Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#10126 2017-08-02 08:29:09

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Только Сансе не снится ничего, потому что её лютоволка убили давным-давно.

Чойта? Сансе снилось, и сразу после того, как Леди убили. А Бран ее чувствовал.

#10127 2017-08-02 08:31:29

Анон

Анон пишет:

ну блялол, анон, потому что только что с тобой беседовал кто угодно, но не Мертрикс. И я знаю это на сто процентов, потому что Меретрикс - это я

Нет, сынок, мама - это я!  :yeah:

Отредактировано (2017-08-02 08:33:24)

#10128 2017-08-02 08:39:13

Анон

Нет, мама это Шаня.

#10129 2017-08-02 09:08:07

Анон

А Шаня тоже любит Серси и тоже ланнистеродрочер  :girly:
а больше Серси она любит ее мамку Джоанну, которая родами скончалась, все в лучших традициях.
Я анон, который Сагу не читал, просветите меня, люди добрые, в книге много про Джоанну рассказывается?
Она тоже была лютольвица? Могла сурово и властно гульнуть от Тайвина и на стороне наебать близнецов или того же самого Тири?

#10130 2017-08-02 09:12:39

Анон

Анон пишет:

в книге много про Джоанну рассказывается?

Не так чтобы. Раз она является Джейме во сне и производит впечатление адекватной женщины, которая мужа любила и уважала. Еще Барристан Селми по дороге во дворец бракосочетаний в храм к Хиздару зо Лораку рассказывает Дейнерис о том, какие мутки были у ее родителей вне брака, и упоминает, что на свадьбе Тайвина во время проводов в спальню подвыпивший Эйрис позволил себе лишнее в отношении невесты. В общем-то и все.

#10131 2017-08-02 10:14:38

Анон

Анон пишет:

в книге много про Джоанну рассказывается?

В книге в основном рассказывают об отношении других людей к Джоанне. Как тот же Тайвин ее любил, считал другом и советником, кроме жены. А вот про то, что там думала Джоанна, ничего. Про действия ее мало известно. Она, будучи глубоко беременной Тирионом, застала близняшек за исследованием тел друг друга, обругала, расселила в разные концы замка и пригрозила рассказать Тайвину, если будет повторяться. Близняшки просто стали осторожнее. Еще Джоанна пригласила свою подругу принцессу Дорна с детьми, чтобы договориться о свадьбе или Оберина с Серсеей, или Элии с Джейми, или вместе.

#10132 2017-08-02 10:46:36

Анон

а есть что-нибудь о том, с чего вообще близняшкам вперло спать друг с другом?

#10133 2017-08-02 10:49:05

Анон

О, раз уж речь зашла. Разве Тирион не от Эйериса? Я не в теме новостей и даже последнюю книгу толком не читал, но по первым книгам сложилось стойкое впечатление, что Эйерис возможно изнасиловал жену Тайвина, и в итоге родился Тирион. Потому он и покоцаный такой, Эйерис же был с генетическими дефектами.

#10134 2017-08-02 10:50:41

Анон

Анон пишет:

с чего вообще близняшкам вперло спать друг с другом?

Вот об этом нет ничего.

Анон пишет:

Разве Тирион не от Эйериса?

Сдается мне, анон, что все-таки нет, именно потому Тайвина так и бомбит - от него, такого охуенного,  не родился еще кто-то вроде близнецов, да еще и жена в родах умерла.

#10135 2017-08-02 11:00:23

Анон

Не мог не принести

не спойлер, просто картинка

#10136 2017-08-02 11:01:16

Анон

А я не понимаю, зачем Тайвин пустил Джейме в гвардию. Это ж автоматически означало, что все потом отойдет Тириону, и он будет наследником Ланнистеров.

#10137 2017-08-02 11:02:43

Анон

Анон пишет:

зачем Тайвин пустил Джейме в гвардию

А он и не хотел. Но не смог ничего возразить Эйрису. А идею Джейме забуриться в гвардию подала ТП Серсея - мол, так он будет при ней в КГ как невесте наследника. Ага, аж три раза.  :lol:

Отредактировано (2017-08-02 11:03:07)

#10138 2017-08-02 11:10:37

Анон

Анон пишет:

перемещения Эйриса никто не отслеживал.

В "Мире льда и пламени" еще как отслеживали.

А может это магическая волшебная чудодейственная валирийская телегония
Может Эйрис Джоанну еще в девичестве, а потом, через годы опа! и случился пиздец. В смысле, Серсея.
А Джейми уже от Тайвина
Валирийская телегония, она такая...

