Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не понимаю откуда берут такие сквики с этой Дейнейрой,
Из Мартиновского описания, откуда ещё.
Почему ж большинство? Тирион, Кэт, Нед, Серсея, Джейме, Станнис, Теон... ой, да куча взрослого народа на первом плане.
А главные герои- это Джон и Дени.
Брать на их роли настоящих детей? Прощай взрослая аудитория.
А главные герои- это Джон и Дени.
Посчитай количество ПОВов в первых книгах. Эти двое важны, но поначалу не на первом месте как по сюжету, так и по количеству глав (а дальше актеры имеют свойство взрослеть).
А про младших Старков и Дени Мартин целенаправленно написал young adult, историю взросления.
Вот именно. Дети на войне - это очень непростая и цепляющая тема, я читала сагу, когда уже в матери этим персонажам годилась - и их главы были захватывающи, как и у взрослых.
Вообще вроде не про актеров речь шла а про то что в анимации заморочек с актерами не было бы как не было бы и обнаженных сьемок
А про младших Старков и Дени Мартин целенаправленно написал young adult, историю взросления. Не все любят этот жанр? Ну так про любой жанр можно сказать)
Линия Дени у меня не воспринимается как young adult.
Ну категоричность у нее явно подростковая
Мне кажется, у Дени очень даже взросление из затюканной девочки через драконьи сны, власть и ответственность за выживающий в пустыне кхаласар стариков и калек, а дальше - сами знаете...
Посчитай количество ПОВов в первых книгах.
В первом сезоне у них, Неда и Тириона больше всего экранного времени.
В первом сезоне у них, Неда и Тириона больше всего экранного времени.
Ок, но центральные события в то время происходят в Королевской Гавани, там Нед был этаким временным ГГ (именно поэтому его смерть всех поразила).
Анон пишет:А про младших Старков и Дени Мартин целенаправленно написал young adult, историю взросления. Не все любят этот жанр? Ну так про любой жанр можно сказать)
Интересно! Для меня прямо четко по всем канонам: развитие от запуганной девочки, которая хочет дом и безопасность, до человека, берущего ответственность за свою жизнь и за подданных. И параллельно - осознание своей сексуальности, тоже четко по жанру)
Отредактировано (2024-02-29 18:44:01)
А мне кажется, что Мартин бы не развалился, если б накинул Дейенерис года три. 16 лет - вполне себе young adult. И все происходящее с ней уже не выглядело бы такой жуткой дичью.
Отредактировано (2024-02-29 18:52:02)
А мне кажется, что Мартин бы развалился, если б накинул Дейенерис года три. 16 лет - вполне себе young adult.
Для Мартина too old, видимо)
И все происходящее с ней уже не выглядело бы такой жуткой дичью.
Мне кажется, оно и должно быть дичью. Визерис и Иллирио хотели ковать железо, пока горячо, едва девочка созрела, как за нее можно купить армию. Цель-то брака в чем была, вспомните?
Особенно когда почитаешь лор Таргов, где каждую вторую выдавали замуж в таком же возрасте и потом они пачками умирали в родах
Отредактировано (2024-02-29 18:52:37)
И все происходящее с ней уже не выглядело бы такой жуткой дичью.
Может быть, это и задумывалась как жуткая дичь, типа вот очень рано Дени прошла через такое? Помню фразу "ждала ребенка на свои 14-ые именины", что-то подобное, и мне послышалось в этом все-таки авторское сочувствие, а не больные кинки
и мне послышалось в этом все-таки авторское сочувствие
По-моему, там была просто констатация факта. Мартин отношения Дени/Дрого считает любовью, в книгах она тоскует по нему до сих пор и мечтает воссоединиться с ним после смерти.
и мне послышалось в этом все-таки авторское сочувствие, а не больные кинки
Однозначно. Там с первых строк она заабьюженный ребенок, который вынужден выслушивать "я отдам тебя всему кхаласару, если понадобится, ради завоевания Вестероса".
Ну вон Арианна и Аша вполне взрослые девушки, симпатичные, не обделены вниманием. Не детьми едиными.
и мне послышалось в этом все-таки авторское сочувствие, а не больные кинки
Для сочувствия он слишком часто повторяет этот троп с разными героинями.
И да, в реальном Средневековье беременна в 13 встречалось редко, и считалось дичью.
И да, в реальном Средневековье беременна в 13 встречалось редко, и считалось дичью
Когда припирало ради династического брака (пока его не заключили с другим родом и перспективный союз не похерился), ради прибирания земель (Санса) или получения армии (Дени) - вот тогда и выдавали в два счета после первых месячных.
Когда припирало ради династического брака (пока его не заключили с другим родом и перспективный союз не похерился), ради прибирания земель (Санса) или получения армии (Дени) - вот тогда и выдавали в два счета после первых месячных.
Это было очень редко. Средний возраст брака в Средневековой Европе примерно двадцать лет.
Про то, что Маргарита Бофорт родила сына в 13,в хрониках писали как об ужасном случае.
Алиенора Аквитанская была выдана замуж в 13 лет, причем
По представлениям того времени максимальный брачный возраст для девушки составлял 15 лет. При этом по каноническому праву девушка могла вступать в брак, начиная с 12 лет
Вообще даже в таких случаях зачастую консуммировали брак не сразу. Браком сочетались, да, но ждали, пока младший из супругов подрастет до приемлемого возраста.
Аноны, вы говорите о средневековой Европе как об одном времени и пространстве По-моему, тут лучше не искать аналогий, а просто принять, что такие кинки у автора в Вестеросе нравы.
По представлениям того времени максимальный брачный возраст для девушки составлял 15 лет.
Максимальный... Где такую чушь пишут?