Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#10301 2017-08-04 00:07:49

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Да рано вы Элларию списали. Как показывает практика, если сразу не убили, то побарахтается еще.

#10302 2017-08-04 00:10:11

Анон

Анон пишет:

Да рано вы Элларию списали. Как показывает практика, если сразу не убили, то побарахтается еще.

Септу тоже сразу не убили  :troll: Наверное, долго барахталась))

#10303 2017-08-04 00:12:18

Анон

Как вариант - по закону жанра В ПАААААСЛЕДНИЙ МАМЕНТ Сдурирожденная набежит и всех спасет. Или Джейме ебанется и решит, что давненько он правящих особо не выпиливал, непорядок. Или кто-нибудь из местных умных голов решит, что пленники выгоднее живыми, мало ли чо мутнуть можно. Или Эурон решит напоследок выебать племяшу, осознает, что вот она, сильная баба, которая с его жопой управится без проблем, и которую он ждал всю свою жизнь, и будет сраться с Серсеей на тему "Такая корова нужна самому".

#10304 2017-08-04 00:26:57

Анон

Скрытый текст

#10305 2017-08-04 00:53:44

Анон

Скрытый текст

Блин, жалко ((

#10306 2017-08-04 01:39:46

Анон

Эх, подлеца Якена б повидать. :timid:

#10307 2017-08-04 02:47:32

Анон

Щас будет длинная простыня про финал мечты (по книге, в сериале все проебали).

да, старкодрочер и горжусь

Я понимаю, что Мартин так не сделает, но спрашивали про финал мечты, а не про реалистичные прогнозы.

#10308 2017-08-04 06:31:46

Анон

идеальный финал

На остальных ваще похуй.
Все счастливы.

#10309 2017-08-04 07:07:52

Анон

И почему общественность так единодушна в варианте "Яра женится на Джорахе" ;D

Анон вот хочет, чтоб Аша, к собственному ахую, женилась на Трисе Ботли, но его в сериале небось нет, как и Кварла.  :bubu:

#10310 2017-08-04 10:04:22

Анон

Самое забавное будет если Мартин в книгах вообще никого не убьет. Ну, кроме КН с ходоками, мудаков типа Фреев и Эурона и всяких безымянных статистов.

#10311 2017-08-04 10:09:19

Анон

Самое забавное будет если Мартин в книгах вообще никого не убьет. Ну, кроме КН с ходоками, мудаков типа Фреев и Эурона и всяких безымянных статистов.

Страшные вещи ты говоришь!
*сказал анон, пытаясь тщедушным тельцем прикрыть две вырытые могилки для Дени и Серсеи*

#10312 2017-08-04 10:12:37

Анон

Мне почему-то кажется, что Денька и в книге с катушек слетит, но в отличии от сериала Мартин сможет это показать так, что не возникнет вопроса "что за хуйня здесь творится".

#10313 2017-08-04 10:15:53

Анон

Анон пишет:

Санса замужем за Мансом-Налетчиком, который более-менее держит в узде одичалых (а еще пишет ей красивые баллады и лабает на лютне, все как Санса любит).

Анон, что ты наделал, у меня теперь новая ОТПшечка  :facepalm:

Анон пишет:

Анон вот хочет, чтоб Аша, к собственному ахую, женилась на Трисе Ботли, но его в сериале небось нет, как и Кварла.

Ага, вместо Кварла она со всякими Эллариями зажигать пытается. Я б в книгах тоже не отказался от поворота с Трисом.

У меня к финалу есть только два более-менее конкретных пожелания (ну, помимо "Пусть выживут мои любимые персонажи"  ;D ): чтобы Бран так и остался трехглазить за Стеной, а Джон бы остался дозорным. Понимаю, что последнее анриал, потому что с огромной вероятностью никакого Дозора после финала уже не будет, но хотеть не запретишь.

#10314 2017-08-04 10:49:57

Анон

Анон пишет:

что Денька и в книге с катушек слетит, но в отличии от сериала Мартин сможет это показать так, что не возникнет вопроса "что за хуйня здесь творится"

Анону показалось, что она не совсем здорова психически, еще когда она в экстазе воображала, какой мир с розовыми понями намутит в Вестеросе.

#10315 2017-08-04 11:08:46

Анон

Анон пишет:

ну, помимо "Пусть выживут мои любимые персонажи" 

Хм, анон, казалось бы, обычной фразой ты навел меня на еще один сюжет. =D
Люблю Жонника, несмотря на все его пиздострадания, но, пожалуй, я не хочу, чтобы он выжил.
Пусть пафосно убьется и его канонизируют! =)
Причем, пусть это сделает, чтобы исправить то, что набесоебила Дени. Дени, которая чтобы текла по нему, как кошка в течку, упадет в великую печаль и уйдет в серые сестры.  :troll:
Королем пусть станет Джендри  :trollface: , с десницей Давосом (ЖБ, поняв что с Вестероса денег все равно не вытрясешь, решил фор джаст лузл выдвинуть этого кандидата, а народ, уставший от всех свистоплясок, послал на хуй всех блаХародных и поддержал его притязания, рыцарям пришлось смириться), Тирион станет Хранителем Запада (недолюбливаю Тирю, но хоть так Тайвину насолить  :troll: )
Джейме придушит-таки свою сестрицу, а после завершения всех неурядиц, уплывет на Эссос, отношения нормального в Вестеросе он все равно не дождется, пусть хоть там начнет жизнь с чистого листа.

Отредактировано (2017-08-04 11:15:50)

#10316 2017-08-04 11:14:36

Анон

Кстати, про Тирю. Аноны, подскажите видевшему только третью серию, а чо там как он с Элларией и змейками в первую встречу? Читал в отзывах, что он как-то пытался на них наехать за Мирцеллу, но тему особо не развили. Вспомнил хоть, что это именно он в свое время отправил племянницу в Дорн, где эти милые дамы ее и прикончили, или эта информация счастливо стерлась из его памяти? Просто для меня это какой-то безумнейший союз с учетом всех событий, Тирион, конечно, и в книгах предавался вялым мечтаниям на тему "Вот вернусь и стравлю Мирцеллу с Томменом, а Серсея пусть попляшет", но то фантазии, а тут реальные убийцы племянницы.

#10317 2017-08-04 11:15:21

Анон

Анон пишет:

(недолюбливаю Тирю, но хоть так Тайвину насолить   )

А главное - Серси.  :popcorn:

#10318 2017-08-04 11:33:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите видевшему только третью серию, а чо там как он с Элларией и змейками в первую встречу?

Они поплевали друг в друга немного на тему "ты убила мою племяшку" - "Ланнистеры убили Оберина" - "она-то тут причем?" "вы все причем, гады вы", а потом Дени развела их по углам. Ну и все так-то. Но мне показалось, что понятно, что Тиря себя тоже чувствует виноватым и по доброй воле с Дорном не объединился бы. А Эллария бесится и раскаяния не чувствует.

#10319 2017-08-04 11:38:12

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

да ну?  :heh:
я не верю, Джон Сноу после пятого сезона тоже во всех интервью говорил, что ойвсе, а на съемочную площадку просто так потусоваться ездит и флеш-бэки поснимать, а вон как оно вышло. Слишком тухлый конец для Элларии, имхо. Она достойна большего.

#10320 2017-08-04 11:42:21

Анон

Эллария такая же тварь как и Серси, абсолютно такой же морально-уебищный персонаж, для которой не существует границ.

#10321 2017-08-04 11:43:44

Анон

Наверное, я один в той сцене охреневал типа гримеры совсем ебанулись, что за уродливая помада на губах у Серсеи. А оно вон чо((

#10322 2017-08-04 11:44:09

Анон

Анон пишет:

Слишком тухлый конец для Элларии, имхо. Она достойна большего.

У меня тоже сомнения вызывает, потому что линию Дорна все равно как-то надо завершить. Что у них там, самоуправление останется? А оставшиеся дети Эларии с Оберином чего?

#10323 2017-08-04 11:45:07

Анон

Анон пишет:

Наверное, я один в той сцене охреневал типа гримеры совсем ебанулись, что за уродливая помада на губах у Серсеи. А оно вон чо((

Не один. Я, собственно, по этому моменту и поняла, как события будут развиваться.

#10324 2017-08-04 11:51:02

Анон

Анон пишет:

У меня тоже сомнения вызывает, потому что линию Дорна все равно как-то надо завершить.

Я не уверен, что сценаристов волнуют такие тонкости. У меня наоборот было ощущение, что они спешно рубят все лишние концы: ррраз, минус Дорн, ррраз, минус Тиреллы, а то и так народу толпа, и всех уже пора на финальные позиции выводить.

Анон пишет:

А оставшиеся дети Эларии с Оберином чего?

А их, по-моему, в сериале и не было? Хотя Оберин Серсее на свадьбе говорил, что у него столько-то дочерей, кто-нибудь помнит число? В книгах-то дочери Элларии только четыре младшие, старших (сериальных) Оберин во всех частях света еще до нее насобирал.

#10325 2017-08-04 11:54:55

Анон

Анон пишет:

А их, по-моему, в сериале и не было? Хотя Оберин Серсее на свадьбе говорил, что у него столько-то дочерей, кто-нибудь помнит число?

Восемь и говорил. И вот шесть из них, считая Тиену, от Элларии. Остальные мелкие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума