.

И Ходор ещё.

Анон пишет:

И Бран станет королём.

Я не отрицаю, что это дедов план - но тогда отлично понимаю, почему он не дописывает  =D А то ну как поднимут его старые претенциозные интервью с критикой Толкина и "а какой была налоговая политика Арагорна" - и начнут задавать вопросы уже про бранову налоговую политику)) А у этого только экологические программы по сохранению чардрев.

Отредактировано (2024-05-29 08:13:08)

#107054 2024-05-29 08:10:35

Анон

Анон пишет:

от Бейлы сбежит в лес прятаться, некоторые уже с этого ржут

Съебать от дракона под деревья вообще-то здравая мысль. Колю надо было стоять и ждать сожжения что ли?

#107055 2024-05-29 08:12:27

Анон

Анон пишет:

Из Сансы хотя бы не сделали девицу-воительницу, которая хочет быть рыцарем, а Арью не сделали лапчатой няшей 

Арью сделали Элиссой Фарман нисхуя, а про Сансу, которая Джейни Пуль, даже не вижу смысла говорить.

#107056 2024-05-29 08:17:27

Анон

Анон пишет:

И это я всякие внезапные общие сцены с Тайвином и Арьей не беру.

Ну не знаю, мне понравились эти сцены.

#107057 2024-05-29 08:18:48

Анон

Анон пишет:

Да, это как раз пример хорошего изменения канона. Обоих персов интересно раскрыли и диалоги хорошие.

#107058 2024-05-29 08:21:40

Анон

Анон пишет:

Фарман нисхуя, а про Сансу, которая Джейни Пуль

А ведь Мартин ещё давно не стеснялся ДиДов в том числе за то, что Джейни пропала из сериала, критиковать.

#107059 2024-05-29 08:28:46

Анон

Анон пишет:

Их сделали специально, чтобы два интересных актёра интересно похимичили. Но в остальном эта сцена имеет очень мало смысла. Начиная с того, что Тайвин не опознал копию Неда, и заканчивая тем, что сделал девочку-ноунейма чашницей (хотя это часто "должность" для детей из знати, а Арья там по легенде из простонародья) и заканчивая экшоном с Амори Лорхом (хотя в каноне Якен уточняет, что выполнение заказа может занять месяцы и чуть ли не годы - а тут всё так удачно получилось).

Анон пишет:

А ведь Мартин ещё давно не стеснялся ДиДов в том числе за то, что Джейни пропала из сериала, критиковать.

Он и за Бессердечную злился, но тут он сам виноват, с ней как раз книжного контента пока немного. А вот с Сансой ДиДы ну вот настолько не знали, что делать, что выдали ей сюжетку Джейни.
Это как тема с "колоколами". Эта серия/сцена прям кричит о том, что её писали для сюжетки ДжонКона - но выдали зачем-то Дейнерис, а то чо она.

Отредактировано (2024-05-29 08:29:44)

#107060 2024-05-29 08:34:50

Анон

Анон пишет:

И если сцена со съемок, где он находит Эймонда с мечом, действительно попытка братоубийства, то Коль практически сообщник Эймонда, потому что явно никому про это не скажет.

Ну там могут подать так, что Эймонд либо отбрехается, что просто отгонял от Эйгона мух своим мечом охранял брата/хотел перерезать какие-нибудь ремни, чтобы помочь, либо Коль вообще ничего не видел, потому что вокруг дым и пожар, и звал Эймонда, чем его и спугнул. Юэна с мечом ведь заставали за какой-то репетицией, а не прям съемкой, да и смонтировать могут хитро.

#107061 2024-05-29 08:48:57

Анон

Анон пишет:

Их сделали специально, чтобы два интересных актёра интересно похимичили.

Ну и хорошо, в ДД таких сцен не хватает, например.

#107062 2024-05-29 08:50:59

Анон

Анон пишет:

либо Коль вообще ничего не видел, потому что вокруг дым и пожар

Не похоже, в видео со съемок он орал то ли NO, то ли STOP.

#107063 2024-05-29 08:54:32

Анон

Не все, что снимается, в конечный монтаж входит. Но посмотрим.

#107064 2024-05-29 08:57:53

Анон

Анон пишет:

Ну и хорошо, в ДД таких сцен не хватает, например.

В ДД персонажей как нарочно разводят. Создаётся полное ощущение, что Рейнира за 10 лет жизни в коммуналке с младшими братьями и сестрой ни разу не разговаривала даже. И Визерис тоже до Дрифтмарка не знал, что младшие дети умеют говорить.

#107065 2024-05-29 09:10:25

Анон

Анон пишет:

Не все, что снимается, в конечный монтаж входит. Но посмотрим.

Ну кадр из нового ролика похож на ту же сцену. Эймонду помешали, он отходит и убирает меч.

#107066 2024-05-29 09:24:55

Анон

Анон пишет:

начнут задавать вопросы уже про бранову налоговую политику)) А у этого только экологические программы по сохранению чардрев.

И, возможно, программа по восстановлению борделей, подписал не задумываясь.

#107067 2024-05-29 09:28:13

Анон

Анон пишет:

Был у нас Бейлор Благословленный и Брандон Строитель, а будет Бран Борделестроитель  =D

Отредактировано (2024-05-29 09:28:24)

#107068 2024-05-29 09:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был у нас Бейлор Благословленный и Брандон Строитель, а будет Бран Борделестроитель  =D

Бран Благословенный Борделестроитель.

#107069 2024-05-29 09:34:15

Анон

Анон пишет:

Только пандусы пусть сделают

#107070 2024-05-29 09:37:15

Анон

Если Брана зохавал Кровавый ворон, то программа налоговой политики у него точно есть. Можно даже не скрывать это от совета. Так и сказать, пссс, мужики, я шарю, столько лет страной рулил, просто решил сменить имидж на няшного пацана-инвалида. Но это наш секрет, лады?

#107071 2024-05-29 09:51:28

Анон

Анон пишет:

Бран Благословенный Борделестроитель.

Бран Старобожник Борделестроитель тогда уж  =D

Анон пишет:

Если Брана зохавал Кровавый ворон, то программа налоговой политики у него точно есть.

Оффтоп по отношению к твоему комментарию, анончик, но разрешите пробомбиться!
Я НЕНАВИЖУ эту фанатскую теорию про "Бринден Риверс зОхавал Брана, чтобы усесться на угольки от ЖТ", потому что так-то этот товарищ Вестеросом правил довольно долго - не при одном таргокороле, и он даже себя разменял на то, чтобы на трон уселся расово правильный король, из правильной ветви семейства. Если бы он хотел сидеть на ЖТ, учитывая его возможности, он бы сидел, а не укуковал в Ночной Дозор. И я могу поверить, что в книгах, если Бринден Риверс доживёт, он будет бомбиться на ЮГ (если тот Блекфайр, потому что по Блекфайрам у него пунктик), но в то, что он бы слил деву из основной ветви, возродившую драконов - не поверю никогда.

#107072 2024-05-29 09:56:17

Анон

Анон пишет:

но в то, что он бы слил деву из основной ветви, возродившую драконов - не поверю никогда.

:friends:

#107073 2024-05-29 09:57:41

Анон

Анон пишет:

Бран Старобожник Борделестроитель тогда уж 

Всяко лучше той кликухи, что дали в сериале

#107074 2024-05-29 10:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в то, что он бы слил деву из основной ветви, возродившую драконов - не поверю никогда.

:friends:

Ещё добавлю, что  сам Бринден Риверс был чуваком достаточно беспринципным и бестрепетным, местами даже "бесчестным" по местным порядкам - так что сериальный поступок Дени его нифига бы не шокировал.

#107075 2024-05-29 10:03:55

Анон

Ещё знаете, что меня беспокоит? Вот это:

У меня есть свои собственные призраки, Бран. Брат, которого я любил, брат, которого я ненавидел, женщина, которую я желал. Сквозь деревья я все еще вижу их, но ни одно мое слово не может до них дойти. Прошлое остается прошлым. Мы можем учиться у него, но не можем изменить его.

...ииии при этом мув с Ходором (т.е. вселение в его тело в прошлом с последующим сведением с ума) - это подтверждённая Мартином штука. Бран, видимо, превзойдёт учителя - но как по мне, игры со временем очень трудно вписать в сеттинг, который к этом не располагает. Посмотрим (ха-ха), как Мартин справится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума