Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#105476 2024-04-10 12:15:45

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Диды сами придумали? Или попросили Мартина накидать варианты?

В Вики написано что Вермитракс это отсылка на драконий фильм восьмидесятых.

#105477 2024-04-10 12:17:56

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, когда Старки пришли жаловаться ему на Рейгара, он очень наглядно... ээ... заступился за сына. Мог бы использовать этот предлог для наказания-изгнания Рейгара, а вместо этого предпочел настроить против себя весь Север

Эйрис дейстовал в рамках вестеросских понятий. Он мог сколько угодно ненавидеть сына, но тот - Таргариен, часть клана. Если позволять безнаказанно орать на Таргариена в стиле "выйди и умри", то вопрос в том, почему в следующий раз нельзя будет провернуть то же самое с ним? А у него уже и так опыт СД есть, спасибо.
Другой вопрос, что ситуацию он решил в стиле сумасшедшего. Нормальный бы король устроил суд поединком, и стоявший буквально тут же Герольд Хайтауэр чистенько бы голову с Брандона снёс, никто бы не подкопался. Ну и с Лианной вопрос бы решили одним из нескольких способов.

#105478 2024-04-10 12:21:41

Анон

Анон пишет:

Мартин же утверждает, что приказ отдал именно Рейегар и вообще чётакова.

Ну тут есть два выхода. Либо ситуация была такая фиговая что Эйрис посчитал нужным довериться сыну, либо гвардейцы действовали под прикрытием. Им приказали втереться в доверие к Рейгару и слушаться его только для вида.
И не факт что в башне вообще была Лианна.

#105479 2024-04-10 12:26:14

Анон

Анон пишет:

Либо ситуация была такая фиговая что Эйрис посчитал нужным довериться сыну

Он на тот момент доверял только своим гвардейцам и пиромантам. Ну и Варису, видимо. Рейегару он, кмк, окончательно перестал доверять после турнира в ХХ.

Анон пишет:

либо гвардейцы действовали под прикрытием. Им приказали втереться в доверие к Рейгару и слушаться его только для вида.

Это глупо. Они ради сохранения, кхм, легенды, торчали фиг знает где и охраняли фиг знает что? Я напоминаю, Рейегар там на войну ушёл, а они остались.

Анон пишет:

И не факт что в башне вообще была Лианна.

Тогда в честь чего они там бы тусовались вообще?

Вообще, у меня есть кривая теория без деталей, которая что-то там худо-бедно, но объясняет, в т.ч. и слова Мартина/Элио по поводу гвардейцев. Но в любом случае, посыл "они там остались, потому что Рейегар приказал" с каноном никак не согласуется. Разве что, повторюсь, Эйрис выступил с "слушайтесь каждого его слова как моего". Или гвардейцы таки предатели, что бы там не снилось Неду и Джейме. Одно из двух. Первое я считаю маловероятным, второе - тоже.

#105480 2024-04-10 12:31:21

Анон

Анон пишет:

Тогда в честь чего они там бы тусовались вообще?

Зная Эйриса, повод может быть любой степени долбанутости. А если Лианна и была, то не факт что во время последнего боя и не факт что они её охраняли. Может её там в жертву над драконьим яйцами приносили или собирались палить Дорн диким огнём.

#105481 2024-04-10 12:33:36

Анон

Анон пишет:

Зная Эйриса, повод может быть любой степени долбанутости.

Ок, но мы с тобой тут оба согласны, что это должен был быть приказ именно Эйриса? Поэтому, повторюсь, лично меня объяснение "приказал Рейегар" вообще не устраивает.

Анон пишет:

А если Лианна и была, то не факт что во время последнего боя и не факт что они её охраняли. Может её там в жертву над драконьим яйцами приносили или собирались палить Дорн диким огнём.

Есть и такие теории, кстати) Люди пытаются объяснить, на кой хрен Неду понадобилось эту несчастную башню по камешку разбирать.

Отредактировано (2024-04-10 12:33:56)

#105482 2024-04-10 12:36:56

Анон

То есть Лианну злые Тарги принесли в жертву, а Нед придумал красивую сказочку о неземной любви. А Джон всё же его сын.

#105483 2024-04-10 12:38:20

Анон

Анон пишет:

лично меня объяснение "приказал Рейегар" вообще не устраивает

Оно просто ничего не объясняет. Приказал Рейгар и они забили на Эйриса? Приказал Рейгар с согласия Эйриса? Приказал Рейгар и они исполнили именно то что он сказал или согласились только для вида?
Это не ответ, по сути.

#105484 2024-04-10 12:38:30

Анон

Анон пишет:

То есть Лианну злые Тарги принесли в жертву, а Нед придумал красивую сказочку о неземной любви. А Джон всё же его сын.

Да про Джона до сих пор куча версий, даже после сериала. Рейегар и Лианна - только самая популярная.
Есть ещё: Лианна и Эйрис, Лианна и Эртур Дейн. Эшара и Нед, Эшара и Брандон. Нед и Эшара (повторяюсь), Нед и Вилла.

#105485 2024-04-10 12:42:15

Анон

Анон пишет:

Есть ещё: Лианна и Эйрис, Лианна и Эртур Дейн. Эшара и Нед, Эшара и Брандон. Нед и Эшара (повторяюсь), Нед и Вилла.

И Бенджен с той же Эшарой. Рикард тоже под подозрением.

#105486 2024-04-10 12:42:26

Анон

Анон пишет:

Оно просто ничего не объясняет. Приказал Рейгар и они забили на Эйриса? Приказал Рейгар с согласия Эйриса? Приказал Рейгар и они исполнили именно то что он сказал или согласились только для вида?

Учитывая, что территориально Рейегар и Эйрис бОльшую часть восстания находились далеко друг от друга, а мобильников ещё не завезли (и согласовать позицию Рейегар и Эйрис не могли), то получается только то, что гвардейцы приказ Рейегара выполнили, оставшись у БР - и Эйрис на это не затопал ножками с криками "вы все изменники". "Согласились для вида" не имеет смысла, потому что они, блин, у БР остались - и там умерли. Не для вида же.
Забавный факт: после поражения на Трезубце Эйрис отчего-то решил, что его и Рейегара предал Ливен Мартелл. Не ненавистная сына, а его же гвардеец, чья сестра у него, Эйриса, в заложниках. Очень странно.

#105487 2024-04-10 12:43:20

Анон

Анон пишет:

И Бенджен с той же Эшарой. Рикард тоже под подозрением.

Бенджен - маленький, Рикард - старенький))
Но Бенджен там явно наследил, учитывая весь этот нагнетаемый Мартином туман по поводу причин его вступления в НД.

#105488 2024-04-10 12:44:02

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае, посыл "они там остались, потому что Рейегар приказал" с каноном никак не согласуется.

Может ради дружбы

#105489 2024-04-10 12:44:50

Анон

Анон пишет:

Может ради дружбы

Может. Но тогда они по своим же понятиям изменники. Ну, если верить снам/глюкам/воспоминаниям Неда и Джейме. "Чего не сделаешь ради любви", теперь банановый))

#105490 2024-04-10 12:51:06

Анон

Анон пишет:

Бенджен - маленький, Рикард - старенький))

Бен подростком был, и их с Джоном диалог можно посчитать подозрительным, при желании.

Ты мальчик, тебе еще четырнадцать, – проговорил Бенджен. – Ты еще не мужчина. Пока ты не познаешь женщину, не поймешь, от чего отказываешься.
– Я не хочу даже думать об этом! – с пылом проговорил Джон.
– Захочешь, когда узнаешь, что это такое, – сказал Бенджен. – Если бы ты знал, чего стоит плата, то, возможно, не стал бы торопиться с клятвой, сынок.
Джон ощутил, как в нем вспыхнул гнев.
– Я тебе не сынок!
Бенджен Старк поднялся.
– Вот это и жалко. – Он положил ладонь на плечо Джона. – Обратишься ко мне, когда заведешь собственных бастардов, посмотрим, как ты тогда запоешь.

#105491 2024-04-10 12:53:14

Анон

Анон пишет:

Бен подростком был, и их с Джоном диалог можно посчитать подозрительным, при желании.

Да, ты прав. Правда, лично я тут вижу намёк на то, что Бенджен, кхм, женскую любовь попробовал. Но в его "вот это и жалко" я почему-то верю. Но, повторюсь, действительно, тут можно очень двояко трактовать. Так что добавляем и Бенджена в список подозреваемых))

#105492 2024-04-10 12:56:19

Анон

Анон пишет:

То есть Лианну злые Тарги принесли в жертву

Многие, кстати, отмечают, что Нед так-то вообще о Рейегаре не думает. Ни секундочки. Лианна в его мыслях всегда и постоянно, он смотрит на Джона и думает: "если мир так жесток к бастардам - зачем боги наделяют мужчин похотью???", но при этом о человеке, который его сестру то ли насиловал, то ли которая его любила, ни мыслишки.

#105493 2024-04-10 13:34:22

Анон

Мне что-то подсказывает, что и по книгам Джон окажется сыном Рейгара и Лианны. Намеков там предостаточно, и очень вряд ли Мартин выдаст какой-то "вотэтоповорот".

#105494 2024-04-10 13:42:32

Анон

Анон пишет:

Мне что-то подсказывает, что и по книгам Джон окажется сыном Рейгара и Лианны. Намеков там предостаточно, и очень вряд ли Мартин выдаст какой-то "вотэтоповорот".

Я уже смирился, что так наверняка и будет, но хотя бы надеюсь, что Мартин не обставит это как:
- побег был по взаимному желанию и любови - и плевать на последствия;
- побег был по взаимному согласию из высшей цели - срочно заделать третью голову дракона вотпрямщас - и (опять же) плевать на последствия.
Сюда же жду вменяемого объяснения действий гвардейцев и сказ о том, как Дейны с этим замесом глобально связаны.
Ну и я искренне надеюсь, что в фигуре Джона в таком случае будет реально какой-то сакральный смысл - а не просто повод выдать ему и лютоволка, и дракона, и Дени (или ещё кого) в жёны, и ЖТ, и губозакаточную машинку.

Отредактировано (2024-04-10 13:47:52)

#105495 2024-04-10 13:48:58

Анон

Анон пишет:

что в фигуре Джона в таком случае будет реально какой-то сакральный смысл

мне кажется он возвратившись может стать если не злодеем, то как минимум гораздо более жестоким. По книге возвращающиеся каждый раз теряют кусок себя и кусок человечности. Так что Джон уже не может быть в шоколаде полностью.

#105496 2024-04-10 13:52:29

Анон

Анон пишет:

мне кажется он возвратившись может стать если не злодеем, то как минимум гораздо более жестоким. По книге возвращающиеся каждый раз теряют кусок себя и кусок человечности. Так что Джон уже не может быть в шоколаде полностью.

Ну, Беррик особой жестокости не демонстрировал. Что у него чувства и воспоминания отмирали - да. Но в Гору он не превратился.
Есть, кстати, у Джона сон, в котором он видит себя "в броне из чёрного льда", и сражающегося с ними же на Стене. Не знаю, что это за "чёрный лёд" такой, если валирийская сталь - то такой доспех только у Эурона, вроде, имеется. Но вдруг это броня Иных какая?

#105497 2024-04-10 13:56:16

Анон

Анон пишет:

Ну и я искренне надеюсь, что в фигуре Джона в таком случае будет реально какой-то сакральный смысл - а не просто повод выдать ему и лютоволка, и дракона, и Дени (или ещё кого) в жёны, и ЖТ, и губозакаточную машинку.

Лютоволк у него уже есть, драконы вряд ли долетят до финала в полном составе, а Дени грохнут, скорее всего.

#105498 2024-04-10 13:57:51

Анон

Анон пишет:

Лютоволк у него уже есть, драконы вряд ли долетят до финала в полном составе, а Дени грохнут, скорее всего.

Мартин после сериала ныл, что Рейегаля убили зазря - это, плюс, внутрикнижные спойлеры от Пестряка тонко намекают, что помрёт один Визерион, остальная парочка всех переживёт, включая Дени)

#105499 2024-04-10 14:07:58

Анон

Анон пишет:

включая Дени)

она в пророчестве так трона и не коснулась, но возможно улетит обратно и забьет на вестерос этот?

#105500 2024-04-10 14:10:05

Анон

Анон пишет:

она в пророчестве так трона и не коснулась, но возможно улетит обратно и забьет на вестерос этот?

В книге нет такой сцены ни в одном из полученных ею "пророчеств", это чисто сериальная отсебятина. Как и многое другое в линии её персонажа. То, что она видела в книгах, сериал в свою очередь решил не показывать.

Отредактировано (2024-04-10 14:10:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума