Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Диды сами придумали? Или попросили Мартина накидать варианты?
В Вики написано что Вермитракс это отсылка на драконий фильм восьмидесятых.
Ну кстати, когда Старки пришли жаловаться ему на Рейгара, он очень наглядно... ээ... заступился за сына. Мог бы использовать этот предлог для наказания-изгнания Рейгара, а вместо этого предпочел настроить против себя весь Север
Эйрис дейстовал в рамках вестеросских понятий. Он мог сколько угодно ненавидеть сына, но тот - Таргариен, часть клана. Если позволять безнаказанно орать на Таргариена в стиле "выйди и умри", то вопрос в том, почему в следующий раз нельзя будет провернуть то же самое с ним? А у него уже и так опыт СД есть, спасибо.
Другой вопрос, что ситуацию он решил в стиле сумасшедшего. Нормальный бы король устроил суд поединком, и стоявший буквально тут же Герольд Хайтауэр чистенько бы голову с Брандона снёс, никто бы не подкопался. Ну и с Лианной вопрос бы решили одним из нескольких способов.
Мартин же утверждает, что приказ отдал именно Рейегар и вообще чётакова.
Ну тут есть два выхода. Либо ситуация была такая фиговая что Эйрис посчитал нужным довериться сыну, либо гвардейцы действовали под прикрытием. Им приказали втереться в доверие к Рейгару и слушаться его только для вида.
И не факт что в башне вообще была Лианна.
Либо ситуация была такая фиговая что Эйрис посчитал нужным довериться сыну
Он на тот момент доверял только своим гвардейцам и пиромантам. Ну и Варису, видимо. Рейегару он, кмк, окончательно перестал доверять после турнира в ХХ.
либо гвардейцы действовали под прикрытием. Им приказали втереться в доверие к Рейгару и слушаться его только для вида.
Это глупо. Они ради сохранения, кхм, легенды, торчали фиг знает где и охраняли фиг знает что? Я напоминаю, Рейегар там на войну ушёл, а они остались.
И не факт что в башне вообще была Лианна.
Тогда в честь чего они там бы тусовались вообще?
Вообще, у меня есть кривая теория без деталей, которая что-то там худо-бедно, но объясняет, в т.ч. и слова Мартина/Элио по поводу гвардейцев. Но в любом случае, посыл "они там остались, потому что Рейегар приказал" с каноном никак не согласуется. Разве что, повторюсь, Эйрис выступил с "слушайтесь каждого его слова как моего". Или гвардейцы таки предатели, что бы там не снилось Неду и Джейме. Одно из двух. Первое я считаю маловероятным, второе - тоже.
Тогда в честь чего они там бы тусовались вообще?
Зная Эйриса, повод может быть любой степени долбанутости. А если Лианна и была, то не факт что во время последнего боя и не факт что они её охраняли. Может её там в жертву над драконьим яйцами приносили или собирались палить Дорн диким огнём.
Зная Эйриса, повод может быть любой степени долбанутости.
Ок, но мы с тобой тут оба согласны, что это должен был быть приказ именно Эйриса? Поэтому, повторюсь, лично меня объяснение "приказал Рейегар" вообще не устраивает.
А если Лианна и была, то не факт что во время последнего боя и не факт что они её охраняли. Может её там в жертву над драконьим яйцами приносили или собирались палить Дорн диким огнём.
Есть и такие теории, кстати) Люди пытаются объяснить, на кой хрен Неду понадобилось эту несчастную башню по камешку разбирать.
Отредактировано (2024-04-10 12:33:56)
То есть Лианну злые Тарги принесли в жертву, а Нед придумал красивую сказочку о неземной любви. А Джон всё же его сын.
лично меня объяснение "приказал Рейегар" вообще не устраивает
Оно просто ничего не объясняет. Приказал Рейгар и они забили на Эйриса? Приказал Рейгар с согласия Эйриса? Приказал Рейгар и они исполнили именно то что он сказал или согласились только для вида?
Это не ответ, по сути.
То есть Лианну злые Тарги принесли в жертву, а Нед придумал красивую сказочку о неземной любви. А Джон всё же его сын.
Да про Джона до сих пор куча версий, даже после сериала. Рейегар и Лианна - только самая популярная.
Есть ещё: Лианна и Эйрис, Лианна и Эртур Дейн. Эшара и Нед, Эшара и Брандон. Нед и Эшара (повторяюсь), Нед и Вилла.
Есть ещё: Лианна и Эйрис, Лианна и Эртур Дейн. Эшара и Нед, Эшара и Брандон. Нед и Эшара (повторяюсь), Нед и Вилла.
И Бенджен с той же Эшарой. Рикард тоже под подозрением.
Оно просто ничего не объясняет. Приказал Рейгар и они забили на Эйриса? Приказал Рейгар с согласия Эйриса? Приказал Рейгар и они исполнили именно то что он сказал или согласились только для вида?
Учитывая, что территориально Рейегар и Эйрис бОльшую часть восстания находились далеко друг от друга, а мобильников ещё не завезли (и согласовать позицию Рейегар и Эйрис не могли), то получается только то, что гвардейцы приказ Рейегара выполнили, оставшись у БР - и Эйрис на это не затопал ножками с криками "вы все изменники". "Согласились для вида" не имеет смысла, потому что они, блин, у БР остались - и там умерли. Не для вида же.
Забавный факт: после поражения на Трезубце Эйрис отчего-то решил, что его и Рейегара предал Ливен Мартелл. Не ненавистная сына, а его же гвардеец, чья сестра у него, Эйриса, в заложниках. Очень странно.
И Бенджен с той же Эшарой. Рикард тоже под подозрением.
Бенджен - маленький, Рикард - старенький))
Но Бенджен там явно наследил, учитывая весь этот нагнетаемый Мартином туман по поводу причин его вступления в НД.
Но в любом случае, посыл "они там остались, потому что Рейегар приказал" с каноном никак не согласуется.
Может ради дружбы
Может ради дружбы
Может. Но тогда они по своим же понятиям изменники. Ну, если верить снам/глюкам/воспоминаниям Неда и Джейме. "Чего не сделаешь ради любви", теперь банановый))
Бенджен - маленький, Рикард - старенький))
Бен подростком был, и их с Джоном диалог можно посчитать подозрительным, при желании.
Ты мальчик, тебе еще четырнадцать, – проговорил Бенджен. – Ты еще не мужчина. Пока ты не познаешь женщину, не поймешь, от чего отказываешься.
– Я не хочу даже думать об этом! – с пылом проговорил Джон.
– Захочешь, когда узнаешь, что это такое, – сказал Бенджен. – Если бы ты знал, чего стоит плата, то, возможно, не стал бы торопиться с клятвой, сынок.
Джон ощутил, как в нем вспыхнул гнев.
– Я тебе не сынок!
Бенджен Старк поднялся.
– Вот это и жалко. – Он положил ладонь на плечо Джона. – Обратишься ко мне, когда заведешь собственных бастардов, посмотрим, как ты тогда запоешь.
Бен подростком был, и их с Джоном диалог можно посчитать подозрительным, при желании.
Да, ты прав. Правда, лично я тут вижу намёк на то, что Бенджен, кхм, женскую любовь попробовал. Но в его "вот это и жалко" я почему-то верю. Но, повторюсь, действительно, тут можно очень двояко трактовать. Так что добавляем и Бенджена в список подозреваемых))
То есть Лианну злые Тарги принесли в жертву
Многие, кстати, отмечают, что Нед так-то вообще о Рейегаре не думает. Ни секундочки. Лианна в его мыслях всегда и постоянно, он смотрит на Джона и думает: "если мир так жесток к бастардам - зачем боги наделяют мужчин похотью???", но при этом о человеке, который его сестру то ли насиловал, то ли которая его любила, ни мыслишки.
Мне что-то подсказывает, что и по книгам Джон окажется сыном Рейгара и Лианны. Намеков там предостаточно, и очень вряд ли Мартин выдаст какой-то "вотэтоповорот".
Мне что-то подсказывает, что и по книгам Джон окажется сыном Рейгара и Лианны. Намеков там предостаточно, и очень вряд ли Мартин выдаст какой-то "вотэтоповорот".
Я уже смирился, что так наверняка и будет, но хотя бы надеюсь, что Мартин не обставит это как:
- побег был по взаимному желанию и любови - и плевать на последствия;
- побег был по взаимному согласию из высшей цели - срочно заделать третью голову дракона вотпрямщас - и (опять же) плевать на последствия.
Сюда же жду вменяемого объяснения действий гвардейцев и сказ о том, как Дейны с этим замесом глобально связаны.
Ну и я искренне надеюсь, что в фигуре Джона в таком случае будет реально какой-то сакральный смысл - а не просто повод выдать ему и лютоволка, и дракона, и Дени (или ещё кого) в жёны, и ЖТ, и губозакаточную машинку.
Отредактировано (2024-04-10 13:47:52)
что в фигуре Джона в таком случае будет реально какой-то сакральный смысл
мне кажется он возвратившись может стать если не злодеем, то как минимум гораздо более жестоким. По книге возвращающиеся каждый раз теряют кусок себя и кусок человечности. Так что Джон уже не может быть в шоколаде полностью.
мне кажется он возвратившись может стать если не злодеем, то как минимум гораздо более жестоким. По книге возвращающиеся каждый раз теряют кусок себя и кусок человечности. Так что Джон уже не может быть в шоколаде полностью.
Ну, Беррик особой жестокости не демонстрировал. Что у него чувства и воспоминания отмирали - да. Но в Гору он не превратился.
Есть, кстати, у Джона сон, в котором он видит себя "в броне из чёрного льда", и сражающегося с ними же на Стене. Не знаю, что это за "чёрный лёд" такой, если валирийская сталь - то такой доспех только у Эурона, вроде, имеется. Но вдруг это броня Иных какая?
Ну и я искренне надеюсь, что в фигуре Джона в таком случае будет реально какой-то сакральный смысл - а не просто повод выдать ему и лютоволка, и дракона, и Дени (или ещё кого) в жёны, и ЖТ, и губозакаточную машинку.
Лютоволк у него уже есть, драконы вряд ли долетят до финала в полном составе, а Дени грохнут, скорее всего.
Лютоволк у него уже есть, драконы вряд ли долетят до финала в полном составе, а Дени грохнут, скорее всего.
Мартин после сериала ныл, что Рейегаля убили зазря - это, плюс, внутрикнижные спойлеры от Пестряка тонко намекают, что помрёт один Визерион, остальная парочка всех переживёт, включая Дени)
включая Дени)
она в пророчестве так трона и не коснулась, но возможно улетит обратно и забьет на вестерос этот?
она в пророчестве так трона и не коснулась, но возможно улетит обратно и забьет на вестерос этот?
В книге нет такой сцены ни в одном из полученных ею "пророчеств", это чисто сериальная отсебятина. Как и многое другое в линии её персонажа. То, что она видела в книгах, сериал в свою очередь решил не показывать.
Отредактировано (2024-04-10 14:10:45)