Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
а дальше отдал все на откуп дочкиного обаяния
Вот многие обвиняют Отто в том, что он своими махинациями "подложил" дочь под короля, а сама она невинная наивняша. В самом начале, может, так и было, но потом, видимо, Алисента прикинула свои перспективы и таки включила всё своё обаяние.
Он вроде в экранизации очень быстро приходит к вменяемости и добру
Какому добру? Джейме в сериале это пешка Серсеи, один раз решил что-то для себя в конце 7 сезона, пошел сражаться за живых, а потом опять всех кинул (с Бриенной поступил просто мерзко) и свалил к Серсее. Во втором сезоне он убил кузена, когда план был в том, что охранник должен зайти в камеру, то есть можно было просто договориться с кузеном и он бы притворился мертвым или затеяли бы драку. И дальше часто вел себя как мудак.
один раз решил что-то для себя в конце 7 сезона, пошел сражаться за живых
Да не, у него с 3го сезона есть порывы к хорошему, Бриенну он пытается выгородить, потом Тириона спасти от суда.
Аноны, а как вы интерпретируете отношения Нейрис и Эймона? Мне видится не какая-то куртуазная платоническая любовь, а самые нормальные и здоровые отношения сиблингов.
Мне тоже так кажется (особенно после мольбы Нейрис к Эйгону "жить как брат с сестрой" после рождения наследника). Все же это поколение Таргов выросло, не наблюдая непосредственно валирийских традиций и счастливых инцестных семей: старшее поколение все повымерло, родители в родстве не находились и даже ближайшие родственники, вроде теток, максимум за кузенов замуж выходили. Плюс истовая искренняя набожность.
Да не, у него с 3го сезона есть порывы к хорошему, Бриенну он пытается выгородить, потом Тириона спасти от суда.
Ну да, Тирион брат, а Бриенна... в сериале хз кто, но тоже довольно близкий человек, но на остальных ему в принципе пофиг. Серсея взорвала тысячи человек, а Джейме остался с ней еще на целый сезон, а не убежал в ужасе от второго Эйриса. И в четвертом сезоне была сцена изнасилования Серсеи, когда она говорила нет, а он "мне все равно".
Единственное, что в сериале лучше, как братья Ланнистеры расстались перед побегом Тириона, да, не канон, но очень душевно. А в книге Тирион всю желчь вылил
У анона так случайно совпало, что в один день прочитал и посмотрел в сериале аналогичные места сюжета. И стало интересно, где вам больше нравятся линии каких героев - в книге или сериале? Прицельно смотрю на Теона, но вообще про всех любопытно.
В сериале у всех линии слиты (кроме тех, что умерли как в книге, в 1-4 сезоне). Согласна с анонами выше - Джейме имхо очень потускнел после 4го сезона. Теон, про которого ты спрашиваешь, однозначно мне в книжной версии больше нравится: в сериале он как-то с самого начала немного Вонючка. При всем уважении к Алфи Аллену, его сразу сделали жалким и плаксивым и с жирной стрелкой над головой "со мной что-то не так". Хотелось бы увидеть книжного Теона с дерзкой белозубой улыбкой и пиратской придурью( В его винтерфелльской линии не хватало Рамси в сериале (зато сцены пыток были буэ), финал с героической гибелью "слоумоушен" показался голливудским.
Единственное, кого в обратный пример приведу - Варис книжный меня неприятно удивил после сериала. Еще непонятно, куда Мартин собрался привести Бессердечную, так что мб в сериале и лучше, что Кет просто умерла
Варис
Теон, про которого ты спрашиваешь, однозначно мне в книжной версии больше нравится
А мне в книжной версии было слишком много и толсто намеков на инцест, когда его сестра лапала за член, а потом снова лапала, когда уже призналась, что сестра и они вместе обедали, и ему было очевидно это неприятно
В сериале тоже было такое себе у них, но как-то сгладили углы и выбросили часть мартиновских кинков и полегчало.
Хотя потом случился Рамси и анон все равно
Да, я фиалка((
В сериале тоже было такое себе у них, но как-то сгладили углы и выбросили часть мартиновских кинков и полегчало.
Но зато сериальщики попугали нас трамси (сцена с ванной)...
Но зато сериальщики попугали нас трамси (сцена с ванной)...
Я отрицаю весь этот садизм в целом но сцена ванны была огонь, если мы про одну
Там такой взгляд утопляемого хозяином кота
Отредактировано (2023-11-27 15:02:49)
А мне в книжной версии было слишком много и толсто намеков на инцест, когда его сестра лапала за член, а потом снова лапала, когда уже призналась, что сестра и они вместе обедали, и ему было очевидно это неприятно
Это у Грейджоев в целом в книгах. Недавно перечитывал Пир, подзабыв детали Вече, на моменте, где Виктарион Ашу оценил как женщину, с соответствующей реакцией внизу, у меня была реакция "ну нихуя себе, Вик, ты себя Деймоном возомнил? " Благо, лорд-капитан себя в руки быстро взял.
Если ты не оценишь Ашу, Аша оценит тебя
Ашу оценил как женщину, с соответствующей реакцией внизу, у меня была реакция "ну нихуя себе, Вик, ты себя Деймоном возомнил? "
Вроде ему такая мысль пришла только после того, как Аша предложила Вику править вместе (но она-то десницей себя предложила, а он не так понял))
Хотя вот вспомнила цитату из спойлерной главы:
А ведь еще не поздно, думал Эйрон, съежившись в море. Если Виктарион возьмет Ашу в жены, они смогут править вместе: король и королева. В древние времена на каждом острове было два короля: соленый и каменный. «Пусть вернется старый закон».
Действительно, не только Тарги допускают инцест, хотя, казалось бы, такое древнее табу ИРЛ. Что-то в Вестеросе пошло не так или у Мартина странные кинки
У Мартина странные кинки, он вообще любитель инцеста гетного)))
У Мартина странные кинки, он вообще любитель инцеста гетного)))
Именно гетного, а слэшный у него обычно насилие, как у Эурона с младшими братьями. И Эйрион говорил Эггу, что сделает его сестрой и женится.
Не, ну браки дядя/племянница и в реальном мире были распространены и не считались чем-то этаким, это не инцест в узком смысле (как и браки между кузенами). И у Мартина Старки вполне себе женились на племянницах, так что Виктарион все же не какой-то особый извращенец. А вот Аша реально та еще больноублюдочная затейница и своим вниманием к члену Теона прям очень сильно за рамки выходит, даже для желания поставить его на место это чересчур, он ведь с ней заигрывал, о родстве не зная, а как только узнал, сразу все и упало.
Аноны, вы мне напомнили про смотрины Дейнейры. В жизни не поверю, что мальчика-подростка могла заинтересовать шестилетка. В исторических хрониках все наоборот - мелким королям из полудохлых династий подсовывают девиц постарше, чтобы успел как можно скорее разродиться детьми
Сто раз тут обсуждали. В итоге сошлись на том, что история это всё больше политическая. Тарго/веларионопартия привела свою кандидатку, кадидатку десницы под благовидным предлогом завернули.
У анона так случайно совпало, что в один день прочитал и посмотрел в сериале аналогичные места сюжета. И стало интересно, где вам больше нравятся линии каких героев - в книге или сериале? Прицельно смотрю на Теона, но вообще про всех любопытно.
Почти все в книгах нравятся больше, но прям моя БОЛЬ - это Дейнерис. Во-первых, сериал вырезал нахрен всю её мистическую ветку и квесты типа "истребительница лжи", "три коня, три измены, три огня", все видения (Дом Бессмертных в сериале - позор). Во-вторых, сцена приручения драконе в сериале - испанский стыд, и Дени там сияющая Сья. Ну и в-третьих, сериальная - пафсоная ЧСВшница, мне сильно не хватало книжного юморка и трололо от Дейнерис ("да-да, я конечно прелесть какая дурочка и не смею диктовать великим мужам, но...").
А, ну и конечно Робб. Его книжный проёб с женитьбой - объясним на 100%, персонажу сочувствуешь. Сериальный вызывает глубокий ахуй, и тамошняя тупость (вкупе с другой личностью невесты, которая ну прямо нитакуся в кадрате) не вызывает ничего, кроме фейспалма.
Иф чо, сравнивал чисто сюжеты до окончания событий в книгах, а то дальше в сериале вообще нелогичный и необъяснимый бред.
Именно гетного, а слэшный у него обычно насилие, как у Эурона с младшими братьями. И Эйрион говорил Эггу, что сделает его сестрой и женится.
Давайте не будем винить деда, что его специфичные кинки недостаточно специфичные
Действительно, не только Тарги допускают инцест, хотя, казалось бы, такое древнее табу ИРЛ. Что-то в Вестеросе пошло не так или у Мартина странные кинки
Так дядя и племянница же. Для Вестероса это не зашквар особо, из Старков точно кто-то так женился.
Ну и в-третьих, сериальная - пафсоная ЧСВшница, мне сильно не хватало книжного юморка и трололо от Дейнерис ("да-да, я конечно прелесть какая дурочка и не смею диктовать великим мужам, но...").
Недавно как раз пересматривал серию в третьем сезоне, где она троллила командиров Second sons и похожая фраза там была. И Эмилия прикольно сыграла там.
Анон пишет:Именно гетного, а слэшный у него обычно насилие, как у Эурона с младшими братьями. И Эйрион говорил Эггу, что сделает его сестрой и женится.
Давайте не будем винить деда, что его специфичные кинки недостаточно специфичные
Да мы не виним, мы наслаждаемся, вон Теона забуллили за всех женщин мира
Недавно как раз пересматривал серию в третьем сезоне, где она троллила командиров Second sons и похожая фраза там была. И Эмилия прикольно сыграла там.
Мне как будто всё равно не то. Может, в частоте упоминания дело, может, в акцентах. В книгах у неё это относительно частая присказка (хоть и не более частая, чем "если я обернусь - я погибла"), и она частенько прям на полном серьёзе корчит из себя дурочку, чтобы усыпить чужую бдительность. В сериале там только юнкайцы(?) за порог - и он такая, "сир Барристан, убить его первым". Ненадолго её там хватало, короче)
Именно гетного, а слэшный у него обычно насилие, как у Эурона с младшими братьями.
Мне кажется что Мартин не фанат слэша даже без инцеста. Он где-то есть, но и всё на этом.