Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#10501 2017-08-07 19:16:15

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Я так переживал за дракона :lol:  Но наверняка копье отравленное :NOOO:

#10502 2017-08-07 19:22:43

Анон

Анон пишет:

Или на русском "Песнь льда и пламени", как росменовский перевод ГП?

This.
Бог бы с ними, с названиями, но очень много искажений вроде бы по мелочи, которые резко иначе расставляют акценты, где-то выкинуты куски предложений. Если знание языка как-то позволяет, лучше правда в оригинале. Последние книги еще точно брались переводить фанаты, в плане достоверности и близости к тексту у них был вроде неплохой результат, но как с именами собственными, не знаю. Мы тут сколько-то страниц назад обсуждали переводы, вроде в фанатский тоже кто-то за что-то плевал.

Отредактировано (2017-08-07 19:23:01)

#10503 2017-08-07 19:26:12

Анон

Анон пишет:

Или на русском "Песнь льда и пламени", как росменовский перевод ГП?

This.
Бог бы с ними, с названиями, но очень много искажений вроде бы по мелочи, которые резко иначе расставляют акценты, где-то выкинуты куски предложений. Если знание языка как-то позволяет, лучше правда в оригинале. Последние книги еще точно брались переводить фанаты, в плане достоверности и близости к тексту у них был вроде неплохой результат, но как с именами собственными, не знаю. Мы тут сколько-то страниц назад обсуждали переводы, вроде в фанатский тоже кто-то за что-то плевал.

Понятно, спасибо. )
Печально очень. Неужели нет нормальных переводчиков в стране. :facepalm: За что ни возьмутся, все испоганят.
Наверное, сделаю еще одну попытку осилить сериал.

#10504 2017-08-07 19:31:01

Анон

Не обижай росмэновский перевод, анон! На фоне соколовской халтуры он очень даже ничего. Анон, который хочет зачесть, попробуй перевод первых двух томов на Волчьем лесе, но имей в виду: тот, кто правки вносил, упоротый фанат сериала и местами переколбасил имена как хотел.

#10505 2017-08-07 19:35:44

Анон

Да, еще меня в переводах не порадовал "русский дух" в европейских реалиях. А сериал в первых сезонах более-менее по книгам, но дальше - тот еще фанфик. Книги в сто раз лучше, но перевод от хренового до нормального с купюрами, да еще и крутой облом в конце.  ;D

#10506 2017-08-07 19:36:56

Анон

Анон пишет:

Наверное, сделаю еще одну попытку осилить сериал.

Ну-у, анон, скажем так, книги даже в очень хреновом переводе все равно могут показаться тебе удачнее сериала. Как минимум более осмысленный сюжет у них перевод точно не забрал. Ты бы попробовал все же)

#10507 2017-08-07 19:37:00

Анон

Не обижай росмэновский перевод, анон! На фоне соколовской халтуры он очень даже ничего. Анон, который хочет зачесть, попробуй перевод первых двух томов на Волчьем лесе, но имей в виду: тот, кто правки вносил, упоротый фанат сериала и местами переколбасил имена как хотел.

Спасибо. Ну если изменения только имен коснулось, то, может, еще не так страшно. ) Главное, чтоб целые фрагменты текста переводчик не убирал...

#10508 2017-08-07 19:41:42

Анон

Анон пишет:

Арья с Бри 

Дыаааа!  :yeah: А Санса что-то недовольна была, как мне показалось.

Я так переживал за дракона :lol:  Но наверняка копье отравленное

Вот ты смеешься, а я реально ждала, что оно как-то неудачно крыло распорет или прямо в пасть воткнется. Переживала.  :heh:

#10509 2017-08-07 19:44:53

Анон

Да, еще меня в переводах не порадовал "русский дух" в европейских реалиях. А сериал в первых сезонах более-менее по книгам, но дальше - тот еще фанфик. Книги в сто раз лучше, но перевод от хренового до нормального с купюрами, да еще и крутой облом в конце.

Ну-у, анон, скажем так, книги даже в очень хреновом переводе все равно могут показаться тебе удачнее сериала. Как минимум более осмысленный сюжет у них перевод точно не забрал. Ты бы попробовал все же)

Все-таки попробую читать книги, я все же больше читатель, чем зритель. Просто не хочется иметь искаженное представление о том или ином фандоме, потому что куда ни плюнь - везде переводчики как будто собственную книгу строчат. Анон вырос на Властелине колец в переводе Кистяковского и Муравьева. Кто читал, тот поймет масштаб трагедии. ;D Для меня мнооого было открытий после того, как я разговорился как-то с толкиенистами...

#10510 2017-08-07 19:45:01

Анон

Анон пишет:

А Санса что-то недовольна была, как мне показалось.

Мне показалось, что она переживает, как бы Бри Арью не размазала  :lol:

Анон пишет:

Переживала. 

Ой, да я даже не напрягся, понятно было, что сьюны выживут

#10511 2017-08-07 19:48:05

Анон

Анон пишет:

Анон вырос на Властелине колец в переводе Кистяковского и Муравьева. Кто читал, тот поймет масштаб трагедии.

Обнял анона.
Ты приходи сюда, если что, поищем смутившие места в оригинале вместе  ;D

Анон пишет:

А Санса что-то недовольна была, как мне показалось.

Санса, по-моему, просто пытается переварить тот факт, что у нее теперь любимый братик - отмороженное трехглазое дерево, а младшая сестра, с которой они друг друга за косы дергали, - каратель со списком жертв. И это она еще не знает, что второй брат немножко зомбак) Очень такое своеобразное, горько-сладкое семейное воссоединение получилось.

#10512 2017-08-07 19:55:33

Анон

Анон пишет:

Задумался тут. Вот Дейнерис привезла с собой дотракийскую орду. Вопрос: только мужиков или женщин дотракийскую тоже. И если да, то где она из всех разместила? А лошадей? Там же еды дохрена нужно, а на драконьем камне из еды только обсидиан.

А меня больше волнует вопрос, как эта вся орда попала в Хайгарден. Драконий Камень -это ж остров, а кораблей у нее уже нет, ну может только малая часть осталась от всего флота (если осталась).

Отредактировано (2017-08-07 19:56:44)

#10513 2017-08-07 19:56:41

Анон

Анон пишет:

Я так переживал за дракона :lol:  Но наверняка копье отравленное :NOOO:

А я наоборот - так надеялся, что его завалят, а Дениска навернется с высоты( Что-то раздражает она в этом сезоне, жутко просто раздражает, и драконы до кучи раздражают. [фиалка] Вся такая добрая прекрасная королева, а сама фигарит жечь людей как нефиг делать. Ну, ладно, врагов. Но все равно, онижеживые, вот так просто на шашлык?! [/фиалка]

И я тоже сильно озадачиваюсь вопросами - нафига жечь припасы, которые можно упереть (орда по-моему и без дракона раскатала бы эту кучку солдат, ну, с большими потерями среди людей. Зато жрачка бы уцелела. И оставшимся больше досталось бы  ;D )
И два, где вообще дотракийцы держат свои табуны и что жрут эти табуны, на острове-то? Или они и ближние, более приличные земли какие-нибудь успели прихватизировать? Как-то это мимо меня прошло.

#10514 2017-08-07 19:58:32

Анон

тред не читай @ сразу отвечай
Четвертая серия просто  :heart: Воссоединение семьи Старк, Арья и Бри, Джон и Дейенерис, Давос  :love:
Не без ляпов, конечно. Опять телепорт?  :hmm:  За дракона волновалась больше чем за людей. Когда Дени и Джон выходили из пещер, думала  обрадуют всех решением объединить север и юг политическим браком, но нет, нельзя все сразу получить :drama: В общем, если первые три серии были довольно простыми, то в этой мне додали. Не зря ждал понедельника и скрывался от спойлеров  :lolipop:

#10515 2017-08-07 20:08:25

Анон

единственно кого жалко было в новой серии это лошадок :pink:

#10516 2017-08-07 20:08:29

Анон

Анон пишет:

Но наверняка копье отравленное

А драконы вообще уязвимы к ядам?

#10517 2017-08-07 20:27:52

Анон

Анон пишет:

Вот как раз и выясним(

#10518 2017-08-07 20:28:43

Анон

Письмена в пещере выглядели так, будто Джон их сам нарисовал накануне.
Хаос - это лестница. :heh:

#10519 2017-08-07 20:29:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как раз и выясним(

Не выясним, анонче, как так никто не додумался отравить копье. И слава Семерым, что не додумался. Дракончиков пипец как жалко!

#10520 2017-08-07 20:37:50

Анон

Анон пишет:

Не выясним, анонче, как так никто не додумался отравить копье. И слава Семерым, что не додумался. Дракончиков пипец как жалко!

Точно знаешь, у Квиберна спрашивал?

#10521 2017-08-07 20:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно знаешь, у Квиберна спрашивал?

Спойлеры читал.

#10522 2017-08-07 20:44:17

Анон

Аноны, а где вы читали спойлеры 8 сезона? Может сюда проспойлерите под кат?

#10523 2017-08-07 20:48:52

Анон

Анон пишет:

Опять телепорт?

Почему телепорт? В начале серии обоз с едой только выдвинулся из Хайгардена. В середине Дени решила жечь и пепелить. В конце Ланны уже на подходе к городу, хвосту оставалось через реку переправиться. Тут-то их и накрыли. Достаточно времени на все.

Анон пишет:

Когда Дени и Джон выходили из пещер, думала  обрадуют всех решением объединить север и юг политическим браком

Тоже так подумал. Когда Дени сказала, что северяне подчинятся ей, если на это согласится их король, и состроила глазки, в моей памяти всколыхнулись все фики с брачными законами и прочей женитьбой  :lol:

#10524 2017-08-07 20:53:50

Анон

Анон пишет:

Анон сначала подумал шо за бред, а потом по выражению лица Мизинца понял - есть подвох. И таки да  :trollface:

#10525 2017-08-07 21:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон сначала подумал шо за бред, а потом по выражению лица Мизинца понял - есть подвох. И таки да  :trollface:

А я не понял( Объясните, пожалуйста

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума