Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#9876 2017-07-31 19:57:23

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

блин, все шесть сезонов нормально относился к Дени, но чет на этой серии меня переклинило. начала бесить.
вот эти дохуя титулов, претензии на трон чисто потому что папка там сидел когда-то, преклони колено мнэмнэмнэ. Джон - "если не сплотимся, то всем будет жопа" - в ответку пафосные речи о том, откуда она, как в себя верит и тд. вообще ни к месту же.
:bull:

Скрытый текст

#9877 2017-07-31 20:40:22

Анон

Анон пишет:

Иэх, не свезло.

Не-не, Джейме должен умереть на руках Серсеи  :yeah:

#9878 2017-07-31 20:42:13

Анон

Анон пишет:

Не-не, Джейме должен умереть на руках Серсеи

Ни хуя, он должен придушить Серсею согласно пророчеству! :lenin:

#9879 2017-07-31 20:50:26

Анон

Анон пишет:

Ни хуя, он должен придушить Серсею согласно пророчеству!

А Тирион как же? Или хватит с него Тайвина?   ;D

#9880 2017-07-31 20:53:02

Анон

Анон пишет:

А Тирион как же? Или хватит с него Тайвина?

This, ну должен же быть какой-то нежданчик для Серсеи, а младших братьев у нее двое. :cool:

#9881 2017-07-31 21:15:46

Анон

Появится неизвестный ПОТЕРЯННЫЙ БРАТ Серсеи, Джейме и Тириона :lol:
Все равно мыльных сюжетных ходов уже хватает, так что сгорел сарай - гори и хата

#9882 2017-07-31 21:24:07

Анон

Анон пишет:

Появится неизвестный ПОТЕРЯННЫЙ БРАТ Серсеи, Джейме и Тириона

И звать его будут Дени  :trollface:

Отредактировано (2017-07-31 21:24:25)

#9883 2017-07-31 21:28:58

Анон

Аноны, пересматриваю первую серию нового сезона, просто интересна стала поговорка, точный перевод с английского, которую Джон говорит Сансе "все до слова "но" - лошадиное дерьмо. Может, кто спикает на инглише и смотрел с оригинальной дорожкой? :timid:

#9884 2017-07-31 21:31:43

Анон

Анон пишет:

блин, все шесть сезонов нормально относился к Дени, но чет на этой серии меня переклинило. начала бесить. вот эти дохуя титулов, претензии на трон чисто потому что папка там сидел когда-то, преклони колено мнэмнэмнэ. Джон - "если не сплотимся, то всем будет жопа" - в ответку пафосные речи о том, откуда она, как в себя верит и тд. вообще ни к месту же.

ИМХО, дело не в бесящем персонаже, а в "гениальной" актерской игре.

#9885 2017-07-31 21:33:35

Анон

Анон пишет:

просто интересна стала поговорка, точный перевод с английского, которую Джон говорит Сансе "все до слова "но" - лошадиное дерьмо. Может, кто спикает на инглише и смотрел с оригинальной дорожкой?

Я не смотрел серию и по твоему вопросу не могу сказать, но мне кажется, или тут пахнет отсылкой ажно к первому сезону, когда Бенджен разговаривает с Тирионом: "Мой брат говорит, что все, что до слова "но", не считается"?

#9886 2017-07-31 21:35:47

Анон

Анон пишет:

когда Бенджен разговаривает с Тирионом: "Мой брат говорит, что все, что до слова "но", не считается"?

Да, тоже помню эту фразу. Там еще Санса отвечает Джону, что отец говорил ей по-другому, судя по-всему, ей была известна та версия поговорки. =)

#9887 2017-07-31 21:36:36

Анон

Анон пишет:

дело не в бесящем персонаже, а в "гениальной" актерской игре.

а для меня все в одном. причем по книгам дени даже нравилась пока не появился весь этот фанатизм и Я КАРАЛЕВА ПРИКЛАНИТЕСЬ. а тут еще и эмилия играет ну.. не знаю даже как сказать. отыгрывает высокомерную суку, а не справедливую мать драконов, освободительницу и далее по списку.

#9888 2017-07-31 21:43:48

Анон

дело не в бесящем персонаже, а в "гениальной" актерской игре

Ну, тот бред, который она несла по сценарию по любому выгладит как кидание понтов, ну плюс актерская игра, да. :dontknow:

Отредактировано (2017-07-31 21:44:37)

#9889 2017-07-31 21:57:32

Анон

А проспойлерите, чего там с Оленной? Что она такого

Скрытый текст

#9890 2017-07-31 21:58:28

Анон

секрет полишинеля: оленна действительно отравила джоффри, вау как неожиданно.

#9891 2017-07-31 21:59:02

Анон

Анон пишет:

А проспойлерите, чего там с Оленной? Что она такого

Скрытый текст

#9892 2017-07-31 22:07:44

Анон

Анон пишет:

А проспойлерите, чего там с Оленной? Что она такого Джейме сказала, чего Ланнистеры теперь знают?..

Она фактически процитировала речь Тириона после спасения из тюрьмы. И там больше даже не то, что она в убийстве призналась (хотя я видела чисто сериальных зрителей, которые этого сами не поняли), а то что она дала Джейме долгожданный мотивирующий пинок и ушла красиво.

#9893 2017-07-31 22:14:57

Анон

Аноны, пересматриваю первую серию нового сезона, просто интересна стала поговорка, точный перевод с английского, которую Джон говорит Сансе "все до слова "но" - лошадиное дерьмо.

Everything before the word 'but' is horseshit.

Дословный перевод таки да, лошадиное говно. Но вообще horseshit переводится и как «чушь».

#9894 2017-07-31 22:17:33

Анон

Анон пишет:

а тут еще и эмилия играет ну.. не знаю даже как сказать. отыгрывает высокомерную суку, а не справедливую мать драконов, освободительницу и далее по списку.

Анон до сих пор не смог понять, в чем феномен Эмилии. Такая живая и обаятельная в жизни, и такая никчемная актриса, что просто срамота прям. Из Дейнерис мог бы получится многогранный и интересный персонаж, даже не смотря, а возможно и благодаря, куче пафоса, но не получился.

#9895 2017-07-31 22:22:57

Анон

Дени в книгах — самая унылая и скучная из главных героев. Из неё особо ничего не вытянешь даже с замечательной игрой.

#9896 2017-07-31 22:38:05

Анон

Дени в книгах хотя бы рефлексирует и гораздо реже, чем в сериале, принимает какие-то людоедские решения. Она признает, что где-то ошибалась, не сжигает пачками политических противников, а, наоборот, идет на попятный и отказывается причинять вред взятым в заложники детям, "я породила десять тысяч Ероих", вот это все. Сериальная же в 4-5 сезонах у меня нередко уже вызывала только реакцию "Уберите эту бешеную идиотку с экрана".

#9897 2017-07-31 22:41:28

Анон

Анон пишет:

Дословный перевод таки да, лошадиное говно. Но вообще horseshit переводится и как «чушь».

Спасибо. Хоть и дословно, а складно получилось.  :lol:

#9898 2017-07-31 22:42:33

Анон

Анон пишет:

Сериальная же в 4-5 сезонах у меня нередко уже вызывала только реакцию "Уберите эту бешеную идиотку с экрана".

Вот да. И можно было бы списать это на измененный для сериала экранный образ героини. Но хрен там, дело не в этом. Та же Серсея  - та еще бешенная идиотка, но она интересна, она и омерзительна и прекрасна одновременно, ей сочувствуешь и ненавидишь ее одновременно. А Дени просто хочется уебать.Та же история с невнятной Сансой и Джоником. Не верю!

Отредактировано (2017-07-31 22:43:23)

#9899 2017-07-31 23:01:26

Анон

Блин, аноны, какой же Бран стремный  :casper: Я понимаю, что в сериале болт клали на хоть какое-то соответствие внешности, но у актера нос горбинкой, широченные, низко сидящие брови и смуглая кожа - охуенный Старк, просто охуенный. ВТФ вообще, неужели нельзя хоть немного попытаться гримерам?

#9900 2017-07-31 23:05:28

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, какой же Бран стремный  :casper: Я понимаю, что в сериале болт клали на хоть какое-то соответствие внешности, но у актера нос горбинкой, широченные, низко сидящие брови и смуглая кожа - охуенный Старк, просто охуенный. ВТФ вообще, неужели нельзя хоть немного попытаться гримерам?

Шо выросло, то выросло, анон. Джоник вон ваще цыганенок какой-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума