Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#97551 2023-12-12 16:29:22

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Сорри, а почему Сырный?

#97552 2023-12-12 16:30:43

Анон

Анон пишет:

Ну вроде цвет глаз так не смешивается

Конечно не смешивается, о том и речь. В каноне у родителей с карими и фиолетовыми глазами родились дети, внезапно, с карими и фиолетовыми глазами. И только ЮГ смущает своими "густо-синими" глазами, которые реально можно встретить у Дейнов, какие-то оттенки синего - у Веларионов, Баратеонов и Арренов. У Мартина своеобразная генетика, конечно, но не настолько. Он наоборот всё упрощает: у него каждый знатный дом свою фирменную расцветку по куче веков созраняет.

#97553 2023-12-12 16:31:14

Анон

Анон пишет:

Сорри, а почему Сырный?

Отсылка на Иллирио-торговца сырами. Есть версия, что ЮГ - на самом деле его сын.

#97554 2023-12-12 16:32:44

Анон

Анон пишет:

Мартин с генетикой не в ладах, и вряд ли для него синий так уж далек от фиолетового.

Не в ладах, но не в том плане, что густо-синий от фиолетового не отличает, а в том, что у него Старки проправили столько, сколько не живут, и всё ещё щеголяют сероглазостью и коричневоволосостью безо всяких женитьб на сёстрах.

#97555 2023-12-12 16:36:06

Анон

Вот, кстати, про густо-синие глаза (с вики, чтоб быстрее).

Дейны
Эдрик Дейн

Отредактировано (2023-12-12 16:36:26)

#97556 2023-12-12 16:37:15

Анон

Анон пишет:

Вот Рейнис - чисто мини-Элия была по цвету глаз и волос.

А про глаза Рейнис где-то было?

#97557 2023-12-12 16:38:54

Анон

Анон пишет:

А про глаза Рейнис где-то было?

По-моему, Мартин во вью про её внешность отдельно уточнял. Или на каком-то ивенте, на вопрос от читателей. Но, конечно, доказательство такое себе, учитывая, что он постоянно цвета глаз путает и забывает, и по этому поводу консультируется с Элио и Линдой  :lol:

#97558 2023-12-12 16:39:33

Анон

Как окажется, что ЮГ — сын Неда и Ашары, настоящий Джон Сноу. :lol:
Но вообще, насколько я помню, его глаза кажутся густо-синими из-за синих волос, а так они вполне себе фиолетовые. Никто не может поискать его описание в книге?

#97559 2023-12-12 16:43:03

Анон

Правда цвет волос так может влиять на цвет глаз?

#97560 2023-12-12 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Как окажется, что ЮГ — сын Неда и Ашары, настоящий Джон Сноу.

...и тут я вспомнил очередное мартиновское вью, в котором он говорил, что вся эта тема очень похожа на Звёздные войны. Напоминаю - в Звёздных войнах по итогу были близнецы  =D

Анон пишет:

Но вообще, насколько я помню, его глаза кажутся густо-синими из-за синих волос, а так они вполне себе фиолетовые. Никто не может поискать его описание в книге?

Примерное такое же, как ты и описал, с той же оговоркой. Но, по-моему, на примере красящего волосы в синий Даарио и железян понятно, что чудес с восприятием такая покраска не сделает. А чуваки с "густо-синими, почти лиловыми" глазами в ПЛиО есть прям щас, без всяких оговорок.

#97561 2023-12-12 16:45:57

Анон

Анон пишет:

Правда цвет волос так может влиять на цвет глаз?

Вот и мне не верится особо.

#97562 2023-12-12 16:50:33

Анон

Анон пишет:

По-моему, Мартин во вью про её внешность отдельно уточнял.

Про волосы известный факт, а про глаза на той же Вики ничего не написано. Я лично долго думала что фиолетовые, теперь даже не вспомню откуда это взяла.

#97563 2023-12-12 16:52:18

Анон

Анон пишет:

Про волосы известный факт, а про глаза на той же Вики ничего не написано. Я лично долго думала что фиолетовые, теперь даже не вспомню откуда это взяла.

Надо на 7К пошариться, я все вью и вопросы-ответы там читал.

#97564 2023-12-12 16:58:31

Анон

В вопросе вестеросской генетики меня больше всего удивляет такое рассуждение:
- Гарри Хардинг голубоглазый блондин.
- Он похож на Джона Аррена в молодости.
- Значит Аррен голубоглазый блондин.
- Значит ВСЕ Аррены голубоглазые блондины.
- Значит Зяблик не Аррен.

Как из невнятного "похож" можно было такое вывести, я не знаю.

#97565 2023-12-12 17:02:30

Анон

Ну может, чертами лица похож, а не мастью)

#97566 2023-12-12 17:04:09

Анон

Анон пишет:

В вопросе вестеросской генетики меня больше всего удивляет такое рассуждение:

Да обычные рассуждения, учитывая мартиновскую особую генетику, в которой каждый род веками сохраняет свои особенности типа цвета волос и глаз. А про внешность Арренов просто глобально известно немного, исключая Гарри Наследника и то, что он похож на Джона Аррена в молодости. Фанаты работают с тем, что есть.
В случае с Зябликом известна как минимум внешность Лизы.

Отредактировано (2023-12-12 17:07:21)

#97567 2023-12-12 17:08:33

Анон

Анон пишет:

Фанаты работают с тем, что есть.

Но судить по одному человеку...из серии "Алисента должна быть блондинкой, потому что Дени напоминала Джораху Линессу, и вообще они там в башне все на Таргов похожи".

#97568 2023-12-12 17:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

у таргов всей дрессурой прислуга в драконьем логове занималась, и драконы не бычовали на хозяев-таргов, как так?

Может, дело в условиях? Те были "прирученные" уже давно, а эти дикие типа.

Они из яиц вылупляются, какая разница.

Так предыдущие-то вылуплялись при других живых драконах. Если там всё такое магическое, может, между всеми драконами есть связь и "манеры поведения" как-то с детства мелкие впитывают, глядя на товарищей.

#97569 2023-12-12 17:16:35

Анон

Анон пишет:

Но судить по одному человеку...

Так было бы больше описания внешности Арренов - хоть прошлых, хоть настоящих - разбирали бы их. А тут... Я сейчас по вики пробежался - думал, сам чего запамятовал, но особо и не нарыл ничего про внешность Арренов. Ок, думаю, Аррены у нас - тру-андалы, самые андалистые из всех. Но и тут не то чтобы много про внешность известно. Облом-с.
Но если я кого забыл - внесите Арренов с известной внешностью, обсудим.

Отредактировано (2023-12-12 17:24:22)

#97570 2023-12-12 18:12:06

Анон

Хочу чтобы Джон оказался сыном Лианны и Эртура. Пусть будет мартиновским Галахадом.

#97571 2023-12-12 18:31:58

Анон

Сначала ты воспитываешь бастарда вместе со своими детьми, а потом в доме ложки пропадают все законные наследники внезапно помирают, отравившись компотом

А вот я придерживаюсь конспирологической теории о том, что Домерика убил не Рамси. Или по крайней мере не сам, не его это методы

#97572 2023-12-12 18:43:46

Анон

Анон пишет:

Сначала ты воспитываешь бастарда вместе со своими детьми, а потом в доме ложки пропадают все законные наследники внезапно помирают, отравившись компотом

А вот я придерживаюсь конспирологической теории о том, что Домерика убил не Рамси. Или по крайней мере не сам, не его это методы

Есть же ещё предприимчивая матушка Рамси.

#97573 2023-12-12 20:19:07

Анон

Анон пишет:

Есть же ещё предприимчивая матушка Рамси.

Я бы не отказался эту даму во плоти увидеть, а то есть подозрение, что Рамси пошел в нее ничуть не меньше, чем в папочку. Все-таки это нужно дохрена даже не смелости, а почти самоубийственной самоуверенности, чтобы прийти требовать алименты от лорда, который даже не любовником ее был, а изнасиловал под трупом мужа. И ведь получила в итоге мельницу, деньги, подарки регулярные и даже слугу, хотя по Русе и не скажешь, что он будет о бастарде от простой крестьянки заботиться.

#97574 2023-12-12 20:31:49

Анон

Может, наоборот, так была измучена этой ситуацией, что не знала, куда податься и то, что Русе ее и ребенка убьет, было приемлемым исходом.

#97575 2023-12-12 20:47:21

Анон

Думаю, что Домерика убил Рамси, но мама - дерзкая тетка в хорошем смысле: вдовой сделал?  натрахал дитё? теперь содержи ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума