Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
(анон,обдумывающий фанфик, просто хочет поорать, чувствуя себя как Кай, пытающийся собрать слово "счастье" из букв Ж.О.П.А.)
...ля, как вообще можно всерьез воспринимать сюжет с пророчеством Эйгона, который ввели в ДД, особым родом и предназначением драконьих наездников и соединением этого рода с кровью и магией Первых людей (что воплощает в себе Джон Сноу), когда знаешь, что все порешала Арья, которая вообще нихрена не знала ни об иных, ни о драконах, а варилась в какой-то глубоко вторичной ветке?!!
Кому-то из Старков кто-то тайком присунул под хвост кто-то из Таргов?
Если по плану она должна была стать Смертью, которая равно жрет и огонь, и лед, то - нет, не тянет Арья на такого персонажа.
Этот "вот этот поворот" нафиг лишил смысла всю магическую составляющую мира. Dixi
![]()
И никак этого слона в комнате теперь не объедешь.
Анон, та весь 8 сезон - это слон в комнате, я иногда думаю, что смирился с этим, а иногда как полыхнет, не знаешь, куда бежать
Не одним глазком) Другим глазком)))
Может у него сапфир на самом деле магический, как у Муди глаз был, и он им через всё видит.
Может у него сапфир на самом деле магический, как у Муди глаз был, и он им через всё видит.
Причем сразу через стены и одежду
Анон пишет:Меня всегда этот фраза забавляет в том плане, что сам Джейхейрис и его сиблинги на "величие" и "безумие" не тянули, тогда как слово "мудачьё" к ним подходит куда больше (кроме бедняжки Рейль, которой пришлось за остальных отдуваться).
Все мы расхлебываем последствия того, что Мартин сначала придумал громкие имена, а потом уже начал пришивать к ним биографии.
Хотя, пожалуй, можно считать это показателем, что от мании величия крышечка у последних Таргов ехала только так — чем сильнее они, по факту, сливались со своими подданными, тем больше цеплялись за капли этой самой "драконьей крови", избранности, нитаковости даже со знаком минус.
Так это мне как раз кажется закономерным, анон. Как там Тирион в сериале-то говорил - королю, который истинный король. не надо это никому доказывать. Пока они были заебись драконьими всадниками, то не особо парились о собственном величии, вместо величия у тебя живой бомбардировщик, которым можно взять и уебать любого недовольного (ну, кроме дорнийцев), а когда они исчезли, Тарги вдруг обнаружили себя голенькими на морозе, тут-то и пошло в ход все, что под руку попадется -чудеса, знамения, Вестерос перед вторым происшествием(с) и прочее в том же духе.
Фандом в панике
Prince Daeron Targaryen, youngest son of Queen Alicent Hightower & Nettles, the Valyrian dragonseed, will reportedly not be featured in ‘HOUSE OF THE DRAGON’ Season 2
Вот насчёт Нетти зря, я её очень жду...(
Получается, и Овцекрада не будет что ли?
Был слух, что Рейна пойдет по сюжету Крапивы. Надеюсь, что это всё-таки не так
зато кастят кучу мимокрокодилов
Будут роды в каждой серии!
Меня всегда этот фраза забавляет в том плане, что сам Джейхейрис и его сиблинги на "величие" и "безумие" не тянули, тогда как слово "мудачьё" к ним подходит куда больше (кроме бедняжки Рейль, которой пришлось за остальных отдуваться).
А меня забавляет в том плане, что никакого "50 на 50 - безумие или величие" у Таргов в принципе не было никогда. Безумных там маленький процент (лучший расчёт я видел на 7К), великих - тоже как-то немного. Тарги вообще обычные, несмотря на происхождение, внешку, инцесты и драконов. О-быч-ны-е. Условный Мейгор не слишком отличается от условного Григора Клигана, условный Визерис Эйрисович - от условного Джоффри, условный Эйрис - от условного Теона. Ну и то, что сказано это Джейхерисом - отдельный лол, конечно. Кого он там считал безумным, Мейгора? А великим? Деда-Эйгона? Остальные то в лучшем случае всё те же обычные.
Условный Мейгор не слишком отличается от условного Григора Клигана
Ну, Мейгор все же не только мощным, но и умным был, хоть и жестоким.
Ну, Мейгор все же не только мощным, но и умным был, хоть и жестоким.
Я знаю, я вообще лучшего мнения о Мейгоре, чем это принято в среднем по палате в фандоме. И вообще сравнения привёл грубые, просто для иллюстрации. Просто к тому, что ненавижу сериал ещё и за то, что он эту фразу растиражировал, хотя она ну крааайне далека от истины.
Отдельная ирония в том, что тру-слабоумные Тарги были в общем-то достаточно безобидными. Ну, кто-то там нагишом в замке танцевал, но ни над кем не издевался и никому вреда не причинял. Самыми страшными во всех смыслах были как раз те, кто мыслил трезво и рационально. Даже Эйрис, при всём его ПТСР, не то чтобы нерационально мыслил в своём ебанизме. Хватило же ума держать при себе в заложниках Джейме и Элию с детьми, как и хватило ума шантажировать дорнийцев.
А меня забавляет в том плане, что никакого "50 на 50 - безумие или величие" у Таргов в принципе не было никогда. Безумных там маленький процент (лучший расчёт я видел на 7К), великих - тоже как-то немного. Тарги вообще обычные, несмотря на происхождение, внешку, инцесты и драконов. О-быч-ны-е. Условный Мейгор не слишком отличается от условного Григора Клигана, условный Визерис Эйрисович - от условного Джоффри, условный Эйрис - от условного Теона
Тоже думала, что эта монетка с шансами 50/50 родиться поехавшим, как-то не особо работает, но мб дело в стиле изложения ПиК - как хроника без ПОВов. Например, степень двинутости Серсеи можно было понять, только заглянув к ней в голову. Если бы и у всех Таргов были ПОВы, они бы, возможно, открылись нам с очень неожиданной стороны)
А примеры странные имхо - Гора ж как раз тот еще ненормальный, а Теон - ну точно не дошел до уровня Безумного короля
Был слух, что Рейна пойдет по сюжету Крапивы. Надеюсь, что это всё-таки не так
Я бы сказал, что это физически невозможно, но для этих шоураннеров, похоже, слово "невозможно" — это вызов. Но какой это все-таки идиотизм, а. И с Крапивой, и с Дэйроном. С Дэйроном так и вообще маразм получается, потому что у зеленых теперь только три дракона, после КиС будет два, а после Грачиного Приюта — вообще один.
Но при этом черные каким-то образом должны проиграть, обладая просто сокрушительным, подавляющим преимуществом. Или Кондал намерен развернуться в полную мощь и в третьем сезоне выдать сюжетку про Рейниру, на белом олене сражающуюся против белых ходоков, ибо кому там нужен сюжет старого пердуна Мартина с его унылыми дракошкиными плясками?
Отредактировано (2023-11-01 11:00:45)
А примеры странные имхо - Гора ж как раз тот еще ненормальный, а Теон - ну точно не дошел до уровня Безумного короля
Сравнение Мейгора и Горы было при принципу "убил бедную лошадь на за что", сравнения Теона и Эйриса - из серии влияния плена на психическое состояние пленного. Понятно, что Мартин тут обходится совсем уж без самоповторов, и вводные у всех разные (все Тарги у нас изначально околокоролевского статуса, в отличие от).
Короче, я к тому, что многие фандомно осуждаемые действия "безумных" Таргов мы можем найти в исполнении других героев из совсех других семей. При том что никто условных Гору, Джоффри, Серсею, Теона безумными не считают. А Тарги - нудануда, все безумны, кто не велик.
Отредактировано (2023-11-01 11:02:55)
Я бы сказал, что это физически невозможно, но для этих шоураннеров, похоже, слово "невозможно" — это вызов.
Деймон возьмёт с собой охотиться на опасного ебаната с военным мегатанком не любого из крепких мужиков, каких в запасе аж несколько, а пятнадцатилетнюю дочь, которую воспитывали как леди, и которая села на не самого крупного дикого дракона буквально вчера.
Очень логичное решение. С Крапивой хотя бы побочные мотивы были ясны.
С Дэйроном так и вообще маразм получается, потому что у зеленых теперь только три дракона, после КиС будет два, а после Грачиного Приюта — вообще один.
Может, его наличие хотя бы обозначат в разговорах, мол, Дейрон прибудет с армией дяди-Хайтауэра. Ввернут, что Тессарион только-только доросла до грузоподъемных размеров, одному лететь в КГ Дейрону опасно, поэтому его не было на коронации и похоронах и т.п.
Ну хоть что-то
Отредактировано (2023-11-01 11:06:31)
Если бы и у всех Таргов были ПОВы, они бы, возможно, открылись нам с очень неожиданной стороны)
Ну так у Джейха-2 тоже выборка была не особо большая, кого из таргородственников он знал близко и достаточно хорошо, чтобы с уверенностью заявлять хотя бы про безумие? Дед Мейкар был приземленный, даже скучный мужик, за отцом Эггом тоже вроде никакого неадеквата не замечали (разве только в последние годы жизни он именно кукухой поехал, а не просто в отчаяние впал от результатов правления). Дейрон Пьяница, собственно, был просто пьяницей, а его дочь — просто слабоумной. Эйрион, притча во языцах, разве что и Рейгель с его детьми? Ну, или про Дункана с Дейроном мы чего-то не знаем, или Эйрис еще в детстве мог какие-то неприятные черты проявлять, или Джейх в кучу смешал абсолютно все отклонения от нормы, объединив их красивым словом "безумие".
Короче, я к тому, что многие фандомно осуждаемые действия "безумных" Таргов мы можем найти в исполнении других героев из совсех других семей. При том что никто условных Гору, Джоффри, Серсею, Теона безумными не считают. А Тарги - нудануда, все безумны, кто не велик.
Да вроде как раз считают, ну кроме Теона. Но ебанутость Грейджоев обусловлена другими причинами - не врожденными, а культурно-социальными, так сказать) А Тарги - жертвы инцеста (он же правда не может проходить бесследно, из поколения в поколение), и фразу про монетку Серсея, помнится, вставила в разговоре о Джоффри, как камень в сторону кровосмешения, когда только боги знают, какие будут последствия для ребенка
Деймон возьмёт с собой охотиться на опасного ебаната с военным мегатанком не любого из крепких мужиков, каких в запасе аж несколько, а пятнадцатилетнюю дочь, которую воспитывали как леди, и которая села на не самого крупного дикого дракона буквально вчера.
Да ладно если просто возьмет (допустим, положившись на то, что дракон сам все сделает, а Рейна к нему приложение), но как быть с драмой из-за паранойи Рейниры? Не может такого быть, что она на полном серьезе поверит, что Деймон трахается с дочкой или что они планируют улететь за Узкое море жрать апельсины. А что еще может вбить между ними крен? Рейна прям в разгар войны закрутит роман с Гармундом? Алис принесет в подоле ребенка от Деймона прямо в Красный замок? Все просто ебанутся, потому что потому?
Да вроде как раз считают, ну кроме Теона.
Читатели, современные люди - а не обитатели Планетоса, живущие в то же время. Серсею "безумной" называет разве что Тирион в мыслях, но он её как только не называет. Гору называют жестоким, Теона - жалким. Никто не заламывает руки с криками "он же безумен". Данеллу Лотстон, вроде, называли "безумной", хотя она больше по колдовству, чем по дурке была. Как и Малора Хайтауэр, кстати. Хм, я так подумал, может именно в колдовстве соль? Но ни Алис Риверс, ни Висенью, ни Мел, простигосподи, "безумными" не называли. Эурона Эйрон называет в мыслях.
А Тарги - жертвы инцеста (он же правда не может проходить бесследно, из поколения в поколение)
В ПЛиО именно что проходит бесследно. Если бы тот инцест да перенести на наше общество, Тарги бы за 300 лет выродились к хренам. А ведь у нас ещё есть история Таргов до Рока.
Эйрион, притча во языцах, разве что и Рейгель с его детьми?
Эйрион - это комбо Эурона и Джоффри. Такая золотая молодёжь с налётом "мне всё дозволено". Рейгель - да, официально безумный и безобидный.
В ПЛиО именно что проходит бесследно. Если бы тот инцест да перенести на наше общество, Тарги бы за 300 лет выродились к хренам. А ведь у нас ещё есть история Таргов до Рока.
До Рока у них магея была же. Может, пока она при них оставалась, поддерживая драконов, им и пох было, а вот потом начались проблемы.
До Рока у них магея была же. Может, пока она при них оставалась, поддерживая драконов, им и пох было, а вот потом начались проблемы.
Магея у Мартина - не бесплатный чит. Висенья, вон, не без магии сына заделала, и вернули его к жизни тоже не без магии. И что? Неспособен к деторождению. Дейнерис, магия - официально числится неспособной к деторождению. Так что я бы на магию не пенял.
Вообще, видел буквально сегодня на 7К анализ таргобраков - в какие периоды предпочитали инцест (и именно с сестрой, а не с кузиной), чем обосновывали и т.п. Если найду, где читал - принесу. Но уточню, что у Мартина в принципе альтернативная генетика, потому что ВД, сохраняющие "типичную" родовую внешность по >1000 лет - это та же магия и есть.
Отредактировано (2023-11-01 11:31:02)
Но при этом черные каким-то образом должны проиграть, обладая просто сокрушительным, подавляющим преимуществом
Видимо, зелёные все станут МС и в лучших традициях жанра начнут всех выносить.