Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#105451 2024-04-10 11:01:21

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

теперь интересно, где он мог этот шрам получить)

Ну, Визерис же любил говорить как за ним охотятся наемники, может правда что-то было  =D правда не представляю как можно было в попытке покушения оставить такой шрам, но..  :evil:

#105452 2024-04-10 11:03:56

Анон

Анон пишет:

с раскрытием лора))

Только с именами драконов там косяк, потому что у Мартина таких не было никогда, но с другой стороны откуда сценаристам было это знать в 2010м году.

#105453 2024-04-10 11:04:42

Анон

Анон пишет:

Только с именами драконов там косяк

а что там с ними?

#105454 2024-04-10 11:05:04

Анон

Анон пишет:

Разве что книжный казался чуть более жестоким, а сериальный выглядел чуть более жалким со своими "глазками котика" после того, как Дени начала давать ему отпор

Мне Визерис и в книге очень жалким показался и потекшим кукухой в первую очередь от одиночества и бессилия. Все-таки это жуткий контраст: до восьми лет прожить принцем, да еще и в ебанутом коконе, устроенным ебанутым Эйрисом, потом потерять мать, а потом и вовсе оказаться на улице с маленькой сестрой на руках, постоянно выпрашивать, заискивать, унижаться чисто для того, чтобы выжить. И ведь буквально никому эти несчастные дети оказались не нужны после смерти Виллема Дарри, никакой Барристан не ломанулся к своим Таргариенам через Узкое море, чтобы служить и защищать. (За что я старого хрена и не люблю, приспособленец он тот еще).

#105455 2024-04-10 11:06:42

Анон

Анон пишет:

И ведь буквально никому эти несчастные дети оказались не нужны после смерти Виллема Дарри, никакой Барристан не ломанулся к своим Таргариенам через Узкое море, чтобы служить и защищать. (За что я старого хрена и не люблю, приспособленец он тот еще).

Вот да, это странно, что вообще никто к ним не приехал, выгоду искать.

#105456 2024-04-10 11:11:48

Анон

Анон пишет:

а что там с ними?

Левые имена с редкими вкраплениями канона.

There was Ghiscar and Valryon, Vermithrax, Essovius, Archonei, Meraxes, Vhagar, and Balerion the Dread whose fire forged the Seven Kingdoms into one

#105457 2024-04-10 11:12:18

Анон

Анон пишет:

И ведь буквально никому эти несчастные дети оказались не нужны после смерти Виллема Дарри

ага, потому меня так бомбило с охуенного плана Дорана и Иллирио, которые нихуя для них не делали столько лет

#105458 2024-04-10 11:13:15

Анон

Анон пишет:

Ghiscar and Valryon, Vermithrax, Essovius, Archone

блин, вот про этих не помнила, только что там впервые было про драконов завоевателей))

#105459 2024-04-10 11:26:01

Анон

Анон пишет:

Vermithrax

Близко, надо было только изменить rax на or. Мартин Вермитора после первого сезона ИП придумал? ;D

#105460 2024-04-10 11:29:01

Анон

Анон пишет:

Вот да, это странно, что вообще никто к ним не приехал, выгоду искать.

Мне интересно почему к ним не поехал Бонифер Хасти, который вроде как любил Рейлу, и весь из себя истинный набожный рыцарь.

#105461 2024-04-10 11:29:33

Анон

Анон пишет:

Vermithrax

помесь Вермитора и Вермакса))

#105462 2024-04-10 11:34:23

Анон

Анон пишет:

Все-таки это жуткий контраст

Абсолютно согласен.

Анон пишет:

Мне Визерис и в книге очень жалким показался и потекшим кукухой в первую очередь от одиночества и бессилия.

Он-то жалкий, но он ещё и озлоблённый и жестокий. Дени вспоминает, как он её, маленькую, за волосы оттаскал после детского "круто, я тоже хочу быть моряком, когда вырасту" - и избил ещё разок за какой-то "дерзкий" ответ. Я уж молчу о том, что если верить Иллирио, он там и изнасиловать её собирался, брр... Жалкий-то жалкий, но процентное соотношение с жестокостью на мой вкус всё же чуть разное в книге и в сериале.

Анон пишет:

(За что я старого хрена и не люблю, приспособленец он тот еще).

Барристана за это многие не любят - но, имхо, на него можно бугуртить за службу Роберту (и последующее переобувание уже при Джоффри) - но никак не за то, что не попёрся детей нянчить. Хз почему представила Барристана в образе Оби Вана Кеноби  :lol: Вон, его коллеги, если верить галюнам Неда, тоже хуй забили на Рейлу с детьми и предпочли сдохнуть хз где хз по чьему приказу. До сих пор у меня бомбит с объяснения, которой Мартин/Элио по этому поводу выкатили.

#105463 2024-04-10 11:37:21

Анон

Анон пишет:

До сих пор у меня бомбит с объяснения, которой Мартин/Элио по этому поводу выкатили.

И что они сказали?

#105464 2024-04-10 11:38:36

Анон

Анон пишет:

Мне интересно почему к ним не поехал Бонифер Хасти, который вроде как любил Рейлу, и весь из себя истинный набожный рыцарь.

Видимо, Семеро ему Рейлу заменили вполне себе. Точно так же, как с Ланселем и Серсеей получилось.
Меня больше Мартеллы интересуют, а конкретно - Доран с его далекоидущими глобальными матримониальными планами. Если ты, умник, хотел, чтобы эйрисовичи дожили до брачного возраста - сплавил бы их куда-нибудь тихонько жить в ВГ, жену бы попросил чего придумать на худой конец. Нет, блин: пусть они как-нибудь сами.

#105465 2024-04-10 11:41:55

Анон

Анон пишет:

И что они сказали?

Что-то вроде того, что они делали "что приказано" и если Рейегар им приказал - они были вынуждены подчиниться.
Но! Текст постоянно подчёркивает, как может, что БГ подчиняется только королю, а по поводу его родичей (жены, детей) - как король пожелает. Так и вижу параноика-Эйриса, который подозревает старшего сына в заговоре против сбея, и который по тексту доверяет только(!) своим гвардейцам, который говорит: "так, пацаны - го к моему старшенькому и обещайте слушаться любого его приказа, как моего".
При этом и в снах Неда, и в снах и воспоминаниях Джейме подчёркивается, что гвардейцы были верны Эйрису. Я понимаю, что "сны" - такое себе доказательство, но больше ничего в тексте нет.

Отредактировано (2024-04-10 11:55:37)

#105466 2024-04-10 11:43:24

Анон

По идее, вокруг последних таргов должны были сплотиться бывшие союзники их семьи, хоть младшие ветви. Типа, а у нас истинные короли, а там и влияние могло быть чисто идеологическое сперва. В любом случае, пиздец бы случился и драконьи яйца положили в огонь.

#105467 2024-04-10 11:44:45

Анон

Анон пишет:

По идее, вокруг последних таргов должны были сплотиться бывшие союзники их семьи, хоть младшие ветви.

Может никто не знал где они или считали их погибшими?

#105468 2024-04-10 11:46:02

Анон

Анон пишет:

По идее, вокруг последних таргов должны были сплотиться бывшие союзники их семьи, хоть младшие ветви.

Анон, там младшая ветвь осталась только через Баратеонов (брак Рейль, дочери Эгга). Все остальные - очень дальние. Плюс, держим в уме ЛЗ, сильно подчистивший семейное древо. За кем замужем были сёстры Эгга мы не знаем. Ещё раньше из родни - Мартеллы, через брак Дейнерис с принцем Дорна, но то когда было.
Ну и да, Мартеллы пытались. Оберин во время восстания пытался собрать армию "именем принца Визериса". При этом сам Визерис годами побирался на другом континенте без помощи вообще, что за хня, Мартин???
А что до союзников - так за Таргов сражались при восстании. Даже против своих же грандлордов. И те же штормовики, емнип, не были все поголовно за Роберта. Но вот проиграли, да.

Отредактировано (2024-04-10 11:49:02)

#105469 2024-04-10 11:50:08

Анон

Анон пишет:

По идее, вокруг последних таргов должны были сплотиться бывшие союзники их семьи, хоть младшие ветви. Типа, а у нас истинные короли, а там и влияние могло быть чисто идеологическое сперва.

