Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
смотрел на этот мув Робба и думал: "ты чё, ебанутый?".
ну и от шестнадцатилетнего книжного парня такое как-то понятнее воспринимается, чем он сериального дяди)
А так - ну, если представить, что вот он так быстро влюбился, то отказ в женитьбе Рослин было тоже вполне благородным мувом: мол, полюбил другую, не могу обманывать ее и вас. Благородным, хотя и тупым мувом, да
Да если б так лорды в Вестеросе женились... Нет, так не делают, там благородство - подчиняться долгу, а не чувствам)
ну и от шестнадцатилетнего книжного парня такое как-то понятнее воспринимается, чем он сериального дяди)
Возможно, но там же, что по книгам (я только 1 пока прочитал), что по сериалу Кэт и Нэд такие ребята, ну повёрнутые на долге и благородстве. Поэтому Робба сложно представить как перса, который сливает свою кампанию, потому что ну сердцу не прикажешь панимаете да а вот эти разговоры о том, что вот в сериале он благороден тем, что не хотел обманывать ну такое, он просто хотел выбранную им тяночку в официальные жёны.
Книжный канон, который внёс анон, наоборот как раз хорошо ложится на Робба, воспитанного КэтоНэдами, и на молодого юношу.
А так - ну, если представить, что вот он так быстро влюбился, то отказ в женитьбе Рослин было тоже вполне благородным мувом: мол, полюбил другую, не могу обманывать ее и вас. Благородным, хотя и тупым мувом, да
Я не вижу тут ничего особо благородного. Он изначально собирался жениться на Рослин без любви, поскольку ему, как королю, были необходимы союзники. Своим браком с Талисой он загубил и себя, и близких людей, и свое королевство.
как королю, были необходимы союзник
да даже еще не был королем, они тогда шли вызволять Неда, и ему нужен был проход через мост, Фрей пропустил его в обмен на обещание свадьбы, услугу получил, а в ответ не выполнил
да даже еще не был королем, они тогда шли вызволять Неда, и ему нужен был проход через мост, Фрей пропустил его в обмен на обещание свадьбы, услугу получил, а в ответ не выполнил
Так тем более. Незамутненный идиот уровня Рейгара Таргариена "я просто полюбил другую, что могло пойти не так?".
Это ж вдуматься, как Мартин фекал в сторону Толкиена со своим "а какая была налоговая политика у Арагорна???". Так и хочется спросить - а у Брана, блин, какая?
+1000, Арагорн хотя бы в книгах показан как благородный человек с принципами, а Бран кто? Какие у него цели? Что он чувствует? Как относится к людям? Судя по выражению лица Брана на фразе "а как ты думаешь, зачем я проделал этот путь? ", планы у него какие-то очень нехорошие. Позволить Дени сжечь город с невинными людьми, чтобы самому сесть на трон? Вот это добрый хороший король)
а Бран кто?
к тому же перед этим постоянно говорил, что он и не Бран уже, и не лорд Старк и вообще не человек
Позволить Дени сжечь город с невинными людьми, чтобы самому сесть на трон? Вот это добрый хороший король)
Продуманный король. Берёт пример с сестры с её "дайте Северу свободу".
Мне кажется в книге Ширен скорее мать сожжёт, она там более фанатичная.
Вот и я к такому склоняюсь
Это очень сильно не соответствует ни сеттингу с его порядками, ни характеру Робба. Как и сказал анон выше: Робб за сделку проход авансом получил - а слово, данное им как будущим лордом Винтерфелла и Королём Севера и Трезубца, не сдержал. Т.е. в случае с Талисой он нарушил данное им слово как король ради личных хотелок. Обычно после такого живут не долго. Даже Дени, у которой "ни образования, ни воспитания", это поняла - и как понадобилось в официальный брак, так любовничка честно отослала куда подальше. Хоть и печалилась по нему.
Отредактировано (2024-04-04 12:28:20)
Ну, может и так. Но тогда все эти нагнетания Мел про "единственную корову" и вера в то, что именно Станнис - АА окажутся большим пшиком. Так-то он сейчас спокойно жжёт каннибалов в своей армии, не выбирая других способов казни. И Эдрика он вполне серьёзно сжечь думал. Так что, имхо, этот расклад не невозможен.
Даже Дени, у которой "ни образования, ни воспитания", это поняла - и как понадобилось в официальный брак, так любовничка честно отослала куда подальше.
Самое главное, зачем отсылать, можно держать фаворитом при дворе, пригодится.
Самое главное, зачем отсылать, можно держать фаворитом при дворе, пригодится.
Там кадр такой, которому норм было перед всеми махать фактом "а я ебал королеву-дракона" и предлагать то детей-заложников перерезать, то Красную Свадьбу по-эссоски устроить. Больше вреда, чем пользы. Да и она решила, что так будет честнее.
Отправила она его, кстати, не просто "куда глаза глядят", а заложником к юнкайцам.
заканчивая долбоёбом-Роббом, который разбрасывается союзниками, потому что ну я влюбилса, хачу женица па любви
Может, дело в его самоощущении? Он же золотая молодежь, решил, что всё ему можно.
Может, дело в его самоощущении? Он же золотая молодежь, решил, что всё ему можно.
Это не про Робба. Что книжный, что сериальный он реально хороший мальчик и ответственный лорд. Другой вопрос, что по юности наделал ошибок. Но кто их не делал.
Так что, имхо, этот расклад не невозможен.
В критический момент да, я просто думаю про логистику, это ж ему надо победить Болтонов и захватить Винтерфелл, потом вызвать к себе жену с дочерью, либо самому вернуться в Чёрный замок, по зиме. В книге всё же эти перемещения много времени занимают
В критический момент да, я просто думаю про логистику, это ж ему надо победить Болтонов и захватить Винтерфелл, потом вызвать к себе жену с дочерью, либо самому вернуться в Чёрный замок, по зиме. В книге всё же эти перемещения много времени занимают
Я считаю, что он в Снежной Битве победит. А Селиса и ко как раз побегут в его сторону, в т.ч. и от Иных.
Вообще, во мне крепнет уверенность, что Винтерфелл таки падёт. Потому что Дени в своих драконьих снах видела себя сражающейся против мертвяков верхом на Дрогоне аж на Трезубце. А я пророчествам и снам в ПЛиО обычно верю.
Но тогда все эти нагнетания Мел про "единственную корову" и вера в то, что именно Станнис - АА окажутся большим пшиком.
Ну и что не так? Она может в это верить сколько хочет, по факту это все равно пшик. Ну какой АА из Станниса.
Ну и что не так?
В том, что с т.з. внутренней истории всё написанное ранее не будет иметь смысла. Уверенность Мел в том, что Станнис - АА не будет иметь смысла. Все эти поездки на стену, война с Болтонами - всё не будет иметь смысла. Станнис помрёт зазря вообще (предварительно очень удобно расчистив старчатам путь домой, шоб им, значит, самим напрягаться не пришлось).
Отредактировано (2024-04-04 12:59:52)
В том, что с т.з. внутренней истории всё написанное ранее не будет иметь смысла. Уверенность Мел в том, что Станнис - АА не будет иметь смысла.
Фигня случается. Квентин подтвердит.
Станнис помрёт зазря вообще (предварительно очень удобно расчистив старчатам путь домой, шоб им, значит, самим напрягаться не пришлось).
Можно подумать, Мартин стесняется таких приемов
Фигня случается. Квентин подтвердит.
У Квентина всего четыре ПОВа и в сюжет он введён только в последней книге. Вокруг Станниса целый вагон ПОВов: Давос, Мел, единичные ПОВы, потом ещё и Теон с Ашей подтянутся. Станнис тесно связан с основным сюжетом ещё с первой книги. Не, Мартин, конечно, может в манере сериала сделать "замах на рубль - удар на копейку", но я не назову это хорошим решением. Хороший писатель по максимуму вырезает всё лишнее и оптимизирует оставшееся. Если в персонаже Станниса нет смысла (кроме, повторюсь, расчистки старчатам пути домой) - то я не скажу, что вести его со второй книги было разумным решением. То же самое с сериальной Дени, которая в итоге вообще глобальному сюжету оказалась не нужна, нафиг ради неё целый Эссос было выписывать - непонятно.
Соцопрос, аноны, а кто ваш любимый пов и кто нелюбимый?