#10139 2017-08-02 11:11:37

Анон

Анон пишет:

Еще Барристан Селми по дороге во дворец бракосочетаний в храм к Хиздару зо Лораку рассказывает Дейнерис о том, какие мутки были у ее родителей вне брака, и упоминает, что на свадьбе Тайвина во время проводов в спальню подвыпивший Эйрис позволил себе лишнее в отношении невесты.

Причем, судя по "Миру", несколько искажал факты: он называет Эйериса "принцем Эйерисом", и говорит так, будто это было до свадьбы Эйериса с Рейелой. Между тем как исходя из дат, свадьба Тайвина с Джоанной была уже после воцарения Эйериса, и тот уже давно был женат и имел сына.

Анон пишет:

Эйерис возможно изнасиловал жену Тайвина, и в итоге родился Тирион

Я вот думаю, что если бы Эйерис изнасиловал или хотя бы просто имел отношения с Джоанной, и Тайвину бы это было известно - Эйерис во время восстания Роберта не поверил бы Тайвину. Ну как-то э, если ты поимел жену человека, логично предположить, что человек этот тебя не очень любит, особенно если ты и так параноик. Считать, что он пришел спасти тебя из задницы, куда менее логично, даже для психа - психи тоже внутреннюю логику имеют.

#10140 2017-08-02 11:13:24

Анон

Мы говорим про того Эйериса, который безумный?)

#10141 2017-08-02 11:14:02

Анон

Анон пишет:

Не мог не принести

Джона с ошибкой написали  :drama: хотя возможно это фишка, в старбаксах вечно ошибаются))

#10142 2017-08-02 11:19:50

Анон

Анон пишет:

Мы говорим про того Эйериса, который безумный?)

Про того. И даже у безумцев есть своя внутренняя логика, внезапно, да? Бред глубоко логичен, просто надо понимать извращенный ход мысли.
Эйерис - параноик. Не верит никому. Если верит Тайвину, значит, имеет основания. Вот я скорее поверю в версию, что Тирион - сын Эйериса от Рейелы, которого Тайвин спрятал, чтобы светлый род Таргариенов уродом не позорить, чем в то, что Тирион - бастард Эйериса.

#10143 2017-08-02 11:20:29

Анон

Анон пишет:

Эйерис возможно изнасиловал жену Тайвина, и в итоге родился Тирион. Потому он и покоцаный такой, Эйерис же был с генетическими дефектами.

Не, анон, с таймингом проблемы. Эйерис себе лишнего позволил на свадьбе Джоанны и тайвина. Значит, если кто и родился от этого, то как раз близнецы. А что, Серсея Джейме кого-то очень напоминает.. :trollface:

#10144 2017-08-02 11:22:02

Анон

В 266 году Эйрис, узнав о рождении Серсеи и Джейме, сказал «Кажется, я женился не на той женщине» и послал в качестве подарков золото по весу каждого младенца.

Все, заговор раскрыт

#10145 2017-08-02 11:24:32

Анон

Короче, в конце окажется, что все герои ПЛиО - Таргариены.
И Король ночи тоже.

#10146 2017-08-02 11:28:24

Анон

Но у Джеймека и Серсейки внешность не таргариенская, не одна из вариантов

#10147 2017-08-02 11:31:34

Анон

А Эйерис окажется живым. Он просто долго в коме был.

#10148 2017-08-02 11:34:53

Анон

Но у Джеймека и Серсейки внешность не таргариенская, не одна из вариантов

Жонне тоже не вылитый Тарг. А как вышло

#10149 2017-08-02 11:43:38

Анон

Анон пишет:

Может Эйрис Джоанну еще в девичестве, а потом, через годы опа! и случился пиздец.

Нет, он бы тогда не ныл на свадьбе, что право первой ночи давно отменили. Вообще, все отношение Эйриса к Джоанне укладывается в "она мне, такому офигенному, не дала".

Анон пишет:

Эйерис себе лишнего позволил на свадьбе Джоанны и тайвина. Значит, если кто и родился от этого, то как раз близнецы.

Лишнего - это полапать при провожании. А близнецы родились через три года после свадьбы.

#10150 2017-08-02 11:43:53

Анон

тогда получается Джейме убил родного папашу  :love:
как и Тири. прекрасно и в стиле Мартина.
не, положительно эта теория имеет право на жизнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума