Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#105326 2024-04-04 11:33:20

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

смотрел на этот мув Робба и думал: "ты чё, ебанутый?".

ну и от шестнадцатилетнего книжного парня такое как-то понятнее воспринимается, чем он сериального дяди)

#105327 2024-04-04 11:41:28

Анон

Анон пишет:

А так - ну, если представить, что вот он так быстро влюбился, то отказ в женитьбе Рослин было тоже вполне благородным мувом: мол, полюбил другую, не могу обманывать ее и вас. Благородным, хотя и тупым мувом, да

Да если б так лорды в Вестеросе женились... Нет, так не делают, там благородство - подчиняться долгу, а не чувствам)

#105328 2024-04-04 11:41:57

Анон

Анон пишет:

ну и от шестнадцатилетнего книжного парня такое как-то понятнее воспринимается, чем он сериального дяди)

Возможно, но там же, что по книгам (я только 1 пока прочитал), что по сериалу Кэт и Нэд такие ребята, ну повёрнутые на долге и благородстве. Поэтому Робба сложно представить как перса, который сливает свою кампанию, потому что ну сердцу не прикажешь панимаете да  :pink: а вот эти разговоры о том, что вот в сериале он благороден тем, что не хотел обманывать ну такое, он просто хотел выбранную им тяночку в официальные жёны.
Книжный канон, который внёс анон, наоборот как раз хорошо ложится на Робба, воспитанного КэтоНэдами, и на молодого юношу.

#105329 2024-04-04 11:44:47

Анон

Анон пишет:

А так - ну, если представить, что вот он так быстро влюбился, то отказ в женитьбе Рослин было тоже вполне благородным мувом: мол, полюбил другую, не могу обманывать ее и вас. Благородным, хотя и тупым мувом, да

Я не вижу тут ничего особо благородного. Он изначально собирался жениться на Рослин без любви, поскольку ему, как королю, были необходимы союзники. Своим браком с Талисой он загубил и себя, и близких людей, и свое королевство.

#105330 2024-04-04 11:47:24

Анон

Анон пишет:

как королю, были необходимы союзник

да даже еще не был королем, они тогда шли вызволять Неда, и ему нужен был проход через мост, Фрей пропустил его в обмен на обещание свадьбы, услугу получил, а в ответ не выполнил

#105331 2024-04-04 11:48:55

Анон

Анон пишет:

да даже еще не был королем, они тогда шли вызволять Неда, и ему нужен был проход через мост, Фрей пропустил его в обмен на обещание свадьбы, услугу получил, а в ответ не выполнил

Так тем более. Незамутненный идиот уровня Рейгара Таргариена "я просто полюбил другую, что могло пойти не так?".

#105332 2024-04-04 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Это ж вдуматься, как Мартин фекал в сторону Толкиена со своим "а какая была налоговая политика у Арагорна???". Так и хочется спросить - а у Брана, блин, какая?  :lol:

+1000, Арагорн хотя бы в книгах показан как благородный человек с принципами, а Бран кто? Какие у него цели? Что он чувствует? Как относится к людям? Судя по выражению лица Брана на фразе "а как ты думаешь, зачем я проделал этот путь?  :evil: ", планы у него какие-то очень нехорошие. Позволить Дени сжечь город с невинными людьми, чтобы самому сесть на трон? Вот это добрый хороший король)

#105333 2024-04-04 11:53:35

Анон

Анон пишет:

а Бран кто?

к тому же перед этим постоянно говорил, что он и не Бран уже, и не лорд Старк и вообще не человек

#105334 2024-04-04 12:08:52

Анон

Анон пишет:

Позволить Дени сжечь город с невинными людьми, чтобы самому сесть на трон? Вот это добрый хороший король)

Продуманный король. Берёт пример с сестры с её "дайте Северу свободу".

#105335 2024-04-04 12:15:54

Анон

Мне кажется в книге Ширен скорее мать сожжёт, она там более фанатичная.

#105336 2024-04-04 12:17:56

Анон

Анон пишет:

Вот и я к такому склоняюсь

#105337 2024-04-04 12:20:43

Анон

Анон пишет:

Это очень сильно не соответствует ни сеттингу с его порядками, ни характеру Робба. Как и сказал анон выше: Робб за сделку проход авансом получил - а слово, данное им как будущим лордом Винтерфелла и Королём Севера и Трезубца, не сдержал. Т.е. в случае с Талисой он нарушил данное им слово как король ради личных хотелок. Обычно после такого живут не долго. Даже Дени, у которой "ни образования, ни воспитания", это поняла - и как понадобилось в официальный брак, так любовничка честно отослала куда подальше. Хоть и печалилась по нему.

Отредактировано (2024-04-04 12:28:20)

#105338 2024-04-04 12:32:38

Анон

Анон пишет:

Ну, может и так. Но тогда все эти нагнетания Мел про "единственную корову" и вера в то, что именно Станнис - АА окажутся большим пшиком. Так-то он сейчас спокойно жжёт каннибалов в своей армии, не выбирая других способов казни. И Эдрика он вполне серьёзно сжечь думал. Так что, имхо, этот расклад не невозможен.

#105339 2024-04-04 12:33:47

Анон

Анон пишет:

Даже Дени, у которой "ни образования, ни воспитания", это поняла - и как понадобилось в официальный брак, так любовничка честно отослала куда подальше.

Самое главное, зачем отсылать, можно держать фаворитом  при дворе, пригодится.

#105340 2024-04-04 12:41:19

Анон

Анон пишет:

Самое главное, зачем отсылать, можно держать фаворитом  при дворе, пригодится.

Там кадр такой, которому норм было перед всеми махать фактом "а я ебал королеву-дракона" и предлагать то детей-заложников перерезать, то Красную Свадьбу по-эссоски устроить. Больше вреда, чем пользы. Да и она решила, что так будет честнее.
Отправила она его, кстати, не просто "куда глаза глядят", а заложником к юнкайцам.

#105341 2024-04-04 12:43:48

Анон

Анон пишет:

заканчивая долбоёбом-Роббом, который разбрасывается союзниками, потому что ну я влюбилса, хачу женица па любви

Может, дело в его самоощущении? Он же золотая молодежь, решил, что всё ему можно.

#105342 2024-04-04 12:44:57

Анон

Анон пишет:

Может, дело в его самоощущении? Он же золотая молодежь, решил, что всё ему можно.

Это не про Робба. Что книжный, что сериальный он реально хороший мальчик и ответственный лорд. Другой вопрос, что по юности наделал ошибок. Но кто их не делал.

#105343 2024-04-04 12:49:31

Анон

Анон пишет:

Так что, имхо, этот расклад не невозможен.

В критический момент да, я просто думаю про логистику, это ж ему надо победить Болтонов и захватить Винтерфелл, потом вызвать к себе жену с дочерью, либо самому вернуться в Чёрный замок, по зиме. В книге всё же эти перемещения много времени занимают

#105344 2024-04-04 12:55:08

Анон

Анон пишет:

В критический момент да, я просто думаю про логистику, это ж ему надо победить Болтонов и захватить Винтерфелл, потом вызвать к себе жену с дочерью, либо самому вернуться в Чёрный замок, по зиме. В книге всё же эти перемещения много времени занимают

Я считаю, что он в Снежной Битве победит. А Селиса и ко как раз побегут в его сторону, в т.ч. и от Иных.
Вообще, во мне крепнет уверенность, что Винтерфелл таки падёт. Потому что Дени в своих драконьих снах видела себя сражающейся против мертвяков верхом на Дрогоне аж на Трезубце. А я пророчествам и снам в ПЛиО обычно верю.

#105345 2024-04-04 12:55:49

Анон

Анон пишет:

Но тогда все эти нагнетания Мел про "единственную корову" и вера в то, что именно Станнис - АА окажутся большим пшиком.

Ну и что не так? Она может в это верить сколько хочет, по факту это все равно пшик. Ну какой АА из Станниса.

#105346 2024-04-04 12:59:22

Анон

Анон пишет:

Ну и что не так?

В том, что с т.з. внутренней истории всё написанное ранее не будет иметь смысла. Уверенность Мел в том, что Станнис - АА не будет иметь смысла. Все эти поездки на стену, война с Болтонами - всё не будет иметь смысла. Станнис помрёт зазря вообще (предварительно очень удобно расчистив старчатам путь домой, шоб им, значит, самим напрягаться не пришлось).

Отредактировано (2024-04-04 12:59:52)

#105347 2024-04-04 13:00:25

Анон

Анон пишет:

В том, что с т.з. внутренней истории всё написанное ранее не будет иметь смысла. Уверенность Мел в том, что Станнис - АА не будет иметь смысла.

Фигня случается. Квентин подтвердит.

#105348 2024-04-04 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Станнис помрёт зазря вообще (предварительно очень удобно расчистив старчатам путь домой, шоб им, значит, самим напрягаться не пришлось).

Можно подумать, Мартин стесняется таких приемов ;D

#105349 2024-04-04 13:05:35

Анон

Анон пишет:

Фигня случается. Квентин подтвердит.

У Квентина всего четыре ПОВа и в сюжет он введён только в последней книге. Вокруг Станниса целый вагон ПОВов: Давос, Мел, единичные ПОВы, потом ещё и Теон с Ашей подтянутся. Станнис тесно связан с основным сюжетом ещё с первой книги. Не, Мартин, конечно, может в манере сериала сделать "замах на рубль - удар на копейку", но я не назову это хорошим решением. Хороший писатель по максимуму вырезает всё лишнее и оптимизирует оставшееся. Если в персонаже Станниса нет смысла (кроме, повторюсь, расчистки старчатам пути домой) - то я не скажу, что вести его со второй книги было разумным решением. То же самое с сериальной Дени, которая в итоге вообще глобальному сюжету оказалась не нужна, нафиг ради неё целый Эссос было выписывать - непонятно.

#105350 2024-04-04 13:07:27

Анон

Соцопрос, аноны, а кто ваш любимый пов и кто нелюбимый?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума