Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я так переживал за дракона Но наверняка копье отравленное
Или на русском "Песнь льда и пламени", как росменовский перевод ГП?
This.
Бог бы с ними, с названиями, но очень много искажений вроде бы по мелочи, которые резко иначе расставляют акценты, где-то выкинуты куски предложений. Если знание языка как-то позволяет, лучше правда в оригинале. Последние книги еще точно брались переводить фанаты, в плане достоверности и близости к тексту у них был вроде неплохой результат, но как с именами собственными, не знаю. Мы тут сколько-то страниц назад обсуждали переводы, вроде в фанатский тоже кто-то за что-то плевал.
Отредактировано (2017-08-07 19:23:01)
Анон пишет:Или на русском "Песнь льда и пламени", как росменовский перевод ГП?
This.
Бог бы с ними, с названиями, но очень много искажений вроде бы по мелочи, которые резко иначе расставляют акценты, где-то выкинуты куски предложений. Если знание языка как-то позволяет, лучше правда в оригинале. Последние книги еще точно брались переводить фанаты, в плане достоверности и близости к тексту у них был вроде неплохой результат, но как с именами собственными, не знаю. Мы тут сколько-то страниц назад обсуждали переводы, вроде в фанатский тоже кто-то за что-то плевал.
Понятно, спасибо. )
Печально очень. Неужели нет нормальных переводчиков в стране. За что ни возьмутся, все испоганят.
Наверное, сделаю еще одну попытку осилить сериал.
Не обижай росмэновский перевод, анон! На фоне соколовской халтуры он очень даже ничего. Анон, который хочет зачесть, попробуй перевод первых двух томов на Волчьем лесе, но имей в виду: тот, кто правки вносил, упоротый фанат сериала и местами переколбасил имена как хотел.
Да, еще меня в переводах не порадовал "русский дух" в европейских реалиях. А сериал в первых сезонах более-менее по книгам, но дальше - тот еще фанфик. Книги в сто раз лучше, но перевод от хренового до нормального с купюрами, да еще и крутой облом в конце.
Наверное, сделаю еще одну попытку осилить сериал.
Ну-у, анон, скажем так, книги даже в очень хреновом переводе все равно могут показаться тебе удачнее сериала. Как минимум более осмысленный сюжет у них перевод точно не забрал. Ты бы попробовал все же)
Не обижай росмэновский перевод, анон! На фоне соколовской халтуры он очень даже ничего. Анон, который хочет зачесть, попробуй перевод первых двух томов на Волчьем лесе, но имей в виду: тот, кто правки вносил, упоротый фанат сериала и местами переколбасил имена как хотел.
Спасибо. Ну если изменения только имен коснулось, то, может, еще не так страшно. ) Главное, чтоб целые фрагменты текста переводчик не убирал...
Арья с Бри
Дыаааа! А Санса что-то недовольна была, как мне показалось.
Я так переживал за дракона
Но наверняка копье отравленное
Вот ты смеешься, а я реально ждала, что оно как-то неудачно крыло распорет или прямо в пасть воткнется. Переживала.
Да, еще меня в переводах не порадовал "русский дух" в европейских реалиях. А сериал в первых сезонах более-менее по книгам, но дальше - тот еще фанфик. Книги в сто раз лучше, но перевод от хренового до нормального с купюрами, да еще и крутой облом в конце.
Ну-у, анон, скажем так, книги даже в очень хреновом переводе все равно могут показаться тебе удачнее сериала. Как минимум более осмысленный сюжет у них перевод точно не забрал. Ты бы попробовал все же)
Все-таки попробую читать книги, я все же больше читатель, чем зритель. Просто не хочется иметь искаженное представление о том или ином фандоме, потому что куда ни плюнь - везде переводчики как будто собственную книгу строчат. Анон вырос на Властелине колец в переводе Кистяковского и Муравьева. Кто читал, тот поймет масштаб трагедии. Для меня мнооого было открытий после того, как я разговорился как-то с толкиенистами...
А Санса что-то недовольна была, как мне показалось.
Мне показалось, что она переживает, как бы Бри Арью не размазала
Переживала.
Ой, да я даже не напрягся, понятно было, что сьюны выживут
Анон вырос на Властелине колец в переводе Кистяковского и Муравьева. Кто читал, тот поймет масштаб трагедии.
Обнял анона.
Ты приходи сюда, если что, поищем смутившие места в оригинале вместе
А Санса что-то недовольна была, как мне показалось.
Санса, по-моему, просто пытается переварить тот факт, что у нее теперь любимый братик - отмороженное трехглазое дерево, а младшая сестра, с которой они друг друга за косы дергали, - каратель со списком жертв. И это она еще не знает, что второй брат немножко зомбак) Очень такое своеобразное, горько-сладкое семейное воссоединение получилось.
Задумался тут. Вот Дейнерис привезла с собой дотракийскую орду. Вопрос: только мужиков или женщин дотракийскую тоже. И если да, то где она из всех разместила? А лошадей? Там же еды дохрена нужно, а на драконьем камне из еды только обсидиан.
А меня больше волнует вопрос, как эта вся орда попала в Хайгарден. Драконий Камень -это ж остров, а кораблей у нее уже нет, ну может только малая часть осталась от всего флота (если осталась).
Отредактировано (2017-08-07 19:56:44)
Я так переживал за дракона
А я наоборот - так надеялся, что его завалят, а Дениска навернется с высоты( Что-то раздражает она в этом сезоне, жутко просто раздражает, и драконы до кучи раздражают. [фиалка] Вся такая добрая прекрасная королева, а сама фигарит жечь людей как нефиг делать. Ну, ладно, врагов. Но все равно, онижеживые, вот так просто на шашлык?! [/фиалка]
И я тоже сильно озадачиваюсь вопросами - нафига жечь припасы, которые можно упереть (орда по-моему и без дракона раскатала бы эту кучку солдат, ну, с большими потерями среди людей. Зато жрачка бы уцелела. И оставшимся больше досталось бы )
И два, где вообще дотракийцы держат свои табуны и что жрут эти табуны, на острове-то? Или они и ближние, более приличные земли какие-нибудь успели прихватизировать? Как-то это мимо меня прошло.
тред не читай @ сразу отвечай
Четвертая серия просто Воссоединение семьи Старк, Арья и Бри, Джон и Дейенерис, Давос
Не без ляпов, конечно. Опять телепорт? За дракона волновалась больше чем за людей. Когда Дени и Джон выходили из пещер, думала обрадуют всех решением объединить север и юг политическим браком, но нет, нельзя все сразу получить
В общем, если первые три серии были довольно простыми, то в этой мне додали. Не зря ждал понедельника и скрывался от спойлеров
единственно кого жалко было в новой серии это лошадок
А драконы вообще уязвимы к ядам?
Анон пишет:Но наверняка копье отравленное
Вот как раз и выясним(
Письмена в пещере выглядели так, будто Джон их сам нарисовал накануне.
Хаос - это лестница.
Анон пишет:Но наверняка копье отравленное
Вот как раз и выясним(
Не выясним, анонче, как так никто не додумался отравить копье. И слава Семерым, что не додумался. Дракончиков пипец как жалко!
Не выясним, анонче, как так никто не додумался отравить копье. И слава Семерым, что не додумался. Дракончиков пипец как жалко!
Точно знаешь, у Квиберна спрашивал?
Анон пишет:Не выясним, анонче, как так никто не додумался отравить копье. И слава Семерым, что не додумался. Дракончиков пипец как жалко!
Точно знаешь, у Квиберна спрашивал?
Спойлеры читал.
Аноны, а где вы читали спойлеры 8 сезона? Может сюда проспойлерите под кат?
Опять телепорт?
Почему телепорт? В начале серии обоз с едой только выдвинулся из Хайгардена. В середине Дени решила жечь и пепелить. В конце Ланны уже на подходе к городу, хвосту оставалось через реку переправиться. Тут-то их и накрыли. Достаточно времени на все.
Когда Дени и Джон выходили из пещер, думала обрадуют всех решением объединить север и юг политическим браком
Тоже так подумал. Когда Дени сказала, что северяне подчинятся ей, если на это согласится их король, и состроила глазки, в моей памяти всколыхнулись все фики с брачными законами и прочей женитьбой
Письмена в пещере выглядели так, будто Джон их сам нарисовал накануне.
Хаос - это лестница.
Анон сначала подумал шо за бред, а потом по выражению лица Мизинца понял - есть подвох. И таки да
Анон пишет:Письмена в пещере выглядели так, будто Джон их сам нарисовал накануне.
Хаос - это лестница.Анон сначала подумал шо за бред, а потом по выражению лица Мизинца понял - есть подвох. И таки да
А я не понял( Объясните, пожалуйста