Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Да рано вы Элларию списали. Как показывает практика, если сразу не убили, то побарахтается еще.
Да рано вы Элларию списали. Как показывает практика, если сразу не убили, то побарахтается еще.
Септу тоже сразу не убили Наверное, долго барахталась))
Как вариант - по закону жанра В ПАААААСЛЕДНИЙ МАМЕНТ Сдурирожденная набежит и всех спасет. Или Джейме ебанется и решит, что давненько он правящих особо не выпиливал, непорядок. Или кто-нибудь из местных умных голов решит, что пленники выгоднее живыми, мало ли чо мутнуть можно. Или Эурон решит напоследок выебать племяшу, осознает, что вот она, сильная баба, которая с его жопой управится без проблем, и которую он ждал всю свою жизнь, и будет сраться с Серсеей на тему "Такая корова нужна самому".
▼Скрытый текст⬍
Блин, жалко ((
Эх, подлеца Якена б повидать.
Щас будет длинная простыня про финал мечты (по книге, в сериале все проебали).
Я понимаю, что Мартин так не сделает, но спрашивали про финал мечты, а не про реалистичные прогнозы.
На остальных ваще похуй.
Все счастливы.
И почему общественность так единодушна в варианте "Яра женится на Джорахе"
Анон вот хочет, чтоб Аша, к собственному ахую, женилась на Трисе Ботли, но его в сериале небось нет, как и Кварла.
Самое забавное будет если Мартин в книгах вообще никого не убьет. Ну, кроме КН с ходоками, мудаков типа Фреев и Эурона и всяких безымянных статистов.
Самое забавное будет если Мартин в книгах вообще никого не убьет. Ну, кроме КН с ходоками, мудаков типа Фреев и Эурона и всяких безымянных статистов.
Страшные вещи ты говоришь!
*сказал анон, пытаясь тщедушным тельцем прикрыть две вырытые могилки для Дени и Серсеи*
Мне почему-то кажется, что Денька и в книге с катушек слетит, но в отличии от сериала Мартин сможет это показать так, что не возникнет вопроса "что за хуйня здесь творится".
Санса замужем за Мансом-Налетчиком, который более-менее держит в узде одичалых (а еще пишет ей красивые баллады и лабает на лютне, все как Санса любит).
Анон, что ты наделал, у меня теперь новая ОТПшечка
Анон вот хочет, чтоб Аша, к собственному ахую, женилась на Трисе Ботли, но его в сериале небось нет, как и Кварла.
Ага, вместо Кварла она со всякими Эллариями зажигать пытается. Я б в книгах тоже не отказался от поворота с Трисом.
У меня к финалу есть только два более-менее конкретных пожелания (ну, помимо "Пусть выживут мои любимые персонажи" ): чтобы Бран так и остался трехглазить за Стеной, а Джон бы остался дозорным. Понимаю, что последнее анриал, потому что с огромной вероятностью никакого Дозора после финала уже не будет, но хотеть не запретишь.
что Денька и в книге с катушек слетит, но в отличии от сериала Мартин сможет это показать так, что не возникнет вопроса "что за хуйня здесь творится"
Анону показалось, что она не совсем здорова психически, еще когда она в экстазе воображала, какой мир с розовыми понями намутит в Вестеросе.
ну, помимо "Пусть выживут мои любимые персонажи"
Хм, анон, казалось бы, обычной фразой ты навел меня на еще один сюжет.
Люблю Жонника, несмотря на все его пиздострадания, но, пожалуй, я не хочу, чтобы он выжил.
Пусть пафосно убьется и его канонизируют!
Причем, пусть это сделает, чтобы исправить то, что набесоебила Дени. Дени, которая чтобы текла по нему, как кошка в течку, упадет в великую печаль и уйдет в серые сестры.
Королем пусть станет Джендри , с десницей Давосом (ЖБ, поняв что с Вестероса денег все равно не вытрясешь, решил фор джаст лузл выдвинуть этого кандидата, а народ, уставший от всех свистоплясок, послал на хуй всех блаХародных и поддержал его притязания, рыцарям пришлось смириться), Тирион станет Хранителем Запада (недолюбливаю Тирю, но хоть так Тайвину насолить
)
Джейме придушит-таки свою сестрицу, а после завершения всех неурядиц, уплывет на Эссос, отношения нормального в Вестеросе он все равно не дождется, пусть хоть там начнет жизнь с чистого листа.
Отредактировано (2017-08-04 11:15:50)
Кстати, про Тирю. Аноны, подскажите видевшему только третью серию, а чо там как он с Элларией и змейками в первую встречу? Читал в отзывах, что он как-то пытался на них наехать за Мирцеллу, но тему особо не развили. Вспомнил хоть, что это именно он в свое время отправил племянницу в Дорн, где эти милые дамы ее и прикончили, или эта информация счастливо стерлась из его памяти? Просто для меня это какой-то безумнейший союз с учетом всех событий, Тирион, конечно, и в книгах предавался вялым мечтаниям на тему "Вот вернусь и стравлю Мирцеллу с Томменом, а Серсея пусть попляшет", но то фантазии, а тут реальные убийцы племянницы.
(недолюбливаю Тирю, но хоть так Тайвину насолить )
А главное - Серси.
Аноны, подскажите видевшему только третью серию, а чо там как он с Элларией и змейками в первую встречу?
Они поплевали друг в друга немного на тему "ты убила мою племяшку" - "Ланнистеры убили Оберина" - "она-то тут причем?" "вы все причем, гады вы", а потом Дени развела их по углам. Ну и все так-то. Но мне показалось, что понятно, что Тиря себя тоже чувствует виноватым и по доброй воле с Дорном не объединился бы. А Эллария бесится и раскаяния не чувствует.
▼Скрытый текст⬍
да ну?
я не верю, Джон Сноу после пятого сезона тоже во всех интервью говорил, что ойвсе, а на съемочную площадку просто так потусоваться ездит и флеш-бэки поснимать, а вон как оно вышло. Слишком тухлый конец для Элларии, имхо. Она достойна большего.
Эллария такая же тварь как и Серси, абсолютно такой же морально-уебищный персонаж, для которой не существует границ.
Наверное, я один в той сцене охреневал типа гримеры совсем ебанулись, что за уродливая помада на губах у Серсеи. А оно вон чо((
Слишком тухлый конец для Элларии, имхо. Она достойна большего.
У меня тоже сомнения вызывает, потому что линию Дорна все равно как-то надо завершить. Что у них там, самоуправление останется? А оставшиеся дети Эларии с Оберином чего?
Наверное, я один в той сцене охреневал типа гримеры совсем ебанулись, что за уродливая помада на губах у Серсеи. А оно вон чо((
Не один. Я, собственно, по этому моменту и поняла, как события будут развиваться.
У меня тоже сомнения вызывает, потому что линию Дорна все равно как-то надо завершить.
Я не уверен, что сценаристов волнуют такие тонкости. У меня наоборот было ощущение, что они спешно рубят все лишние концы: ррраз, минус Дорн, ррраз, минус Тиреллы, а то и так народу толпа, и всех уже пора на финальные позиции выводить.
А оставшиеся дети Эларии с Оберином чего?
А их, по-моему, в сериале и не было? Хотя Оберин Серсее на свадьбе говорил, что у него столько-то дочерей, кто-нибудь помнит число? В книгах-то дочери Элларии только четыре младшие, старших (сериальных) Оберин во всех частях света еще до нее насобирал.
А их, по-моему, в сериале и не было? Хотя Оберин Серсее на свадьбе говорил, что у него столько-то дочерей, кто-нибудь помнит число?
Восемь и говорил. И вот шесть из них, считая Тиену, от Элларии. Остальные мелкие.