Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
теперь интересно, где он мог этот шрам получить)
Ну, Визерис же любил говорить как за ним охотятся наемники, может правда что-то было правда не представляю как можно было в попытке покушения оставить такой шрам, но..
с раскрытием лора))
Только с именами драконов там косяк, потому что у Мартина таких не было никогда, но с другой стороны откуда сценаристам было это знать в 2010м году.
Только с именами драконов там косяк
а что там с ними?
Разве что книжный казался чуть более жестоким, а сериальный выглядел чуть более жалким со своими "глазками котика" после того, как Дени начала давать ему отпор
Мне Визерис и в книге очень жалким показался и потекшим кукухой в первую очередь от одиночества и бессилия. Все-таки это жуткий контраст: до восьми лет прожить принцем, да еще и в ебанутом коконе, устроенным ебанутым Эйрисом, потом потерять мать, а потом и вовсе оказаться на улице с маленькой сестрой на руках, постоянно выпрашивать, заискивать, унижаться чисто для того, чтобы выжить. И ведь буквально никому эти несчастные дети оказались не нужны после смерти Виллема Дарри, никакой Барристан не ломанулся к своим Таргариенам через Узкое море, чтобы служить и защищать. (За что я старого хрена и не люблю, приспособленец он тот еще).
И ведь буквально никому эти несчастные дети оказались не нужны после смерти Виллема Дарри, никакой Барристан не ломанулся к своим Таргариенам через Узкое море, чтобы служить и защищать. (За что я старого хрена и не люблю, приспособленец он тот еще).
Вот да, это странно, что вообще никто к ним не приехал, выгоду искать.
а что там с ними?
Левые имена с редкими вкраплениями канона.
There was Ghiscar and Valryon, Vermithrax, Essovius, Archonei, Meraxes, Vhagar, and Balerion the Dread whose fire forged the Seven Kingdoms into one
И ведь буквально никому эти несчастные дети оказались не нужны после смерти Виллема Дарри
ага, потому меня так бомбило с охуенного плана Дорана и Иллирио, которые нихуя для них не делали столько лет
Ghiscar and Valryon, Vermithrax, Essovius, Archone
блин, вот про этих не помнила, только что там впервые было про драконов завоевателей))
Vermithrax
Близко, надо было только изменить rax на or. Мартин Вермитора после первого сезона ИП придумал?
Вот да, это странно, что вообще никто к ним не приехал, выгоду искать.
Мне интересно почему к ним не поехал Бонифер Хасти, который вроде как любил Рейлу, и весь из себя истинный набожный рыцарь.
Vermithrax
помесь Вермитора и Вермакса))
Все-таки это жуткий контраст
Абсолютно согласен.
Мне Визерис и в книге очень жалким показался и потекшим кукухой в первую очередь от одиночества и бессилия.
Он-то жалкий, но он ещё и озлоблённый и жестокий. Дени вспоминает, как он её, маленькую, за волосы оттаскал после детского "круто, я тоже хочу быть моряком, когда вырасту" - и избил ещё разок за какой-то "дерзкий" ответ. Я уж молчу о том, что если верить Иллирио, он там и изнасиловать её собирался, брр... Жалкий-то жалкий, но процентное соотношение с жестокостью на мой вкус всё же чуть разное в книге и в сериале.
(За что я старого хрена и не люблю, приспособленец он тот еще).
Барристана за это многие не любят - но, имхо, на него можно бугуртить за службу Роберту (и последующее переобувание уже при Джоффри) - но никак не за то, что не попёрся детей нянчить. Хз почему представила Барристана в образе Оби Вана Кеноби Вон, его коллеги, если верить галюнам Неда, тоже хуй забили на Рейлу с детьми и предпочли сдохнуть хз где хз по чьему приказу. До сих пор у меня бомбит с объяснения, которой Мартин/Элио по этому поводу выкатили.
До сих пор у меня бомбит с объяснения, которой Мартин/Элио по этому поводу выкатили.
И что они сказали?
Мне интересно почему к ним не поехал Бонифер Хасти, который вроде как любил Рейлу, и весь из себя истинный набожный рыцарь.
Видимо, Семеро ему Рейлу заменили вполне себе. Точно так же, как с Ланселем и Серсеей получилось.
Меня больше Мартеллы интересуют, а конкретно - Доран с его далекоидущими глобальными матримониальными планами. Если ты, умник, хотел, чтобы эйрисовичи дожили до брачного возраста - сплавил бы их куда-нибудь тихонько жить в ВГ, жену бы попросил чего придумать на худой конец. Нет, блин: пусть они как-нибудь сами.
И что они сказали?
Что-то вроде того, что они делали "что приказано" и если Рейегар им приказал - они были вынуждены подчиниться.
Но! Текст постоянно подчёркивает, как может, что БГ подчиняется только королю, а по поводу его родичей (жены, детей) - как король пожелает. Так и вижу параноика-Эйриса, который подозревает старшего сына в заговоре против сбея, и который по тексту доверяет только(!) своим гвардейцам, который говорит: "так, пацаны - го к моему старшенькому и обещайте слушаться любого его приказа, как моего".
При этом и в снах Неда, и в снах и воспоминаниях Джейме подчёркивается, что гвардейцы были верны Эйрису. Я понимаю, что "сны" - такое себе доказательство, но больше ничего в тексте нет.
Отредактировано (2024-04-10 11:55:37)
По идее, вокруг последних таргов должны были сплотиться бывшие союзники их семьи, хоть младшие ветви. Типа, а у нас истинные короли, а там и влияние могло быть чисто идеологическое сперва. В любом случае, пиздец бы случился и драконьи яйца положили в огонь.
По идее, вокруг последних таргов должны были сплотиться бывшие союзники их семьи, хоть младшие ветви.
Может никто не знал где они или считали их погибшими?
По идее, вокруг последних таргов должны были сплотиться бывшие союзники их семьи, хоть младшие ветви.
Анон, там младшая ветвь осталась только через Баратеонов (брак Рейль, дочери Эгга). Все остальные - очень дальние. Плюс, держим в уме ЛЗ, сильно подчистивший семейное древо. За кем замужем были сёстры Эгга мы не знаем. Ещё раньше из родни - Мартеллы, через брак Дейнерис с принцем Дорна, но то когда было.
Ну и да, Мартеллы пытались. Оберин во время восстания пытался собрать армию "именем принца Визериса". При этом сам Визерис годами побирался на другом континенте без помощи вообще, что за хня, Мартин???
А что до союзников - так за Таргов сражались при восстании. Даже против своих же грандлордов. И те же штормовики, емнип, не были все поголовно за Роберта. Но вот проиграли, да.
Отредактировано (2024-04-10 11:49:02)
По идее, вокруг последних таргов должны были сплотиться бывшие союзники их семьи, хоть младшие ветви. Типа, а у нас истинные короли, а там и влияние могло быть чисто идеологическое сперва.
Да Мартин вообще раз за разом показывает, чего стоит "верность своему королю" даже у самых типа-верных. В массе своей - стоит немного. Как там Джорах говорил "Народ молится не за королей, а за хлеб?". У знати такие же приоритеты - плюшки, а Роберт в этом плане оказался не жадным. Того же Селми он и при статусе оставил, и от казни спас (вроде Русе предлагал ему горло перерезать)
аз Роберт знал, то и остальные были в курсе. Нэд не зря Джона прятал.
Да знали все обо всём. Камон, Варис там настолько пристально за таргодетками следил, что оперативно доставил новость и о женитьбе Дени, и о её беременности аж с другого континента! А тот же Барристан на заседаниях Малого Совета как раз присутствовал как лорд-командующий королевской гвардии. Уж при дворе-то точно не было в этом плане секретов, а что известно двум - и т.д. и т.п.
Камон, у нас есть глава со школярами из Цитадели, которые в шутку пьют за Дейнерис, хоть и не сразу вспоминают, как её зовут. Но кто она и откуда она - все знают. Хотя новости о драконах только-только начали доходить. Иллирио с Варисом тоже считают, что в легитмности Дейнерис никто не успомнится. Мартеллы в курсе. Короче - по тексту много такого. Тирион там нифига не удивлён, когда Иллирио предлагает ему к Дейнерис отправиться - он даже характеристику ей короткую даёт, ни разу до этого не увидев.
Отредактировано (2024-04-10 12:00:56)
Так и вижу параноика-Эйриса, который подозревает старшего сына в заговоре против сбея, и который по тексту доверяет только(!) своим гвардейцам, который говорит: "так, пацаны - го к моему старшенькому и обещайте слушаться любого его приказа, как моего".
Гвардейцы могли быть при Рейгаре, чтобы контролировать и присматривать за ним, почему нет. Не вижу противоречия. Если они были с принцем, это ещё не значит что они действовали в его интересах.
Отредактировано (2024-04-10 12:03:16)
Близко, надо было только изменить rax на or. Мартин Вермитора после первого сезона ИП придумал?
Видимо да вообще интересно как с этими именами было. Диды сами придумали? Или попросили Мартина накидать варианты?
А сам ляп можно обосновать что Визерис двоечник просто забыл, или его даже толком не учили из-за шизы Эйриса, к нему же никого не подпускали.
Отредактировано (2024-04-10 12:06:51)
Так и вижу параноика-Эйриса, который подозревает старшего сына в заговоре против сбея,
Ну кстати, когда Старки пришли жаловаться ему на Рейгара, он очень наглядно... ээ... заступился за сына. Мог бы использовать этот предлог для наказания-изгнания Рейгара, а вместо этого предпочел настроить против себя весь Север
Гвардейцы могли быть при Рейгаре, чтобы контролировать и присматривать за ним, почему нет. Не вижу противоречия.
Да там вагон противоречий. Начать и закончить можно тем, что они остались у БР уже после того, как Рейегар благополучно свалил воевать. Втроём! В то время как Эйриса охранял Джейме, будучи в роли фактического заложника. Рейегара так-то куда больше должно было моитвировать, что его жену и двоих детей (один из которых, по его убеждению, ОП) держат в качестве заложников.
Ну т.е. вот такой у нас расклад:
Итого: поведение гвардейцев у БР имеет смысл только в том случае, если им отдал приказ Эйрис. Не Рейегар! Белый бык по приказу Эйриса находит Рейегара, Рейегар возвращается... а Белый Бык решает, что нахуй Эйриса, тут Рейегар отдал приказ, посижу здесь.
Мартин же утверждает, что приказ отдал именно Рейегар и вообще чётакова.
Отредактировано (2024-04-10 12:20:21)