Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Меня наоборот вымораживает, когда траур изображают те, кому жертва была никем или почти никем.
Это про Деймона?
Деймон не изображал, он был в трауре, так что даже его главная шлюха забеспокоилась: что это он не веселится? Праздновать же должен, а не сидеть со скорбным видом. Претензии ему стала предъявлять, остальных подбила, чтоб тоже предъявили - принц же должен веселиться с ними, а он вон по племяннику грустит, который его с линии наследования подвинул, будто хотел бы, чтоб племянник жил, а самому лишиться трона... Странный-странный Деймон. Должен был веселиться.
Кстати я бы с удовольствием почитала АУшку, где Бейлон выжил, и Деймон бы стал его любимым дядей, сначала баловал как Рейниру, подарки таскал, потом бы учил драться на мечах, летал на драконах, отвёл бы сам в бордель - и оплатил бы его весь, да, чтоб у племяша был выбор.
Визерис бы бесился, конечно, что племяш заглядывает дяде в рот, а не ему.
А племяш бы в итоге оказался благодарнее Рейниры и, взойдя на трон, сделал бы сходу Деймона своим десницей.
Очень бы такое почитать хотела!
Ну ты не Визерис, а его это задело, и ничего удивительного.
Тем более Эймма — не просто жена Визериса, а их двоюродная сестра. Или для Деймона она еще одна баба из Долины, страшнее овцы? Ну, серьезно, о чем тут Визерис подумать мог, кроме как о том, что для Деймона самые близкие кровные родственники — левые чуваки из категории заебавших родственников, ради которых не стоит напрягаться, изображая скорбь?
Анон пишет:Пусть лучше веселятся и пьют - так честнее. Да, в том числе и мои родственники, мне пофиг.
Ну ты не Визерис, а его это задело, и ничего удивительного. Рейнира, если мне не изменяет память, тоже про эту гулянку с болезненным видом слушала, а не с реакцией "ачотакова"
Визерис, что символично, вообще о брате в ночь траура не вспомнил, только когда Отто о нём заговорил - спохватился: ах да, у меня же есть ещё брат. Что же он делал?
При этом в тронном зале выкатил Деймону претензию, что его с ним и Рейнирой этой ночью не было, будто так ждал, так ждал.
Лицемерное лицемерище этот Визерис!
Ещё и о Рейнире, да. Деймону претензию предъявил, что вот Деймона с Рейнирой не было, а сам - родной отец - на полгода на неё забил.
Визерис - конечно, конченая тварь.
Ну, серьезно, о чем тут Визерис подумать мог
О том, что не догадался сам пойти и нажраться. Позавидовал он ему там явно. Как ты посмел, противный, сам пойти веселиться, а меня не позвал???
Визерис, что символично, вообще о брате в ночь траура не вспомнил
Ему же больше было не о чем думать, да. О жене и сыне горевал, да без тостов, мудила.
Анон пишет:Визерис, что символично, вообще о брате в ночь траура не вспомнил
Ему же больше было не о чем думать, да. О жене и сыне горевал, да без тостов, мудила.
Если брат - его самый-пресамый близкий-преблизкий человек, как всем рассказывал Визерис, то подумал бы и захотел быть с ним.
А раз даже не подумал - никакой близости там нет, а есть лютая зависть и лицемерие. И желание воспользоваться первым попавшимся предлогом, чтобы этого самого брата как можно дальше отослать и никогда не видеть.
Нет и не было у Визериса к Деймону никаких чувств, кроме чернющей зависти.
Но братскую любовь Визерис изображал мастерски годами и даже десятилетиями. Сам Деймон на неё долго покупался.
Нет и не было у Визериса к Деймону никаких чувств, кроме чернющей зависти.
Но братскую любовь Визерис изображал мастерски годами и даже десятилетиями. Сам Деймон на неё долго покупался.
Тут бесполезно спорить, фаноны такие фаноны.
Если бы они пошли в закрытый, сняли для себя - могу представить, мне норм.
Нет, не в закрытый, с кучей свидетелей и фото в прессе (аналог средневекового сарафанного радио)
Я вообще не считаю, что если у меня траур - все вокруг должны рыдать кружочком вместе со мной.
В треде королевская особа?
Понимаешь ли, смерть Маши Пупкиной - горе для ее семьи, а смерть королевы - горе для страны, и есть такая вещь, как "noblesse oblige".
пошла бы к нему туда, в бордель, увидела бы, что он грустит, и села бы рядом с ним. И вино бы они там пили вместе и поминали Висенью тоже вместе, как родичи.
Можно ещё потрахаться, медленно и печально. Лейну так и проводили.
Визерис, может, и тварь, но не по отношению к Деймону.
Лейну так и проводили.
Это у Деймона системное
Можно ещё потрахаться, медленно и печально. Лейну так и проводили.
И правда
Если бы они пошли в закрытый, сняли для себя - могу представить, мне норм.
Я вообще не считаю, что если у меня траур - все вокруг должны рыдать кружочком вместе со мной. Я достаточно взрослый человек, чтобы осознавать, что жизнь продолжается. Для других - так тем более. Никто не должен заматываться в черный саван, вешать аватарки в черных рамочках в Твиттере и размазывать сопли по моей потере.
Меня наоборот вымораживает, когда траур изображают те, кому жертва была никем или почти никем. Это лютое лицемерие для меня. Пусть лучше веселятся и пьют - так честнее. Да, в том числе и мои родственники, мне пофиг.
А для меня это будет наоборот напоминанием о том, что моя боль пройдёт, моя скорбь пройдёт, и я тоже смогу веселиться как они.
Это важно, когда горе, видеть, что жизнь все равно продолжается. Это напоминает, что ты по-прежнему жив.
То есть злорадствовать над смертью женщины с младенцем и горем брата - это тоже окнорм и ачетакова? Не знаю, лично для меня такие родственники перешли бы в разряд моральных уродов, с которыми дела иметь нельзя. Нет, спасибо, конечно, что сразу расчехлились и не стали изображать лицемерное сочувствие, но на этом любые отношения закончены. Нормальные люди и к посторонним могут эмпатию проявить (хотя эмпатия в данном случае - всего лишь умение язык поганый немного придержать).
Мне кажется, защитники Деймона зря видят в тех, кто осуждает его поступок, фанатов Визериса. Я бы не хотел иметь в родственниках ни тот, ни другой типаж.
Для меня дело не столько в страдающем Визерисе, сколько в том, что существовала как личность еще такая Эймма Аррен, жена для одного, а кузина для обоих.
А Рейнире тоже, выходит, было норм, что дядя глумился над смертью матери.
Я бы не хотел иметь в родственниках ни тот, ни другой типаж.
Да весь пул основных персонажец ДД - бинго из заебавших родственников
смерть королевы - горе для страны
Причем у Мартина народное горе по королеве описано несколько раз. Джейхейру, например, знали только как дочь дурного Эйгона 2 и "ту красивую малышку на коронации", но после ее смерти простонародье горевало аж до раздирания одежд.
А я вот задумался
Если бы Рейгар родился девочкой, а потом как в каноне долго был(а) единственным ребёнком, то что бы делал Эйрис?
По сути похоже на ситуацию с Рейнирой, только ни брата, ни других Таргов
А Рейнире тоже, выходит, было норм, что дядя глумился над смертью матери.
Нет же, она слушала новость про него с далеко не радостным видом. Но если посралась с ним, то мы этого не видели)
то что бы делал Эйрис?
Сходил с ума ещё быстрее.
Если бы Рейгар родился девочкой, а потом как в каноне долго был(а) единственным ребёнком, то что бы делал Эйрис?
Продолжал трахать жену до получения еще одного наследника? Вариантов не так много у него было.
Конечно, до победного конца жены
У Рейлы было несколько умерших младенцев между Рейгаром и Визерисом.
Все равно бы Рейгарина стала наследницей трона, тут кажется, без вариантов (до рождения Визериса)