Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#105351 2024-04-04 13:08:19

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Можно подумать, Мартин стесняется таких приемов

Если что, я на полном серьёзе считаю, что сериал тут мог и проспойлерить, так что да, это возможно. Просто я не буду считать это хорошим ходом, как и не буду считать, что старчата получили "своё" назад заслуженно. Я не исключаю, что Мартин рил пойдёт по пути "кто сидел тихо и крысил - те и преуспеют, а кто за себя и за своё сражался - тот помре". Но это всего лишь значит, что лично мне такой финал не зайдёт. А кому-то другому наоборот.

#105352 2024-04-04 13:12:54

Анон

Анон пишет:

Соцопрос, аноны, а кто ваш любимый пов и кто нелюбимый?

Надо уточнять, в какой книге, анон)
Если брать среднее по палате... Я тут уже писал, что мне не нравятся ПОВы Арьи. От них прям какой-то социопатичностью веет, и с т.з. повествования всё нормально, но меня такое просто крипует и читать мне это некомфортно. ПОВы Тириона чем дальше - тем неприятнее. В ранних книгах нравились ПОВы Кейтилин, в поздних - Джейме. Из "долгожителей" люблю ПОВы Дейнерис, но я вообще Эссос люблю, и тамошнее постоянное решение каких-то проблем (что жрать, с кем драться, какие законы принимать, как судить) с перерывами на всякую мистику мне нравится в разы больше Вестероса, который задолбали делить. Распадитесь уже на отдельные королевства и не мучайтесь. Ещё нравятся ПОВы Аши.
А вообще - я люблю мистику. Так что у кого из персонажей какой сон интересный вдруг в ПОВе - так я сразу там))

Отредактировано (2024-04-04 13:22:39)

#105353 2024-04-04 13:25:33

Анон

Анон пишет:

Соцопрос, аноны, а кто ваш любимый пов и кто нелюбимый?

Любимые ПОВы - Кэт, Теон, Серсея, Джейме. Санса и Тирион, пока они были в КГ.
Нелюбимые - дорнийцы, Сэм, Бран, Бриенна.
Критерий один - интересно/скучно.

#105354 2024-04-04 13:33:33

Анон

Анон пишет:

Ну какой АА из Станниса.

А вот это был бы поворот :evil:

Анон пишет:

И Эдрика он вполне серьёзно сжечь думал. Так что, имхо, этот расклад не невозможен.

Эдрика - очень со скрипом, а дочь... Ну пока для книжного Станниса мне кажется это даже ООСом - это в сериале он у нас фанатик (странное сочетание с олицетворением закона и справедливости), а в книге еще не поехал головой. Но мб всё впереди, конечно

#105355 2024-04-04 13:39:01

Анон

Мне кстати при первом прочтени и не очень нравились Повы Бриенны, но потом оценила, есть в них что-то такое атмосферное. Всякие Эйпоеы, Виктарионы, Арисы Окхарты скучно, Квентин это вообще самый пшик, так долго и подробно всё это описывалось, всё его спутники, всё перемещения... Давос скучноват, хотя как герой мне нравится
Люблю стандартно Дени, Джон, Тирион, Серсею интересно было читать

Отредактировано (2024-04-04 13:39:56)

#105356 2024-04-04 13:40:10

Анон

Анон пишет:

Эдрика - очень со скрипом

Сначала - да. А потом он уже открыто про сделку с совестью говорит, что, мол "даже если бы он был лучшим мальчиком из всех мальчиков, когда-либо живших на этой земле, его жизнь всё равно не стоит тысяч других".

Анон пишет:

Ну пока для книжного Станниса мне кажется это даже ООСом - это в сериале он у нас фанатик (странное сочетание с олицетворением закона и справедливости), а в книге еще не поехал головой. Но мб всё впереди, конечно

Тут да, пока она там инструктирует, чтобы в случае его смерти Ширен посадили на ЖТ. Но ещё не вечер.
А вообще я так-то жду, что он аж до возвращения Дейнерис доживёт. Потому что в её квесте "истребительница лжи" он тоже присутствует. Такшт, думаю, попрощаемся мы с ним нескоро.

#105357 2024-04-04 14:49:19

Анон

Анон пишет:

Тут да, пока она там инструктирует, чтобы в случае его смерти Ширен посадили на ЖТ.

Мда. Ребенок на троне, которого никто и никогда к этому не готовил, это просто то что нужно для страны в том состоянии, в котором она сейчас.

#105358 2024-04-04 15:30:06

Анон

Анон пишет:

Мда. Ребенок на троне, которого никто и никогда к этому не готовил, это просто то что нужно для страны в том состоянии, в котором она сейчас.

Чем она хуже сериального Брана?  =D

#105359 2024-04-04 15:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бран колдун, эта нет.

#105360 2024-04-04 15:31:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничем, Бран такая же печаль беда.

#105361 2024-04-04 15:32:58

Анон

Анон пишет:

Бран колдун, эта нет.

И что этот колдун наколдунствовал? Мультики смотрит только, в волке бегает (как и другие Старки так-то) - ну и в книгах ещё

спойлер

Пользы для 7К, канеш... А у Ширен загадочный Пестряк есть, он тоже пророк в своём роде.

#105362 2024-04-04 15:33:42

Анон

Анон пишет:

И что этот колдун наколдунствовал?

Это же хотел спросить. Чего он наколдовал то там общественно полезного?

#105363 2024-04-04 15:36:41

Анон

Анон пишет:

Так других наследников (и выбора) у Станниса нет. Да и вообще, по сути, его дело и претензии погибнут вместе с ним, но не может же он это признать открыто.

#105364 2024-04-04 15:41:25

Анон

Анон пишет:

Виктарионы

Он же смешной, мне было интересно окунуться в его богатый внутренний мир  :lol:

#105365 2024-04-04 15:44:52

Анон

Бран пророк, а не колдун. Захочет кто от него избавиться, что он сделает?

#105366 2024-04-04 15:46:29

Анон

Анон пишет:

Он же смешной, мне было интересно окунуться в его богатый внутренний мир 

Ну, знаешь ли, на словах сурового мужика с пудовыми кулаками: "на крыльях любви я лечу к тебе, Дейнерис", лично я упал под стол и дочитывал дальше уже оттуда  :lol:

#105367 2024-04-04 15:51:01

Анон

Анон пишет:

"на крыльях любви я лечу к тебе, Дейнерис"

Мужчина вы кто  :lol:

#105368 2024-04-04 15:54:48

Анон

Анон пишет:

Мужчина вы кто

Железный жених  :please:

#105369 2024-04-04 15:58:15

Анон

Ну, Виктарион похож на её типаж... только мрачный слишком.

#105370 2024-04-04 16:02:29

Анон

Анон пишет:

Если выбирать между Эуроном и Виктарионом - то Виктарион, конечно, лучше. Но, боюсь, он как увидит Дейнерис - так и разочаруется. Слишком уж Эурон её брату расхвалил. Так что я вангую, что с него весь флёр любви при личной встрече сдует  =D

#105371 2024-04-04 16:16:18

Анон

Я, если честно, вообще не вижу ничего привлекательного в Виктарионе)))

#105372 2024-04-04 16:19:28

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, вообще не вижу ничего привлекательного в Виктарионе)))

Скажем так: мужики в Вестеросе - они вообще не сахар. Но вестеросским женщинам (особенно знатным) замуж всё равно выходить приходится. И чаще привлекательность мужика тут вообще роли не играет.

#105373 2024-04-04 16:21:50

Анон

Анон пишет:

Хе, после Даарио, с его синей бородой, золотыми усами и кинжалами с голыми бабами, я уже ничему не удивлюсь. :lol: Вкусы Дейнейрис реально специфичны (но хотя бы она понимает, что кровожадные мудаки — это именно кровожадные мудаки).

#105374 2024-04-04 16:25:48

Анон

Анон пишет:

Вкусы Дейнейрис реально специфичны

Ей бы мужика-каменную стену, который ещё и сильный и здоровый воин. Вот это прям её типаж. Если там ещё и чуткость будет хотя бы на уровне Дрого, она прям счастлива будет.
А вообще, книжная - весьма патриархального склада ума женщина, которая вполне согласна подчиняться мужу, даже если тот - Хиздар.

#105375 2024-04-04 17:14:27

Анон

Анон пишет:

. И чаще привлекательность мужика тут вообще роли не играет.

Не, ну это понятно, но я ж сужу не с точки зрения вестеросской женщины, а читателя))

Отредактировано (2024-04-04 17:15:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума