Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
скрестить уже Талли с Ланнами - и посмотреть, в кого дети пойдут))
Получились бы такие не то светло-рыжие, не то густо-золотые, и глаза сине-зеленые. Сверхлюди вестеросского разлива, без всякой валирийской крови.
Какие ужасные события ожидались после? Дейла превратится в тыкву?
Рожалка бы отвалилась, видимо.
Какой роковой возраст - 16 Какие ужасные события ожидались после? Дейла превратится в тыкву?
Кажется, я понял. Совершенно летней девушке нужны отдельные покои, а красная коммуналка не резиновая. И к братомужу не подселишь, нет свободных. Так что замуж, срочно замуж. Объявление во все газеты "нужен жених с квартирой".
Какой роковой возраст - 16 Какие ужасные события ожидались после? Дейла превратится в тыкву?
Да, тут у всех читавших вопросы были. Плодовитые Кейтилин Талли и Санса Старк и то вышли замуж позже. Джейхерис, видимо, по жене судил, та как раз около 16-ти первенца родила, и это он ещё "обождал" с консумацией брака.
Признаю свою несправедливость по отношению к ней, может, в детстве она и была слишком слезливой (чтобы урвать внимания родителей?), то ближе к брачному возрасту, кажется, просто хотела, чтобы от нее отъебались. И действовала тоньше сериальной Рейниры, к слову
Ну, как бы да, её папочка уже просто заебал, вплоть до угроз "выдам за свинопаса!!1".
Простоватая и невеликого ума - но где ж тут девиация?
На Андроу Фармана похожа, он тоже был нежный и няшный, читать не умел, драться не умел, сидел в солдатики играл.
Хотя потом из него такая темная сторона вылезла, что ой.
Получились бы такие не то светло-рыжие, не то густо-золотые, и глаза сине-зеленые. Сверхлюди вестеросского разлива, без всякой валирийской крови.
Эх, вот не посмотрим мы уже, видимо, ни на детей Сансы и Джоффри, ни на детей Сансы и Тириона. Хотя Санса там мечтала рожать "золотоволосых" сыновей, но кто ж знает.
Алкоголизм.
Плодовитые Кейтилин Талли и Санса Старк и то вышли замуж позже.
Сансе тринадцать было.
Хотя Санса там мечтала рожать "золотоволосых" сыновей, но кто ж знает.
Может, теперь она одинокой и бездетной останется. Не представляю, за кого её отдать можно.
Санса вроде бы ещё не успела проявить плодовитость.
На Андроу Фармана похожа, он тоже был нежный и няшный, читать не умел, драться не умел, сидел в солдатики играл.
Справедливости ради, Дейла худо-бедно, но читала и писала, Эндроу же не удосужился научиться читать хотя бы, про обращение с оружием я вообще молчу. Ну и крыша у него начала течь на фоне неравного брака, возросших амбиций и того, что он не мог себе найти хоть какое-то занятие, чтобы не скучать - ну и жена с подружками забуллили до кучи. Он же там от скуки даже бухать начал, и в солдатики играть.
Сансе тринадцать было.
Ну так она - особый случай, заложница, которую замуж выдавала корона. Она была нужна до первого сына, а дальше - всем было пофиг на её здоровье.
Может, теперь она одинокой и бездетной останется. Не представляю, за кого её отдать можно.
Так полно же кандидатов, от Гарри Наследника и до Эйгона Грифоновича.
Санса вроде бы ещё не успела проявить плодовитость.
В первоначальной версии она, кстати, умирала родами в браке с Джоффри.
видимо, ни на детей Сансы и Джоффри, ни на детей Сансы и Тириона. Хотя Санса там мечтала рожать "золотоволосых" сыновей, но кто ж знает.
Еще вроде и Хостер Талли с Тайвином пытались договориться о брачном союзе детей, но не срослось
Серису вообще в 20+ за Мейгора выдали, и никто не орал "кошмар, суют принцу перестарка!", в том числе сам Мейгор)
Хотя, может, именно случай Серисы и жен Завоевателя настроил Джейхейриса на то, чтобы выдавать дочек взамуж пораньше, а то вдруг рожалка действительно отваливается.
Еще вроде и Хостер Талли с Тайвином пытались договориться о брачном союзе детей, но не срослось
Да-да, там ещё Джейме больше Чернорыбом интересовался, чем Лизой
Хотя, может, именно случай Серисы и жен Завоевателя настроил Джейхейриса на то, чтобы выдавать дочек взамуж пораньше, а то вдруг рожалка действительно отваливается.
Ну, по Мейгору там ясно было, что это именно в нём дело. Он же чёрным жёнами в итоге взял вдов с детьми.
А Висенья самого Мейгора родила сравнительно поздно.
Эндроу же не удосужился научиться читать хотя бы, про обращение с оружием я вообще молчу.
Он скорее не осилил, чем не удосужился.
Эндроу же не удосужился научиться читать хотя бы, про обращение с оружием я вообще молчу.
Ему тоже отклонения вангуют. Отец хорошо к нему относился, но и то не смог найти ему применение кроме роли хорошего мальчика.
Он же чёрным жёнами в итоге взял вдов с детьми.
А Висенья самого Мейгора родила сравнительно поздно.
Не очень понятно, на самом деле. Когда дошло до черных жен, там уже Тианна могла поднасрать. Так что Сериса действительно могла быть бесплодной или с низкой фертильностью. А мог быть и Мейгор, потому что до того, как присоединилась Тианна, Алис Хороуэй тоже не забеременела ни разу.
Отредактировано (2023-11-01 13:28:05)
А по сериалу - кому потом Север достанется?
По сериалу, кому он нужен вообще - замороженный зимой и разоренный войнами с зомбипапокалипсисом. На месте северян, я бы плюнул и эмигрировал в Браавос
Так что Сервиса действительно могла быть бесплодной или с низкой фертильностью. А мог быть и Мейгор, потому что до того, как присоединилась Тианна, Алис Хороуэй тоже не забеременела ни разу.
Ну, ты прав, поле для трактовок есть. Просто я скорее за версию с нефертильным Мейгором, но это вкусовщина.
Очень мне Мейгор напоминает в этом плане Генриха Тюдора, который "развёлся-убил-умерла, развёлся-убил-пережила". Только Генрих сына хотел, а Мейгор уже хоть кого-нибудь.
По сериалу, кому он нужен вообще - замороженный зимой и разоренный войнами с зомбипапокалипсисом. На месте северян, я бы плюнул и эмигрировал в Браавос
Плюсую. На Севере по идее в конце голод, демографическая яма и последствия растаявшей стены. Ну, разве что сансина родня впряжётся решать её проблемы ценой ресурсов из других регионов.
Ну, разве что сансина родня впряжётся решать её проблемы ценой ресурсов из других регионов.
Так Север же теперь ещё и независимый! Так что король Бран может сказать "Сорян, систер, я король шести королевств, забочусь только о них. Го обратно?
"
Видимо, зелёные все станут МС и в лучших традициях жанра начнут всех выносить.
Было бы интересно, если бы Хелейне отдали линию Дейрона, мать, которая сжигает город за сына... Но как сказали, не в этом сериале конечно.