Да Мартин вообще раз за разом показывает, чего стоит "верность своему королю" даже у самых типа-верных. В массе своей - стоит немного. Как там Джорах говорил "Народ молится не за королей, а за хлеб?".  У знати такие же приоритеты - плюшки, а Роберт в этом плане оказался не жадным. Того же Селми он и при статусе оставил, и от казни спас (вроде Русе предлагал ему горло перерезать)

#105470 2024-04-10 11:55:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может никто не знал где они или считали их погибшими?

Раз Роберт знал, то и остальные были в курсе. Нэд не зря Джона прятал.

#105471 2024-04-10 11:59:50

Анон

Анон пишет:

аз Роберт знал, то и остальные были в курсе. Нэд не зря Джона прятал.

Да знали все обо всём. Камон, Варис там настолько пристально за таргодетками следил, что оперативно доставил новость и о женитьбе Дени, и о её беременности аж с другого континента! А тот же Барристан на заседаниях Малого Совета как раз присутствовал как лорд-командующий королевской гвардии. Уж при дворе-то точно не было в этом плане секретов, а что известно двум - и т.д. и т.п.
Камон, у нас есть глава со школярами из Цитадели, которые в шутку пьют за Дейнерис, хоть и не сразу вспоминают, как её зовут. Но кто она и откуда она - все знают. Хотя новости о драконах только-только начали доходить. Иллирио с Варисом тоже считают, что в легитмности Дейнерис никто не успомнится. Мартеллы в курсе. Короче - по тексту много такого. Тирион там нифига не удивлён, когда Иллирио предлагает ему к Дейнерис отправиться - он даже характеристику ей короткую даёт, ни разу до этого не увидев.

Отредактировано (2024-04-10 12:00:56)

#105472 2024-04-10 12:02:50

Анон

Анон пишет:

Так и вижу параноика-Эйриса, который подозревает старшего сына в заговоре против сбея, и который по тексту доверяет только(!) своим гвардейцам, который говорит: "так, пацаны - го к моему старшенькому и обещайте слушаться любого его приказа, как моего".

Гвардейцы могли быть при Рейгаре, чтобы контролировать и присматривать за ним, почему нет. Не вижу противоречия. Если они были с принцем, это ещё не значит что они действовали в его интересах.

Отредактировано (2024-04-10 12:03:16)

#105473 2024-04-10 12:06:30

Анон

Анон пишет:

Близко, надо было только изменить rax на or. Мартин Вермитора после первого сезона ИП придумал?

Видимо да  =D вообще интересно как с этими именами было. Диды сами придумали? Или попросили Мартина накидать варианты?

А сам ляп можно обосновать что Визерис двоечник просто забыл, или его даже толком не учили из-за шизы Эйриса, к нему же никого не подпускали.

Отредактировано (2024-04-10 12:06:51)

#105474 2024-04-10 12:07:25

Анон

Анон пишет:

Так и вижу параноика-Эйриса, который подозревает старшего сына в заговоре против сбея,

Ну кстати, когда Старки пришли жаловаться ему на Рейгара, он очень наглядно... ээ... заступился за сына. Мог бы использовать этот предлог для наказания-изгнания Рейгара, а вместо этого предпочел настроить против себя весь Север

#105475 2024-04-10 12:14:12

Анон

Анон пишет:

Гвардейцы могли быть при Рейгаре, чтобы контролировать и присматривать за ним, почему нет. Не вижу противоречия.

Да там вагон противоречий. Начать и закончить можно тем, что они остались у БР уже после того, как Рейегар благополучно свалил воевать. Втроём! В то время как Эйриса охранял Джейме, будучи в роли фактического заложника. Рейегара так-то куда больше должно было моитвировать, что его жену и двоих детей (один из которых, по его убеждению, ОП) держат в качестве заложников.
Ну т.е. вот такой у нас расклад:

Скрытый текст

Итого: поведение гвардейцев у БР имеет смысл только в том случае, если им отдал приказ Эйрис. Не Рейегар! Белый бык по приказу Эйриса находит Рейегара, Рейегар возвращается... а Белый Бык решает, что нахуй Эйриса, тут Рейегар отдал приказ, посижу здесь.
Мартин же утверждает, что приказ отдал именно Рейегар и вообще чётакова.

Отредактировано (2024-04-10 12:20:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума