Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
В инете пишут, что опубликованные спойлеры к 8 сезону - это фейк голимый, поскольку противоречит всему, включая слитые хакерами файлы HBO и здравый смысл. Самое главное, я надеюсь, что фейк в части
Мелкую Мормонт выдать за легитимизированного КН Денечкой Жоном (лол) Джендри, будет Лианна Баратеон, пусть Боба на том свете порадуется.
здравый смысл.
Ну на это противоречие как раз можно забить
На него сценарюгами давно уж хуй забит.
Мизинца сливать уже дальше некуда. Я уже мечтаю, чтобы его выпилили поскорее, не потому что не люблю персонажа, а потому что смотреть больно, как его сценаристы насилуют.
Посмотрел серию. Блин, почему у них баталки с каждым разом все тупее?
Они б еще этого дракона шапками начали закидывать.
Анон пишет:Я был не прав. Открыл карту Вестероса - от Драконьего Камня до Хайгардена дохуя, если честно. Там мало того, что надо море переплыть, так еще и материк поперек пропахать до другого конца
Анон много и нервно смеялся, когда Джейме сказал Оленне, мол, мы сожгли ваши корабли, теперь вашей армии придется чапать от Кастерли пешком по суше. Потому что...
▼Скрытый текст⬍Пешком-то ближе.
Хотя не то чтобы меня это удивляло после заплыва Яраши на лодочке вокруг материка в одном из прошлых сезонов.
Я вижу там больше половины дороги через горы... Может они настолько малопроходимы, что проще кучу времени на море потратить?
Отредактировано (2017-08-07 12:04:49)
Не знаю, что за странная карта, но нет там никаких гор. Да желтая линия означает дорогу.
Я вижу там больше половины дороги через горы... Может они настолько малопроходимы, что проще кучу времени на море потратить?
Нет, ничего непроходимого, там даже Робб Старк проходил когда горы охраняли войска Ланнов, а в мирное время там и труп Тайвина без проблем везли.
Я вижу там больше половины дороги через горы...
Там вполне нормальный тракт в виде Goldroad пролегает, куда уж проходимее.
Не знаю, что за странная карта
Да первая же в подходящем размере, какую дал гугл, я чисто расстояния и дороги обозначить.
Бля, как заебало, что персонажи не дохнут
Блин, почему у них баталки с каждым разом все тупее?
А им Том Клэнси сценарии к битвам пишет Зато зрелищно... местами... наверное...
И дает зрителю возможность почувствовать себя стратегом на порядок умнее местных оверлордов.
Бля, как заебало, что персонажи не дохнут
... я точно в теме Мартина?
"Твои люди не умеют драться"
Арья с Бри
Арья с Бри
Ага, тоже понравилось. Фехтовальщики, наверняка, раскритикуют, но не хочу портить впечатление.
Арья с Бри
Ага, тоже понравилось. Фехтовальщики, наверняка, раскритикуют, но не хочу портить впечатление.
Я думаю, это начало прекрасной дружбы
Мизинца сливать уже дальше некуда. Я уже мечтаю, чтобы его выпилили поскорее
Я тоже. Такой интересный персонаж был, в последнем сезоне превратили его в непонятно что.
Я думаю, это начало прекрасной дружбы
И это тоже.
Задумался тут. Вот Дейнерис привезла с собой дотракийскую орду. Вопрос: только мужиков или женщин дотракийскую тоже. И если да, то где она из всех разместила? А лошадей? Там же еды дохрена нужно, а на драконьем камне из еды только обсидиан.
А куда она из всех денет после победы? Ладно, безупречные, они армия, а орда? Вряд ли они начнут сеять и пахать. И обратно в Эссос их не отправишь.
Анон пишет:Бля, как заебало, что персонажи не дохнут
Ты мои мысли процитировал XD
Аноны, а Сандор там уже появился в новом сезоне?
А куда она из всех денет после победы? Ладно, безупречные, они армия, а орда? Вряд ли они начнут сеять и пахать. И обратно в Эссос их не отправишь.
А потом - война с ледяными.
В процессе не только орда, но и мирное население нехило выкосится, - так что места всем хватит.
+ Их можно на место армии пристроить, благо воевать с кем там всегда найдется, особенно когда начнется битва з ресурсы, - Серсея-то не захомячила запасов вовремя.
Анон пишет:Бля, как заебало, что персонажи не дохнут
Ты мои мысли процитировал XD
Аноны, а Сандор там уже появился в новом сезоне?
да
Анон пишет:А куда она из всех денет после победы? Ладно, безупречные, они армия, а орда? Вряд ли они начнут сеять и пахать. И обратно в Эссос их не отправишь.
А потом - война с ледяными.
В процессе не только орда, но и мирное население нехило выкосится, - так что места всем хватит.
+ Их можно на место армии пристроить, благо воевать с кем там всегда найдется, особенно когда начнется битва з ресурсы, - Серсея-то не захомячила запасов вовремя.
Они от холодов подохнут
Аноны, извините, что я влезаю с идиотским вопросом. Я мало знаком с фендомом. Пробовал смотреть сериал - не зашло что-то... Хочу почитать книги, может, ими проникнусь. А то чувствую себя единственным, кого обошла стороной простоломания. ВСЕ смотрят и читают, а я не в теме. Но насчет книг - в каком переводе лучше их читать на русском? Или на русском "Песнь льда и пламени", как росменовский перевод ГП?