Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Посмотрел 2ую серию, вопрос гложет
▼Скрытый текст⬍
Посмотрел 2ую серию, вопрос гложет
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Яра жива, в плену у Эурона.
Отредактировано (2017-07-27 07:53:44)
поэтому у меня вопрос: Серый Червь способен возбуждаться вообще? Не имея половых органов?
Гы-гы.
– Даже при отсутствии мужских органов в груди бьется мужское сердце, ваше величество, – сказал Серый Червь. – Говорят, что ваш слуга Крепкий Щит платил женщинам, чтобы они лежали с ним и обнимали его.
Гы-гы.
У Мартина, как я читал, вообще анатомия евнухов альтернативная, но конкретно тут он же не возбуждается физически, он чисто на предмет, так сказать, тепла к женщинам ходит.
Отредактировано (2017-07-27 08:59:54)
Агащаз, анон. Тут у Мартина так же, как и во всяких источниках старых, тема Девы в помощь. Там евнухи так баб не хотели, что и активно с ними мутили, и женились даже.
Аноны, а что, где-то показывали труп Томмена?
Отредактировано (2017-07-27 10:02:23)
Не, ну у Безупречных правда немножко альтернативная анатомия. Раз им под корень все вырезают еще до полового созревания, они должны быть маленького роста и без развитой мускулатуры, вечные мальчики такие. Из таких могучие воины вряд ли получатся, разве что за счет нечувствительности к боли и железной дисциплины будет какое-то преимущество. Не говоря уже о том, что для них каждый поход по-маленькому будет проблемой, а отсутствие доступа к воде вообще может привести к заражению какому-нибудь - катетер вместо писюна это вам не шутки.
труп Томмена
Кхем, анон, а разве в сериале показывали не труп Джоффри?
Раз им под корень все вырезают еще до полового созревания, они должны быть маленького роста и без развитой мускулатуры, вечные мальчики такие.
В Италии мальчиков-певцов кастрировали (оставляя корешок) до полового созревания, но они, напротив, вырастали высокими, выше обычных мужчин, хотя и без развитой мускулатуры.
И тут мы вспоминаем бабника Фаринелли, которому не приписали отцовство ребенка одной герцогини лишь потому, что, сопсна, кастрат.
А в Безупречных разные дети были, горячие южные тоже.
В Италии мальчиков-певцов кастрировали (оставляя корешок)
А Безупречным разве не вообще все под ноль отрезали? Смутно помню, что вроде работорговец Дени этим хвастался: наши кастраты, мол, самые лучшие кастраты, и никакие корешки их не отвлекают от дела!
Не знаю, имеет ли это принципиальное значение для их последующего роста, спрашиваю чисто уточнить момент.
труп Томмена
А при чем тут Томмен?
Не знаю, имеет ли это принципиальное значение для их последующего роста, спрашиваю чисто уточнить момент.
Вроде бы для роста костей и развития мускулатуры наличие/отсутствие корешка роли не играет.
А Безупречным разве не вообще все под ноль отрезали? Смутно помню, что вроде работорговец Дени этим хвастался: наши кастраты, мол, самые лучшие кастраты, и никакие корешки их не отвлекают от дела!
Да, все режут под корень в пять лет:
"In Yunkai and Meereen, eunuchs are often made by removing a boy's testicles, but leaving the penis. Such a creature is infertile, yet often still capable of erection. Only trouble can come of this. We remove the penis as well, leaving nothing. The Unsullied are the purest creatures on the earth."
И признаю свою неправоту, Господа там в курсе, что бывают солдаты и сильнее и круче, нажимают именно на дисциплину:
"What did the smelly old man say?" the slaver demanded of his translator. When she told him, he smiled and said, "Inform the savages that we call this obedience. Others may be stronger or quicker or larger than the Unsullied. Some few may even equal their skill with sword and spear and shield. But nowhere between the seas will you ever find any more obedient."
"They are chosen young, for size and speed and strength," the slave told her. "They begin their training at five. Every day they train from dawn to dusk, until they have mastered the shortsword, the shield, and the three spears. The training is most rigorous, Your Grace. Only one boy in three survives it. This is well known. Among the Unsullied it is said that on the day they win their spiked cap, the worst is done with, for no duty that will ever fall to them could be as hard as their training."
Kraznys mo Nakloz supposedly spoke no word of the Common Tongue, but he bobbed his head as he listened, and from time to time gave the slave girl a poke with the end of his lash. "Tell her that these have been standing here for a day and a night, with no food nor water. Tell her that they will stand until they drop if I should command it, and when nine hundred and ninety-nine have collapsed to die upon the bricks, the last will stand there still, and never move until his own death claims him. Such is their courage. Tell her that."
Анон пишет:труп Томмена
Кхем, анон, а разве в сериале показывали не труп Джоффри?
Анон пишет:труп Томмена
А при чем тут Томмен?
Блин, аноны, что-то я к старости совсем плоха стала. С чего-то в башке перепутались Санса и Маргери. Пардон, за "ее муж" приняла Томмена. Позорище-то.
Вот чего парики похожие делают.
Чорд, вот понимаю, что сцена серьезная и вроде как эмоциональная, но почему-то заржал на моменте с Джоном и Петиром в крипте.
Жонне такой няшка, блеать, так и не научился испепелять взглядом. Это было больше похоже на затравленного щеночка, чем на грозного волка...
Ну и его мелкий рост, даже рядом с Петиром мелкий, тоже (не) способствовал. Джон явно усилие приложил, чтобы его об стенку швырнуть.
*это был анон-джонолавер с самого первого сезона, но нельзя просто взять и перестать дрочить на умильность Сноу*
Да пусть уже мизинца в расход пустят! Нинавижу!
Жонне такой няшка, блеать, так и не научился испепелять взглядом. Это было больше похоже на затравленного щеночка, чем на грозного волка...
Ну все норм, весь в мамочку, та тоже таким круглощеким хомячком в флэшбеке была... Там, где книжные Старки с вытянутыми лошадиными лицами, в сериале все с точностью до наоборот (кхм, Арья, кхм).
Да пусть уже мизинца в расход пустят! Нинавижу!
Скоро все будет, анон. ))
Чорд, вот понимаю, что сцена серьезная и вроде как эмоциональная, но почему-то заржал на моменте с Джоном и Петиром в крипте.
Посмотрел на гифку и тоже взоржал. Блин, мне в книгах нравился Жоне, но этот сериальный визуал мне просто все убил и уронил
Вот Серсея, Джейме, Оберин, Эллария, Дрого и Тирион прямо ащащаща (да, я в курсе, что Тирион, наоборот, симпатичнее, по сравнению с книгой)
https://www.kinopoisk.ru/news/3008267/
«Действие некоторых спин-оффов и вовсе развивается не в Вестеросе», - сказал писатель.
Тарги или Дети леса
Блин, мне в книгах нравился Жоне, но этот сериальный визуал мне просто все убил и уронил
Вот, да( Причем читаю книги после ознакомления с сериалом, представляю их несериальными, даже Петя не бесит (анон-петирохейтер)
Анон пишет:Чорд, вот понимаю, что сцена серьезная и вроде как эмоциональная, но почему-то заржал на моменте с Джоном и Петиром в крипте.
Посмотрел на гифку и тоже взоржал. Блин, мне в книгах нравился Жоне, но этот сериальный визуал мне просто все убил и уронил
![]()
Вот Серсея, Джейме, Оберин, Эллария, Дрого и Тирион прямо ащащаща (да, я в курсе, что Тирион, наоборот, симпатичнее, по сравнению с книгой)
О, а мне сериальный Джейме все роняет. Ладно уже он хз сколько некрашеный нихрена не блондинко, но что за современная легкая небритость?
*это был анон-джонолавер с самого первого сезона, но нельзя просто взять и перестать дрочить на умильность Сноу*
Это ты недавно писал, что дрочишь на задозор и Помпеи?
https://www.kinopoisk.ru/news/3008267/
«Действие некоторых спин-оффов и вовсе развивается не в Вестеросе», - сказал писатель.
Тарги или Дети леса
Первые в Валирии особо ничем не отличились. Вторые вообще разве были где-нибудь, кроме Вестероса?